Подача заявления в школу на сайте госуслуг

Клюква

Ну формально же есть приказ, по которому ребенка зачислили, наверняка надо прийти и заявление написать.

Клюква Что там забирать????
Прийти и попросить, чтоб вычеркнули.
Может даже хватит «позвонить»

ХЗ, я написала то как мне это видится, поскольку с этой процедурой не сталкивалась.

Клюква Что там забирать????

форму 8 например. мне в паспортном столе сказали, что дубликат типа не выдается. а в школе забрали оригинал со словами "ну куда она отсюда денется? надо будет, отдадим"

Нинчик в школе забрали оригинал

А это разве законно??? Отдавать документ неизвестно в чьи руки. Вдруг потерят и т.п., не свое же, что им беречь. А как потом выписываться - у нас требовали эту форму 8 при выписке ребенка.
Я не собиралась никаких оригиналов отдавать.

Нинчик форму 8 например. мне в паспортном столе сказали, что дубликат типа не выдаетс

Форму 8 не имеют права брать. Точно так же, как свидетельство

Я буду отдавать форму 40.

Имеют право, не хотите отдавать сделайте нотариально заверенную копию, стоимость 40. Директор так посоветовала сделать

Клюква Прийти и попросить, чтоб вычеркнули.
Может даже хватит «позвонить»

А МНЕ В ШКОЛЕ сказали, что это целая процедура...
ибо все через районо

Я это 104 школа все достаточно спокойно прошло. Приняли только адреса, которые в графике.
Человек 10, которые должны были придти 3 и 4 марта, но пришли сегодня честно отстояли 3 часа. Потом составили список и ушли спокойно.

бред, пришли не в своё время и ещё списки составили?
поздравляю, всех сдавших документы сегодня!
остальным - удачи!

а форму 3 отдавать оригинал или копию?

Клюква Форму 8 не имеют права брать. Точно так же, как свидетельство

я пыталась заикнуться. меня спросили, буду я подавать документы или нет?

Нинчик "ну куда она отсюда денется? надо будет, отдадим"

З@Я Имеют право, не хотите отдавать сделайте нотариально заверенную копию

Да не имеют права брать форму 8 оригинал. Они берут ксерокопию, которую просто сверяют с оригиналом. То есть вы им оригинал покажете и все.

Нинчик форму 8 например. мне в паспортном столе сказали, что дубликат типа не выдается. а в школе забрали оригинал со словами "ну куда она отсюда денется? надо будет, отдадим"

Директор посмотрела оригиналы,взяла копии,заверила их и направила к секретарю,оригиналы при мне.

Девочки, кто подавал заявление через госуслуги и сдал сегодня документы, вам пришло изменение статуса заявления?

Svtl Девочки, кто подавал заявление через госуслуги и сдал сегодня документы, вам пришло изменение статуса заявления?

Нет, думаю, что статус измениться, когда выйдет приказ о зачислении.

Svtl

Мне пока ничего не пришло, в школе на собрании говорили, что в течении 7 дней приказ издают, наверное тогда и статус поменяют

Что то опять беспокойство одолевает))

Svtl Что то опять беспокойство одолевает))

Нет повода не беспокоиться?)))

просто я

У нас в школе оригиналы забирали или копии нотариальные. Судя по тому, что у нотариуса был ажиотаж последние 2 дня с этими свидетельствами, все школы Ботаники забирали оригиналы

Настя - Лизина мама

Как могут забрать оригинал?!
Это всё равно, что паспорт с пропиской забрать )) Как?

Настя - Лизина мама У нас в школе оригиналы забирали или копии нотариальные. Судя по тому, что у нотариуса был ажиотаж последние

только непонятно, зачем нотариальные копии?

Взяли копии + заявление (сверили с оригиналами). Эльмаш №67

у нас тоже сверили оригинал с копией, копии оставили себе.
Неплохо в этом году придумали - первый день зачисления на субботу назначить. Не пришлось с работы отпрашиваться, да и выспаться можно после волнительной полубессонной ночи.
И госуслуги работали нормально ночью. Исправляется УО

просто я только непонятно, зачем нотариальные копии?

Как зачем, нотариус полегкому деньгу зарабатывал. Бред какой-то, никаких нотариальных копий не надо было, можно было вообще в школу прийти без копий, там бы сняли и специалист, который принимает документы, сам заверяет копии.

эли$ Неплохо в этом году придумали - первый день зачисления на субботу назначить. Не пришлось с работы отпрашиваться, да и выспаться можно после волнительной полубессонной ночи.
И госуслуги работали нормально ночью. Исправляется УО

Я Вас поздравляю!
Сайтом госуслуг, я тоже довольна. Но вот у нас в школе 8 человек приняли, остальные в другие дни по графику, на недели в наглую пойду, буду показывать бумажку, что должны принять в течении 5 дней.

Еще раз поздравляю всех, кто смог сегодня ночью !!! Урааааа... Первый шаг сделан.Поделюсь с вами...я только вчера получила заветный код доступа(как я пробиралась к офису Ростелекома, на машине, в тот самый час, когда на площадь привезли параолимпийский огонь , отдельная история),но преодолев все преграды, доступ был на руках.... Вечером, почитав сообщения, я почему то решила, что по справедливости к живой очереди, сайт госуслуг начнет работать не раньше 9.00 утра и, убедившись в 23.30ч., что ничего не изменилось, спокойно пошла спать(вернее сил подождать полчаса уже не было...день был тот еще). Утром, как штык, в 8.30-успешно зарегилась, почитала эту тему и поняла, что я ,наверное, все проспала... Школа 63, мне просто, ну ооооочень интересно: сильно я опоздала быть в числе первых или нет... (когда понесу документы я конечно узнаю свой порядковый номер, а сейчас..... есть тут кто, кто туда же (в 63 шк.) и кто ночью зарегистрировался ? Много вас? Я чет переживаю...Совесть гложет за то, что до 12ч ночи не подождала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы