электронная очередь

может уже и звучал такой вопрос
а если у родителей нет возможности зарегистрировать ребенка через портал услуг(причина неважна),то кто за него это должен делать?и когда?

Анони-ми-ще
по микрорайону то примут 100%,как они откажут то?

Легко откажут . По закону. В нем четко прописано : школа может отказать даже тем кто по прописке при отсутствии свободных мест. И ребенка запишут в любую другую школу района, в которой остались места. Естественно, далеко не лучшую, в лучших мест уже не будет.

у кого нибудь знакомые в Москве есть, как у них прошло?

S_K_B
ИМХО нелогично приписывать школе столько детей Это сознательно устраивать битву за места

Так это не УО столько детей приписало, а родители подготовились - за 2-3 мес до зачисления регистраций наделали я думаю например в сентябре совсем другие данные о количестве зарегистрированных были..

мамаолега
у кого нибудь знакомые в Москве есть, как у них прошло?

нормально у них прошло, в инете поищите отзывы.
Вкратце - в декабре все это происходило, через Госуслуги можно было выбрать школу по прописке -тогда попадаешь в основной список и в отдельном окошке указать желаемую школу
Потом - из прикрепленной школы звонили и лично приглашали на определенное время с документами (т.е никаких очередей!). В школе можно было написать отказ и автоматом на госуслугах активировать "желаемую" школу, но в этом случае информацию о свободных местах получаешь также с 1 августа..

Мангуста
При подачи заявления через госуслуги ты как бы бронируешь номер в очереди и все кто придет в школу регистрироваться (после твоей регистрации из дома) - всё равно уже будут в очереди дальше.

Точно номер бронируешь? Вот на собрании несколько раз сказали, что при подачи заявления через госуслуги НОМЕР НЕ ПРИСВАИВАЕТСЯ и даже пояснили, что если придет человек с документами раньше Вас, то в очереди будет раньше.

Тасяка
и даже пояснили, что если придет человек с документами раньше

Блин, и смысл тогда в этой электронной очереди

Тасяка
Вот на собрании несколько раз сказали, что при подачи заявления через госуслуги НОМЕР НЕ ПРИСВАИВАЕТСЯ и даже пояснили, что если придет человек с документами раньше Вас, то в очереди будет раньше.

Ну, во-первых, любому заявлению на госуслугах номер присаивается, это точно. А вот как его будет учитывать конкретное ОУ - видимо мнения расходятся))) в одной известной гимназии наоборот сказали, что учитывать будут № заявл. на госуслугах...

KatrinKa
Ну, во-первых, любому заявлению на госуслугах номер присаивается, это точно. А вот как его будет учитывать конкретное ОУ - видимо мнения расходятся))) в одной известной гимназии наоборот сказали, что учитывать будут № заявл. на госуслугах...

Вот как бы узнать, как будет на самом деле. От этого конкретно может изменится план действий: или спокойно зарегистрироваться на госуслугах или идти 11 числа стоять в очереди, чего бы не хотелось.
Я просто не уверена, что в нашей, тоже далеко не без известной гимназии, правильно поняли:)

В нашей школе прием доков распределен по числам. И в Эл.очередь сказали, вставать не надо :( Это для прописочников.

А справка из паспортного стола о прописке сколько годна? Когда уже брать можно?

Тасяка
Точно

узнаем только 11 марта или после
Но лично я так поняла механизм действия всего этого аттракциона.

Сервис на госуслугах пока не работает, или это я его не вижу?

Нам вчера в школе сказали, что после 11 марта нужно придти в школу и секретарь сама будет всех регистрировать он-лайн, но пока только тех, кто по прописке.

В электронную очередь встают только те, кто без прописки либо с временной регистрацией. Нам в школе озвучили так.По прописке приходят согласно расписанию , по адресам.

koshka0507
В электронную очередь встают только те, кто без прописки либо с временной регистрацией.

А нам в школе озвучили, что как раз те, кто без прописки, даже не смогут встать в эл. очередь %) Насчет временной регистрации они сами толком не знают. Сказали, что вроде можно, но только чтобы была форма 8 (но ведь форма 8 - это постоянная).

Flamingо
справка из паспортного стола о прописке сколько годна?

Сегодня брала. Сказали не больше 1 месяца.
И теперь у меня вопрос... В положении о правилах приема в 1 класс нашей школы стоит какие док-ты нужно принести:
-оригинал св-ва о рождении ребенка;
-оригинал свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или свидетельства о регистрации ребенка по месту пребывания на закрепленной территории.
Пришла сегодня в паспортный стол. Мне выдали справку о составе семьи, сказали для поступления в школу даем только такую справку. Та ли это справка? В общем в ней все что нужно есть... По такому-то адресу зарегистрированы такие-то и степень родства собственнику... Чего-то я немного за переживала... :)
Еще... Справка выдана на основании ... для предоставления по месту учебы.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 12:57

Lyusechek
Пришла сегодня в паспортный стол. Мне выдали справку о составе семьи, сказали для поступления в школу даем только такую справку.

нет, это не то.
Надо свидетельство о регистрации по ф.8 или справка № 40 , кто регистрировал детей до 2007г. Это постоянная прописка. Они не имеют сроков действия.

koshka0507
В электронную очередь встают только те, кто без прописки

как они могут встать, если выбирая свой адрес им будет предложена их школа по прописке, а не та в которую они хотели бы попасть, ее просто невозможно будет выбрать, раз их адрес относится к другой.
Ерунду какую то вам озвучили

S_K_B
как раз те, кто без прописки, даже не смогут встать в эл. очередь

в школу по своей (родной) прописке смогут

koshka0507
По прописке приходят согласно расписанию , по адресам.

это для того чтобы принести оригиналы документов, а зарегистрироваться они должны через электронную очередь.

Настя
это для того чтобы принести оригиналы документов, а зарегистрироваться они должны через электронную очередь.

Вот это я поняла. Но сразу возник еще вопрос: Нам в школе назначен день приема документов 12 марта. Если я не успею или не смогу встать в Эл.очередь(11 марта сайт рухнет 99% ) Получается придется идти в любой другой день? А нафига тогда дни назначать? Есть ведь люди, которым 11 марта назначено. %)
Все меняется с космической скоростью, еще неделю назад не надо было нашей школе Эл.очередь, щас уже надо.
Думаю, все равно придем 12го, даже если в э.о. не встанем. Должны же принять?

Lyusechek
По такому-то адресу зарегистрированы такие-то и степень родства собственнику... Чего-то я немного за переживала... :)

Настя
нет, это не то.

Нет, это как раз то. Это справка формы 40 и она имеет срок жизни.
А свидетельство ф. 8 должно быть у всех детей, кто зарегистрировался после 2008, если не ошибаюсь, года. Это бессрочный уникальный документ, в каждый момент времени он может быть только один. Это аналог штампа в паспорте совершеннолетнего, их же не может там быть 2 одновременно.

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 14:19Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 14:20

Эл.очередь с апреля?а идти 11 марта %)

Flamingо
А справка из паспортного стола о прописке сколько годна? Когда уже брать можно?

1 месяц у нее срок годности. у нас в школе сказали, что не будут заморачиваться за срок годности. я 11 февраля брала

eko
11 марта сайт рухнет 99%

да ну, с чего бы ему рухнуть? на е1 не меньше народу тусит на форумах одновременно, он же "выстаивает". да и тут народу немало
надеемся на лучшее. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы