Единственное, чего хочет дочь в 11 лет - это чтобы от нее все отвязались. Как правильно вести себя родителям?

Аноним автор темы больше друзей-знакомых нигде нет.

А кружок, спорт секция? У нашего тренер раз в месяц просил принести дневники. При всей группе пролистывал, на двойках делал акцент. Подтверждаете, что спортсмены тупые? Пока не исправишь на тренировке не появляйся. До 7 класса так делал, работало.

пипец какая толерантность. по мне так ломать. в 11 лет хамство и откровенное пренебрежение школой? да, давайте по голове погладим %)
к психологу школьному может сходить для начала?

не выполненное дз, это, конечно, любую мать расстроит. Но свою голову вы ей не постаавите, и думать, как вы не заставите.
А вот неуважение к матери, это уже последняя черта.
Мне показалось, что она ведет себя как избалованный ребенок, готовый только брать. Ей поможет встряска. Ложитесь в больницу. Пусть она станет хозяйкой в доме. Заботится о младшей сестре, о вас. Почувствует ответственность, повзрослеет, разделит вашу точку зрения. А пока она вас не понимает, и не хочет понимать.

Аноним автор темы не люблю апатичных людей, которые ни к чему не стремятся. а она не вижу, к чему стремиться.секция - практически индивидуальные тренировки, платишь - ходишь, нет так нет, результаты не важны никому, чисто для удовольствия. кружок - абсолютно для удовольствия, никаких соревновательных моментов нет. в школе - любая минимальная трудность - и нееее, не буду. Я даже не знаю, что для нее является той морковкой, ради которой она была бы готова подняться с дивана.

знаете, не все люди обожают участвовать в гонках, конкурировать и так далее. Особенно девочки. Это ж мальчикам по природе свое положено, драться, конкурировать между собой, соперничать за место под солнцем, а девочке достаточно быть просто хорошей.
Пускай она просто хорошо учится, просто чем-то занимается для себя, в свое удовольствие. Если уж у человека такой темперамент и склад характера, ломать не только бесполезно, а очень вредно для нее и для ваших отношений!

Аноним автор темы не получается. стремительно теряет мое уважение в связи с расхлябанностью.

А у меня так девочка по постам вызвала большое уважение. При таком прессинге в родном доме, таком бестактном поведении родителей сохранить мотивацию к спорту, уважение к себе, умение отстаивать свои интересы. А ведь ей всего 11. Тройки - дело поправимое.
А вот за что ей уважать вас? За вечные нотации? За какие-то большие достижения в жизни?

Аноним автор темы это не финиш, это уже крайняя мера

С фигов? Она абсолютно нормальный ребенок. Выражающий нормальный протест против грубости и неуважения родителей. Идите срочно к психологу, учитесь вести себя по-человечески.

Кобра А у меня так девочка по постам вызвала большое уважение. При таком прессинге в родном доме, таком бестактном поведении родителей сохранить мотивацию к спорту, уважение к себе, умение отстаивать свои интересы.

+10500!! Главное, чтобы сейчас не сломали

Я так понимаю, в семье все кроме этого неудачного ребенка чемпионы мира, академики и владельцы заводов? :)

Аноним автор темы Я даже не знаю, что для нее является той морковкой, ради которой она была бы готова подняться с дивана.

Порекомендую "Белый слон". Проконсультируйтесь какая программа для вашей дочки подойдёт. Летом в тур поход\лагерь с ними отправьте. Помогут разобраться с ребёнком. Друзей новых, возможно, найдёт. На других "звёзд" посмотрит. Свою "классность" покажет. Энергию в мирное русло направлять надо.

Кобра При таком прессинге в родном доме, таком бестактном поведении родителей

Кобра грубости и неуважения родителей

с чего вы взяли?
Автор, вы действительно разговариваете с дочкой в приказном тоне? Постоянно мозг выносите и поучаете жизни?

Orenka Порекомендую "Белый слон". Проконсультируйтесь какая программа для вашей дочки подойдёт. Летом в тур поход\лагерь с ними отправьте. Помогут разобраться с ребёнком. Друзей новых, возможно, найдёт. На других "звёзд" посмотрит. Свою "классность" покажет.

Отличная идея. Но маме может не понравится результат. Ей не нужен увлеченный и уважающий себя ребенок, пользующийся уважением в школе. И опять же лишние расходы :) Тут бы маму сперва к психологу.

Кобра Ей не нужен увлеченный и уважающий себя ребенок, пользующийся уважением в школе.

у вас фантазия разыгралась, имхо. откуда данные про уважение в школе к троешнице, которой кроме вконтакте ваще ничо не надо??
у меня по постам автора не сложилось впечатления, что она ребенка давит и разговаривает в приказном тоне. человек в растерянности, а вы её уже во всех грехах обвинили %)

Orenka А кружок, спорт секция?

я же написала - практически индивидуально.

Кудав Пускай она просто хорошо учится

о том и мечтаю:)))

Leksa Все компьютеры бы полетели в топку. Моментально.

видимо, к этому и идет. пытались демократично - не выходит:(

аноним она ведет себя как избалованный ребенок, готовый только брать

аноним Заботится о младшей сестре, о вас.

у меня есть нехорошее опасение, что в такой ситуации все заботы по дому возьмет на себя младшая:( у них не такая разница, младшая тоже школьница.

Кобра сохранить мотивацию к спорту

о какой мотивации к спорту вы говорите?! ее еле-еле уговорили заняться хоть чем-нибудь, чтобы шевелиться, она милостиво согласилась походить на тренировки, где от нее НИ-ЧЕ-ГО не требуют!

Кобра уважение к себе

в вашем понимании, человек, лежащий целыми днями на диване, интересующийся только пассивными развлечениями (прыгайте вокруг меня), которому лень огрызок от яблока до ведра донести или, пардон, трусы грязные с кровати убрать - это уважающий себя человек? тогда любой бомж должен вызывать уважение, он же отстоял свое право бухать и нифига не делать?

Кобра За какие-то большие достижения в жизни

Как минимум за то, что мы в состоянии обеспечить ей комфортную жизнь без особых лишений. Это, имхо, немало.

Автор, вы сформулируйте, какой вы хотите получить результат. Цель-то какая? (не больше двух-трех очень конкретных вещей). Отсюда и танцевать.... А то... решить проблемы все и сразу не выйдет, их многие и проблемами-то не посчитают...

я не поняла почему напали на автора
да,да,по постам видно что напали
автор за советом пришла,а тут домыслы пошли
неужели вас бы не обеспокоило то,что ребенок скатился в оценках,перестала делать минимальные домашние обязательства
тем более лет то всего 11,а не 13-15 когда переходный возраст

Автор, вы академик и чемпионы мира? Вы никогда не лежите на диване с книжкой? :) Вы обожаете когда о вас все время говорят гадости? :)

Аноним автор темы Как минимум за то, что мы в состоянии обеспечить ей комфортную жизнь без особых лишений.

Ну и она своим детям обеспечит. Делов-то. Еще и психологически более комфортную, чем в вашем доме.

Ей всего 11 а Вы уже справиться не можете((А когда переходный начнется,то она Вас гонять начнет.((По мне так,(пока не поздно)перегнула бы и по *опе,чтобы знала свое место и родителей уважала!))

Все равно ничего кроме любви и уважения тут не придумать.
А если не можете, то пеняйте на плохую дочь дальше.

РыбкаЗолотая Автор, вы сформулируйте, какой вы хотите получить результат.

1. Чтобы ребенок научился переступать через свое нежелание что-то делать, потому что это НАДО (задание учителя, просьба родителей). Просто переступить через себя. Как вставать утром. Не хочется, но надо же. Донести до ребенка, что в жизни приходится делать не только то, что хочется. В 11 лет, имхо, уже можно
  2. Чтобы не хамила родителям. Вот просто нет и все. Мне бы в детстве дали по губам. Я пока сдерживаюсь.
    В общем-то все.
    При наличии дневника без двоек-троек и замечаний про раздолбайство, отсутствии истерик при просьбах помочь по дому (ничего заоблачного не требую, чесслово) и вежливом обращении с родителями и сестрой - вообще бы ее никто не ковырял. Уроки сделаны, пол помыт - да хоть полдня валяйся с книжкой, слова никто не скажет.

Учитесь общаться нормально. Уважительно. Просить, а не приказывать. Обосновывать, а не орать. Не унижать. И девочка просто отзеркалит ваше поведение. И хамство исчезнет.
К психологу, короче. Маму! Срочно.

Кобра Ну и она своим детям обеспечит. Делов-то. Еще и психологически более комфортную, чем в вашем доме.

Вы предсказатель? Вы можете быть в этом уверены? А почему с той же долей вероятности нельзя предположить, что она окончательно скатится на тройки, сопьется, родит ребенка без мужа и забудет его на дороге зимой? Что заставляет Вас предполагать, что ее светлому будущему в данный момент мешаю только я?

Кобра К психологу, короче

Вы можете порекомендовать хорошего психолога, который реально многим помог? Я серьезно.

Medyzka я не поняла почему напали на автора

Ахах, напали, какой ужас :)
А каково девчонке, на которую напали в своем доме за обычные в обще-то для ребенка хотелки?
Попробуйте один раз хотя бы для опыта уважительно попросить сделать нужное вам. Спросить, когда ей будет удобно. Предложить помощь - настоящую, а не нравоучения. Поблагодарить искренне за помощь вам по дому. И увидите разницу.

Аноним автор темы Вы предсказатель? Вы можете быть в этом уверены?

А какого черта вы предсказываете, что не обеспечит. Чем вы ее сейчас попрекаете? Что еще не взрослая? Была бы взрослая - съехала бы из дому.

Аноним автор темы А почему с той же долей вероятности нельзя предположить, что она окончательно скатится на тройки, сопьется, родит ребенка без мужа и забудет его на дороге зимой?

Это вы такое своему ребенку пропихиваете? Ну вообще.. Срочно к психологу!!! Срочно! Вам!

Кобра А каково девчонке, на которую напали в своем доме за обычные в обще-то для ребенка хотелки?
Попробуйте один раз хотя бы для опыта уважительно попросить сделать нужное вам. Спросить, когда ей будет удобно. Предложить помощь - настоящую, а не нравоучения. Поблагодарить искренне за помощь вам по дому. И увидите разницу.

У меня такое ощущение, что Вы думаете, что знаете меня лично. Уверяю Вас, это не так. Вы знаете, как я общаюсь с детьми? Как я общалась с ней до этого? Были ли у нас такие проблемы до 5 класса?

Аноним автор темы Вы можете порекомендовать хорошего психолога, который реально многим помог? Я серьезно

Белый слон тут уже называли. Помог.
Еще на Уралмаше в Кенгуру обращались. И школьный психолог помогала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы