Всех школьников заставили сдавать анализы в СЭС?

lyelya

Ага. Педикулез в школе окончательно не проходит никогда. Знаю не понаслышке, к сожалению.
Анализы сдавать не пойдем.

lyelya обследование на гельминты и др., предоставляются бесплатно по направлению лечащего врача при наличии медицинских показаний

у всей школы наличие показаний
Даже по TV реклама, что нужно сдавать анализы на паразитов. Ужасный ужас!!!

Отпишусь: школа 208, первый класс, нам в пт прикрепили листочки с таким текстом: Ув.Родители! ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Св.обл" рекомендует в срок до 01ю10ю2013г.пройти с ребенком исследования на яйца гельминтов (204р) и энтеробиоза (53 р) по ул.Авангарская 5А. Предписание № 10-10-17/1462 от 26.08.2013

по названию улицы я не ошиблась, написано именно АВАНГАРСКАЯ. знаю Авангардную и Ангарскую...Авангарской нет у нас.
Авангардная 5а -это СЭС, на Уралмаше - так-то ближний свет, если че, переться...

Решила никуда не ездить

lyelya я думаю даже лучше здесь rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
тогда еще местных проконтролируют

сюда жалобу написала. Ответят - выложу сюда

Brungildamar

Ну, рекомендация- это не предписание. Предписание обязательно к исполнению.
Мы за лето трижды эти анализы сдавали, к каждому лагерю.
Судя по номерам школ, опять железнодорожный район креативит.
Тут один аспон чего стоит, о котором педиатры соседних районов даже представления не имеют.

155 сегодня учительница паралельного 1го класса говорила что в школу в следующий пон без анализов не пустят. у нас друзья сдавали на той неделе, обошлось все рублей 200 на быковых, за неделю цены 570, и это у них еще штат не укомплектован

Баркетина

На основании чего не пустят?

я сдала были лишние 570 р хотя бессоные ночи с мелкой отключили мозг, сейчас думаю чего сдала

Баркетина 155 сегодня учительница паралельного 1го класса говорила что в школу

У нас сегодня тоже учительница у старшей, 4 класс так сказала, я к ней подошла, сказала, что пока я не увижу текста Предписания и Приказа директора, на основании данного Предписания, сдавать ничего не буду, так как бумажка в дневнике не является документом

lyelya

Убились искать текст этого предписания- нигде никаких следов.

Так и нет его:) Сами написали, сами к себе отправили сдавать за деньги анализы:)
Напишу завтра письмо, отнесу в школу, зарегистрирую, пусть отвечают и предоставляют текст Предписания.
Сегодня не смогла к директору попасть, толпа народу записана была, запишусь на следующую неделю, еще с ней пообщаюсь:)

Та самая Татьяна .
Убились искать текст этого предписания- нигде никаких следов.

Нет приказа - нечего и выполнять.

у нас такое объявление
а ребенка надо приводить или только баночку принести?

Та самая Татьяна Ну, рекомендация- это не предписание. Предписание обязательно к исполнению.

уточнила у учителя. Она сказала, что рекомендация-это относительно адреса прохождения, а сам факт сдачи - обязателен)))

lyelya сдавать ничего не буду, так как бумажка в дневнике не является документом

так же считаю

Olla у нас такое объявление

ну опять текста предписания нет:))))))))) я уже начинаю сомневаться в его существовании:)

lyelya

На сайтах его нет. Нет даже номера или упоминания.
Может, они понимают, что это, мягко говоря, незаконно?
Особых показаний нет, да еще навязывание платных услуг, которые по непонятной причине еще и подорожали больше чем в 2 раза с началом кампании.

Та самая Татьяна На сайтах его нет. Нет даже номера или упоминания.

да, причем я посмотрела сайты других школ, там то же нет, документ загадка:))))))))))

Текст предписания у директора (телефонограммы по всем школам жд района). Причина: рост данных заболеваний именно в этом районе, никак не снижается. Предписание, значит сдавать обязательно, но можно написать отказ на имя директора.

маСвета . Причина: рост данных заболеваний именно в этом районе, никак не снижается. Предписание, значит сдавать обязательно

Значит, это должно быть бесплатно. К тому же - что это за формулировки "контактные гельминтозы и кишечные протозоозы"? Четко и ясно должно быть написано - на какие именно возбудители сдавать анализ.

маСвета

Мы живем не в этом районе, поэтому в статистику по данным заболеваниям войти не можем никак.

удалось кое что узнать, телефонограмма от отдела образования. По Железндорожному, Орджоникидзовскому району г. ЕКатеринбруга, по г. Березовскому и Верхней Пышме (тут могу ошибаться). В телефонограмме идет ссылка на выше названное предписание.

как они это выявляют когда как ни сдадим чисто все,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы