задание по географии... я. мягко говоря, удивлена

МарикаМ У нас в школе до конца четверти нужно выучить все страны и их столицы + все острова и кому они принадлежат.

так мы в школе это тоже учили. Более того. как то само собой запоминалось. Вобще не напрягало. Экзамен по географии весь класс сдал на 4 и 5 без проблем, даже троечники. Знали и карту и города и страны. Это же общие знания, как бы сами собой разумеющиеся.
А, ну другой вопрос младшая это школа или старшая, да. Тут уже сложнее.

Яндекс говорит что их -Всего, в мире насчитывается около 500.000 островов.И что все выучить?

Сказано было ВСЕ. Она считает что детям в 10 классе заняться больше нечем.

МарикаМ Сказано было ВСЕ.

Она сама то знает?

Julie извините, не по теме напишу, прочитала вашу темку, потом гляжу, следом за вами тема: географ глобус пропил

класс,точно в тему! сначала пропил,а потом вышить просит

МарикаМ выучить все страны и их столицы + все острова

обозначенные в атласе по географии за соответствующий класс, забыли добавить...
Обычное требование, школьные атласы - это совсем не гугл-мап. Островов полонского там точно нет

Мэм* Островов полонского там

мышкаЮля автор темы надо ВЫШИТЬ глобус

Сплясать теорему Пифагора ещё ему не задавали?

Osipova Olga Сплясать теорему Пифагора

вот так примерно :)

Ольга (Лёлик) мышкаЮля
а полгода всем классом выпиливали из фанеры оленей.
какое счастье, что школа давно позади и у меня и у сына

Оля. а там и внуки будут. Так что у нас все впереди. Маразм в школах крепчает

Osipova Olga Сплясать теорему Пифагора ещё ему не задавали?

надеюсь, не зададут. позвонила классной рук-це, она не в курсе такого задания. сказала, завтра уточнит

Да нееет, не те что в атласе. А ВСЕ!

не делать задание вообче..
получить 2ку.
время от времени получать 2йки за невыполнение невыполнимых заданий.
и стать троечником.
маме смириться с этим.
природа на детях отдыхает.
если смирение не наступает.
сделать глобус самой.
и продолжать быть перфекционисткой-отличницей.

Osipova Olga Сплясать теорему Пифагора ещё ему не задавали?

Нам задали учить стихотворение Silicium. Ну, то есть так наши физ-химы поняли задание : - Че, реально кремний задали учить, да? (Пишут ВКонтакте друг другу) Потом, правда, оказалось, что это Silentum, Тютчев.

элиенс не делать задание вообче..
получить 2ку.
время от времени получать 2йки за невыполнение невыполнимых заданий.
и стать троечником.
маме смириться с этим.
природа на детях отдыхает.
если смирение не наступает.
сделать глобус самой.
и продолжать быть перфекционисткой-отличницей.

Вас не зря растаскивают на цитаты и показывают друг другу ))))
что ни пост, то кладезь мудрости )))

мышкаЮля сказала, завтра уточнит

хаха, ну вы чего, всех заинтриговали и опять до завтра отложили ответ :):):):) я аж тему в закладки поставила ради того чтоб посмотреть все же будете вы вышивать глобус или нет :):):):):)

Каппа ради того чтоб посмотреть все же будете вы вышивать глобус или нет

уже весь инет перерыла на предмет идей)))) я склоняюсь к варианту, что нужно сделать макет планеты хоть в каком виде. если так - буду пробовать в модульном оригами наверное.... папье-маше и вышивка - ну не знаю....

Кату96 Мы тоже делали модель глобуса, меридианы, параллели и экватор обязательно из цветных ниток.

Предлагаю, вам подарить свой глобус автору (или на время дать)))

P.S. Нам задали учить стихотворение Silicium. Ну, то есть так наши физ-химы поняли задание : - Че, реально кремний задали учить, да? (Пишут ВКонтакте друг другу) Потом, правда, оказалось, что это Silentum, Тютчев.

мышкаЮля уже весь инет перерыла на предмет идей)))) я склоняюсь к варианту, что нужно сделать макет планеты хоть в каком виде. если так - буду пробовать в модульном оригами наверное....

а сын что в этот момент делает, пока вы инет роете и планируете из чего изготовить глобус? Так-то ему задание задали

Мамзель
[cit]Мамзель Вас не зря растаскивают на цитаты и показывают друг другу ))))

????Да???
пасибо.
не знала...
а мне казалось я схлопотала совсем другую репутацию))))

МарикаМ Да нееет, не те что в атласе. А ВСЕ!

Ну к 10 то классу уже можно научиться понимать задание не настолько абсолютно? Или просто хитрит - отмазку себе придумал - училка в маразме типа
Даже студенты-географы ВСЕ острова не учат. Страны со столицами - да, но их меньше 300 всего.

задание есть(((( сделать макет планеты земля. не обязательно вышитый, кто как придумает. но с материками, меридианами и параллелями...

мышкаЮля кто как придумает.

Я, как безрукая мать безрукого сына забила бы вместе с ним гвоздь на это задание.

ДваСыночка Предлагаю, вам подарить свой глобус автору (или на время дать)))

С удовольствием подарим!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы