задание по географии... я. мягко говоря, удивлена

мышкаЮля

На шарик вроздушный из ниток основу намотать голубую. На клей. Получится шарик из ниток, шарик лопнутьи убрать. А потом наклеить из фетра материки, из ниток цветных - параллели, меридианы и прочее. Повесить за нитку в классе к потолку, пусть географня любуется. А вообще - интересное задание. Я б с сыном поучаствовала.

мышкаЮля не обязательно вышитый, кто как придумает. но с материками, меридианами и параллелями...

берете однотонный мяч. Резиновый. И разрисовываете маркерами.
или любую круглую пластмассовую основу - и пластилином облепляете материки-океаны, а нитками - меридианы и т.п.
Или берете большой круглый клубок голубой пряжи(главное, плотно смотать) - и "вышиваете" всё, что надо
другие вариант вы уже знаете

мышкаЮля буду пробовать в модульном оригами наверное.... папье-маше и вышивка

Каспер На шарик вроздушный из ниток основу намотать голубую. На клей. Получится шарик из ниток, шарик лопнутьи убрать. А потом наклеить из фетра материки, из ниток цветных - параллели, меридианы и прочее. Повесить за нитку в классе к потолку, пусть географня любуется. А вообще - интересное задание. Я б с сыном поучаствовала.

классная идея!

Aлиca классная идея!

Можно еще внутрь лампочку Ильича.

Каспер На шарик вроздушный из ниток основу намотать голубую. На клей. Получится шарик из ниток, шарик лопнутьи убрать. А потом наклеить из фетра материки, из ниток цветных - параллели, меридианы и прочее. Повесить за нитку в классе к потолку, пусть географня любуется. А вообще - интересное задание. Я б с сыном поучаствовала.

kvetek берете однотонный мяч. Резиновый. И разрисовываете маркерами.
или любую круглую пластмассовую основу - и пластилином облепляете материки-океаны, а нитками - меридианы и т.п.
Или берете большой круглый клубок голубой пряжи(главное, плотно смотать) - и "вышиваете" всё, что надо

Каспер ожно еще внутрь лампочку Ильича.

спасибо, девочки! будем делать

вышейте красиво и заставьте учителя вышить вам пятерку в дневнике, потому что вам так хочется.

ШоколаднаяДуша вышейте красиво и заставьте учителя вышить вам пятерку в дневнике, потому что вам так хочется.

Или оригами сложить

ШоколаднаяДуша заставьте учителя вышить вам пятерку в дневнике,

вот не додумалась бы

kvetek

Каспер

Девочки ну и фантазия у вас
С ужасом думаю до чего додумаются учителя когда дочь пойдет в школу

вы только этот макет не выкидывайте потом, подарите более безруким в следующем году :) думаю будет пользоватся бешенной популярностью :):):) у вас что за программа в школе???

ШоколаднаяДуша вышейте красиво и заставьте учителя вышить вам пятерку в дневнике, потому что вам так хочется.

И если не красиво вышьет - пусть перешивает еще раз)

Работа Алена (Талса),Чебоксары, тоже наверно по географии задавали, работа вышивалась около 5 лет.

БРАВО!!

Valeriya И если не красиво вышьет - пусть перешивает еще раз)

мышкаЮля завтра буду звонить классной руководительнице

Автор, миленькая, отпишитесь, будьте добры
что за д...ра учительница.... что за школа(пропустила)

Каппа что за программа в школе???

традиционка. сегодня выяснила, что учитель раньше труды вела. видать соскучилась

aramea

класс! ну у нас не 5 лет на выполнение, до конца четверти))))

Змановская отпишитесь, делаем))))
Змановская что за школа

1. Ррешила все же папье маше)))) половинку уже обклеила, сохнет)))) делаю из двух половинок, чтобы внутри сделать ребра жесткости из дисков

Ольга (Лёлик) какое счастье, что школа давно позади и у меня и у сына

я только из за того, чтобы оттянуть этот сладостный момент, решила в этом году младшего в школу не отдавать, со старшей только 2 года как школу закончили

мышкаЮля ну у нас не 5 лет на выполнение, до конца четверти))))

а вообще, отказаться можно от такого абсурда? так, в принципе?

Змановская а вообще, отказаться можно от такого абсурда? так, в принципе?

наверное, можно, но сын сказал. что обязательно надо!

aramea работа вышивалась около 5 лет

нууу.... кто вышивает, то за пару месяцев...

элиенс не делать задание вообче..
получить 2ку.
время от времени получать 2йки за невыполнение невыполнимых заданий

Вот так и хотела написать после дочитывания до конца темы. Даже я, будучи учителем с 15-летним стажем и 3-клашкой отличницей НЕ СТАЛА БЫ делать такое идиотское задание, ну, или бы сделала с минимальными трудозатратами - читай, тот вариант, который ребёнок за 1-1,5 сможет сделать сам. И то - такие задания можно задавать крайне редко. Помню, когда я работала в школе, нас завуч дрючил за тайминг, требуемый на выполнение каждого домашнего задания. Учителя наверняка все в курсе об ограничениях на время для их домашек, но всё равно "борзеют". Поэтому я считаю, что надо время от времени напоминать им, что в жизни у ребёнка есть не только география и школа вообще, но и много другого интересного. Всё имхо, хоть и непедагогическое ;)

Добрячок

+++

Добрячок Поэтому я считаю, что надо время от времени напоминать им, что в жизни у ребёнка есть не только география и школа вообще, но и много другого интересного

то есть, считаете - плюнуть? несмотря на настояния ребенка в выполнении? он у меня далеко не отличник.

мышкаЮля

Ваша учитель конечно оригиналка, но есть не менее чудачные дамы.Одна учительница по труду в 5 классе в сентябре задала задание сделать скворечник с пошагавой выкладкой фото в ВК и что бы все было выпилено своими руками.Задание это было адресовано и девочкам в том числе.

Рябина-ягода

и как? что было тем, кто не выполнил задание?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы