мой второклассник не умеет писАть, что делать?

Likohka Во 2 классе не умеют читать и писать.

это проблемы со здоровьем, увы. Болезнь. Нужна помощь специалиста, одна школа тут ничем не поможет.
У меня сын читает очень много, знает все правила, излагает их научным языком и понимает, но пишет - мама дорогая:( просто не запоминает написание слов, как слышит - так и пишет, потом проверяет - исправляет, в итоге грязь, все перечеркано, куча ошибок:(
Я занимаюсь, и логопед занимается, и в школе... но прогресс медленный

Likohka Likohka

А я вот ничего смешного не вижу. Не над чем угорать тут. Если у Вашего ребёнка нет таких проблем, то радуйтесь. И слава Богу.
И ужасного тут ничего нет и

Likohka учат

не при чём. Сейчас гораздо больше (в отличии от того времени, когда мы учились) детей с неврологией и родовыми травмами, что тянет за собой вот такие проблемы.
Поэтому Ваша потеха тут неуместна.

Osipova Olga Поэтому Ваша потеха тут неуместна.

О проблемах здоровья в посте автора речи не было.
Никого обидеть не хотела вовсе. Не сердитесь

сколько мам столько и мнений.
в итоге дети у мам которые БЕзустали занимаются своими детьми и проводят время не на форуме а месяцами в упорных тренировках у тех и дети пишут красиво.
автор. ваш ребенок нормально пишет. если он пошел в школу не с 7 лет то его мозг еще не зрел. дозреет. и посмотрите. он всреднем отстает от сверстников на пол года.
да.зеркалит. но это не беда.
если вы сами плохо пишете, что кожилиться и требовать от ребенка.
более чем уверена вы когда рядом с ним пишете то раздражаетесь нервничаете и он от этого еще корявее писать начинает)))и тупит.
я пишу т.к эта проблема мне близка.
моя дочь и зеркалит и корявит и рисует ужасно.
и пишет справа налево и с конца слова.причем верно слова пишет.А вам слабо писать наоборот?))))
зато она прекрасно лепит, считает,читает, быстрее всех бегает и плавает.
с трудом запоминает имена.
зато анатомически может описать любого одноклассника и учителя.
наймите автор училку и пусть с ним домашку делает.
не терзайте себя. время все выправит. он догонит сверстников уже ч полгодика.

элиенс

спасибо!
что такое пмпк

Reaktivnaya Витенега что такое пмпк

0Психолого медико педагогическая комиссия. Они тестируют ребёнка и дают направление в коррекционные школы. В том числе и в речевую.
Вам, автор, похоже речевой школы не избежать. Поясню, почему. Корректировка того, что у Вашего ребёнка - это дело небыстрое. Если вы останетесь там, где учитесь сейчас, то это 100% будет "2" за год как по русскому, так и по маематике. Так как ребёнок просто контрольные работы и диктанты писать не сможет.Даже если знания у него есть. Такая у нас система, тут ничего не поделаешь.А при выведении оценок опираются именно на контрольные работы. Две двойки за год - это неуспеваемость и второй год. Конечно можно будет между двойками нарисовать тройки и вывести три, но только проблемы это не решит.

коррекционная школа что такое, где находится?

Reaktivnaya Витенега коррекционная школа что такое, где находится?

даже не думайте тащить туда сына добровольно.
вам все психиатры психологи навешают ярлыков и уже не отмоетесь.
а учителя и рады стараться сбагрить туда нестандартного ученика.
а если и сходите на комиссию то держите заключение при себе. и не показывайте в школе. если проблемы выявят вы их решайте параллельно с учебным процессом.

Юля, сходите на консультацию в белый слон или к Наталье Васильевой (забыла как ее центр называется, но, наверное, тут подскажут), "Грамотей-ка" вам скорее всего не подойдет, нужна именно первая ступень "Умных движений" или подобного.
ну и честно - покупать прописи - и работать-работать-работать, с ним. Все-такие первые классы - это в том числе и большая работа родителей, особенно если деткам не просто. Говорить: ах не научили, можно только в том случае, если весь класс так пишет.
У нас мальчишка из классы за лето так себе почерк подтянул, я когда увидела тетрадки - прямо поразилась. а мама сказала, что писали все лето , каждый день!

Reaktivnaya Витенега коррекционная школа что такое, где находится?

Ну если для Вашего ребёнка, то это скорей всего будет речевая школа. В Екатеринбурге одна речевая школа на Уктусе, вторая в Юго-западном. Есть ещё речевой класс в 126 школе на Уралмаше, но это надо с директором на месте разговаривать и узнавать, что и как. Что акое конкретно речевая школа. Это обычная школа с цензовым образованием. Цензовым - это значит ребёнок получит точно такой же документ, как и все прочие школьники и может поступать с ним например в техникум, после которого пойти в ВУЗ. В отличии скажем от школы 8 вида. Это школа для детей с умственной отсталостью. Там программа легче. Нет физики, химии, алгебры, геометрии. После такой школы в техникум и институт уже не поступишь. После речевой свободно. Конечно в речевой школе нет 2100, Перспективы. Программа там скорей всего проще - Школа России. В классе не 25-28 человек, а 10-12. При школе работают логопеды, дефектологи, психологи и тому подобные специалисты. Причём они не просто для галочки (как выше назвали типа скорой помощи) как в обычной школе, а нацелены именно на углублённую работу с ребёнком. Ежедневно в речевой школе все эти специалисты занимаются коррекцией речевого развития с детьми. Как группой, так и индивидуально.

Osipova Olga Вам плюнуть на эту программу 2100 и вообще речевую школу попробовать? Вам по любому ПМПК в школе предложат с такой картиной

вы не обижайтесь.
но это уж как то слишком.
школа речевая ...это для ребенка шаг назад.
ваши дети будут заканчивать нормальные школы а этот мальчик пусть чапает с зпр обучаться.
а потом к 20 годам он ее закончит и с этим аттестатом в пту пойдет.
тут такое мнение в теме сформировалось что детям с родовыми травмами надо в школы коррекционные идти.
дак у нас полРоссии в гипоксии рожденные. с шеями свихнутыми на всех школ Зпр не хватит.
да этому мальчику требуется доп корректировка и подход.
а зеркалит он только 2 буквы.И и Я.

Мирка Юля, сходите на консультацию в белый слон или к Наталье Васильевой (забыла как ее центр называется, но, наверное, тут подскажут), "Грамотей-ка" вам скорее всего не подойдет, нужна именно первая ступень "Умных движений" или подобного.

вот кто в курсе - кто сейчас в Белом слоне есть их хороших специалистов?
Натальи Васильевой там уже нет. По телефону говорили кто будет вести программу "умные движения" но об одном специалисте даже на их сайте нет информации.

цена то немаленькая программы - 24 тыс.
тоже думаю - вроде бы надо, но знать бы точно что результат будет

Ибис вот кто в курсе - кто сейчас в Белом слоне есть их хороших специалистов?
Натальи Васильевой там уже нет. По телефону говорили кто будет вести программу "умные движения" но об одном специалисте даже на их сайте нет информации.

тоже не могу сказать, мы ходили к степанок, и пошли бы на 2-ую ступень только к ней, но никак не срасталось. а сейчас она в декрете.
у васильевой свой уже центр давненько, на ленина, где киностудия.

Ибис цена то немаленькая программы - 24 тыс.

фигасе цены поднялись

элиенс школа речевая ...это для ребенка шаг назад.
ваши дети будут заканчивать нормальные школы а этот мальчик пусть чапает с зпр обучаться.
а потом к 20 годам он ее закончит и с этим аттестатом в пту пойдет.

По этим словам видно, что Вы совершенно не в теме. Не разбираетесь, что такое речевая школа, что такое ЗПР, УО и прочее.
И что такое обучение в обычной школе. По фото видно, что это не просто проблемы с почерком. Это глубже. Разве лучше оставаться в обычной школе и быть двоечником? Разве лучше зарывать голову в песок? Речевая школа - это не шаг назад, а реальный шанс решить проблему. Поищите поиском. Многие учились как в 56, так и в 58 школе. Никто от этого дураком не стал. Все довольны, дети расцвели, избавились от комплексов двоечника, решили свои речевые проблемы и поступили в ВУЗы.

Ибис поэтому действительно смех не уместен

Мадам, я надеюсь сама разобраться в уместности смеха Читайте, или не пишите бессмысленные комменты.

Ибис цена то немаленькая программы - 24 тыс.

сходила прямо посмотрела, это на 6 месяцев. раньше у них было по 2.5 где-то) мы два года назад ходили за 10)

По фото, проблемы похожи на наши. Я в прошлом году несколько тем заводила с вопросами где спецов искать, которые это "лечат". В итоге, в конце лета приняла решение просто позаниматься с учителем, который будет учить ребенка писать. Т.к. по программе 2100 обучение письму идет какое то стремительное. Моему явно не хватило, они в октябре уже начили письменно писать, без отработки отдельных элементов. В итоге за лето мы позанимались около полутора месяцев и прошли курс медикаментозный, т.к. уже упомянутые в теме защемления в шейном отделе и неврологические диагнозы присутствуют. По поводу прописей, в которых тренироваться советовали, все упомянутые в теме мне не понравились, а вот комплект "Чудо прописей" Илюхиной, то что надо! Сначала мне показалось, что у ребенка произошел хороший сдвиг за лето, и он стал писать лучше, но уже на второй неделе учебы нагнало разочароввание :( Увеличивается нагрузка и он ее не тянет :( почерк разбалтывается и колличество ошибок возрастает. Это притом что хорошего почерка и не было, он просто за лето начал писать. Не мучаться с ручкой в руке, а коряво, но писать. Пока решила запастись терпением и ждать созревания соответсвующих отделов мозга, планомерно, понемногу занимаясь. Мы, кстати, тоже в школу в 6 и 11 пошли.

Osipova Olga Есть ещё речевой класс в 126 школе на Уралмаше, но это надо с директором на месте разговаривать и узнавать, что и как. Что акое конкретно речевая школа

У меня дочь там учится. Но она инвалид. У неё много комплексов. Нормального ребенка никому не советую туда отдавать. Это шаг в пропасть. Там 10-12-летнее обучение, после которого выдается аттестат о неполном среднем образовании (т.е. равно 9 классам обычной школы). Естественно с таким аттестатом только в пту.

Иннокен У меня дочь там учится. Но она инвалид. У неё много комплексов. Нормального ребенка никому не советую туда отдавать. Это шаг в пропасть. Там 10-12-летнее обучение, после которого выдается аттестат о неполном среднем образовании (т.е. равно 9 классам обычной школы). Естественно с таким аттестатом только в пту.

Ну значит в 58 пробиваться надо. Всё лучше, чем в двойках утопать в нынешней школе.

Иннокен Естественно с таким аттестатом только в пту.

А что мешает после пту в техникум и в вуз пойти? Аттестат то цензовый. Это же не 8 вид.

Иннокен У меня дочь там учится. Но она инвалид

я вам сочуствую.
но к сожалению ваше мнение верно.
для вашей дочери это возможность компенсироваться а вот здоровым детям конечно там находиться ээээ...нежелательно.

Мирка сходила прямо посмотрела, это на 6 месяцев

да, они сказали, что раньше был курс 3 вроде мес. (ну может и 2,5) а теперь только курс 6 мес. сделали. И не знаю - если ходить только на половину - есть ли смысл вообще

Osipova Olga Разве лучше оставаться в обычной школе и быть двоечником?

лучше оставаться в обычной школе и быть ТРОЕЧНИКОМ.
а потом вместе с вашими отличниками поступить в один вуз и утереть всем нос.

элиенс лучше оставаться в обычной школе и быть ТРОЕЧНИКОМ.

Только не в случае с ребёнком автора. Вы посмотрите на фотки, которые она выложила. Там по одному предложению написано. Тройка ставится, когда написан ВЕСЬ текст и допущено не более 5 ошибок. Если ребёнок классную работу не успевает писать, то диктант он тоже не успеет написать. Так и сдаст тетрадь с одним первым предложением. А тут о тройке речи быть не может. Это два, без вариантов. Мама конечно будет работать и в Белый слон обратится, но повторяю, это дело небыстрое. Сиуацию не исправить за неделю и даже за месяц. Пока ситуация исправляется, ребё1нок как учиться то будет?

элиенс а потом вместе с вашими отличниками поступить в один вуз и утереть всем нос.

После речевой школы можно точно акже поступить в выз и утереть всем нос. А вот если данного ребёнка оставить там, где он учится, вот тут да. Всё возможно. Неуспеваемость - второгодничество- и пту в 20 лет. Обычная школа не приспособлена для решения таких проблем. Никто там ребёнку не поможет и индивидуально к нему не подойдёт. Хотя бы потому, что у учителя нет соответствующих знаний для этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы