Родителей перестали пускать на порог школы!!!!!!!!

mashulya77 а вот это не знаю уж как не дотянуться,т.к. у нас например к в раздевалки двойные крючки-одни ниже,другие выше(то есть точнее объяснить,на двух уровнях) и кто ростом меньше вешали вниз,а кто выше(как мой) всегда на верхний крючок весил.Поэтому крючки можно выбрать по росту ребенка.

Это в вашей школе. А я пишу про нашу , о которой речь. Была бы у нас другая ситуация с раздевалкой (например, когда старший был в началке, у них прямо в классе стоял шкаф для верхней одежды), я бы так не волновалась.

songes у вас нет гардеробщиц?

так гардеробщицы наверное в крутых гимназиях только,где отстегивают с родителей н-ую сумму . В обычных школах и гимназиях никогда гардеробщиц не было

Не все дети могут самостоятельно переодеться (1 класс), особенно когда зимняя одежда. Не знаю как сейчас в школах, но в нашей не было гардеробщика и начальным классам просто нереально дотянутся до вешалок что бы вешать и снять одежду. Как быть в этом случаи, просить постоянно охрану, или сам директор будет вешать? :)

mashulya77 так гардеробщицы наверное в крутых гимназиях только,где отстегивают с родителей н-ую сумму . В обычных школах и гимназиях никогда гардеробщиц не было

когда я училась у нас была, но её никогда не было на месте так что всё равно сами вешали :)

BiznesLedi Не знаю как сейчас в школах, но в нашей не было гардеробщика и начальным классам просто нереально дотянутся до вешалок что бы вешать и снять одежду.

Вот и в нашей так же. Ну т.е. есть гардеробщица (или как она называется, техничка?), но она одна на 2 раздевалки, и она не принимает одежду, а просто следит за порядком. Думаю, что не откажет малышам в помощи, но детей много, а она одна.
Помню, когда я была маленькая, у нас в школе одежда часто падала с вешалки, ее вешали на другой класс. И вот ищешь-ищешь свою куртку, волнуешься %) А сейчас и младшему это предстоит %) Но у меня тогда хотя бы вешалки были по росту, а здесь высокие.

Синица

У нас практически вся округа учится в 155. До нее пешком мне- 30 минут, с ребенком дольше.
Пока на 69 внимания не обратили, она в районе считалась редкостным отстоем, и 155 со своей отличной началкой была гораздо предпочтительней. К тому же, от нашего дома расстояние до этих двух школ примерно одинаково.

BiznesLedi когда я училась у нас была, но её никогда не было на месте

так может это не гардеробщица была,а "баба Клава",котрая и куртки с пола в гардеробе поднимала и полы в коридорах мыла?

Джесса нас в школу даже 1 сентября не пустили.

так вроде детишки 2-го сентября(или 1-го в прошлом году) после линейки строем уходят в школу и никогда родителей не пускают,только после окончания мероприятия,чтобы в классе можно пофотографировать было?

Синица Не беспокойтесь- при экстренной ситуации вас пустят

В нашей школе - нет.
Было такое . Позвонила ребенку - узнать, дошел ли до класса - не успел ответить - связь глюкнула. Телефон недоступен. Учительский не отвечает. Говорю охране - пропустите, посмотреть, дошел до класса или нет. Откуда я знаю, что там случилось, почему телефон вырубился. нет. Вот натурально - нет и все. Хоть че делай. паспорт предлагала оставить в залог - нет.
Считаю этот категорический недопуск маразмом. Закрываетесь от гипотетических чужих - делайте пропуска родителям. Пусть за родительский счет - кому надо - купят, пускайте по паспорту или еще какой вариант. Хотя бы для родителей первоклашек.

mashulya77 так может это не гардеробщица была

гардеробщица, полы мыла у нас другая женщина.

Джесса нас в школу даже 1 сентября не пустили. мы тож возмущались, как так???? н

Джесса поэтому мне нравится, что родителей в школу не пускают

это как?

S_K_B И вот ищешь-ищешь свою куртку, волнуешься А сейчас и младшему это предстоит Но у меня тогда хотя бы вешалки были по росту, а здесь высокие.

Вот-вот, я помню и вещи из карманов пропадали, и одежду путали короче геморой....

Lesli Считаю этот категорический недопуск маразмом. Закрываетесь от гипотетических чужих - делайте пропуска родителям. Пусть за родительский счет - кому надо - купят, пускайте по паспорту или еще какой вариант. Хотя бы для родителей первоклашек.

Полностью согласна.
Меня мама на 1 сентября в 1 класс вела по школе, это ещё было как моральная поддержка, всё же новое место и т.д.
Давайте сейчас ещё в садик не пускать родителей

вот некоторые пишут что детям не пройти в файе из-за родителей, а если родители будут толпится у входа в школу лучше будет? 1 класс придёт встречать человек 60-80 (3-4 первых класса) и разминутся с ребёнком.

BiznesLedi Давайте сейчас ещё в садик не пускать родителей

ага размечтались,а кто ваших детишек там раздевать будет

S_K_B Может, это мне так везло, но я всегда прихожу поздно, мест не занимаю, и тем ни менее мой сын всегда сидя переодевается - еще ни разу не было, чтобы чья-нибудь мама/бабушка не уступила ему место. S_K_B Может, это мне так везло, но я всегда прихожу поздно, мест не занимаю, и тем ни менее мой сын всегда сидя переодевается - еще ни разу не было, чтобы чья-нибудь мама/бабушка не уступила ему место.

а при мне было, несколько раз бабки сядут или мамаша необъятных размеров и лицо кирпичом, я для своей то тоже могу пододвинуть любого, а 2-3 классы без родителей кто, их не пускали прямо

S_K_B Думаете, сейчас будет лучше? Сейчас (особенно если будет дождь, а потом и холод) набьются в тамбур, и вообще не протолкнуться будет. Ну и площадка перед школой небольшая, сейчас там нормально стоят мамы с колясками, и мелким детишкам есть где побегать в ожидании старшего, а когда перед школой будет стоять толпа? Причем поближе к дверям, чтобы не пропустить свое чадо?

все понимаю, что лучше не будет от такого решения, просто я понимаю почему так сделали, родители неадекватные вообще, еще на линейке 1 сентября было видно (за своим бегут фотографируют, при этом чужих топчут, фууу), а что было в первый учебный день утром(((( как в армию на год отправляли детей, толпились....

по поводу раздевалки, я дочь с первого дня приучаю саму весить курточку, нормально дотягивается, проблемы не вижу в этом, приучайте детей к самостоятельности, то смотрится со стороны отвратно, когда мамы в школе переодевают детей, особенно мальчиков

BiznesLedi и разминутся с ребёнком.

договориться о месте встречи собираюсь с ребенком, телефон есть, чтобы созвониться.

BiznesLedi и разминутся с ребёнком.

это не переживайте,никогда такого не было))). Крыльцо очень просматривается и вы своего чадо не пропустите))). У нас в потоке всех первоклашек такого никогда не было))). А тем более первоклассники намного раньше заканчивают, чем другие классы и только они выходят в это время. И еще за весь прошлый год(что были в первом классе),редко совпадало,что сразу все пять первых классов вываливались на улицу одновременно,выходили группами небольшими по 10-15детишек,разом толпы не было.

Дамиана кто рассаживается на лавках то тогда

те кто рвется в школу одеть свое чадо

mashulya77 ага размечтались,а кто ваших детишек там раздевать будет

А в школах кто? , опять же не знаю как сейчас но раньше многие дети переодевались в школе. Девочки снимали тёплые штаны, кофты и одевали юбки, платья...Сейчас конечно современная одежда тёплая, но всё же.

Julchik договориться о месте встречи собираюсь с ребенком, телефон есть, чтобы созвониться.

Телефоны так то тоже запрещены в школах, особенно в начальных классах.

BiznesLedi А в школах кто?

сами,но в садике например моя 3-х летка не разденится сама и не оденит платье как надо

BiznesLedi Телефоны так то тоже запрещены в школах, особенно в начальных классах.

а у нас нет,только если на уроках не разговаривают,а только на переменах.

Джесса

Как говорится сколько родителей столько и мнений.... Кто не хочет проводить, помочь своему ребёнку (просто считая что это не надо) пусть этого не делает, и не заходит в школу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы