мой второклассник не умеет писАть, что делать?

Leksa Фигня это все. Моего научили писать, он нулевой в школу пришел. Вплоть до 4 класса учительница тюкала мозги соединениями. А тут в начале второго расписалась в своем профессиональном бессилии. Малаца.
Мне нравятся такие педагоги. "Это ваши проблемы", я тут ни при чем.
Я бы плюнула на нее и нашла человека, который бы либо научил моего ребенка писать, ну либо констатировал, что это дисграфия. Тогда тем более учительницу в пень.

Так я не про эту конкретно учительницу говорю. А в общем и целом. С этой всё понятно.
У Вашего сына какая программа была? Тоже 2100. А учительница какого возраста. Подозреваю, что лет 50 минимум. Учиеля того поколения действительно дрючат детей на этот счёт. А вот девочки, которые только из института...

Элин* ну как вы так по паре фоток и краткому описанию ситуаци решили, что ситуация безнадежна? А может быть за месяц - другой ее можно вырулить?

Потому что мой сын тоже во втором классе и я знаю, как должно выглядеть письмо в этом возрасте. Еще потому, что у меня речевой ребенок и я точно знаю, сколько усилий и времени требуется для борьбы с аналогичными проблемами. Если после года учебы ребенок так пишет - это караул.
И я нигде не написала, что ситуация безнадежна, говорю только о том, что предстоит длительная усердная работа
Я не пытаюсь никого обидеть, просто неплохо представляю объем работы, сама столкнулась. И понимаю, что парня с хорошим интеллектом и скорее всего наличием массы других способностей и достоинств - на данный момент затюкают с таким письмом в школе, особенно данная учительница:(.

Reaktivnaya Витенега я спросил у учительницы, а она сказала: "Я уже говорила", поэтому я сидел и ничего не делал.

потомучто учительница ваша ПЛЮСАНУЛАСЬ видимо к ,,Осиповой Ольге,,и тоже хочет сделать все возможное чтобы ваш сын пошел в спецшколу.
это так учителя сейчас говорят на своем корпоративе.
на умных работаем на дураков внимания не обращаем.
может эту самую учительницу попросить за деньги позаниматься с вашим малышом.
дешевле белого то слона.
тщеславие учителя иногда даже полезно. если его направить в нужное вам русло.

элиенс может эту самую учительницу попросить за деньги позаниматься с вашим малышом.

Ни в коем разе не советую. Рискуете получить медвежью услугу. Учительница начнёт просто рисовать ему тройки и переводить в следующий класс. Вот только ситуации с письмом это не изменит. Если и брать репетитора, то только не собственную учительницу, так как от этого ничего, кроме огромного вреда не будет.

И неважно, какая это учительница - хорошая или плохая. Она просто будет тупо качать деньги, ставить тройки и только навредит ситуации. Так как проблема похоже очень серьёзная, судя по постам автора. И дело тут далеко не только в почерке, всё намного глубже. Эта учительница не разрулит ситуацию, так как у неё банально нет для этого соответствующих умений.

Ronen

Плюсану. Какой там месяц другой?! Тут года на три серьёзной работы с психологами, логопедами и дефектологами.

Osipova Olga Тут года на три серьёзной работы с психологами, логопедами и дефектологами.

прикол. из жизни.
водила дочь к логопеду. 2года подряд. вроде все выправили к школе, но иногда забывается и шипит свистит.
в школе сейчас велели ходить к логопеду. забесплатно. радует.
при осмотре детей в классе определили дефекты речи.
приходит к логопеду в кабинет. и четким ясным без дефектов языком дочь говорит логопеду.
НЕТ СПАСИБО я уже кажется на такое ходила.
логопед улыбнулась и сказала. да действительно у вас все звуки поставлены.

Черная Елена Владимировна с нами занималась.
но недолго.
когда уходила рассказала анекдот про психиатра.
после серии занятий психиатр утирает пот со лба и говорит родителям
-,,БИТИЕ определяет сознание,,

Osipova Olga Тут года на три серьёзной работы с психологами, логопедами и дефектологами.

вы это делаете вывод только по тому,что написала мам и по фоткам с почерком?
бред какой то
мой ребенок учится в речевой школе
поверьте,нет там прям уж таких суперзанятий с дефектологом,психологом и логопедом
есть программа школа России
есть логопед 2 раза в неделю,занятия групповые
дефектолога на всех не хватает,у него занимаются самые тяжелые 3 человека в классе
единственный плюс в том,что в классе 12 человек
детки хорошие,но с явными неврологическими проблемами
не зачем обычному ребенку с небольшими логопедическим проблемами учится в этом классе
у меня сложилось мнение что речевые школы уж слишком идеализируют
в случае автора повтор первого класса и другая программа решит проблему быстрее,чем речевая школа
да и мест в речевой школе на всех не хватит
меня удивляет следующее,при небольших отклонениях в устной или письменной речи,сразу пытаются отправить ребенка куда то в особый коллектив
как раньше то в классе училось по 40-45 детей,были и слабые ученики и сильные
слабые как то к концу началки выровнялись,мозги дозрели
а сейчас спихнуть бы ребенка,чтоб учителям было легче работать

элиенс учителя сейчас говорят на своем корпоративе.
на умных работаем на дураков внимания не обращаем.

+1

БлондинкаАня по мне так "терпение и труд, все перетрут" (с) другого не дано,

Полностью согласна!
У моего подобная проблема, но мы в 3 классе. Учительнице памятник поставить готова, нереальное терпение и работа с детьми. Она даже детей поставила так, что они моему помогают учиться, делают ему в тетрадке(черновике) прописи: пишут красной ручкой буквы, а он прописывает, а потом проверяют и ставят оценку. И никогда от детей не услышишь ни насмешек, ни упреков в сторону ребенка. Всегда морально поддерживают всем классом.
От меня зависит работа дома, но всеже для ребенка очень важна обстановка в классе

Aйsпарагус

+1

Верю в счастье

пишите для будущих первоклассников фамилию учителя и школу))

Гризликова пишите для будущих первоклассников фамилию учителя и школу))

Школа 48, учитель Ярош Светлана Владимировна. Планирую младшего к ней отдать

Ronen ну как вы так по паре фоток и краткому описанию ситуаци решили, что ситуация безнадежна? А может быть за месяц - другой ее можно вырулить? Потому что мой сын тоже во втором классе и я знаю, как должно выглядеть письмо в этом возрасте. Еще потому, что у меня речевой ребенок и я точно знаю, сколько усилий и времени требуется для борьбы с аналогичными проблемами. Если после года учебы ребенок так пишет - э

У меня тоже во втором, оже проблемный и я тоже знаю, сколько времени и сил нужно что бы вырулить ситуацию:) ПРосто если ребенок снова пойдет в первый класс, ничего ему практически не даст, выигрыш во времени будет не настолько существенный. Во второй класс ребенок отличником все равно не придет. Зачем терять год?

Ronen Если после года учебы ребенок так пишет - это караул.

Так не было скорее всего ГОДА УЧЕБЫ. Был превый класс где можно было писать, а можно было не писать и оценки не ставили, и учитель не акцентировала внимание родителей, что проблема естью И уж сама учительница, тут явно не занималась дополнительно.

Элин* где можно было писать, а можно было не писать

это где такие школы, где можно не писать?

Элин* выигрыш во времени будет не настолько существенный

Я даже не знаю.
Просто сейчас дети будут заниматься тем, что сын автора элементарно не осилит - потому, что все резервы будут уходить на письмо, а не на осознание учебного материала. В итоге отставание будет накапливаться, ребенка нужно будет постоянно подгонять - а это истощаемым неврологическим детям тяжко дается (да думаю вы и сами это понимаете:))

Элин* учитель не акцентировала внимание родителей, что проблема есть

имхо - огромный минус учителю.

Юля, сходите к Наталье Васильевой, сначала на диагностику, год назад это стоило 1000 рублей. Тебе после этих тестов самой станет понятно, в каком месте у сына проблемы. Я с Сережей ходила в конце первого класса два месяца к ней на занятия, мы с Оксаной-Беладонной вдвоем скооперировались, у наших пацанов очень схожие проблемы были. Сеня еще потом занимался, нам хватило двух месяцев, результат был ощутимый. Мы занимались в основном в ТЛК на Хохрякова, иногда приезжали в центр... забыла название... Соединение вроде... На Ленина-Бажова, около киностудии и 110 школы. Я бы искала компанию, хотя бы пару, потому что индивидуально - это и скучновато для ребенка (там упражнения довольно монотонные и местами нудные), и дороже. Если нужно, я тебе дам ее телефон, только ты мне в личку напиши, я могу тему потерять. Тут еще понимаешь что... почерк - это ведь индикатор. Даже если впоследствии ему совсем не будет нужно красиво писать и даже в принципе, на почерк завязаны многие процессы в головушке, и не только на письме эти дисфункции могут сказаться в дальнейшем. Надо корректировать, пока еще время есть! Я бы пока не стала упираться с письмом, этими бесконечными упражнениями, которые ребенку с таким трудом даются. Очень советую к нейропсихологической коррекции добавить занятия на музыкальном инструменте, это межполушарные связи, ему это поможет. Не обязательно в музыкалке, сейчас в школах частенько встречаются кружки по элементарному музицированию.
Посмотрела фото - сердце сжалось, как же ему трудно, тут любая красиво написанная буква должна отмечаться как большая победа... Сил зайке побольше, тебе терпения, все у вас получится!

Ну и да, я плюсанусь к тем, кто советует продублировать первый класс. Лично знаю двоих таких детей, родители счастливо выдыхают, что когда-то на это решились.

Женьшень продублировать первый класс.

Мне кажется не поможет это. Всё же думаю, что дело тут далеко не только в почерке и моторике, пространственном восприятии. Посмотрите внимательно на образцы печатного письма и образцы прописью. Это писал один и тот же ребёнок, а как будто два разных. При печатании и буквы ровные и моторика не страдает и строчки соблюдаются. При письме прописью - всё очень печально. Что то произошло именно в тот момент, когда ребёнок начал учиться писать прописью, т.е. когда пошёл в школу. Вот тут и надо копать. Почему ребёнок, когда ему учительница ответила я уже говорила, сидел и ничего не делал? Почему даже не пытался к соседу в тетрадь заглянуть, чтоб хоть там посмотреть, что надо делать? Отношения с учительницей тут похоже не айс, но не только в этом причина я думаю.

Osipova Olga Мне кажется не поможет это. Всё же думаю, что дело тут далеко не только в почерке и моторике, пространственном восприятии.

Так дублирование 1 класса и даст возможность еще целый год заниматься только решением этой проблемы, без отставания по учебной программе.

math Так дублирование 1 класса и даст возможность еще целый год заниматься только решением этой проблемы, без отставания по учебной программе.

+++

Тем более, что по взрасту ребенок проходит и шанс сбежать от этого учителя, это ключевое, тут вряд ли понимание найдут они
Еще в мою пору парень у нас был двоечник, ну там семья неблагополучная ко всему, оставили на 2 год, потом ударником стал. Не вижу ничего страшного, главное, как ребенку преподнести ведь

Учитель однозначно показывает, что учить вашего ребенка она Не намеряна и Помогать ему тоже. Это ведь не сегодня он не стал справляться с программой, и не только сейчас она эта заметила. И только сейчас она сказала все это Вам. Он не успевает и не включается, фактически отсутствует на уроке и она Не помогает ему "не успел и не делал" и это 2-ой класс.
Меняйте учителя и занимайтесь дополнительно индивидуально.
У этого учителя у вас ярлык и в классе место в иерархии. Сложно исправить в этом коллективе и с таким руководителем. Мое мнение.

долго не писала, извините, начала я звонить тогда учительнице, она трубку не берет, раз 7 набрала, поехала в обед в школу, взяла с собой все учебники, приехала - она в классе сидит, телефон на столе лежит... Говорит, не слышала звонка, входила. поговорили с ней, она действительно не успевает всем время уделить, проблемы с дисциплиной в классе, половину урока она их только успокаивает%) Сама предложила с ним по понедельникам после уроков прописями заниматься прошлогодними - соединения прописывать. Я не думаю, что она плохая или невзлюбила его, она неопытная, это ее первый класс, вообще первый(

Aйsпарагус другая программа решит проблему быстрее,чем речевая школа

думаете? проще было со старшим = программа Школа России

Женьшень сходите к Наталье Васильевой

Наташа, дай телефон, пожалуйста, В белом слоне логопед раз в неделю по субботам принимает, мне кажется, это бесполезно

Женьшень в ТЛК на Хохрякова

удобно, наш район

Женьшень любая красиво написанная буква должна отмечаться как большая победа...

да и не только буква! тут по литературе тройку получил, так мы и то счастливы с учительницей, она говорит, что раньше в принципе отказывался читать в классе. Приноровились с ним пока домашку так делать: по русскому читаем текст, отвечает на вопросы - соображает отлично, потом я его руку держу в в своей и медленно пишем буква за буквой; математика: пишу сама все условия (это жесть, честно говоря, схема задания и пр. лабуда...), он диктует решение, объясняет как вычисляет, в уме вычитает и складывает хорошо, быстрее, чем столбиком, решение и ответ пишет карандашом сам. Учительница ставит оценки "См", литературу читает (плоховато, сначала не понять как слово прочитает "будыто" потом повторит правильно "будто", стихотворения учим всей семьей,в игровой форме, ну тут ничего сложного с устными заданиями нету. К концу недели у нас задания выполняются час, а не два, как неделю назад, но сам ничего не делает, только со мной, и ни с кем больше в семье не может, вот) Считаю, что это маленький наш успех

kimm Учитель однозначно показывает, что учить вашего ребенка она Не намеряна и Помогать ему тоже

не знаю, на словах нет. Мысль мелькнула, старший пошел в пятый, учительница его из начальной в той же школе по простой программе первый класс набрала, опытная, классная тетка, она мне у старшего в классе очень нравилась, может к ней попроситься?

Оксана, Белодонна) про частную школу вопрос - это ведь возить надо, считаю, что школа рядом должна быть, по крайней мере начальная..., и я не представляю сколько это стоит, мне как-то цену на Ховарда говорили - 70000 в месяц, это ведь неправда, я надеюсь) Если только самой идти туда работать, как в садик идут работать, чтобы ребенка взяли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы