Родителей перестали пускать на порог школы!!!!!!!!

mashulya77

Ну, вы сравнили...

Дамиана забывают никогда сменку в школе

забывают,мой делал и несколько раз искали,но в таких ситуациях охрана пускает родителей в школу.

Дамиана Кто то с работы увольнялся

смешно просто

mashulya77 но в садике например моя 3-х летка не разденится сама и не оденит платье как надо

У меня сыну в 5.5 надо помогать, очень конечно надеюсь что пойдёт в обычную школу. (Если за 2 года заговорим, и немного догоним сверстников) Дети разные есть, и в обычной школе есть ребята которые без помощи не справятся...

Julchik родители сами виноваты, как бараны, извините за выражение, встанут весь проход загородят и вторая смена дети не могут в школу зайти

Какая вторая смена, вы о чем? Вторая смена начинается самое раннее в 2 часа, а то и позже. А первоклашки выходят после 4-5 уроков, самое позднее - в половину первого. Они никак вообще не пересекаются.

S_K_B набьются в тамбур

Не будет никакого тамбура. Не пускают даже на порог. Крыльца у нас нет.

S_K_B ни разу не было, чтобы чья-нибудь мама/бабушка не уступила ему место.

Аналогично. Всегда все встают. Вообще родители сидят только когда звонка еще не было и дети не вышли. Дети вышли - все встают и начинают одевать своих или идут к учителю разговаривать или ждут стоя пока их дети не вышли. Оделись и быстро вышли. Там делов то на 3 минуты.

Julchik родители неадекватные вообще, еще на линейке 1 сентября было видно (за своим бегут фотографируют, при этом чужих топчут, фууу),

Не знаю. Нас никто не топтал, всё было очень корректно. Как детей могли топтать, если все перовоклашки уходили с первого этажа парами с учителем в классы без родителей? Родители поднимались позже сразу в актововый зал на линейку. А детей торжественно вводили туда учителя. Потом детей выводили из актовго зала старшеклассники и учителя - тоже сразу в классы. Родители оставались в зале. Когда вас успели потоптать то?

Julchik а что было в первый учебный день утром(((( как в армию на год отправляли детей, толпились....

Сами же себе ответили - только первый день! Ну максимум первые три дня. Сейчас уже всё спокойно давно.

BiznesLedi Кто не хочет проводить, помочь своему ребёнку (просто считая что это не надо) пусть этого не делает, и не заходит в школу...

то есть сейчас большинство писало,что правильно,что не пускают в момент когда скопище ребятишек в школьном холе-все эти родители по вашему " не хотят проводить, помочь своему ребёнку (просто считая что это не надо) пусть этого не делают"

mashulya77 смешно просто

Вы наверно первоклассника заставите идти одного домой и находится в таком возрасте дома без присмотра?

Lesli

Это у вас охрана охамевшая. Идите к директору разбирайтесь. Грозите прокуратурой. Это нарушение конституции

Сейчас уж вроде все детки с телефонами, ничего сложного не вижу созвониться после урока и встретить ребенка у выхода из школы, а в крайнем случае с учителем.А то что ребенок в школе не может сам переодется-это уже упущение родителей.

Джесса извините, позже прочитала. может в вашем случае можно будет индивидуально договориться?

Если пойдём в обычную школу конечно буду разговаривать что бы пускали. Я не хочу сказать что у меня сын очень плохо одевается самостоятельно, но в садике в старших группах за ними сильно не смотрят в плане как и что они одели (то есть ещё с садика не приучают). Я уже не однократно ловила своего сына не в той одежде которую надо одеть. Может спокойно пойти в лёгких джинсах которые для группы, носках и расстёгнутых сапогах в такую погоду, постоянно идём и переодеваемся...

BiznesLedi Телефоны так то тоже запрещены в школах, особенно в начальных классах.

у нас разрешены телефоны.

Почему у нас в школе нет таких проблем ? %)
Дети сами заходят в школу , раздеваются и выходят тоже сами. Пока родители не забрали- гуляют в школьном дворе. Если кого то ждут бабушки- то ждут на улице. И ничего страшного не вижу в придти на 15 минут позже , если ребенка раньше выпустили- пусть погуляет. А вообще наших всегда четко по расписанию выпускают. Если изменение времени- записывает в дневниках накануне
Единственно, кто сидит в фойе- родители подготовишек. Вот там действительно непросто протолкнуться

BiznesLedi

Ну я думаю среди школьников ваш сын все-таки исключение. Обычно в 6-7 лет ребенок уже в состоянии сам одеться
Поговорите с учителем, с директором, поделитесь вашей проблемой, возможно вам пойдут навстречу, сделают екарту

Дамиана И толпы родителей это не от безделья, а от количества первых классов в количестве семи штук.

+++

Синица

А у нас негде возле школы гулять: узенький тротуар и Челюскинцев сразу. Я как раз очень боюсь, что мой ребенок будет гулять возле школы. И стараюсь не опаздывать.

Та самая Татьяна

Да, у вас неудобно :( хотя школа красивая стала- проезжала недавно. У нас слава богу школа стоит далеко от дорог во дворах ,на территории вокруг парк из деревьев. Для детей безопасно и воздух не загрязнен.

Аноним автор темы Какая вторая смена, вы о чем? Вторая смена начинается самое раннее в 2 часа, а то и позже. А первоклашки выходят после 4-5 уроков, самое позднее - в половину первого. Они никак вообще не пересекаются.

ну с понедельника продленка будет до 14 ч как раз. А вообще я после 5 урока видела детей переодевающихся не первоклашек постоянно и на общем собрании жаловались родители, что их дети пройти не могут в школу.
Мне лично тоже более удобно, чтобы родителей пускали в школу, но и в той ситуации, что сложилась я просто ищу позитивные моменты. А что охать на форуме, если вас сильно это не устраивает, то идите к администрации школы, собирайте подписи с родителей, действуйте. Я подпишусь, если что)))

Синица

У нас и парковку возле школы вообще убрали.
Не знаю, с чего я вдруг раскатила, что после реконструкции ее расширят.. Люди со всего виза едут, с сортировки.. А встать только во двор можно. В основном, на Азина все машины кидают, особо одаренные- прямо на дороге или на пешеходном переходе.

Julchik по поводу раздевалки, я дочь с первого дня приучаю саму весить курточку, нормально дотягивается, проблемы не вижу в этом

Она высокая? Какой рост? Сменку тоже без проблем может повесить, и при этом шнурки не перекручивались ни разу? Она за это время теряла куртку? При мне дважды дети (один из них - одноклассник моего сына) теряли свои куртки, и одному я помогала искать.
Согласитесь, вешалки там действительно высокие, расчитанные на взрослых. Т.е. дети дотягиваются, но именно что им надо тянуться, вставать на цыпочки. И то до самого крючка рукой им не дотянуться, куртки они как снимают - чуть приподнимают, и куртка соскальзывает. Со сменкой аналогично.

Да я выкручусь как-нибудь. Старшего сына уговорю, чтобы по утрам присматривал за братом, помогал повесить одежду. Днем... Ну в крайнем случае позвонит мне, что потерял/не может снять с вешалки одежду, и я буду прорываться сквозь охрану на помощь ребенку.
Только лучше от этого запрета никому не будет. Да и детей уже будет поменьше, т.к. часть будет учиться до 12.30, часть - оставаться на продленку до 13.30, а оставшиеся - на платную продленку до вечера (платная тоже начнется с понедельника?)

Синица не могу представить. потому что не стала бы отдавать ребенка в школу, до которой добираться так сложно.
Я тоже не понимаю зачем не имея машины выбирать школу так далеко. Маразм. 40 минут, а если мороз, дождь? Ребенку то а что такие мучения? Родителям голову лечить надо. С машиной другое дело конечно

У меня есть машина. И утром я довожу ребенка за 5 минут.
Но после уроков его встречают бабушка или няня, у которых нет машин. Я не могу поменять квартиры бабушке или няне на "поближе к школе".
Если бы я жила в центре, то с удовольствием бы прогуливаласт как Нинчик около хорошей школы, куда бы мы попали по прописке и около дома, который рядом со школой. Но, к сожалению, ситуация другая. И я не понимаю зачем создавать людям трудности из ничего.
Еще раз повторю, что если бы школа была старая и маленькая, как 144, например, вопросов бы не было.

Синица Обычно в 6-7 лет ребенок уже в состоянии сам одеться

Я много раз в это теме писала, что нет проблемы одеться-раздеться. Мой ребенок одевается сам с 3 лет. Но в школе очень неудобная раздевалка и вешалки. Плюс с родителями дети конечно одеваются быстрее и теряют меньше.

Julchik если вас сильно это не устраивает, то идите к администрации школы, собирайте подписи с родителей, действуйте. Я подпишусь, если что)))

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы