Родителей перестали пускать на порог школы!!!!!!!!

svetul там есть гардеробщица....она всем одежду выдает и ни кто даже не заходит в раздевалку....

Вы, наверное, про свою школу пишите? У нас не так, каждый сам свою одежду вешает и потом забирает.

Нинчик

нифига себе,я уж думала такого нет....

songes ну, вот и у нас тоже, есть 2 гардеробщицы и дежурные им помогают

Ну вот и надо - вначале создать условия, чтобы первоклашки могли без родителей сами с одеждой справиться: либо сделать шкафчики, либо пониже сделать вешалки, либо чтобы было больше гардеробщиц, которые будут развешивать и выдавать детям одежду (интересно, а если ребенок потеряет номерок? Или там не по номеркам, а как-то по-другому?), а потом уже запрещать родителям заходить в холл.

svetul нифига себе,я уж думала такого нет....

у нас было. год назад сделали шкафчики индивидуальные

S_K_B Или там не по номеркам, а как-то по-другому?)

в нашей школе у каждого класса(их всего по два в параллели,т.е. А и Б) своя раздевалка-"клеточка" была,гардеробщица знала у кого когда заканчиваются уроки и только тогда,когда подойдет весь класс выдавала одежду(сначала дети сами говорили какая куртка,а потом уже гардеробщица знала кто во что одет) если кому-либо надо раньше уйти с уроков,то одежду выдадут только с запиской от учителя.
у свекрови в школе одежду выдают по дневнику(там номер что ли записан)

Нинчик не могу представить. потому что не стала бы отдавать ребенка в школу, до которой добираться так сложно

Вы где живете? В центре? Да, в центре практически все школы - хорошие. И можно себе позволить выбрать школу рядом с дому. А у нас на весь район две-три приличные школы. Вы отдали бы своего ребенка в очень плохую школу, с гостями нашего города, но рядом с домом? Или предпочли бы подальше, но хорошую?

Prem@m@n А зачем родителям в школу заходить? Я дочь в школу не водила, но правда и школа у нас во дворе

Я выше уже ответила

Аноним автор темы А теперь представьте - вы идете в школу 20-30 минут, потом еще 30 минут стоите у школьных дверей на улице, потом еще 30-40 минут (с младшешкольником) до дома.
[cit]Нинчик я тоже без проблем до класса прохожу, если мне занести что-то нужно. и в медпункт прохожу. и в кассу. никто меня не выгонял ни разу.

Ну еще бы здесь были проблемы!

Килька Объясните мне- что значит не пускают?! Стоит охранник и отпихивает вас от дверей?

Не отпихивает, но говорит, что родителям нельзя. Вы предлагаете мне попихаться с охранником? Дожили.

Килька Школа стала режимным учреждением?

Именно

Дамиана но стало интересно. А как отслеживается тогда с кем ушел ребенок? Племяшку помню забирала-в фойе ждал учитель и выдавал первоклашек на руки родителям. А тут, в суете, в куртках-черт разберешь куда ребенок делся и с кем ушел.

О том и речь!

S_K_B Тем более что фойе действительно большое, и столько лет в него всегда родителей пускали, это дальше, в коридор, уже не пускали.
Насчет занятых скамеек - моему ребенку мамы/бабушки всегда уступали место, чтобы переодеться. Это скорее старшеклассники сами не поднимаются, но если попросить ненадолго освободить место, то встают со скамейки.

+1000

S_K_B Вот как раз для 1-клашек вешалки высоко расположены, выше уровня их головы.

у стены вешалки не выше метра от пола сделаны, мы туда вешали, это вдоль стенки.

ну я с автором согласна.тут на днях тоже пришлось подождать-то они поздно есть пошли,то объявились какие-то доп. занятия,которых не было в расписании,то их задержали на 2-х занятиях,мы с сыном прождали 4(!) часа,а на улице не Ташкент!уйти не могли,т.к. дочь не на продлёнке,значит за неё отвечаю я.конечно,надеюсь,расписание устаканится,можно будет ориентироваться по времени,приходить к окончанию занятия.а с учителем встретиться,конечно,можно и нужно,но всё-равно она не сможет много времени уделить каждому,нас же много,общаемся через интернет.

Аноним автор темы

Это вы не в тему. Мой ответ был предназначен пользователю chill out
Кстати, в сов.школах такого маразматического непускания родителей в школы тоже не было, ибо это НЕЗАКОННО (хоть в те времена,хоть сейчас).

Нинчик

не могу представить. потому что не стала бы отдавать ребенка в школу, до которой добираться так сложно.

Я тоже не понимаю зачем не имея машины выбирать школу так далеко. Маразм. 40 минут, а если мороз, дождь? Ребенку то а что такие мучения? Родителям голову лечить надо. С машиной другое дело конечно

Это еще что за номера!!! Чтобы меня не пустили к ребенку? Это мой ребенок и я должна иметь доступ к нему в любое время! Плюсов не вижу, про скамейки - поднимите вопрос на собраниях. За закрытыми дверями тоже многое можно спрятать.

Синица

Ну, я в центре живу. У нас в округе школ раз- два и обчелся. Во дворе- началка двойки, куда благодаря другим заботливым родителям, местные дети практически не могли поступить.
У нас весь микрорайон учится в другом административном районе. А когда нашу школу на реконструкцию закрывали, дети вообще к черту на кулички ездили, причем ходил туда единственный маршрут трамвая. Если вагон утром по расписанию не приходил- все окрестные улицы опаздывали на урок.

Та самая Татьяна

И что прямо 40 минут пешком до школы? Сочувствую . Там же вроде 69 рядом с неплохой теперь началкой
Вы в какой школе?

Оксфорд

Не беспокойтесь- при экстренной ситуации вас пустят

Юнона у стены вешалки не выше метра от пола сделаны, мы туда вешали, это вдоль стенки.

Ощущение, что мы про разные раздевалки говорим %) Для началки отвели отдельную раздевалку, расположенную ДО охраны, и там все вешалки высокие, какие 1 метр? %) Они все расчитаны на взрослых. Не измеряла, но высота, наверное, около 1,5 м. Ребенок с ростом 120 см с трудом дотягивается до крючков.
В другой, общей раздевалке, расположенной уже после охраны и куда родители не могут проходить, да, есть вдоль стенки низкие вешалки, но там первоклашки не переодеваются.

Синица Не беспокойтесь- при экстренной ситуации вас пустят

Ну и на том спасибо

Phiona Даже не знаю, что сказать. Одно могу сказать точно: ни один ребенок из нашего первого класса один из школы не уходил. Встречали всех. Про секции и кружки вообще упоминать не буду. Только в сопровождении взрослых.

а вы вообще не работаете и родители все тоже не работают?
Я своего первые полгода провожала и встречала,а потом начала приучать самому ходить,нам еще большой перекресток переходить надо. Сейчас во 2-ом с утра провожаю,т.к. веду младшую в садик(в одном направлении),а после продленки сам ходит. Начнем в бассейн ходить тоже буду потихоньку приучать самостоятельно ходить.

Я тоже за то чтобы не было лишних людей в школе. Извините конечно, но бесят некоторые бабушки-няньки и мамочки, которые рассядутся на скамейках в ожидании своих деток, а остальным детям обувь некуда присесть переодеть. Надо поговорить с учителем-выписали пропуск, созвонились и встретились, а так не фиг там ходить.

родители сами виноваты, как бараны, извините за выражение, встанут весь проход загородят и вторая смена дети не могут в школу зайти, скамейки займут и не пускают других детей, которые вышли уже или пришли и им надо переодеться (типа заняли место своему ребенку, котрый может минут через 10 только выйдет ). Дочь в 1 классе 68 школы учится, встречаю ее и провожаю с малышом, тоже мерзнуть зимой на улице не устраивает, но считаю, что так все таки правильнее по отношению к школьникам.

Нинчик а как родители всех пяти первых классов столпятся, так и пройти детям негде сразу.

согласна,плюс еще мамочки,которые в декретном сидят+бабушки деток второклассников встречают,может кто и в третьем классе встречает сколько в фойе встречающих то будет.детишки и так бегают одеваются,дурят там такой гам и родителям вообще делать нечего.

S_K_B Я уже выше писала, напишу еще раз - вешалки в раздевалке высокие, не каждый первоклашка дотянется, чтобы снять/повесить одежду. Поэтому я до сих пор не могу поверить, что на самом деле запретили родителям заходить в школу. Тем более что фойе действительно большое, и столько лет в него всегда родителей пускали, это дальше, в коридор, уже не пускали.

а вот это не знаю уж как не дотянуться,т.к. у нас например в раздевалке двойные крючки-одни ниже,другие выше(то есть точнее объяснить,на двух уровнях) и кто ростом меньше вешали вниз,а кто выше(как мой) всегда на верхний крючок весил.Поэтому крючки можно выбрать по росту ребенка.

Дамиана так за турникеты-одно. Вылавливать своих детей на улице-совсем другое. Кто нить объясните мне, как регулируют выход первоклашек в школах где на порог не пускают родителей? Я чет заволновалась

очень просто,учитель на собрании оговаривает до какого времени будут учиться детки и во сколько их надо забирать,если что-то меняется,то наша писала записки в каждом дневнике,что детки завтра учатся до 11ч. Первый месяц учителя первоклаше выводят деток,чтобы пообщаться с родителями,потом телефон учителя всегда под рукой.

Julchik встанут весь проход загородят и вторая смена дети не могут в школу зайти

Думаете, сейчас будет лучше? Сейчас (особенно если будет дождь, а потом и холод) набьются в тамбур, и вообще не протолкнуться будет. Ну и площадка перед школой небольшая, сейчас там нормально стоят мамы с колясками, и мелким детишкам есть где побегать в ожидании старшего, а когда перед школой будет стоять толпа? Причем поближе к дверям, чтобы не пропустить свое чадо?

Julchik скамейки займут и не пускают других детей

Может, это мне так везло, но я всегда прихожу поздно, мест не занимаю, и тем ни менее мой сын всегда сидя переодевается - еще ни разу не было, чтобы чья-нибудь мама/бабушка не уступила ему место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы