электронная очередь

Когда же у нас в стране бардак то закончится.За садик деньги давай,за школу опять давай,в инстик пойдем и там деньги.Вот вроди бы по прописке и опять,хотите попасть? очередь с ночи занимай и толкись всю ночь ж... морозь.Вчера родители будущих первоклашек обсуждали во сколько 10 марта пусу возле школы устраивать.Что то так противно стало.Было бы все открыто и понятно,так люди бы не паниковали и спокойно пришли,записались.Ну как то раньше было все спокойно,но почему сейчас то такая жесть?

я мама 2 деток
Ну как то раньше было все спокойно,но почему сейчас то такая жесть деток народилось :) со старшим без на пряга в какой хочешь садик, школу

я мама 2 деток
Вчера родители будущих первоклашек обсуждали во сколько 10 марта пусу возле школы устраивать

Все в один день собрались? %) Школа не распределила что ли по дням адреса?

*Snake*
Школа не распределила что ли по дням адреса?

наша нет

я мама 2 деток
Вчера родители будущих первоклашек обсуждали во сколько 10 марта пусу возле школы устраивать.

а что за школа - мне почему то кажется что у нас не будет толкучки , я наивная может... Наша школа вообще с 12 принимает документы %)

я мама 2 деток
Ну как то раньше было все спокойно,но почему сейчас то такая жесть?

Для меня вообще не понятен ажиотаж вокруг элитных школ, к чему он и за чем? Сейчас ребенка можно тупо дома учить, главное чтобы он сдал ЕГЭ, так это к репититорам. Все мои знакомые, которые пролезли в престижные школы, сейчас бабки носят туда регулярно на нужды школы, либо детеныша отчислять за неуспеваемость (это типо если отказаться добровольно помогать школе) - как ипотека на 10 лет и самое забавное им прямым текстом сказали, хотите ЕГЭ сдать - нанимайте репетиторов. Так нафига все эти гимназии лицеи и т.д.? если они не готовят для вузов, только чтобы ребенок обучался в приличном контингенте (не всегда кстати) и родителям было куда деньги носить %) Бюджетные места в ВУЗах тоже активно сокращают и возможно через 5-10 лет их вообще не будет. Будем детей платно учить, тогда вообще пофигу в какой школе учится, дешевле за ВУЗ 5 лет платить, чем за школу сейчас 10 лет

Меня вот интересует, будет ли меняться номер электронной очереди, если кто-то впереди отозвал заявление или потерял бронь??

из переулочка
выше написали, что по закону (2012г.) школа может отказать даже детям с постоянной пропиской, если свободных мест у нее больше нет,

Только Закон вступает в силу с 01 сентября. А зачисление до 01 сентября

Юлёша
Меня вот интересует, будет ли меняться номер электронной очереди, если кто-то впереди отозвал заявление или потерял бронь??

да

pars_ek
Только Закон вступает в силу с 01 сентября. А зачисление до 01 сентября

Всё чудесатее

саха
а если школа собирается принимать только первых 75/100 и т.д., тогда те, кто идет в последний день с заявлением автоматически м.б. в пролете? При условии, что желающих попасть в школу больше, чем мест. Как школа будет объяснять этим родителям, почему их очередь самая последняя?

Тот же вопрос. У нас график по адресам есть, причем по паре часов в день, это вызывает противоречивые чувства - с одной стороны, это все-таки сокращает вероятность битвы на пороге, с другой - неспокойно по вышеозвученной причине, а ну как явишься ты законопослушно в свой день, а там уже все в порядке, всех набрали..Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 20:00

Объясните пожалуйста мне -особотрудной.. :boom:
если мы не хотим в гимназию по прописке (155 ж/д район),а отим в 130 (кир.район)-нам все -равно надо идти вставать по прописке ? и ждать когда наберут в 130-в случае если останутся своб места конечно? да,у нас льгота -из разряда дети лейтенанта шмидта в смысле папа у нас в мвд

никакой

может сходить к дир-м в 155 разговариать особо не будут, в 130 может и поговорят

мама
может сходить к дир-м в 155 разговариать особо не будут, в 130 может и поговорят

в 130 директора знаю,старший ребенок у меня этот лицей заканчивал оччченно успешно,только директор не в силах повлиять на расстановку мест...
по правилам то как надо? встать по прописке -это обязательно?

никакой
встать по прописке -это обязательно?

нам сказали,что эл.очередь один раз только регистрирует,если встанете по прописке,то по прописке и пойдете

никакой
в 130 директора знаю,старший ребенок у меня этот лицей заканчивал оччченно успешно,только директор не в силах повлиять на расстановку мест... они набираю больше классов чем 155, сейчас все места займут а 1 августа похоже их будет умотаться, неужели дир не может договориться с др диром

мне кажется в 130 сложнее попасть чем 155...короче надо с директором разговаривать идти...

Шумелка Мышь
Тот же вопрос. У нас график по адресам есть, причем по паре часов в день, это вызывает противоречивые чувства - с одной стороны, это все-таки сокращает вероятность битвы на пороге, с другой - неспокойно по вышеозвученной причине, а ну как явишься ты законопослушно в свой день, а там уже все в порядке, всех набрали..

И меня сей вопрос мучает, у нас та же ситуация ;)

из переулочка
а использовать чужой анонимный ник не хорошо

вы мне понравились ;)

аноним Вам отказывают в июле по регистрации в вашу школу - берете официальный письменный отказ, типо мест нет. В августе смотрите, пошел добор на свободные места или нет, потому как приказы о зачислении тоже обязаны вывешивать. И вот когда вдруг откуда не возьмись зачисление в августе, тут же а-та-та дирику отказом в июле ребенку с регистрацией. И тогда просто обламывается кто-то из родителей без регистрации, но которые уже оплатили место.

А директор все сделал по закону. В июле все места были заняты прописочными. А в августе освободились. Где сказано, что в августе у прописочных бОльший приоритет перед непрописочными? Нет такого. Там уже кто первый встал - того и тапки. Всё честно. :P .

Ну милые, что ж как дети

;)
Иначе, по вашей логике непрописочного ребенка могут выкинуть из школы и 2 сентября, если туда заявится прописочный ;)

Появилась кнопка "получить услугу"

Anechka_M
Появилась кнопка "получить услугу"

Ошибка
Произошла ошибка при отправке запроса в ведомство

Но номер какой то заявлению присвоился)

анонимно

то же самое

анонимно
Но номер какой то заявлению присвоился)

Что уже можно подавать заявления? :=-O:

подать заявку вроде один раз можно,вы сейчас отправите заявку-она встанет криво-косо-потом нормальную не сможете подать.
все нововведения обычно работают с косяками %)

Люди,мне тоже сказали,что пока не пробовать заявку подавать,потом не сможем.Дирик сказал,написано с 11 марта,раньше ни ни.Поговорила тут с одной тетенькой,в прошлом году у нее дочь пошла в обычную школу,а 2 сентября им позвонили из гимназии и сказали,что место освободилось,они забрали доки и перешли,вот уже почти год счастливы.Поэтому,несмотря на панику,давайте надеяться,что у нас все будет супер.А ТО УЖЕ МОНДРАЖ НАЧИНАЕТСЯ!!!ПОМОГИТЕ!!!
А еще всех с наступающим 8 марта.Надо хорошо отдохнуть и в понедельник в путь!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы