Всех школьников заставили сдавать анализы в СЭС?

Kirisha стой в очереди!

нас отправили - там пехом только можно попасть в утренние часы. т.е. машину бросать где-то на полпути - пробки дичайшие в это время. да еще за деньги.... у нас-же медицина для детей бесплатная.

Nata_lu куда писать

У меня сестра, когда ей обхамили в травмпункте и отказали в помощи, писала жалобу через сайт госуслуг, плюс звонила в минздрав и страховую, помогло
страховая нам тут наверное не поможет, а в остальные можно
я еще думаю в администрацию города написать, ну и можно затребовать документ у роспотребнадзора (или как он там сейчас называются) пусть дадут разъяснения к своему документу

Да еще можно сразу президенту написать, что бы их всех на контроль поставили:)))))))))
Короче пишем везде, пусть они друг другу бумажки пересылают, и я надеюсь в следующем году в их головы такая светлая мысль не прийдет

104 гимназия, 2 класс. Тоже отправили.

Нам что-то похожее в прошлом году писали, типа сдать надо - ничего не сдавали, никто пока за год и не вспомнил.
В бассейн требуют ТОЛЬКО соскоб на энтеробиоз, никаких анализов на паразитозы не нужно.
Если в бассейне физкультуры не предвидится - можно смело отсылать по известному адресу, все обследования школьников делаются исключительно с разрешения родителей. И если родители против - никто не имеет права заставить. Исключение - карантины и эпидемии. Но в таких случаях все анализы должны делаться бесплатно.

ОтделПернатых Если в бассейне физкультуры не предвидится - можно смело отсылать по известному адресу, все обследования школьников делаются исключительно с разрешения родителей. И если родители против - никто не имеет права заставить. Исключение - карантины и эпидемии. Но в таких случаях все анализы должны делаться бесплатно.

по этим словам можно на какой то документ сослаться? мне понравилось ваше высказывание

Kirisha по этим словам можно на какой то документ сослаться?

Вот хоть бы кто-то написал, на каком основании отправили сдавать анализы, все такие не любопытные?

Нам объявили, что с этого учебного года действует новое положение об мед.осмотре учащихся. Для каждого возраста свой набор обследований. Школа проводит всё бесплатно, как график распишут, доведут до сведения родителей. Может ваши анализы из этой оперы?

Как найду Постановление кину ссылку.

гимназия 155 началка, как среднее звено пока не знаю.Natalka

Ничего не говорили пока.

mikka Как найду Постановление кину ссылку.

да нет его не где. Сайт роспотребнадзора у меня не открывается.

ОтделПернатых все обследования школьников делаются исключительно с разрешения родителей. И если родители против - никто не имеет права заставить.

А жаль! меня вот это крайне напрягает. Мне не очень хочется думать, что с моим ребенком будут общаться дети с какими-нибудь паразитарными инфекциями, да теми же глистами. Потому что их родителям некогда сдать анализы раз в год с ребенком...
Нет, это не бзик, просто лишнее обследование в коллективе детском - это всегда во благо. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Другой вопрос, что

ОтделПернатых Но в таких случаях все анализы должны делаться бесплатно.

www.66.rospotrebnadzor.ru/325
Вот нашла, здесь можно жалобу писать.

155, старшее звено никуда не отправляли.
У нас все болеют, младшую вести некому.
Но жалобу накатаю.

я думаю даже лучше здесь rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
тогда еще местных проконтролируют

Малыш Потому что их родителям некогда сдать анализы раз в год с ребенком...

есть когда. в садике сдавали и не жужжали. вопрос: почему платно? почему всему городу бесплатно, и только ж-д район должен платить. ?

Малыш Мне не очень хочется думать, что с моим ребенком будут общаться дети с какими-нибудь паразитарными инфекциями

никто не против обследования, против обязательно принудительных мер за счет родителей, с отрывом от работы и учебы
Так как бесплатного у нас втране уже давно ничего нет, но есть ОМС то пусть все свои мероприятия проводят через страховые и желательно в школе

mikka Вот хоть бы кто-то написал, на каком основании отправили сдавать анализы, все такие не любопытные?

пришла бумага мелким шрифтом через ребенка , на работу не взяла ее, дома вчитаюсь что за основание для обследования

Малыш . Нет, это не бзик, просто лишнее обследование в коллективе детском - это всегда во благо. Лучше перебдеть, чем недобдеть

Давайте мы и вас, родителей, будем каждые полгода на обследования отправлять - бакпосев кала на сальмонеллу и дизентерию, соскобы на энтеробиоз, женщин - к гинекологу, мужчин - тоже на мазки, мало ли чего там у вас растет... И все это - чтоб во благо коллектива, да за свой счет, в свое свободное время.
А ребенка вашего будем каждые три месяца на лямблиоз проверять, на все виды глистных инвазий, на хламидий, микоплазму, на хеликобактер, мазки из носа и зева на патогенный стафиллококк брать. И если высеем - высадим домой до полной санации. И засечем время, через которое вы и ваш ребенок заработаете невроз.

Nata_lu

Мы в садике ежегодно бак анализы точно не сдавали!

Kirisha . по этим словам можно на какой то документ сослаться? мне понравилось ваше высказывание

Закон об основах здравоохранения:)

Малыш Мне не очень хочется думать, что с моим ребенком будут общаться дети с какими-нибудь паразитарными инфекциями, да теми же глистами. Потому что их родителям некогда сдать анализы раз в год с ребенком...

нам анализов не жалко, пожалуйста, только не всегда обнаружить что то можно, а чаще всего после жалоб ребенка что то находят в анализах

Nata_lu . почему всему городу бесплатно, и только ж-д район должен платить. ?

Потому что у лаборатории 16 больницы нет условий и, соответственно, лицензии на проведение паразитологических исследований.
Кстати, в 5 больнице соскобы тоже почти все платные, там начинают принимать с 7-30, и бесплатно только первые 10 человек. квота:(

Потому что у лаборатории 16 больницы нет условий и, соответственно, лицензии на проведение паразитологических исследований.ОтделПернатых

Подождите-подождите.я могу,конечно,ошибаться,давно нашу поликлинику не посещаю,после ухода нашей участковой,но раньше отправляли анализы сдавать на Машинистов,в детскую болльницу,рядом с Гражданской..
Нас всем классом,это было пять лет назад,стройными рядами туда(были во втором).. Сами лежали там,анализы там же сдавали..
В 155 гимназии учимся,один раз сдавали анализы(во втором классе) и проходили в 16-ой оследование на АСПОНе,в обязательном порядке,правда,тогда мы ничего не платили..

lyelya против обязательно принудительных мер за счет родителей,

за счет родителей я тоже против, надо с государства, которое заявляет, что оно "правовое и социальное", все блага по ОМС требовать.
А вот

lyelya с отрывом от работы и учебы

может быть, потому в ваше личное время, потому что это ваши личные дети, не?..

ОтделПернатых Давайте мы и вас, родителей, будем каждые полгода на обследования отправлять

если по ОМС, то я тока за

mikka Вот хоть бы кто-то написал, на каком основании отправили сдавать анализы, все такие не любопытные?

Предписание Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области от 26.08.2013 за № 01-10-17/1462.
Только вот текста негде нет. На их сайте предписания 2011 года.

Малыш надо с государства

Да не платит государство, платим мы со своей з\п ежемесячно отчисляя в фонд ОМС, и я не понимаю почему тот же роспотребнадзор не может оказывать услуги по ОМС, почему, если их так волнует эпидблагополучие граждан они не могут организовать соответствующие меры, по взятию анализов у населения, говоря их языком:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы