электронная очередь

Сергей Александрович

11 числа в 4 утра включат

Спасибо. Появилась ясность в голове :) как теперь действовать

lira
11 числа в 4 утра включат

откуда такая информация? Нам в школе сказали то, что не раньше начала рабочего дня.

Сергей Александрович
С точки зрения родителя на сайте госуслуг, при регистрации заявление автоматически попадает в очередь той школы, к которой прикреплен введенный адрес.

Как я поняла, если я хочу в школу не по месту жительства, то мне нельзя до 1 августа вставать в ЭО, чтобы система не определила ребенка в школу по прописке?
Тогда второй вопрос - а как будет 1 августа? Я ввожу адрес и смогу выбрать любую из школ города, где остались места? Или смогу подать доки только в самой школе, а через ЭО никак?

S_K_B
Как я поняла, если я хочу в школу не по месту жительства, то мне нельзя до 1 августа вставать в ЭО, чтобы система не определила ребенка в школу по прописке?
Тогда второй вопрос - а как будет 1 августа? Я ввожу адрес и смогу выбрать любую из школ города, где остались места? Или смогу подать доки только в самой школе, а через ЭО никак?

А еще неизвестно) Функционал не допилили пока что. Но вот за летние месяцы доделаем ;)

Мозаика
откуда такая информация? Нам в школе сказали то, что не раньше начала рабочего дня.

какой-либо функционал на госуслугах после прикрутки появляется только после перезагрузки сервиса, а это происходит в 2 ночи по МСК

Сергей Александрович

спасибо за ясные ответы :)
а вот интересно, администрация школ все таки обязана учитывать время подачи заявления на госуслугах? или кто с документами первый попал в кабинет, тот и впереди..? Есть у школ централизованное понимание как действовать с очередностью..?
Пока что люди здесь озвучивают диаметрально противоположное понимание данного вопроса школами..

KatrinKa
а вот интересно, администрация школ все таки обязана учитывать время подачи заявления на госуслугах? или кто с документами первый попал в кабинет, тот и впереди..? Есть у школ централизованное понимание как действовать с очередностью..?

KatrinKa
спасибо за ясные ответы

%)
Уже вроде все разжевали

Сергей Александрович
единая очередность для каждой школы. С точки зрения базы без разницы откуда пришло заявление с sceqа или с госуслуг.

При подаче заявления через ЭО нужно будет загружать скан паспорта - какие страницы, только первую?

katenock
При подаче заявления через ЭО нужно будет загружать скан паспорта

Сергей Александрович
Как будет на госуслугах еще не известно. Скорее всего там будут просто поля, в которые нужно будет ввести реквизиты документов,

katenock

мамадети
katenock
При подаче заявления через ЭО нужно будет загружать скан паспорта - какие страницы, только первую?

я подавала на загран никаких сканов не загружала, откуда инфа, что сканы нужны?

А у меня вопрос другого плана: тут все говорят, что по прописке до конца июля надо подать заявление и документы, но в некоторых востребованных школах требуют до мая, т.к. с мая уже начнут платно оставшиеся места распределять, так вот, не понятно мне, допустим, в июле я приношу доки с пропиской и....?

ilee
в июле я приношу доки с пропиской и....

думаете там в востребованных школах мест будет полно в июле?

Капучино
думаете там в востребованных школах мест будет полно в июле?

дак я про закон, по которому обязаны принять по прописке

ilee
я про закон, по которому обязаны принять по прописке

по закону прописачным могут отказать если мест уже нет

Капучино
по закону прописачным могут отказать если мест уже нет

но до 1 августа не прописанных не могут зачислить, ведь так? как будут обосновывать отсутствие мест?

ilee
но до 1 августа не прописанных не могут зачислить, ведь так? как будут обосновывать отсутствие мест?

А подумать? Мест - 75. Прописочных - 150. Первые 75 - поступят. Вторым 75 откажут по причине

Капучино
мест уже нет

Капучино
по закону

Вам ведь выше написали, что по закону (2012г.) школа может отказать даже детям с постоянной пропиской, если свободных мест у нее больше нет, она же не резиновая. А свободных мест может не быть уже к вечеру 11 марта.
А вы про какой то июль вещаете, смешная.

Джу-Мамита
В ОО сказали, что НУЖНО вставать в школу, к которой ребенок прикреплен

Мне так же сказали, но я не хочу. Смысл мне вначале подавать заявление, потом отзывать и подавать в другую школу? Если бы возможен был обмен, тогда еще был бы смысл - подать заявление + одновременно подать просьбу об обмене, как было в прошлом году.

из переулочка
если свободных мест у нее больше нет, она же не резиновая. А свободных мест может не быть уже к вечеру 11 марта.
А вы про какой то июль вещаете, смешная.

Вопрос думаю был по другому поводу))) по поводу того, что ЗАКОНОДАТЕЛЬНО свободные места без регистрации (пусть хоть мега элитная школа) должны распределяться с 1 августа и не раньше! А дирики этих школ, чтобы подстегнуть родителей нести деньги за места в школе без регистрации, говорят, что чуть ли не в мае уже начнут добор на свободные места. И если родитель с регистрацией придет в июле (а он имеет на это право) и его пошлют, типо мест нет (а по факту там уже будут дети без регистрации набраны, тут не рассматривается вариант 150 детей с регистрацией, а школа берет только 75 детей. Тут вариант к примеру 100 с регистрацией, а набирают 150 детей, т.е. 50 мест свободные) - это а-та-та дирику при проверке УО или прокуратуры. Скорее всего, чтобы не попасть под проверку, набор все же сделают с 1 августа и зачисление тоже в августе детей без регистрации, НО подопнуть родителей, чтобы они деньги принесли и прикупили место можно уже и в мае

Вопрос думаю был по другому поводу)))

спасибо, именно так :) вопрос опять открыт

аноним
набор все же сделают с 1 августа и зачисление тоже в августе детей без регистрации

аноним НО подопнуть родителей, чтобы они деньги принесли и прикупили место можно уже и в мае

Конечно. Чего тут непонятного то. Официально никто никого регистрировать до августа не будет. И если места до 1 августа будут в наличии - прописочным никто отказать не может по закону. Но! Как мама с ребенком будет проверять остались свободные места или нет? У нее нет доступа к базе. Ей могут сказать, всё, мест нет, всё заняли прописочные, а вы хоть и прописочные, но не успели. А потом 1 августа "открыть" припасенные места, сославшись, что они освободились из-за отозванных заявлений (кто-то из прописочных уходит в другую школу). Попробуй докажи :P

из переулочка
А потом 1 августа "открыть" припасенные места, сославшись, что они освободились из-за отозванных заявлений (кто-то из прописочных уходит в другую школу). Попробуй докажи

так в прошлом году и делали, только открывали места к началу сентября ;)
а использовать чужой анонимный ник не хорошо :(

из переулочка
А потом 1 августа "открыть" припасенные места, сославшись, что они освободились из-за отозванных заявлений (кто-то из прописочных уходит в другую школу). Попробуй докажи

Ну милые, что ж как дети)))) Вам отказывают в июле по регистрации в вашу школу - берете официальный письменный отказ, типо мест нет. В августе смотрите, пошел добор на свободные места или нет, потому как приказы о зачислении тоже обязаны вывешивать. И вот когда вдруг откуда не возьмись зачисление в августе, тут же а-та-та дирику отказом в июле ребенку с регистрацией. И тогда просто обламывается кто-то из родителей без регистрации, но которые уже оплатили место. Директор школы однозначно не пойдет на явные нарушения, снимут же делать нефиг, а место теплое и хлебное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы