Единственное, чего хочет дочь в 11 лет - это чтобы от нее все отвязались. Как правильно вести себя родителям?

Автор, выходите из роли мамочки. Ваши метания сейчас - обратная сторона страха, что ребенок становится взрослым. Это вас пугает и заставляет все сильнее натягивать на себя шкурку мамочки. Косвенное доказательство - ваша реакция на Кобру. Она в начале достаточно точно подметила, что вы излишне прессингуете ребенка - и тем самым подвергла сомнению ваш авторитет, как хорошей мамочки. Короче... сдирайте с себя шкурку. Ребенка в пеленки назад не запихнуть. Начните с ней договариваться. Для начала - четкий перечень обязанностей: уроки (в принципе, а не на оценку), что-нить посильное по дому и ты пы. Обозначьте свои обязанности по отношению к ребенку - только не надо заламывать руки и говорить, что вы и так все для нее делаете. После этого - оставьте ребенка в покое. Не контролируйте процесс, но требуйте результат.
И... ваша дочь виртуозно освоила психологическое айкидо. Давление на нее будет лишь заставлять вас чувствовать себя полной дурой. Как в истории с походом в кино.

Яблоко оставьте дочери час на тырнет и всё. остальное время на занятия. или иные виды досуга

тогда еще книги отобрать придется. это второй по значимости времяпоедатель. может читать весь день, не вставая с дивана, проверено в каникулы. и это на фоне того, что люди воют "мой ребенок не хочет читать!!!"

...(с) Для начала - четкий перечень обязанностей: уроки (в принципе, а не на оценку), что-нить посильное по дому и ты пы. Обозначьте свои обязанности по отношению к ребенку

тоже думала над этим. сесть с листом бумаги и написать: с одной стороны - чего я от нее хочу, с другой - чего она от меня. расписаться кровью и стараться не нарушать

ну так пусть читает, чем тупить в игрушки.

Яблоко ну так пусть читает, чем тупить в игрушки.

только не вместо уроков и домашних дел. на диване с книжкой освинеть можно не хуже, чем за компом, к сожалению.

Освинеть можно и за уроками. И за домашним хозяйством.
Ослабьте вожжи. Ребенка не кормят с ложки, после того как он освоил столовые приборы.

...(с) Освинеть можно и за уроками. И за домашним хозяйством.

поэтому и борюсь за адекватное распределение времени между всем.

...(с) Ребенка не кормят с ложки, после того как он освоил столовые приборы.

так в том и проблема, что не освоил (а) пока.

Моей 11 лет , с такими проблемами пока не сталкиваемся. Учится в хореографическом классе , по 6-7 уроков ежедневно , учится хорошо, занимается музыкой, 2 раза в неделю английский ( в школе французский). Компьютер лимитирован, пару раз в неделю по часу, в сб. делают с братом уборку в квартире( чистят паласы, моют пол, вытирают пыль), выгуливают собак и т. Д. В общем, заняться есть чем, поэтому некогда смотреть телевизор и сидеть в компьютере. В вашем случае, думаю рано махать рукой.. Постарайтесь исправить ошибки, наверняка, не в 1 день ребенка " подменили", ну и ощущение собственной гениальности и значимости прививается ребенку , как правило, взрослыми ( родителями, бабушками и т. Д.). Есть у меня знакомая, которая дочь считала принцессой, так вот сейчас принцессе 10 лет и это ппц полный Она в 5 то лет играла в игры: " принцесса и служанки", сейчас все намного печальнее.
Чтение книг это отлично, но не взамен всего остального, а вкупе. Должны быть обязанности и права, безусловно.

Аноним автор темы так в том и проблема, что не освоил (а) пока.

Человек, так виртуозно посадивший в лужу взрослых, достаточно умен, чтобы при некотором навыке научиться распоряжаться своим временем.
А что она читает, кстати?
И какие хотелки у нее есть?

имхо - чтение и инет - одно и то же под разным соусом - уход от реального мира. Я сама такая - до сих пор. Чтение - оно только грамотность повышает в сравнении с инетом, а так..

Лау А что она читает, кстати?

Присоединяюсь к вопросу.

Так бывает... Есть у меня знакомая, которая дочь считала принцессой, так вот сейчас принцессе 10 лет и это ппц полный Она в 5 то лет играла в игры: " принцесса и служанки", сейчас все намного печальнее.

Не устану вспоминать, как мы с дочерью выработали план, каким образом ну абсолютно любая девочка может получить шанс стать принцессой. Ничего сверъестественного, кстати - языки, этикет на уровне дворцового, спорт, танцы, музыка... и знания, которые позволят обучаться за рубежом:D

Лау

Мое понимание принцессы схоже с Вашим Поэтому - танцы, языки, образование, музицирование и т. д, хотя доча у меня по складу ума- технарь. Но я думаю, если мозги есть, никуда они не денутся.
Хотелось бы дать европейское образование, но выбор будет за дочерью. Сейчас стараюсь показать ей богатство выбора в жизни: много путешествуем , делимся впечатлениями, обсуждаем традиции, менталитет других наций и т. д. Бывает , сначала читаем в энциклопедиях о каких-то странах, достопримечательностях, выбираем маршрут, потом едем .
Ну а что касается принцесс:для кого- то принцесса- просто глупенькая красивая блондинка с ангельскими глазами:) все люди разные и понятия у всех разные:)

Так бывает...

И где красивая глупенькая девочка из некоролевской семьи сможет встретиться с принцем и очаровать его, чтобы он остался с ней больше, чем на одну ночь?

сильно напоминает барышня мне меня в детве: чтение запоем, лень неодолимая, мозги есть, но любые успехи до первой сложности
Утешу, что иногда это с возрастом проходит ))
и поддержу тех, кто рекомендует обратиться к специалисту: вы бы знали какой переходный возраст я устроила своим родителям!... лучше вам и не знать )))

Лау А что она читает, кстати?

в основном бросовое подростковое фэнтези типа Мефодия Буслаева. С некоторыми вкраплениями классики детской литературы и того, что задали в школе. В содержимое чтения пока не лезу.

Лау И какие хотелки у нее есть?

никаких. с этого и начали. хотелка - лежать целыми днями на диване или сидеть за компом, и чтобы никто не тыркал и ничего не заставлял.

Лау ну абсолютно любая девочка может получить шанс стать принцессой.

для этого надо как минимум хотеть стать принцессой. моя не хочет абсолютно.

MaZi вы бы знали какой переходный возраст я устроила своим родителям!... лучше вам и не знать )))

так лучше расскажите! это же полезно.

Аноним автор темы для этого надо как минимум хотеть стать принцессой. моя не хочет абсолютно.

хочет. Но боится не справиться. Поэтому делает вид, что не хочет.

Кобра

вас что-то заклинило, не?

MaZi хочет. Но боится не справиться. Поэтому делает вид, что не хочет.

блин, если оно так глубоко закопано... "Как же тебя понять-то, когда ты ничего не говоришь?" (с)

Аноним автор темы

ну послал родителей... к черту. Делала только то, что хотела. Все попробовала, всем рискнула, как не вляпалась ни во что серьезное - один бог знает
2 за год по математике, курить начала с 14 лет... Ну весело было, короче.
Как вспомню - сама офигеваю

MaZi

мдяяя..... тут примерно равная вероятность - вырасти сильной состоявшейся личностью и скатиться невесть куда. Хотя, пожалуй, вероятность второго варианта выше.

Лау

Так нигде, конечно:) Барби сейчас не в моде. Родители должны думать о будущем детей, когда взращивают в них величие и , якобы, гениальность... Не имеющую ничего общего с действительностью.

Аноним автор темы

да, был такой нешуточный риск. Да тупо могло что угодно случиться с 16летней дурой в мини по ватерлинию... Короче, честно скажу, лучше не доводить до этого.
Я как бы понимаю, что бесконечно продавать идею за идеей из разряда "надо убрать свои носки" почти невыносимо, но с другой стороны риски, о которых я написала - это результат ломания через колено. Так что все же ищите помощи специалиста. Это не баран чихнул, так просто не найти причин.

Аноним автор темы Вы можете порекомендовать хорошего психолога

могу, автор концепции шеститомника Развитие личности ребенка, который в 2012 г. Золотую Психею получил. Тетенька за 60, опыт практикующего психолога большой. Мне с приемным помогала. В личку напишите, если нужны контакты.

Автор все как про меня тоже меня влекло в жизниии одно книгиии. Все всегда говорили что я очень умна и многого могу добиться А мне почему то хотелось быть любимой и красивой У НАС В СЕМЬЕ ВСЕГДА ГОВОРИЛИ, ТЫ УМНАЯ, А СЕСТРА КРАСИВАЯ!! И кстати она тоже всегда все убирала, мыла и делала за меня И до сих пор она идеальная хозяйка, а я засранка. Была отличницей до 8 класса, а в 8-м троишнецей. . А в 9-м я уже получила 6 2-к за полугодие В 14 лет я убежала из дома. Универ я так и не закончила Ну это деньги и гордыня помешали. А в целом я одно поняла, что даже сама не знаю, почему это со мной было и что это было Единственно что могу сказать, без книг мне вообще хотелось повеситься в 10лет меня поймали я петлю делала из скакалки Отлупили капеец, но книги мама больше не забирала. Я не знаю что вам посоветовать, но маму мне жалко, крови я у нее попила будь здоров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы