Единственное, чего хочет дочь в 11 лет - это чтобы от нее все отвязались. Как правильно вести себя родителям?

Аноним автор темы вопрос - как ей помочь.

Если поймете - дайте знать. Мне очень нужно :)

Кобра Любой ребенок перерастает однажды командно-приказной способ общения и приходится учиться говорить.

Слушайте, вот честное слово, не хочу быть грубой, но Вы меня уже порядком утомили. Проявите, наконец, уважение, о котором талдычите тут уже пятую страницу. Все, пожалуйста, перестаньте писать в этой теме. Вы уже написали достаточно прописных истин, которые, в отличие от постов многих других поучаствовавших в дискуссии, мне не кажутся полезными в силу своей неконкретности. Кроме того, Ваш обвинительный тон, на который Вы, не зная меня лично, постоянно срываетесь, мне неприятен. Я не хочу обсуждать лично в Вами ни себя, ни своего ребенка. Пишу уже прямым текстом - общение с Вами в рамках данной темы мне неприятно. Пожалуйста, не заставляйте переходить на грубость.

АрктикА вообще контроль доступа сделать к прочим ресурсам а-ля спидинфо

есть
у нее весь класс вконтакте, фейсбук не вариант. чужих пока нет, контролируем потихоньку.

АрктикА а то привыкло ваше чадушко извините как крыска опытная - кнопочку нажал - развлекли. в этом и вся проблема, что лень прогрессирует и поглощает.

именно. согласна.
интернет-зло:( будем сокращать, это я уже для себя решила.

Автор, я-то могу уйти.
Но это ж простая иллюстрация :)
Вам не понравились мои нелицеприятные оценки? Мое неуважение? Вам уже захотелось перейти на грубость? Вы не хотите меня слушать?
И вы все еще не понимаете, почему не слушает и огрызается ваша дочь, получая такие же постоянно от родной матери???

Leksa А вы ей это говорили?
Пытались объяснить, что она зарывает копытом в землю свой ум и природные способности?
И еще вопрос: что в школе? Там вообще принято учиться? В классе есть конкуренция? Вы общались с классным руководителем?
Знаете, на мой взгляд, бытовые проблемы - это все фигня (даже хамство, неприятно, но человек вырастет и эмоционально, скорее всего, перестроится), а вот со школой надо зацепить ситуацию. Иначе потом не разгребете.

наверно, настолько подробно и грамотно лучше было бы с ней поговорить специалисту. я не против психолога (в школе его нет, к сожалению, приходящая какая-то для галки). учиться вроде принято, школа неплохая. я сама удивлена - вроде бы ей приятно было быть всегда в первой тройке по учебе. сейчас она в середине, и если ничего не делать, боюсь, может и в хвост улететь. По предмету классного руководителя у нее пятерка... Она считает ее безответственной и своенравной, но умной, и требует, чтобы мы держали это под контролем. как- не ее дело. Дочь классного руководителя ни в грош не ставит, ей на ее мнение плевать еще больше, чем на наше. Хотя предмет нравится, обидно, что нет уважения.

АрктикА с подружками общается в школе и дома - все живут тут рядом

у нас, к моему большому сожалению, это не так. изменить этого пока не могу (ни переезд, ни смену школы не рассматриваем, наша школа и так ближайшая из приличных). ждем, пока станут посамостоятельнее и смогут ездить по городу больше.

АрктикА у моей весь класс вконтакте, а моя не вконтакте.

у нас была в классе неприятная ситуация, когда одну девочку опускали как отщепенку (та, конечно, не только отсутствием реги в контакте выделялась, но тем не менее). хотя, если в реале нормально общаются, то это не страшно.

Автор, как я вас понимаю. У нас похожая ситуация, только дочь уже подросток по сравнению с Вашей. Очень тяжело. Сейчас 9 класс, кое-как на тройках едет, все лень. Так что учебу контролируйте обязательно! Прям садитесь каждый вечер и делайте вместе, иначе все запустится, потом экзамены сдавать непонятно как. Наша тоже просила в контакте, истерила, что весь класс там, я ей на это говорила, что пусть общается в школе, или тел. есть, или в живую. На комп пароль поставили, так что без нас его включать бесполезно. Телек блокирую, может только диски смотреть домашние, но я хоть знаю что она будет смотреть, а не всякую дрянь, которая на многих каналах идет. Как-то так. Сейчас поступать собираемся, вот не знаю, как там будет учиться. Страшно....школа хоть бесплатно, а там за деньги. По дому помогать переломили, ругались....(((( насчет приборки тяжело, но, когда меня нет дома, готовит ужины, хоть в этом меня выручает, за что ей очень благодарна)))

Все не дочитала, но ,мне кажется , основная проблема-интернет в свободном доступе. В этом возрасте их сильно "затягивает". Моей было лет 11-12, так ее "затянуло" на Токио Хотел ( группа такая молодежная была) Вообще ни очем говорить больше не могла, года 2наверное, учеба тоже съехала. В началке отличницей практически была. Как раз 5-6 класс, классной все пофиг, никакой внекласной работы. Интернета у нас, к счастью, не было в свободном доступе тогда, так она сутками с наушниками в ушах. Думала, что дочь с ума сходит. Тоже никакой мотивации ни к учебе, ни к чему то еще , кроме этой группы не было.
Очень прекрасно вас понимаю, тоже мысли всякие о ее будущем в голове роились.
Я проверяла все уроки, иногда со скандалами, в школу ходила раз в неделю, журнал смотрела. Страшно было, что сейчас запустит, а потом сознание придет а наверстать не сможет. Сейчас же не экзамен за последний класс, а ЕГЭ, где задания за все классы.
А в 13 лет предложила ей записаться в музыкалку,на гитару, чтоб свою группу организовать потом. (Раз уж на музыке так клинит). Пошла записалась на гитару. Через пару месяцев уже пела под гитару Визбора.
О тех чудиках из группы не вспоминала, еще через пару месяцев все плакаты поснимала. Да и контактней стала, просила послушать какую. она новую песню разучила.
К учебе особого рвения не появилось, я продолжала бдить до конца учебы, платила за репетиторов, за курсы. Проверяла ходит или нет. Одним словом,на самотек не пустила. Закончила школу с одной 3кой, поступила в институт на бюджет. Я выдохнула.
Отключите интернет, ее затянуло, случилась подмена ценностей реальности и виртуальности.

Аноним автор темы

скажите, пожалуйста, а дочка у вас ходит в обычную школу или гимназию? как со школьной нагрузкой?

Кобра Надо было сразу писать: похвалите меня и поругайте дочу, реальные мнения не нужны

Вы уже всех утомили, автор вам всё правильно написала.
Только ваше мнение должно быть правильным и вам все должны поддакивать и с вами соглашаться. Извините, но вы с такой настойчивостью и агрессией пытаетесь донести свою точку зрения во всех темах, что прям вылезают ваши собственные внутренние проблемы и комплексы.

Аноним Анонимсегодня в 20:46
Кобра
Надо было сразу писать: похвалите меня и поругайте дочу, реальные мнения не нужны
Вы уже всех утомили, автор вам всё правильно написала.
Только ваше мнение должно быть правильным и вам все должны поддакивать и с вами соглашаться. Извините, но вы с такой настойчивостью и агрессией пытаетесь донести свою точку зрения во всех темах, что прям вылезают ваши собственные внутренние проблемы и комплексы.

Поддержу. Кобра, Вы так нападаете на абсолютно незнакомого вам человека, обвиняя в авторитарности, что очень сложно представить вас мудрой, понимающей матерью, умеющей найти общий язык с подростком.

Кобра я-то могу уйти.
Но это ж простая иллюстрация
Вам не понравились мои нелицеприятные оценки? Мое неуважение? Вам уже захотелось перейти на грубость? Вы не хотите меня слушать?
И вы все еще не понимаете, почему не слушает и огрызается ваша дочь, получая такие же постоянно от родной матери???

И еще, я никогда не опускаюсь до анонимных гадостей :)
Имейте мужество сказать под своим именем.

и я Кобру подопну. ооочень напоминает Рысю (Наташка, прости, счаз ты прекрасна) аж удивительно, куда адекватность делась.

Кажется, я понимаю, почему Кобра пишет такие вещи. Она была девочкой правильной и ответственной, а дома, несмотря на её беспроблемность, доставали и тыкали. Простите, если ошибаюсь. Вот и рисуется невольно та же картина.
Но я думаю, что это абсолютно другой случай. У меня с детства перед глазами пример, когда девочке было ничего не надо. Хамила, утруждать себя ничем не хотела, дома ничего не делала, уроки - как пожелает. А способная была. Всё слёту получалось, пока не начинались первые трудности. Выросло нечто ужасное :( Объективно ужасное. Думаю, следующей стадией может быть только бомжевание :(
Ладно, может, высшее образование не обогатит, но кусок хлеба и крышу над головой, худо-бедно, даст. А вот без образования моя сестра, о которой я и пишу, тупо вообще не имеет работы. Ничего не может, ничего не умеет. Упаковщицей-уборщицей работать считает ниже своего достоинства, а без образования больше никуда не берут.
Предпринимательство, свой бизнес? Не смешите мои тапочки :( Тут же себя побольше надо заставлять и пришпоривать, чем, работая на дядю. Да и способности к этому должны быть. А нету. Тю-тю.
Я не знаю, как не получить такое. Зато отлично знаю, как получить. Родители уважали, не давили, предоставляли решать и выбирать самой, домашней работой не напрягали. Были вежливы и предупредительны. Ты только захоти - оплатим, обеспечим, поможем. Ничего не захотела...
Чтобы обслужить и прокормить девочку, находились люди с менее тонкой душевной организацией, которых уважать, видимо, было не так необходимо. Родители денег дадут, а я приготовлю покушать и пол помою.
Вот и имеется к 30 годам результат. Работы нет, семьи нет, любимого человека нет. Увлечений, приносящих хоть какой-то доход, нет. Человек не может и не хочет жить самостоятельно. Ни физически, ни психологически.
Знаете, уж лучше давить и унижать в детстве, чтобы человек не получился таким неприкаянным и никчемушным. Чёрт с ним. Пусть будут душевные травмы, обиды, претензии к родителям, но будут и работа, доход, семья, умение существовать в социуме, уважение окружающих. Если для этого надо испортить отношения с ребёнком, может, стоит испортить?..
Вот честно. Я бы предпочла, чтобы мои дети меня ненавидели, но могли жить самостоятельно и у них что-то было в жизни, чем если бы у них, кроме меня, ничего не было. А когда я умру, вообще ничего не останется, значит.

суперм@м@ основная проблема-интернет в свободном доступе

поддерживаю... у знакомой дочь вообще в 13 лет перестала ходить в школу.. не хочу и все... она уже с ней всяко-бесполезно... по мне так девочке этой давно нужна была твердая рука, а мама ее в попу все целовала... как итог-ее теперь и в опеку таскают и всяко, маму-то... а толку-девочка не ходит в школу все равно

Муся Знаете, уж лучше давить и унижать в детстве, чтобы человек не получился таким неприкаянным и никчемушны

Думаешь, если давить и унижать, вырастет кчемушный?
Речь ведь не про пофигизм и в попу дуть. А просто договариваться нормально.
Ну и личный пример очень рулит.

Муся Я бы предпочла, чтобы мои дети меня ненавидели, но могли жить самостоятельно и у них что-то было в жизни, чем если бы у них, кроме меня, ничего не было.

вот золотые слова!

Кобра Речь ведь не про пофигизм и в попу дуть. А просто договариваться нормально.

Ну вот если не получается договориться. Никак. Ни так, ни этак. Все подходы, кажется, перепробованы. И остаётся либо оставить в покое и ждать, что что-то само поменяется, или грубо давить и насильственными методами заставлять шевелиться.

Кобра Ну и личный пример очень рулит.

Да нифига. Личный пример для нас троих был один и тот же, но мы все трое выросли абсолютно разными. И тунеядка получилась только одна.
Я на это в воспитании детей не уповаю. А как было бы удобно и хорошо. Просто живёшь рядом с детьми, а результат сам получится.

Кобра если давить и унижать, вырастет кчемушный?

Не знаю... Но знаю, что если договариваться не получается, просто оставить ребёнка в покое, никакой не выход.

Яблоко Муся
Я бы предпочла, чтобы мои дети меня ненавидели, но могли жить самостоятельно и у них что-то было в жизни, чем если бы у них, кроме меня, ничего не было.
вот золотые слова!
Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться .... (с)ЦитироватьМодератору

Плюсанусь. Моя уже спасибо говорит, за то что не пустила тогда ее учебу на самотек. Уже есть примеры бывших однокласников, которые ее впечатлили.

аноним скажите, пожалуйста, а дочка у вас ходит в обычную школу или гимназию? как со школьной нагрузкой?

в гимназию, но не очень "напонтованную". нагрузка, на мой взгляд, спокойная. каких-то дополнительных заданий мало, да и обычных не сверхмного. Если все делать регулярно, без троек учиться можно. БОльшая часть класса с этим справляется.

Муся

грустно. не хотелось бы так (как Вы про сестру написали).
Про личный пример - замечаю, что правило не работает, когда детей больше одного. Родители одни, дом один, достаток-правила-итд-итп - все одно, а люди разные. поэтому я и говорю, что один и тот же пример на разных людей оказывает разное воздействие.

оставьте дочери час на тырнет и всё. остальное время на занятия. или иные виды досуга;)

Аноним автор темы грустно. не хотелось бы так (как Вы про сестру написали).

Для меня реально кошмар, что у меня могут получиться такие же дети. И грустно, и страшно.
Но у вас-то ещё ничего не запущено. Договоритесь ещё :) Давление, мне кажется, это уже крайняя мера, если больше ничего не действует.
Вот, может, для начала действительно попробовать психологов? Белого слона того же. Если сами не знаете, что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы