Подача заявления в школу на сайте госуслуг

MarusyaYa А вы на какой день записались? Думаете эту запись не будут соблюдать?

мы на 14-ое, не знаю, что завтра в школе у нас будет твориться

я уже в конец запуталась, объясните пожалуйста:

1. какие собрания сейчас в школах проходят? только для тех кто на курсы ходили?
  2. допустим я дома не стала регистрироваться на госуслугах, т.к. они не заработали, а пришла в школу ногами, мне все равно надо будет уже в школе стоять ждать, когда заработают госуслуги или так документы примут?

vitali

Мы на 13. Мы завтра собирались, но мне кажется - бесполезно.

vitali я за 13.

MarusyaYa А вы на какой день записались? Думаете эту запись не будут соблюдать?

мы тоже в 13 идем....записаны на 4 марта....завтра на курсы, так что попробую подойти с заявлением

минералка я уже в конец запуталась, объясните пожалуйста:

1. какие собрания сейчас в школах проходят? только для тех кто на курсы ходили?
  2. допустим я дома не стала регистрироваться на госуслугах, т.к. они не заработали, а пришла в школу ногами, мне все равно надо будет уже в школе стоять ждать, когда заработают госуслуги или так документы примут?

1.собрания наверное как разьясняющие по приему в школу. В нашей школе не было собрания, вся информация на сайте школы выложена

1. примут и так, в том же году принимали, пока госуслуги не работали

olik ну я не думаю, что все эти дети имеют прописку.

Реальную - нет конечно.
Временную\купленную - да.
Практически все кто на курсах.
Иначе и смысла нет ходить на курсы.
Зачем? Если в школу все равно не попадешь, т.к. по опыту прошлых лет мест не оставалось уже на 2-й день... :(

euphoria мы тоже в 13 идем....записаны на 4 марта....завтра на курсы, так что попробую подойти с заявлением

я завтра тоже возьму документы, у нас курсы с 10. Посмотрю, как пойдет очередь. Завтра наш дом, но мы не вошли в тот список из 8 человек.

Джезва Зачем? Если в школу все равно не попадешь, т.к. по опыту прошлых лет мест не оставалось уже на 2-й день...

Это в какой школе так было?

интересно в 200 будет очередь...

KseniT

прошлый год не было, попали все кто желал

vitali но мы не вошли в тот список из 8 человек

Это о какой школе речь?
Я что-то пропустила... Нужно ли записываться в какие-то списки, если от школы есть приложение к приказу, в котором все дома расписаны по конкретным числам в начале марта?
И могу ли я прийти с документами 1-го, если мой адрес в этом приложении стоит 3-го марта?..

В нашей 13 школе, кроме графика домов, еще пустили списки, по 8 человек в день. Я звонила ругалась, сказали в том году в течение 2-х мес набирали первые классы, так что все успеют ... но вот у меня сомнения

минералка

Как нам объяснили-если вы сами на госуслугах не регитесь, а идете с документами в школу, то там вас все равно регистраторы зарегят на госулугах. Т к все дети дрлжны быть в единой базе данных. Только вы будете зарегины после всех, кто успел до вас на госуслугах встать. Хоть вы в 6 утра пришли и в очередь встали, но те, кто дома на госуслугах зарегился все равно будут раньше вас в очереди

А если у школы нет списком по датам, а набирают 125 человек. Это все 125 ломанутся??? Я бы наоборот предпочла как-то по дням чтобы было разнесено. Несколько лет назад так и было - 120 человек в один день пришли. Правда, к чести школы - приняли заявления у всех, к чести родителей - самоупорядочились в спокойную очередь.

аноним Я бы наоборот предпочла как-то по дням чтобы было разнесено.

У меня есть большие сомнения, что кто-то будет соблюдать этот график. Я уверена, что все ломанутся завтра... Речь о 104 гимназии.
И у вас целых 5 классов набирают, а у нас - всего 3 (75 человек). Вот это атас ))

На госуслугах надо в 00.00 подавать заявку?

аноним

Звонила в службу техподдержки-сказали, что над сайтом еще ведутся работы. Когда откроется еще неизвестно

аноним Я бы наоборот предпочла как-то по дням чтобы было разнесено.

В прошлом году в Академе разнесли по дням и домам, и в итоге половина первоклассников в школу там не попала, а люди сидели и спокойно ждали своего дня. Мне вообще интересно насколько это законно обязывать приходить в тот или иной день, по моему данный списки могут носить рекомендательный и, если вы придете не в свой день, но в день работы комиссии по приему в 1 класс, то у вас обязаны взять документы. ИМХО.

Мы в 12 лицей. не знаю, обязательно ждать своего дня или завтра все ломанутся

Джезва Реальную - нет конечно.
Временную\купленную - да.
Практически все кто на курсах.
Иначе и смысла нет ходить на курсы.

Ужас какой-то. Ну у нас простая школа, так что не думаю что там будет какой-то ажиотаж.
Сейчас посмотрела, 6 классов будет в нашей школе. И написано, что осуществляется прием документов с 1 марта, про госуслуги что-то ни слова. Но я зарегистрирую ребенка все равно там.

ЖаР ПтИцА Мне вообще интересно насколько это законно обязывать приходить в тот или иной день

звонила юристу в отдел образования - она сказала, что школы в праве устанавливать график приема

ta_lisa звонила юристу в отдел образования - она сказала, что школы в праве устанавливать график приема

а я позвонила в школу, мне сказали, что приходить либо в тот день, который по графику, либо после 10-го. Раньше (т.е. 1-го вместо 3-го) бесполезно - они будут принимать документы строго по графику.

malkot а я позвонила в школу, мне сказали, что приходить либо в тот день, который по графику, либо после 10-го.

И как они предполагают поступать с теми, кто должен принести документы в школу в течение 5 дней после подачи заявления на госуслугах? ;)

Клюква И как они предполагают поступать с теми, кто должен принести документы в школу в течение 5 дней после подачи заявления на госуслугах?

Хороший вопрос... Этого я не спрашивала. Мне интереснее, что будет происходить с 5-го по 10-е, ибо последний день по графику - 4-го, а с 10-го готовы принимать со всех приписанных улиц оптом.

malkot

я все равно поеду 1-го, буду штурмом брать

Клюква

скорей всего для тех кто подал заявление сам - будет зеленый)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы