задание по географии... я. мягко говоря, удивлена

Кату96

не могу разглядеть на фото - материки как делали?

mikka в одной школе учитесь?

не знаю. мы в 48й

мышкаЮля не могу разглядеть на фото - материки как делали?

пластилином лепили. Мы в 39 гимназии.

Кату96 пластилином лепили.

ага. спасибо. возьму на заметку)))

Не совсем в тему конечно залезу ну меня просто бесят портфолио причем вынь да полож за неделю. С ребенком вообще не реально делать столько на неделе и на выходные задают просто .Я даже в руки когда его беру меня уже выворачивает.

[cit]мышкаЮля я вроде умею вышивать, но даже не представляю ка это сделать(((([/
вам конечно сочуствую.
вышивка и для меня дело сложное.
А вот пусть САМ!
самостоятельно сидит. и вышивает!!

ЦаПка-цараПка

+++

элиенс А вот пусть САМ!
самостоятельно сидит. и вышивает!!

да нереально это, он не сможет сделать все правильно. а у меня нет времени сидеть и контролировать(((

мышкаЮля он не сможет сделать все правильно

пусть сделает не все.
а только часть правильно.
что за потребность все контролировать??Гиперопека?
чтоб все было чики чики.
что нибудь пусть и сваяет.
у других и этого не сделают дети сами.
няньки мамки набегут и все исполнят

Помниться, моя учительница географии тоже нас истязала...исторический класс, к какой ядрене-фене нам постоянно(к каждому уроку) задавали делать доклады?? При этом она всем давала разные темы, но все они сводились к ОДНОЙ книге в местной библиотеке, которую мы по очереди ксерили(каждый нужные страницы), потом переписывали в тетрадь и...внимание - должны были рассказать по памяти! Только тогда можно было ждать "5". При этом содержание было не так важно. В смысле, по фиг, что все из книжки и ни одного собственного слова, ни одной своей мысли...на "3" можно было просто прочитать откопированный текст с листочка. И, конечно, постоянные карты! Куда ж без карт контурных в 11 классе! Надо ж детям и в этом возрасте раскраски раскрашивать! Сама учитальница постоянно бегала курить и пару раз приходила набуханная, водярой несло за км! К какому лешему ей еще и все это сдалось? Не знаю)

элиенс что за потребность все контролировать??Гиперопека?

нет. видимо, мой комплекс отличницы)))0

мышкаЮля нет. видимо, мой комплекс отличницы)))0

да не думаю, что в этом дело, просто моему обидно будет принести хре... , на фоне других, а как сделать что хотят в Вашей школе надеюсь нам не придётся подобное изобретать. Уточните всё таки у учителя, может всё проще, чем ребёнок рассказывает

ндааа
у нас наоборот
вот буквально сегодня дочь сидела час с письменным заданием по ИЗО
я потом сжалилась пошла смотреть чего ищет она в яндексе
капец! там сплошная история о русском деревянном зодчестве
дак мне не мало времени понадобилось чтоб найти ответы на вопросы, а тут 9-ти летний ребенок сидела пыхтела
получается на творческих уроках сидим писанину пишем дурдом!
вот будет собрание и я выскажу и в ответ я знаю что услышу - "Что я могу сделать, это же программа такая!"

Ни как ваш шар из головы не выходит .Может его из папье маше сделать?

Задание, конечно, атас.
Предлагаю глобус свалять! Это проще чем вышивать: привалять материки к крашеному синему шарику-основе, поверх меридианы-параллели из цветных ниток. Зато будет весело.

Глобус я еще пока не вышивала. Но пельмени шить приходилось Правда, не в школу, в садик еще. Сначала за голову схватилась, но, поразмыслив, решила, что не так это страшно. Взяла старый пододеяльник, навырезала кружочков, каждый "нафаршировала" ватой, зашила строго по технологии... Помню, сижу уже на втором десятке, время два часа ночи, тишина, и время от времени меня на хохот прошибает - удивительно сюрреалистичная ситуация была
Зато теперь есть что вспомнить. Ну и на протяжении нескольких лет в компании моих друзей эта история - абсолютный хит :)

глобус Украины сделайте))))))

Утка Мандаринка Но пельмени шить приходилось я тоже шила такие пельмешки.

автору сочувствую.
появилась мысль...
взять настоящий глобус, как-то постараться аккуратно снять с него карту и наложить на соответствующих размеров шар (клубок?).
пройти стежками контуры материков и прочих нужных линий. а потом бумагу удалить.

6 класс - взрослый парень уже. Накидайте вариантов ему, пусть выберет посильный и сделает, ну или свой вариант родится в процессе.
Задание ведь дано не с целью "кто лучше сделает", а на развитие творческого мышления. Вы свое развили, пусть теперь он развивает :)

[Фея] 6 класс - взрослый парень уже. Накидайте вариантов ему, пусть выберет посильный и сделает, ну или свой вариант родится в процессе.
Задание ведь дано не с целью "кто лучше сделает", а на развитие творческого мышления. Вы свое развили, пусть теперь он развивает

вот под каждым словом подпишусь
с детьми максимум разобрать - а дальше сами

мышкаЮля а полгода всем классом выпиливали из фанеры оленей.

какое счастье, что школа давно позади и у меня и у сына

У нас в школе до конца четверти нужно выучить все страны и их столицы + все острова и кому они принадлежат. А государства даже саааамые маленькие и никому не нужные надо знать. Тож бред.

МарикаМ все острова

ВСЕ??????????????? вот у одного только Полонского 8 штук личных островов... их тоже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы