Всех школьников заставили сдавать анализы в СЭС?

девочки, дозвонилась до Роспотребнадзора, они ничего толком сказать пока не могут. Про предписание соответственно то же. СКазали звонить завтра утром. (пишу телефон 374-14-80). На мой вопрос почему делается это за счет родителей- тишина. Буду звонить завтра утром, хорошо было бы, если бы я была не одна.

Natalka дозвонилась до Роспотребнадзора

спросили у вас № гимназии, класс, фамилию директора? к чему быть готовой, если спросят?

Малыш . потому в ваше личное время, потому что это ваши личные дети, не?.

И поэтому я определяю, есть ли необходимость в сдаче каких-либо анализов. А не какие-то посторонние мамаши, живущие по принципу

Малыш . это не бзик, просто лишнее обследование в коллективе детском - это всегда во благо. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Своих личных детей - хоть каждый день в микроскоп рассматривайте:)

В Берёзовском всех заставляют сдавать-садичников и школьников, у нас 204 руб, со школьницей сдала, а вот в садике сказала, что сдавать не буду, говорят в садик не пустят, но документов пока не предоставили никаких на каком основании они могут нас не допустить в садик. Заявлений куча в прокуротуре, но решений не вынесено пока.

Kirisha спросили у вас № гимназии, класс, фамилию директора? к чему быть готовой, если спросят?

Специалиста который отвечает за гельминтозов сейчас уже нет. Номер гимназии, мою ФИО пока не спрашивали. Спросили только чье постановление и кто его подписал. Посколько я его в глаза не видела, а директора нашей гимназии сегодня не застала, то будем выяснять все это завтра. Женщина которая отвечала, сказала, что про это постановление она не слышала. Завтра с утра придет специалист, будем с ней разговаривать.

Natalka если бы я была не одна.

я напишу сегодня у них на сайте, если будет время с утра могу позвонить. пока не знаю, а они с 8 работают?

Natalka постановление

там даже не постановление, а предписание, если честно я затрудняюсь сказать. что это за тип документа, и какую силу он имеет

ОтделПернатых И поэтому я определяю,

правила нахождения в коллективе определяете не вы

Если с вашими детьми будут работать педагоги без санкнижки, повара также, тоже все окей будет, да?
Жабка давит платить за анализы (ну оно и правильно) - пишите жалобы, выбивайте бесплатно

За 4 года началки выдавали 1 раз в год пробирку с липкой лопаточкой, которую к попе нужно "приложить" , подписать и сдать в школу в медкабинет, все бесплатно. В этом году ничего по этому поводу еще не говорили, сегодня род.собрание, может что и услышим нового. Школа 178, Уралмаш.
Малыш - "это не бзик, просто лишнее обследование в коллективе детском - это всегда во благо. Лучше перебдеть, чем недобдеть" - вы все равно не узнаете у кого и что обнаружили и пролечили ли этих детей, так что
.

Малыш пишите жалобы, выбивайте бесплатно

если существует возможность "провести" это по ОМС (как видимо у большинства отписавшихся здесь и было), то почему в одной из школ "втюхивают" это за деньги

Пришла с собрания, дали только заявление на согласие (или отказ, по желанию) на диспансеризацию ребенка, т.е в школе и бесплатно: педиатр, хирург, офтальмолог, ОАК, ОАМ.

Natalka

Ну как, есть новая информация сегодня? Нам срок сдачи до 26 сентября дали.

Та самая Татьяна Мы в садике ежегодно бак анализы точно не сдавали!

наш садик закрывали каждое лето на каникулы. после каникул - только со справкой.

Малыш . Жабка давит платить за анализы (ну оно и правильно) - пишите жалобы, выбивайте бесплатно

Любое медицинское вмешательство проводится исключительно по желанию родителей ребенка. Правила касаются только карантинов, эпидемий и особо опасных инфекций. Глистные инвазии к этим правилам никак не касаются. И если я не желаю обследовать моего ребенка на них ( в отсутствие карантина по этому заболеванию) - я имею на то полное право и отказать ребенку в посещении школы не могут.

Малыш . Если с вашими детьми будут работать педагоги без санкнижки, повара также, тоже все окей будет, да?

Повар обязан сдать минимум для санитарной книжки - и он его сдает. Правда, это не гарантирует детям безопасность, как показывает опыт загородных лагерей. У школьников есть свой санминимум - и углубленное обследование на паразитозы и бакпосевы в него не входят.

Nata_lu . после каникул - только со справкой

Верно, справка о здоровье и иногда - соскоб на энтеробоиз. Никак не бакпосев:)

Мне прислали ответ из ТФОМС Свердловской области.

"Уважаемая Ольга Анатольевна!
На Ваш вопрос, направленный по электронной почте в адрес ТФОМС Свердловской области, сообщаю следующее.
В соответствии с гл. 3 Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим в Свердловской области, бесплатной медицинской помощи на 2013 год, на территории Свердловской области лабораторно-инструментальные методы исследования, в том числе обследование на гельминты и др., предоставляются бесплатно по направлению лечащего врача при наличии медицинских показаний и в соответствии с принятыми стандартами обследования в порядке очередности. В случае отсутствия необходимого лабораторно-диагностического исследования в данном медицинском учреждении, пациент должен быть направлен в другое медицинское учреждение, где эти медицинские услуги предоставляются бесплатно.
Для более детального разрешения Вашего вопроса рекомендую обратиться в детскую территориальную поликлинику, в которой наблюдается Ваш ребенок, к участковому педиатру."

Таким образом, данные анализы должны производиться бесплатно, значит надо идти к директору школы и в поликлинику, почему не через них это все делается.

Интересно, что ответил Роспотребнадзор.

Та самая Татьяна Интересно, что ответил Роспотребнадзор.

Мне пока ничего, я им тоже на сайте написала, там я написала федералам, пока вниз спустят...
А когда у директора нашей школы приемные дни?

lyelya

В каникулы в понедельник был, сейчас- уточнить нужно.
Но если роспотребнадзор открестится, я и к директору не пойду. Зачем?

буду ждать их ответа, к директору хочу сходить, что бы к детям не приставали, а то в прошлом году пришлось им петицию писать по поводу манту, одного отказа медику было недостаточно, да и взглянуть на это предписание хочу, интересно чем все это вызвано

в том то и дело, что предписание почему то никто не показывает. РОспотребнадзор молчит. Для себя решила, что сдавать ничего не буду. В конце августа в бассейн соскоб сдавала. Его могу принести, больше нечего сдавать не буду. И никто меня не заставит. Если хотят высадить, пусть высаживают. Только на основании чего???? Жалобу накатаю.

Natalka

У меня ощущение, что кто-то решил диссертацию написать.

Natalka сдавать ничего не буду

Я тоже не буду, и я не одна, в бассейн дети не ходят, да и слабо я представляю эпидемию глистов, ну если она все таки случится все равно всех опять заставят сдавать, так что практического применения всего этого я не вижу.

ОтделПернатых У меня ощущение, что кто-то решил диссертацию написать.

Или денег заработать, почему на Ишимский не отправляют, где все это дешевле в разы:)
По мне так лучше бы всех на педикулез в школе проверили после каникул, было бы больше пользы:)))

lyelya Или денег заработать,

Вот скорее это. Если началка 155, 104 придет на Братьев Быковых сдавать анализы это где-то 700 человек.
700*570 = 399 тыс. Я не знаю где сдают 30 и 75 школа, да и про 208 школу пока не слышно.
И еще, я конечно не спец в лабораторных анализах, но насколько я знаю (после консультаций) , что бы выявить ту жу сальмонеллу и т.д. нужно создать необходимые условия для ее роста. И только через 3-4 дня будет видно есть или нет. Что-то я очень сомневаюсь, что СЭС оснащена дополнительным оборудованием и людьми. Насколько знаю, на Братьев Быковых работает два человека.
Короче, кому-то пришла в голову идея как на детских какашках заработать денег.

Все, решила, даже дрыгаться не буду - зачем силы, нервы, деньги, время тратить? - не сдаем и все! Ответ из ТФОМС вполне исчерпывающ.
Спасибо всем, кто смог его раздобыть!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы