Родителей перестали пускать на порог школы!!!!!!!!

Та самая Татьяна

Капец какой. У нас тоже с парковкой проблема возле школы. Дороги узкие, дворы. Поэтому машины стараются не задерживаться- остановился, ребенок вышел и сам идет к школьному крыльцу, машина уезжает, сразу следующая подъезжает и высаживает. За много лет родители приспособились.
Встречаю так же- ребенок ждет возле крыльца, видит машину, берет портфель и садится, я сразу уезжаю. Из машины даже не выхожу. Так с первого класса

Я вот одного никак понять не могу: в первом классе у всех по 3 урока физкультуры из 5 учебных дней. Если некоторые дети не в состоянии сами шапку+куртка+туфли одеть, то как они у Вам на физкультуру бедные все с себя снимают, а потом все обратно одевают. И даже умудряются пуговицы все на рубашке застегнуть? Научитесь доверять своим детям, 7 лет это уже школьник/лицеист/гимназист. Из всего написанного вижу явную жалость к себе любимым. поверьте к октябрю привыкните приходить вовремя, договоритесь четко о месте встречи с ребенком, выработаете взаимоотношения с учителем и т.д. Все проблемы по большей степени надуманы, все не так страшно как хочется многим в это верить.
Насчет забытой сменки вопрос вообще отдельный. Вот мой сын умудрился в феврале из 5 учебных дней 4 дня устроить нам "похохотать" при том что его на крыльце всегда встречала бабушка. В ПН он забыл сменку, во вторник вместо своей сменки принес розовые девичьи сапоги с меховой опушкой, в среду вместо коньков 33 размера принес в такой же сумке коньки 41 размера, а в пятницу потерял один туфель на ллестнице в подъезде. Неприятно, но это не пережить если ребенка не приучать быть самостоятельным. А то получится как про бабушку из старого Еролаша.

BiznesLedi

Нет я в декретном и учу своего мальчика быть самостоятельным.Так как мне в декабре на работу выходить и меня извините никто каждый день не будет отпускать до 5-го класса встречать его.Дома он со мной,но я знаю,что может разогреть,приготовить яичницу,сварить картошку,нагреть чайник я его всему этому научила(но он у меня на продленке и я не переживаю,что будет голодный).Двери тоже может открыть сам.Сейчас записали его в ДЮСШ,а занятия там в 14ч начинаются,вот и буду учить чтобы сам мог потом ходить.Правда будет договоренность с учителем,чтобы после секции приходил в школу на окончание продленки и забирал свой портфель,чтобы могли контролировать,что да он вернулся. Мы сейчас во втором,но с марта домой ходил сам.Дома один спокойно оставляли лет с шести часа на два.Сейчас знаю,что могу спокойно уйти гулять с маленькой часа на два и оставить его одного дома.

Аноним автор темы

Я опять не вам отвечала. Будьте внимательней! Я же копиую ник того, кому адресован пост. В начале сообщения.

Аноним автор темы

Насколько я знаю холл 68 и 144 по размеру одинаковый. Сама училась в 68, когда пристрой уже был. Мы первые, кто в нем учились.недавно в 68 заходила
Мою дочь иногда бабушка забирает без машины- едут на троллейбусе, если погода плохая- никто пешком не идет

Синица Я опять не вам отвечала. Будьте внимательней! Я же копиую ник того, кому адресован пост. В начале сообщения.

Я воспользовалась вашей цитатой, чтобы в очередной раз ответить ВСЕМ, кто говорит о несамостоятельности детей и об неумении одеваться.
Об этом не было речи! Прочитайте первый пост.

Аноним автор темы Родителей перестали пускать на порог школы!!!!!!!!

Ау, аноним, у меня только что старший сын вернулся из школы. Он сегодня был дежурный. Родителей по-прежнему пускают в холл, никаких изменений пока нет. Бедным дежурным было крайне нелегко, т.к. по его словам "буйные мамашки 2-, 3-, и 4-клашек зачем-то утром рвались за своими детьми в коридор, за охрану" (у нас турникетов нет), и они стояли живой цепью %) .
В общем, в пятницу вас не пустили ни в тамбур, ни в холл, похоже, именно из-за проходящей на тот момент учебной тревоги.

Аноним автор темы

Дак у всех разные причины хотеть зайти в школу- у вас ребенок одевается, у кого то нет. Пусть учатся в таком случае

ну вот у вас все и решилось(автору темы),можно и закрыть тему и снова одевать своего ребенка))).

S_K_B

У вас нет екарты в школе? У нас в этом году ввели, сказали что во всех школах обязательно

Синица Насколько я знаю холл 68 и 144 по размеру одинаковый

Абсолютно разные. И в 144 есть крыльцо.

Синица Мою дочь иногда бабушка забирает без машины- едут на троллейбусе, если погода плохая- никто пешком не идет

Но бабушке сначала надо дойти или доехать до школы, потом подождать около школы, потом обратно добираться достаточно далеко. Не думаю, что бабушка отказлась бы от возможности подождать внучку в комфортных условиях. Разговор о том что в нашей школе эта возможность есть. И многие годы никаких проблем не было.

S_K_B Ау, аноним, у меня только что старший сын вернулся из школы

Сегодня суббота. Первоклашки не учатся. Второй смены тоже нет.

S_K_B В общем, в пятницу вас не пустили ни в тамбур, ни в холл, похоже, именно из-за проходящей на тот момент учебной тревоги.

Вы всё увидете в понедельник. Наша учитель нам сказала именно про понедельник. А в пятницу они это проверили

mashulya77 ну вот у вас все и решилось(автору темы),можно и закрыть тему

Я буду рада, если так. Может моя тема поспособствовала отмене этого крайне неудачного приказа

mashulya77 и снова одевать своего ребенка

Я в миллионный раз повторяю, что дело не в одевании
.

Аноним автор темы

Бабушка, что бы не сидеть в школьном холле приезжает вовремя, а не заранее. Если все 25 бабушек из нашего класса и еще 15 классов будут сидеть в фойе, то детям просто негде будет раздеться
А вообще мы бабушку крайне редко напрягаем, обычно или я или муж сами срываемся с работы и забираем ребенка, либо родители одноклассников подвозят, либо сама идет с подружкой

Синица У вас нет екарты в школе? У нас в этом году ввели, сказали что во всех школах обязательно

Пока нет.

Аноним автор темы Сегодня суббота. Первоклашки не учаться. Второй смены тоже нет.

Я в курсе. Но сегодня утром в школу приходили все 2, 3 и 4 классы, толпа утром в субботу больше, чем в другие дни.

Аноним автор темы Может моя тема поспособствовала отмене этого крайне неудачного приказа

Надеюсь.

У нас е-карты нет, в фойе зайти можно, но сидеть там толпе родителей точно негде. Дальше за охрану - нельзя. Но к счастью следит охранник, а не дети-дежурные.

Аноним автор темы Какая вторая смена, вы о чем? Вторая смена начинается самое раннее в 2 часа, а то и позже.

В 12 часов занятия начинаются, минут за 30 дети приходят.

Кобра в фойе зайти можно, но сидеть там толпе родителей точно негде.

В 103-й всегда был маленький холл, тогда как в 68-й холл достаточно большой. И в 68-й всегда хватало места. Когда старший учился, в началке было 12 классов (6 - в 1-ю и 6 - во 2-ю), сейчас только ненамного больше - 14 классов (7 - в 1-ю и 7 - во 2-ю). ИМХО особой разницы нет. И если раньше всех пускали в холл, то честно не вижу причины, почему сейчас надо резко перестать туда пускать родилетей.

У нас в школе вторая смена начинает учиться в 13-30. А первая заканчивает в 13-00. В итоге полчаса в фойе толпа. Если еще и родителей туда, то вообще жесть будет

S_K_B

Где там в 68 холл то большой? Ничо не понимаю %) потолок высокий в холле- да. А площадь средненькая абсолютно. Такая же как в 144, только в 144 колонны посередине мешаются

Аноним автор темы Я буду рада, если так. Может моя тема поспособствовала отмене этого крайне неудачного приказа

да, в пятницу у них были учения по пожарной безопасности, но я потом в 15 ч заходила в школу за расписанием и у гардиробщицы спрашивала, она подтвердила, что есть приказ с понедельника не пускать родителей в здание школы. Может, конечно, еще передумают, но скорее всего будем привыкать к новому порядку.

Lelikolik Я вот одного никак понять не могу: в первом классе у всех по 3 урока физкультуры из 5 учебных дней. Если некоторые дети не в состоянии сами шапку+куртка+туфли одеть, то как они у Вам на физкультуру бедные все с себя снимают, а потом все обратно одевают. И даже умудряются пуговицы все на рубашке застегнуть? Научитесь доверять своим детям, 7 лет это уже школьник/лицеист/гимназист. Из всего написанного вижу явную жалость к себе любимым. поверьте к октябрю привыкните приходить вовремя, договоритесь четко о месте встречи с ребенком, выработаете взаимоотношения с учителем и т.д. Все проблемы по большей степени надуманы, все не так страшно как хочется многим в это верить.
Насчет забытой сменки вопрос вообще отдельный. Вот мой сын умудрился в феврале из 5 учебных дней 4 дня устроить нам "похохотать" при том что его на крыльце всегда встречала бабушка. В ПН он забыл сменку, во вторник вместо своей сменки принес розовые девичьи сапоги с меховой опушкой, в среду вместо коньков 33 размера принес в такой же сумке коньки 41 размера, а в пятницу потерял один туфель на ллестнице в подъезде. Неприятно, но это не пережить если ребенка не приучать быть самостоятельным. А то получится как про бабушку из старого Еролаша.

+мульон

Синица Такая же как в 144

Я в 144-ю не заходила.

S_K_B

В общем что бы вместить всех мерзнущих родителей началки, школе нужен холл размером с аэропорт :)

S_K_B Я в 144-ю не заходила.

Зато я заходила много раз. Очень старая школа и очень маленькая. И холл, поверьте мне, гораздо меньше нашего.
Разговаривала со знакомой из 113 школы, тоже очень хорошей в нашем районе. Она вообще сделала большие глаза от удивления, что у нас родителей не пускают в классы и коридоры, у них свободный доступ до кабинетов. С чем я, кстати, не согласна. А тут еще хлеще - уже и в школу не зайти :( .

Julchik но я потом в 15 ч заходила в школу за расписанием и у гардиробщицы спрашивала, она подтвердила, что есть приказ с понедельника не пускать родителей в здание школы.

вот-вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы