Единственное, чего хочет дочь в 11 лет - это чтобы от нее все отвязались. Как правильно вести себя родителям?

считаю, что в воспитании есть "точка невозврата", она где то лет в 5-7 проходит, когда родитель уже не может что то силою впихнуть в ребенка. затем, только сотрудничество и принятие.
Но я согласна с автором, что в кино не взяли: нет результата - нет удовольствия. Решение было за тобой, дорогая доча. А контроль и совместное сидение за уроками - это не выход. Это должно быть ее решение - я хочу учиться лучше, и в тот момент она должна ощутить вашу поддержку. У нее есть время до конца школы, а если она не одумается, то вы не должны проживать за нее жизнь. Выстраиваете партнерские отношения, это главнее для ее и Вашего будушего, она должна пройти свои ошибки.

Medyzka родительский пример с книгой ежедневно
подборка книг разная

Ещё не забывайте, что пример не один.

Medyzka качество чтения оставляет желать лучшего, оценки по русскому не особо радуют

Даже если у Вас было отлично всегда, пример должен быть заразительным))
Дети хорошо отличают фальшь, показуху. У них словно иммунитет к попыткам привить хорошие привычки, которые родители хотят привить.
Закрепляются те, которые родители даже не замечают за собой. Они просто естественны)))
www.youtube.com/watch

Orenka Порекомендую "Белый слон". Проконсультируйтесь какая программа для вашей дочки подойдёт. Летом в тур поход\лагерь с ними отправьте. Помогут разобраться с ребёнком. Друзей новых, возможно, найдёт. На других "звёзд" посмотрит. Свою "классность" покажет. Энергию в мирное русло направлять надо.

• я тоже за работу с профессионалами, поищите Тинейджер-лидер классы или тому подобное, там помогут и человека не сломать и мозг ему на место поставить

Аноним автор темы если выбирать - интернет или кружок и книжки - все в топку, кроме интернета

а я свою лишила интернета.
просто отключила ее комп от роутера и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы