электронная очередь

KatrinKa

вы сейчас всех запутаете
только что брали справку по форме № 40 в нашем паспортном столе Ленинского р-на на Фрунзе. Выдают тут же при предъявлении паспорта зарегистрированного гражданина! Никакого номера в углу бланка нет. И конечно, она бесплатна.

не пытаюсь никого запутать - говорю как есть, именно так мне сказали в паспортном столе ж/д района. На вид обе справки идентичны, кроме приписки в верхнем правом углу. Не знаю, что потребуется в школе, взяла обе

Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 10:40Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 10:48

Ищу прописку к 5 гимназии.
Улица № дома
Куйбышева 2
Малышева 10, 10/1, 30
Московская 77, 85/1
Радищева 18
Сакко и Ванцетти 99
Хохрякова 32, 39, 43, 48
Шейнкмана 90, 100, 102, 104

на собрании в лицее 135 прямым текстом сказали: прописочные, успевайте подать доки в марте-апреле, с мая начинаем принимать всех остальных, т.к. иначе они не успеют заказать форму и учебники. А ещё сказали, если попадаете к нам по прописке, не заморачивайтесь с электронной очередью, просто несите доки в школу.

нам вчера вообще на собрании про ЭО ничего не сказали
приходите и приносите все доки

Джу-Мамита
в базе дети разнесены по школам

А как быть тем, кто только-только сменил мж и зарегистрировался по новому адресу? Или тем, у кого есть постоянная и временная прописка? Они в базе по какой прописке?

Порядок регистрации граждан России по месту пребывания определён административным регламентом УФМС.
Зарегистрироваться по месту пребывания обязаны все граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, осуществляется без снятия их с регистрационного учёта по месту жительства.

http://propiska66.ru/news/vremennaja_registracija_343_372_29_59/2011-06-08-89Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 19:19

KatrinKa
место регистарции по месту жительства

это то, что тут люди называют пропиской

KatrinKa
место пребывания

это то, что называют временной пропиской.

Законодательно нет никакой прописки, есть только два вида регистрации - по месту жительства и месту пребывания. Форма 3 - это форма о регистрации по месту пребывания.

KatrinKa
И не возможно иметь и постоянную, и временную прописку одновременно - чтобы зарегистрироваться хоть постоянно, хоть временно, надо сначала сняться с учета по текущему месту регистрации

Вы зачем народ путайте? Полную ерунду пишите. У меня муж в Екб живет по временной регистрации 12 лет и при этом постоянно прописан в Новом Уренгое всё это время. Сделать временную регистрации можно хоть где, без снятия с регистрационного учета. Снимаются только когда выписываются.

все, пост удалила - согласна, я не в теме по вопросам временной регистрации. советую сделать это всем отреагировавшим с цитатой на него, чтобы людей не пугать и не путать Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 18:44

Джу-Мамита
Т.к. в базе дети разнесены по школам

Не дети, а адреса. Никто никаких детей никуда не вносил. Собирали предварительные сведения о количестве прописанных детей из поликлинник и паспортных столов только для того чтобы определить примерное количество мест в школах. И спустить сверху директиву каждой школе - сколько им нужно набирать классов.

S_K_B
А как быть тем, кто только-только сменил мж и зарегистрировался по новому адресу? Или тем, у кого есть постоянная и временная прописка? Они в базе по какой прописке?

Какой адрес выберете при подаче заявления - туда и встанете в очередь. Только потом в любом случае прописку нужно будет подтвердить документами. В течении 5 дней.

Оля
Какой адрес выберете при подаче заявления - туда и встанете в очередь.

А если я захочу подать заявление в школу не по прописке?
В начале этой темы говорили, что все - и по прописке, и не по прописке через ЭО подают заявление и доки с 11 марта, только зачисление прописочных идет так же с 11 марта, а не по прописке - заявление и доки лежат до 1 августа.
А в реальности как? 11 марта уже вот-вот...

S_K_B
А если я захочу подать заявление в школу не по прописке?

Пожалуйста, выбираете соответствующий адрес - и подаете заявление.
Но если в течении 5 дней вы не приносите реальный документ с подтверждением проживания по этому адресу - из очереди удаляетесь. Поэтому и нет смысла непрописочным регистрироваться в очереди до 1 августа.

S_K_B

Про ЭО для не прикрепленных к желаемой школе я бы на вашем месте в ПН звонила в УО или министерство образования - действительно, уже 4 раб. дня осталось до начала, и как это будет организовано на сайте госуслуг, вам ответить должны.

Но однозначно: в бумажном виде заявление и документы в не прикрепленной школе у вас не возьмут 11 марта...и до момента, пока не рассмотрят всех прикрепленных - но не позднее 1 августа..

Оля
Пожалуйста, выбираете соответствующий адрес - и подаете заявление.
Но если в течении 5 дней вы не приносите реальный документ с подтверждением проживания по этому адресу - из очереди удаляетесь. Поэтому и нет смысла непрописочным регистрироваться в очереди до 1 августа.

Я имею ввиду именно реальный адрес (ес-но, реальный док-т так же есть), не относящийся по прописке к нужной школе. Могу ли я подать заявление в нужную школу не по прописке? И т.о. встать в очередь для тех, кто не по прописке, но быть в начале очереди?
Или по программе можно подать заявление только в школу по прописке? Т.е. если программа видит несоответствие адреса и школы, то заявление отклоняется?

Джу-Мамита
Сказала же директор, что через ЭО смогут только прописочные встать, дргуих не видно будет. Т.к. в базе дети разнесены по школам. Непрописочные 1 авг-вэлкам ножками.
Я только понять не могу, если в школу по прописке через госуслуги встать, то будет проще и быстрее отозвать заявку или нет. Получается, 1. авг. появляется инфа о свободных местах в желаемых школах, и они за пару часов будут уже разобраны. Как успеть забрать заявление из школы по прописке и успеть в желаемую школу?????

ну так ,что там и как делать с 1 августа другая история
а как будут обстоять дела у прописочных не сказали, кто будет раньше в очередь, те кто ножками пришёл, или кто по ЭО встал в очередь
те кто пришёл, но не стоит в ЭО, школа автоматом ставит и получателя на регистрацию 1 человека времени уйдёт больше?
завуч потом сказала вообще, у кого прописка не торопитесь мол, не бегите все разом ,всё равно всех возьмём ,просто 5-х классов меньше наберём если что ,а 1-х больше

Izotop
а как будут обстоять дела у прописочных не сказали, кто будет раньше в очередь, те кто ножками пришёл, или кто по ЭО встал в очередь

"Наша" школа озвучила первый вариант... %) И вот больше всего деморализует именно то, что никто не разбегался даже представителям школ объяснять ситуацию, они как мы тут - кто во что горазд, все говорят разное :( Ибо не верю я, что их четко проинструктировали, а они, ай-ай-ай, недопоняли....

KatrinKa
Про ЭО для не прикрепленных к желаемой школе я бы на вашем месте в ПН звонила в УО

Дозвонилась. Сказали, что 11 марта в ЭО встают только по прописке. Без прописки - только с 1 августа (хоть через ЭО, хоть ножками топать). Про обмен школами - в этом году нет :( Т.е. даже если есть желающие поменяться местами, все равно никак - "положено - ешьте" :(

S_K_B

Нам в школе тоже также сказали))

S_K_B
Дозвонилась. Сказали, что 11 марта в ЭО встают только по прописке. Без прописки - только с 1 августа (хоть через ЭО, хоть ножками топать). Про обмен школами - в этом году нет Т.е. даже если есть желающие поменяться местами, все равно никак - "положено - ешьте"
печалька :(

Izotop
Т.к. в базе дети разнесены по школам.

Это что значит? Все по фамилиям прикреплены к конкретной школе? Получается по данным ребенка будет школа появляться в ЭО или все таки по адресу проживания? голова уже кругом от всего этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы