Всех школьников заставили сдавать анализы в СЭС?

всем классом 27.09 ходили бесплатно сдавали анализы на мочу и кровь

Мы в прошлом году весной сдавали и сейчас(2-3 класс),но у нас только на энтеробиоз, за 4 дня до сдачи ребенок принес пробирку домой. Ребенка с собой вести не надо, что в прошлом году, что сейчас была указана конкретная дата(один день), адрес куда сдать и время с 8-10-00 ни какой толкотни, очередей и проблем.

Kelvira

Это совсем другое, диспансерный прием..

Кому еще интересно, мне пришел ответ из Роспотребнадзора.

Исходя из него директорам только "предложено" пройти обследование, и не особо поняла про "различные источники" финансирования, это кто иди что?

я тогда учителю позвонила и сказала, что мы проходить не будем, хотите - вызывайте к директору, я с ней пообщаюсь...И потом-тишина, никто больше ничего с нас не требовал и не говорили на эту тему. Видимо, кто сдал, тот сдал...так и отчитались, наверное.
Судя по ответу, это обследование не носит обязательный характер, а только "предложенный", т.е. рекомендательный...
А насчет "различных источников, не запрещенных Законодательство РФ". ..ну это школам сказано: сделать рекомендуем, но денег на это вам не выделяем, крутитесь, как хотите, но чтобы все было по закону)))

Так и мои ходят спокойно, никто к ним, как к угрозе заражения всех и вся глистами не относится. Мне еще от директора и из отдела образования ответ пришел, у директора ничего интересного, а отдел образования сослался, что гимназия только открылась, поэтому они не смогли нормально организовать профилактические меры, но вот в следующем году они точно все нормально организуют.

lyelya

Да-да-да...
Ни к кому не походила, ничего не говорила, ничего не сдавали, никто не пристает. Старшему ребенку никто и не предлагал ничего сдавать.

Школьники Железнодорожного района Екатеринбурга и их родители вынуждены платить за услугу, которая во всем городе является бесплатной. Обследование на контактные гельминтозы и кишечные протозоозы для них стоит как минимум 204 рубля - такова цена анализа в районном филиале ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии". Здесь за нынешний учебный год обследовалось более 200 школьников, многие были вынуждены обращаться в платные медучреждения.

Однако ситуация дошла до городских СМИ, и по их сообщениям школы района решили проверить прокуроры.

Проверка показала следующее: с местным медучреждением, которое вроде бы должно было взять на себя обследование школьников, а именно городской детской больницей N 16, договор на такие обследования не заключали вовсе. Впрочем, не потому, что в районной администрации захотели обогатить местных коммерсантов: у больницы просто-напросто не оказалось лицензии на такие обследования. Выглядит это странно: детская больница без права проводить крайне распространенный анализ, тем более что нет лицензии аж с 2008 года. В итоге все здешние школьники и дошкольники давно уже обследуются платно.

В итоге прокуратура взяла ситуацию на конроль и решила обязать больницу получить лицензию на обследования через суд.

• По результатам проверки прокуратура направила в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга исковое заявление к МБУ "Городская детская больница 16" в интересах неопределенного круга лиц о возложении обязанности по проведению процедуры лицензирования на осуществление медицинской деятельности по проведению паразитологических исследований в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу", - уточнили в прокуратуре Свердловской области.

а у нас выдали баночки в школе и сказали такого-то числа принести анализ сдать учителю. так и сделали. да не жалко. чоуж, бесплатно и без лишних головняков. пусть.

Интересно, а прокуратура по собственной инициативе проверку провела, или заявление кто написал
Мне еще ответ из минздрава приходил, что главврача 16 больницы депремируют за "подмену" бесплатного обследования.
Если обюжут их лицензироваться это хорошо....

Natalka Обследование на контактные гельминтозы и кишечные протозоозы для них стоит как минимум 204 рубля

204 руб. это за каждый анализ, а их два было

Natalka детская больница без права проводить крайне распространенный анализ, тем более что нет лицензии аж с 2008 года. В итоге все здешние школьники и дошкольники давно уже обследуются платно

у меня ребенок 2006 г.р., всегда платно сдавали эти анализы, да еще и ОАМ,ОАК тоже платно,т.к. талонов никогда нет

Olla

Дружить нужно с участковым педиатром.
Ну, или обращаться за талоном в день их получения врачом.

Olla ОАМ,ОАК

Ну вот с этим никогда проблем не было особых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы