электронная очередь

Leroid
да ну, с чего бы ему рухнуть? на е1 не меньше народу тусит на форумах одновременно, он же "выстаивает". да и тут народу немало
надеемся на лучшее.

Если федеральные госуслуги - то шансы есть, а вот если наше местное едуекб - то он в прошлом году достаточно характерно тормозил, когда народ микрорайоны прописки бросился качать. Прямо скажем - оооочень тормозил...Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 14:54

Шумелка Мышь
Если федеральные госуслуги - то шансы есть

ну, вот и говорю, будем на лучшее надеяться :) должно же быть что-то хорошее во всем этом

Шумелка Мышь
Нет, это как раз то. Это справка формы 40 и она имеет срок жизни.

Lyusechek
Мне выдали справку о составе семьи

Это совершенно разные вещи! Я позавчера была в паспортном столе. И мне две паспортистки ответили, что справку о составе семьи они могут выдать хоть сейчас любому прописанному в квартире человеку. А справку №40 - только при предъявлении документа о праве собственности. Это разные справки!
И, кстати, справка о составе семьи у меня сейчас перед глазами. Никакого упоминания №40 на нет. А вот в Свидетельстве о регистрации ф.8 - четко написано ф.8Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 15:01

Всем доброго дня!!! Девочки, по семейным обстоятельствам на целый месяц выпали из жизни, кто может в краце опешите обстановку, мониторить всю темку нет времени. Последняя инфа, которой владела - это записаться 1марта по эл. очереди. Что-то кардинально поменялось? плиззз...

Девченки, вы все перепутались.Справок может быть 3 вида: ту что дают в паспортном столе - это форма № 40. Есть форма № 8, с красной печатью, но ее начали выдавать при регистрации права собственности только после 2008 года ( если год не путаю). Форма № 8 у вас если есть, то оригинал не отдавайте, только копию. Это справки о регистрации по месту ЖИТЕЛЬСТВА, Есть форма № 3, это если ребенок ПРЕБЫВАЕТ временно, например с.... по ..... Она внешне похожа на форму номер 8, но форма на верху так и пишется: форма №3. Все эти три справки должны принять в этом году ( в том году форму № 3 не принимали).

Теперь об очереди. Очередей как бы две для закрепленных и для незакрепленных. Закрепленные действуют двумя способами: могут зарегистрировать ребенка в эл. очереди сами ( так сказать, "застолбить номер"). В этом случае они в течение пяти дней приходят в часы приема в школу и предоставляют все документы. и в течение 7 дней их либо зачисляют, либо присылают письменный отказ. Могут сами не регистрировать, в этом случае они приходят в школу сразу с документами, и их регистрируют прямо там. Первым способом экономится время и занимается очередь, вот и все.
Неприписанные на данный момент могут просто "застолбить очередь" среди таких же неприписанных как они (это вторая очередь) и с надеждой ждать что когда с 1 августа начнется прием по их потоку, они будут "в первых рядах". Лично их принимать и регистрировать ребенка в школе до 1 августа не будут.

Настя
А справку №40 - только при предъявлении документа о праве собственности. Это разные справки!

И что из себя представляет справка ф. 40?

Настя
в школу по своей (родной) прописке смогут

Это понятно, что в школу по прописке смогут. Речь идет о другом.

Шумелка Мышь
И что из себя представляет справка ф. 40?

Это как раз та справка которую дают в паспортном столе о составе семьи

надоузнать
Это как раз та справка которую дают в паспортном столе о составе семьи

Так вот я тоже так считаю... Но "Настя" считает иначе и с уверенностью это утверждает.. Вот и интересуюсь, ибо хотелось бы понять однозначно.

eko
Если я не успею или не смогу встать в Эл.очередь(11 марта сайт рухнет 99% )

сайт сейчас уже глючит(или мне так показалось), ща хотела просто зарегистрироваться и ждать код доступа, 2 раз пробовала все застопорилось на шаге №3, сайт не может проверить мой снилс в пенсионной базе %) .
Девочки у всех гладко прошла регистрация или это мне так "везет"?

надоузнать
Неприписанные на данный момент могут просто "застолбить очередь" среди таких же неприписанных как они (это вторая очередь) и с надеждой ждать что когда с 1 августа начнется прием по их потоку, они будут "в первых рядах". Лично их принимать и регистрировать ребенка в школе до 1 августа не будут.

Меня интересует такой пункт: "Учреждения, закончившие прием в первый класс всех детей, зарегистрированных на закрепленной территории, вправе осуществлять прием детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, ранее 1 августа." Т.е. все-таки могут принимать и регистрировать ребенка не по прописке и до 1 августа?

S_K_B
Т.е. все-таки могут принимать и регистрировать ребенка не по прописке и до 1 августа?

Теоретически - да, издав соответствующий локальный акт. Практически - вряд ли. Это директор должен взять на себя ответственность, что прописочников больше у него нет и не будет. Зачем это им надо? Спокойно дождутся 1 августа и примут всех...

S_K_B
Т.е. все-таки могут принимать и регистрировать ребенка не по прописке и до 1 августа?

теоретически да. На практике как это будет в эл. очереди пока сами школы не знают. Программа новая, даст ли она раньше 1го августа возможность регистрировать неприписанных -непонятно. Я не думаю, что в престижной школе будет нужда открывать прием неприписанных до 1 августа, скорее задолго до этого уже свободных мест не останется. В прошлом году процентов 75 записались в июне, 24-в июле и только уже остатки в августе+ слегка всерх плана взяли, по1-2 человеку в класс

pars_ek
Спокойно дождутся 1 августа и примут всех...

В прошлом году во многих школах тех, кто не по прописке, принимали уже в июне. При том, что набор в 1-й класс по прописке начали только в середине-конце апреля. И правила за это время почти не поменяли (не считая того, что убрали преимущество мл. детям и детям сотрудников).
Родителям будущих первоклашек надо как-то подготовиться, купить форму, учебники? Когда они все это успеют, если узнают о зачислении/незачислении только в августе?

надоузнать
В прошлом году процентов 75 записались в июне

В июне шли уже те, кто не по прописке %) Прописочники шли в апреле и мае. По крайней мере с кем я разговаривала - кто не по прописке, в прошлом году записались в выбранную школу в основном в начале-середине июня.

Девочки, а распределение по адресам в этом году будет или все в одну кучу пойдут, кто знает? У нас только время работы висит, неудобное :(

просто я
Девочки, а распределение по адресам в этом году будет или все в одну кучу пойдут, кто знает? У нас только время работы висит, неудобное

это от школы зависит. у нас просто время работы, а вот в какой-то школе на сайте видела, что прям о адресам распределили дни. мне кажется так горазно удобнее, когда по адресам.

А в какой срок должны уведомить о зачислении после приема документов?

Leroid
мне кажется так горазно удобнее, когда по адресам.

так и мне кажется, равномерненько все распределяться. Похоже у нас не так :(

Настя
нет, это не то.
Надо свидетельство о регистрации по ф.8 или справка № 40

Св-ва у нас быть не может, т.к. ребенок не является собственником и прописан сразу после рождения в 2006 году. А справка формы № 40, я посмотрела, да - это она (о составе семьи)
СПРАВКА
Дана в том, что по улице ____
дом кор. кв. ____ жилой площадью
кв. м
прописаны:____
Ф.И.О./Дата рождения/ Степень родства/Дата прописки или выписки
Сведения о ранее проживающих, причина выписки
Теперь я успокоилась :)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 20:00

Девочки , а Заявление о предоставлении услуги где можно взять? Или оно только 11 на сайте появится?

справка форма 40 ничем не отличается от справки о прописанных и составе семьи, но у ней в верхнем правом углу указано, что это именно форма постановления № 40 и она стоит денег, выдача сто руб. в нашем паспортном столе

Nataly77
справка форма 40 ничем не отличается от справки о прописанных и составе семьи, но у ней в верхнем правом углу указано, что это именно форма постановления № 40 и она стоит денег, выдача сто руб. в нашем паспортном столе

%) вы сейчас всех запутаете %)
только что брали справку по форме № 40 в нашем паспортном столе Ленинского р-на на Фрунзе. Выдают тут же при предъявлении паспорта зарегистрированного гражданина! Никакого номера в углу бланка нет. И конечно, она бесплатна. ;)

ОльгаНС
А в какой срок должны уведомить о зачислении после приема документов?

7 рабочих дней (про уведомить - не уверена, но точно издать приказ о зачислении или предоставить отказ), читайте докиСообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 22:22

седня с подружкой по скайпу разговаривала, у нее ребенок в москве в 1 класс идет
запись электронная началась с 9.00 утра 15 декабря, 5 школ микрорайона на выбор (можно выбрать 3 по степени предпочтения), регистрация любая+договор аренды, документы можно принести в течении месяца. Сидели караулили языковую гимназию, записались в 9.02, были первые, номер очереди фиксируется.
наших проблем не понимает совсем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы