Подача заявления в школу на сайте госуслуг

olik потому что идут в школы не по прописке?

отнюдь. потому что и по прописке в хорошие школы длиииинная очередь. так что кто раньше встал - того и тапки.

Мы вот прописаны уже 5 лет на этом адресе и отказать могут только в том случае, если не будет сврбодных мест. Мест в нашей школе всего 100, а вчера на собрании было больше 200 родителей. Вот я и греюсь

Вчера тоже было собрание, директор озвучила, что по микрорайону возьмут всех, запланировано 75 мест, если будет больше с пропиской значит будут открывать еще один класс, но уже с проблемами для всей школы. Вчера тоже родителей было явно больше 75 человек, но сказали, что многие именно без прописки были. Ждем 1 число, я вообще спать не буду, но не из-за записи в школу, а потому что сына надо в аэропорту среди ночи встречать, так что у меня вообще весело))))

Клюква Отказать могут, но не в вашем случае. В подавляющем большинстве школ никакой причины дергаться нет )))))

Марина, ты как всегда вовремя успокаиваешь. :) Спасибо.

девочки, поделитесь, вы за какую школу рубитесь? номер. Просто интересно. Я такая же. Рублюсь за 99 :)

я за 70, именно так и сказали, что первые 100 человек примут, а остальные видимо топать в прокуратуру будут

я за 13.

В 70 идем

Elen..

Встретимся в субботу

vitali

А вы на какой день записались? Думаете эту запись не будут соблюдать?

Странно, я почему-то не вижу нигде предложения выбрать школу.
Девочки, номер школы точно должен фигурировать в заявке?

конечно же нет, школа автоматически выберется в зависимости от адреса.

olik Девочки я поняла, что все дергаются потому что идут в школы не по прописке?

Неее...
У нас в школе только на курсы ходит впочти в два раза большей детей, чем будут принимать.
А сколько еще не ходило на курсы, но придут с доками?
И моя более чем 10 летняя прописка возле конкретной школы не дает ну абсолютно никакого преимущества.
Наберут ПЕРВЫХ 75 человек.
Так что на госуслуги надейся, а сам не плошай! :)

Джезва У нас в школе только на курсы ходит впочти в два раза большей детей, чем будут принимать.
А сколько еще не ходило на курсы, но придут с доками?

ну я не думаю, что все эти дети имеют прописку. Поэтому все равно сначала идут прописочные, а остальные на оставшиеся места.

kassli причем наш дом принимают 7 марта

а вы в каком районе живете? у нас тоже 7 марта принимают

Вот я наверно чего то недопонимаю. Первый раз ребенок идет в школу.
Почему такой кипиш????? Для нашего дома в школу запись 7 марта. Если я в 6 утра не займу очередь в школе и не успею на выделенное количество мест, то мою дочь не возьмут в школу и скажут сидите еще годик ?????

BoginyaMila

Нет, вам дадут письменный отказ с которым вы пойдете в мин обр, где вам дадут список школ вашего района, в которых остались свободные места

аноним Рублюсь за 99

за 67 :)

Рысёнок* где вам дадут список школ вашего района, в которых остались свободные места

ну капец

А на госуслугах обязательно нужно подать заявление или в школе можно?

BoginyaMila Первый раз ребенок идет в школу

ну блин у нас тут у всех дети первый раз в первый класс)))
какая у вас школа? если понтовая и "статусная" - имеет смысл дергаться. если обычная рядовая - идите в свой обозначенный день спокойно.
мы вот в желаемую прописку не замутили, с 1 августа попасть нереально, конечно. что бы там ни говорили. там из прописочных-то битва будет)))
а в нашу рядовую школу по прописке никакой толпы нет - запишут всех, кому не лень и еще останется)) так что я спокойно жду своего 4 марта, обозначенного по адресу.

BoginyaMila А на госуслугах обязательно нужно подать заявление

абсолютно нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы