мой второклассник не умеет писАть, что делать?

Osipova Olga А что мешает после пту в техникум и в вуз пойти? Аттестат то цензовый. Это же не 8 вид.

Там разные классы и разные виды обучения. Есть 2, 5, 8 вида. Я не разбираюсь.
Надеюсь перевести её в общеобразовательную школу на 10-11 классы, а потом естественно в вуз. Учится она лучше всех в потоке.
Вот сын - он действительно туповат, хотя и отклонений в развитии у него нет.

Иннокен Там разные классы и разные виды обучения. Есть 2, 5, 8 вида. Я не разбираюсь.
Надеюсь перевести её в общеобразовательную школу на 10-11 классы, а потом естественно в вуз. Учится она лучше всех в потоке.

Ну тогда у неё точно не 8 вид. Мы вроде с Вами как то списывались на форуме, Вы мне рассказывали, какие у дочки учебники. Это не 8 вид однозначно. Второй скорей всего. Она в каком классе сейчас? Если у неё есь такие предметы, как физика например, химия, алгебра, то это не 8 вид. У Вас дочь слабослышащая, если не ошибаюсь?
Вобщем, у неё есть все шансы поступить в вуз.

Хм. Ну мы понемногу писали дома дополнительно, но не много. И да, я почему-то искренне верила, что в школе будут писать достаточно %) все думала - ну вот в слеедующей прописи наконец-то будут писать)) нет)) ошиблась)))

Osipova Olga А тут о тройке речи быть не может. Это два, без вариантов.

Osipova Olga Обычная школа не приспособлена для решения таких проблем

+++
может, продублировать первый класс и на традиционной программе?
потому что это реально будут одни двойки:(
и параллельно активно заниматься с логопедом, возможно препараты подключать, обследоваться капитально

Я бы из-за почерка точно не переводила ребенка в спец. школу. Искала варианты самостоятельных занятий, возможнобрала бы справки у врача и т.п. Но имхо, коррекционные школы для деток, у которых комплексная сложная проблема.
Зеркалить 2 буквы - это не дисграфия, имхо.
Ищите еще кого-нить с таким опытом.
А вообще как с мелкой и крупной моторикой?

Osipova Olga Речевая школа - это не шаг назад, а реальный шанс решить проблему.

+++
и не факт что учиться потребуется все 11 лет.
проблемы решаться- что мешает перевестись???

Osipova Olga А что мешает после пту в техникум и в вуз пойти?

время..потраченное на учебу время....

Chайkа
Chайkа 3236 3236 вчера в 15:05мамаReaktivnaya Витенега
а с младшим я уже работала, ему столько внимания не уделялось, только по выходным, если старший от оригами не отходил, с моторикой, наверняка у него лучше, а на Егорку элементарно времени не хватало...
Не вините себя. У Вас дети просто разные.

Mrss
Прекрасно закончил школу, победитель нескольких всероссийских олимпиад. В современной жизни писать от руки уже никому не надо.
ЕГЭ по русскому языку как сдал? Часть С как писал?

Нормально сдал. Часть С писал как может - корявенько, но разобрать можно при желании.

пришел из школы, приехала проверить в обед уроки - по математике пустота в тетради

• что делали?
  • примеры решали
  • какие? где они?
  • я не знаю, я спросил у учительницы, а она сказала: "Я уже говорила", поэтому я сидел и ничего не делал.

я не знаю, что делать, реально что-ли взять неделю отпуска и сидеть с ним на каждом уроке%)

учебник по литературному чтению не выдают, потому что один из трех учебников с прошлого года не сдали, я все перебрала, сдала, что было школьного = ребенку задают читать, наизусть учить, а учебник не выдают, куплю сама сегодня поеду, но сам подход меня поражает, как можно так(

Reaktivnaya Витенега

мне кажется что от такой учительницы вам лучше уйти
но не в речевую школу,а просто в обычную школу
мне показалось по вашим словам,что как то не очень складываются отношения вашего сына с учительницей

Может в другую школу, к другому учителю, на другую программу. Мне кажется, что не сколько диагнозы, сколько запущенность тут. У учителя чёрт знает сколько детей, выделила себе костяк, остальные сидят, кто порасторопней, услышал, кто не услышал, вот так и сидит, ге тут научиться. Может вообще в 1 класс, но школа другая. Ну или частная школа. Потянешь? Тут ведь сейчас на логопедов, Белые слоны и прочее кучу денег убьешь и не факт, что поможет, нужна система

BellaDonna Мне кажется, что не сколько диагнозы, сколько запущенность тут. У учителя чёрт знает сколько детей, выделила себе костяк, остальные сидят, кто порасторопней, услышал, кто не услышал, вот так и сидит, ге тут научиться

+1
тоже такое мнение сложилось

BellaDonna Тут ведь сейчас на логопедов, Белые слоны и прочее кучу денег убьешь и не факт, что поможет, нужна система

Полностью согласна. Лучше в частную школу пойти, если в обычной не удастся разрулить и плпномерно догонять упущенное.

Юля, у нас парни ровесники ведь, рано ты его в школу отдала просто. Я своего только в этом году повела, тоже моторика.

BellaDonna Юля, у нас парни ровесники ведь, рано ты его в школу отдала просто. Я своего только в этом году повела, тоже моторика.

Тогда просто продублировать первый класс и не мучиться. Знаю девочку, для которой это решило многие ее проблемы. Тоже родители сначала переживали, обижались на учителя, который им это посоветовал. Но сейчас благодарны ей.

math Тогда просто продублировать первый класс и не мучиться

"Не мучаться", не получится. Во - первых снова в первый класс - стресс и удар по самолюбию ребенка, во - вторых, я не знаю где в обычной школе сейчас учат писать полноценно. Второй класс оставлять не нужно, нужно разруливать все с учителем, не с этим, так с другим, не в данной школе, так в другой... И паралельно заниматься с логопедом - дефектологом (Я так поняла, с чтением есть проблемы?) консультироваться с неврологом, к осеопатам походить. Это проверенные и действенные методы. Чо каксается нейрокоррекции, для меня это слишком дорогой метод с неоднозначным результатом.

Элин* снова в первый класс - стресс и удар по самолюбию ребенка,

а постоянная ситуация неуспеха - не удар по самолюбию?
Ребенок будет неуспевающим по основным предметам. Потому что ни за неделю, ни за месяц то, что есть сейчас - не решится.

BellaDonna в 1 класс, но школа другая

math продублировать первый класс и не мучиться

+++
про то, что учительнице плевать и помощи не будет от нее - согласна

Ronen а постоянная ситуация неуспеха

угу. имхо - главное вырулить из этой ситуации
а как - тут видимо к специалистам

Ronen а постоянная ситуация неуспеха - не удар по самолюбию?
Ребенок будет неуспевающим по основным предметам. Потому что ни за неделю, ни за месяц то, что есть сейчас - не решится.

Товарищи, ну как вы так по паре фоток и краткому описанию ситуаци решили, что ситуация безнадежна? А может быть за месяц - другой ее можно вырулить? Надо просто родителям включиться, тормошить учителя, искать логопеда - дефектолога, невролога, и сидеть с ребенком при выполнении омашнего

Osipova Olga Она в каком классе сейчас? Если у неё есь такие предметы, как физика например, химия, алгебра, то это не 8 вид. У Вас дочь слабослышащая, если не ошибаюсь?

Да, она слабослышащая (4 степень пограничная), сейчас в 6 классе. По 2-му виду она обучается. Есть биология, анг.язык, алгебра. Физика и химия с 8 класса только будет.

Reaktivnaya Витенега пришел из школы, приехала проверить в обед уроки - по математике пустота в тетради

• что делали?
  • примеры решали
  • какие? где они?
  • я не знаю, я спросил у учительницы, а она сказала: "Я уже говорила", поэтому я сидел и ничего не делал.

Эх, у меня у сына один в один ситуация. Тоже пустые тетради - то не успел, то не понял, то не услышал.... Пишет, правда, красиво, но .... Делает в 4-5 раз меньше других. Из диктанта - одно предложение, из контрольной по математике - только первое задание (примеры решил, задачи не стал, не успел типо).

Пионерка странно... более 40 лет назад меня ( и не только меня) учили писать в школе и поставили мне каллиграфический почерк,и почему-то учитель не говорил, что это задача родителей.И в классе было 40 человек, и почему-то для всех нашлось время

В то время в 1 классе писать учили ежедневно. Сейчас программу перекроили. Напихали всякой ерунды, забрав часы у основных предметов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы