Единственное, чего хочет дочь в 11 лет - это чтобы от нее все отвязались. Как правильно вести себя родителям?

Аноним автор темы не люблю апатичных людей, которые ни к чему не стремятся.

Вы так говорите, как будто она какой-то посторонний вам человек. А ведь, получается, это продукт вашей семьи) Это же не вчера началось.
Хамство... ненормально имхо... разве что опять же взрослых зеркалит. Хотя может и на семье оттачивать свое мастерство, хочет казаться крутой.
А вообще, даже у очень целеустремленных людей могут быть апатичные дети именно "вопреки" родительским установкам. Не ваш случай?)
А попробуйте отстать реально. Типа поиграть в игру "Все, доча, мы от тебя отстали". И в кино ты не идешь не потому, что не сделала уроки, а потому что мы от тебя отстали.

Кобра Это вы такое своему ребенку пропихиваете? Ну вообще.. Срочно к психологу!!! Срочно! Вам!

Похоже, либо Вы не вполне трезвы, либо не вполне адекватны, простите. Убедительно прошу Вас больше не оставлять комментариев в данной теме, Вашу позицию я поняла, хотелось бы послушать и других людей.

Аноним автор темы скатится на тройки, сопьется, родит ребенка без мужа и забудет его на дороге зимой?

бедная девочка , маме лечиться надо , согласна с Коброй

Aniut Это же не вчера началось.

не очень давно. с начала года учебного. в началке проблем не было практически. с учебой-то точно.

Аноним автор темы У меня такое ощущение, что Вы думаете, что знаете меня лично.

Я, конечно, всего лишь читаю ваши посты. И вижу по ним отношение к ребенку. Без капли простого человеческого уважения

Аноним автор темы НАДО

кому?

Аноним автор темы Как вставать утром. Не хочется, но надо же

Не надо... есть масса вариантов.... фриланс, домашнее обучение. на все возрасты и вкусы.

Аноним автор темы что в жизни приходится делать не только то, что хочется

для чего-то, согласитесь? если я встаю рано, у меня любимая работа или хорошая зарплата....
Бонусы для дочери где? она их, похоже, просто не видит, а институууут это тааак далеко и не факт, что это - бонус))))))

Аноним автор темы Чтобы не хамила родителям

Да. Вот тут - да. Чтобы вам понять, как себя вести, попробуйте переформулировать это предложение без частицы "не"

Аноним автор темы Похоже, либо Вы не вполне трезвы, либо не вполне адекватны, простите.

Трезва. Вообще не алкоголик :)
Надо было сразу писать: похвалите меня и поругайте дочу, реальные мнения не нужны :) До свидания :)

mila2010 бедная девочка , маме лечиться надо , согласна с Коброй

что вы к моей фантазии прицепились? я не сама это придумала, а сегодня здесь на юмаме прочитала, про 22-летнюю девушку, которая забыла ребенка, потому что напилась. Что-то не верится, что в детстве она была спортсменкой и комсомолкой...

Переходный возраст у ребенка, гормоны шалят и сводят с ума. Терпение и такт. Это подросток:(

РыбкаЗолотая Бонусы для дочери где? она их, похоже, просто не видит, а институууут это тааак далеко и не факт, что это - бонус))))))

да, думаю, здесь проблема и кроется. я не могу понять, ЧТО для нее бонус.
оценки - нет, похвала родителей - нет, уважение сверстников - так она не знает, слава богу, что такое НЕуважение сверстников пока. деньги - так необходимое и так есть. вот и остается один интернет как рычаг:(

шпингалeтки Это подросток

очень хочется решить проблему сейчас, чтобы потом в 15 лет было уже проще. сейчас запустим - потом будет сложнее, имхо.

Аноним автор темы не очень давно. с начала года учебного. в началке проблем не было практически. с учебой-то точно.

школу не меняли?
вообще, слушала лекции по адаптации школьников. дак вот психологи утверждают, что пятый класс по тяжести адаптации сравним с первым, и что детей может колбасить до полутора лет. может учитель началки был авторитетом, а тут много , разных, не сильно впечатляют и ни фига не надо?... ну как вариант
по поводу интернета - гайки бы затянула, ибо не фик. хочет интернет - работай (учеба/допы/работа по дому). не хочешь работать - лежи и смотри в потолок, может что-то интересного увидишь.
к психологу бы тоже, наверное надо. поискать точки соприкосновения с ребенком. и то что ее по жизни может заинтересовать - может секции/занятия сменить

Аноним автор темы да, думаю, здесь проблема и кроется. я не могу понять, ЧТО для нее бонус.

а вы себя в ее возрасте помните?

Аноним автор темы . очень хочется решить проблему сейчас, чтобы потом в 15 лет было уже проще. сейчас запустим - потом будет сложнее, имхо.

Вы ее не решите. У вашей дочки начался переходный период. Это тот возраст, когда день, прожитый без вопля:"да что вы понимаете в моей жизни" - прожит зря. Вся вот эта грязь, наплевательство, тройки, пофигизм - это классический переходный возраст, норма. Смиритесь, и хорош клевать ей мозг своим институтом. Вот вы закончили - и что? Успешная дама?

Интернет отрубите на недельку-другую (под видом, что с провайдером что то). Это ж такая зараза - интернет, взрослые то бездельниками становятся с ним, что уж про детей говорить?
Давно когда то видео выкладывали, там у мальчика 10-11 лет сильная зависимость от компа. Вот там его отучали, ломки были ужасные у него, но потихоньку становился лучше.

Мирка школу не меняли?

нет, не меняли. школа сама вроде нравится, одноклассники нравятся.

Мирка может учитель началки был авторитетом, а тут много , разных, не сильно впечатляют и ни фига не надо?..

возможно.

РыбкаЗолотая а вы себя в ее возрасте помните?

ага. причем очень неплохо. даже дневники достала (сохранились!). не помогло. у нас очень разные характеры:(

РыбкаЗолотая а вы себя в ее возрасте помните?

сейчас детки ранние к слову. так что и в 11 может вполне быть уже переходный возраст, так что нужно учитывать
нам 10, 5 и тоже уже просматриваются некоторые моменты, к сожалению. а именно - отчетливое желание потусить в контактике и потрещать с подружками и почему-то полное частое отсутствие желания например, убрать за собой))) учеба пока не стрдает но у нас еще и началка последний год. но учительница уже в начале года даже запись в дневнике сделала -мол, упал интерес к учебе, скатывается, товарищи родители, будьте бдительны)
а я в эти годы еще колокольчиком была и маму слушалась)))))))

Аноним автор темы что вы к моей фантазии прицепились?

может в другую сторону начать фантазировать ? про то, что мысль материальна уже как-то неприлично повторять - все знают,

ухудшение оценок в среднем звене - обычная ситуация , перестаньте пугать себя и ребенка страшными картинками будущего, не все троечники - неудачники и не все отличники - в реальной жизни (после школы) достигают карьерных вершин

шпингалeтки Это тот возраст, когда день, прожитый без вопля:"да что вы понимаете в моей жизни" - прожит зря.

улыбнуло:)

шпингалeтки Смиритесь, и хорош клевать ей мозг своим институтом.

да я не клюю постоянно. хотя, конечно, в душе расстроилась бы, если пойдет в ПТУ.

шпингалeтки Вот вы закончили - и что? Успешная дама?

да, у нас вообще семья по обеим линиям образованная до безобразия:) в третьем поколении почти все с ВО.

Темари Интернет отрубите на недельку-другую

да, про то, что интернет надо дозировать, я уже догадалась. у нас просто он первый год в свободном доступе. видимо - рано.

Аноним автор темы 11 лет,

Может девчонка влюбилась (может даже в тренера или старшеклассника), безответно, да и гормоны свое дела "делают". Вам скорее всего не доверяет, имея сильный характер переживает как умеет , в семье ни понимания ни поддержки, открыться не может, вот и агрессирует. Рекомендация не корректна, но во благо, может в контакт залезть, дочери уже помощь нужна, а не нотации

Вот он www.youtube.com/watch Это конечно уже совсем ужас, но интернет реально для детей ничего хорошего, если не ограничивать.

mila2010 не все троечники - неудачники и не все отличники - в реальной жизни (после школы) достигают карьерных вершин

это конечно. меня скорее волнует динамика, а не абсолютные значения. то есть был ребенок относительно вменяем, маму слушал, а тут - На тебе! и превращается в улитку. еще и хамит при этом:(

Аноним автор темы да, у нас вообще семья по обеим линиям образованная до безобразия в третьем поколении почти все с ВО.

Офигеть, какое достижение. :) Это ж одна ваша семья такая на всем свете :) Ну и она получит свое ВО, делов-то. А дальше? Если для вам оплата за ее секцию - прям такие деньги, чтоб девочку попрекать? Вы хотя заинтересованы, увлечены своим делом? Дочка это видит? Вы многого достигли?

made in Siberia Может девчонка влюбилась

непохоже пока. понятно, что когда влюбится, мне, скорее всего не скажет (я, по крайней мере, не говорила, хотя с мамой были замечательные отношения) , но все-таки пока рано. А тренерша у нас - тетенька:) И преподаватель кружка - тоже:)

made in Siberia Рекомендация не корректна, но во благо, может в контакт залезть, дочери уже помощь нужна, а не нотации

Залезали (по другой причине, надо было выяснить, имеет ли место агрессия против одного из учеников), пока все культурненько. общается со своими, в основном по поводу игрушек и программок. пока все очень по детски, слава богу. хотя, конечно, лучше бы в мячик во дворе играли:(

Кобра

Я, кажется, попросила Вас не оставлять больше комментариев. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы