задание по географии... я. мягко говоря, удивлена

сын сегодня заявил, что им задали задание по географии, которое нужно сделать до конца четверти. суть вот в чем: надо ВЫШИТЬ глобус то бишь целиком - все очертания материков и ВСЕ МЕРИДИАНЫ и ПАРАЛЛЕЛИ! когда я высказала свое недоумение - он сказал - так задали! я чего-то не пойму - на фига???? ведь глупо! я конечно, завтра позвоню классной. узнаю у нее - так ли это. а сейчас хочу послушать мнений. у кого еще подобные нелепые задания были?

Мне, как учителю географии, такое задание кажется нелепым. Мне понятно его назначение, но для этого есть контурные карты.

думаю что речь идет про "изобразить" и варианты: вышить, нарисовать, выжечь)))
главное чтоб натуралистичный был и соответствовал реальностям

мышкаЮля автор темы надо ВЫШИТЬ глобус то бишь целиком - все очертания материков и ВСЕ МЕРИДИАНЫ и ПАРАЛЛЕЛИ!

Ой, мамочки Хорошо, что нам такого не задавали пока, а то я б стрельнулась

Glasha Мне, как учителю географии, такое задание кажется нелепым.

вот и я отм же - все же не урок труда для девочек.

Glasha Мне понятно его назначение, но для этого есть контурные карты.

видимо, имеете ввиду запоминание понятий материков и меридиан и параллелей?

Тут мастер по вышевке и то не факт , что справиться , а ребенку как?!

НоваяЭра думаю что речь идет про "изобразить" и варианты: вышить, нарисовать, выжечь)))
главное чтоб натуралистичный был и соответствовал реальностям

сын настаивает на вышивании, причем, типа на большом клубке ниток

это в каком классе такое задают?

Может быть он недополнял что-то? Мальчишкам вышить обычно вообще ничего не задают (максимум в начальной школе несколько рядочков). А уж глобус вышить с меридианами - это работа на месяцы для начинающего.

МамочкаИльясика ут мастер по вышевке и то не факт , что справиться , а ребенку как?!

вот-вот. я вроде умею вышивать, но даже не представляю ка это сделать((((

Наверняка что то перепутал, потому что с точки зрения здравого смысла это просто невозможно. Даже на уроке труда такого не зададут, а если это впрямь так, ну что же сочувствую учителю, видимо пора заняться другой профессиональной деятельностью.

мышкаЮля автор темы у кого еще подобные нелепые задания были?

меня раздражают презентации "Моя семья", деть говорить надо отсканировать фотографии дедушек-бабушек и т.д Зачем??? зачем фотографии? Научиться составлять генеалогическое дерево - пожалуйста! нарисовать, сделать презенташку -да ради бога! Но фотографии ЗАЧЕМ??? (задание по обществознанию, делать обязательно всем )

Шуршара это в каком классе такое задают?

6 класс
Pearla Может быть он недополнял что-то? надеюсь, поэтому завтра буду звонить классной руководительнице
Pearla Мальчишкам вышить обычно вообще ничего не задают (максимум в начальной школе несколько рядочков). прошлый год они на трудах полгода всем классом плели из бисера, а полгода всем классом выпиливали из фанеры оленей. потому как учитель один и для мальчиков и для девочек

Мячик одноцветный купить и все нарисовать фломастерами. Можно даже подписать.

Да, вы узнайте у учителя. Контурные карты есть для запоминания материков, океанов, параллелей и меридианов. Лучше бы ими занялись. Там поле непаханое.

мышкаЮля типа на большом клубке ниток

это не вышить получается. Что-то типа такого, наверное. Это проще. Краской нанести рисунок на клубок.

мышкаЮля

Весело у вас труды проходят

Pearla

хорошо бы, но он настаивает, что не только материки, но параллели. и меридианы надо.

МамочкаИльясика Весело у вас труды проходят

и не говорите

Задание к 1апреля выполнить нужно?

мышкаЮля типа на большом клубке ниток

может, схематично? смотать клубок, на нем стежками обозначить все объекты? Типа как на картинках
имхо - не мог учитель такой фигни задать, это нереально практически даже тем, кто в принципе умеет вышивать. До конца четверти месяц, тут даже Австралию не вышить ребенку :)

мышкаЮля хорошо бы, но он настаивает, что не только материки, но параллели. и меридианы надо.

ну нарисуйте и их. Ниткой окрашеной обмотнуть и все.

[Фея] имхо - не мог учитель такой фигни задать, я тоже к этому склоняюсь . завтра узнаю точно.
Vоlnа Задание к 1апреля выполнить нужно? неа, до конца четверти. может, учитель потом этими "глобусами" елку наряжать будет?

Мы тоже делали модель глобуса, меридианы, параллели и экватор обязательно из цветных ниток.

извините, не по теме напишу, прочитала вашу темку, потом гляжу, следом за вами тема: географ глобус пропил

Географ глобус пропил (с)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы