электронная очередь

Капучино
я так поняла, что по их логике, если ты 11 (или какого там ) придешь ногами - то ты попадень в очередь именно 11 марта в своей очередности, а через компьютер если сам - то только через 5 дней

а почему через 5 дней, приходите после регистрации тоже 11. Если родители сами зарегистрируются через госуслуги, очередь гораздо быстрее будет двигаться.

Капучино
я так поняла, что по их логике, если ты 11 (или какого там ) придешь ногами - то ты попадень в очередь именно 11 марта в своей очередности, а через компьютер если сам - то только через 5 дней

Нет, не так. Очередь будет общая, не важно пришел ты в школу регистрироваться или регистрируешься из дома. База то одна. При подачи заявления через госуслуги ты как бы бронируешь номер в очереди и все кто придет в школу регистрироваться (после твоей регистрации из дома) - всё равно уже будут в очереди дальше. Другое дело что эту "бронь" надо обязательно подтвердить, принеся пакетов документов в школу, в течении 5 дней. Иначе бронь снимается и ты из очереди вылетаешь.

Клюква
По их логике как раз смысл подавать ТОЛЬКО через госуслуги . Т.к. во-первых, прийти после этого можно в течение пяти рабочих дней (и уж вряд ли все пять дней будет стоять огроменная живая очередь), а во-вторых, если НОРМАЛЬНЫЕ люди позаботятся о других и зарегистрируются сами, то очередь будет двигаться в раз быстрее . Потому что не понадобится тратить на каждого уйму времени.

Марина как всегда все правильно написала :love: :)

ага,я тоже нашла.только сколько раз еще все поменяется до 11 числа %)

Девочки а мне вот непонятно. мой адрес в школе принимают 12 марта - это вторник. Если я буду действовать через гос услуги, то означает ли это, что я могу прийти в понедельник и принести все документы?

Kristy
Прямая ссылка

спасибо

Основания для отказа:
Отсутствие свободных мест в учреждении для ребенка, проживающего на территории, закрепленной за учреждением, при условии, что порядковый номер очереди в реестре обращений заявителей превышает плановое количество мест в учреждении для приема в 1-й класс;
Шедеврально, это означает что попасть могут не все постояннопрописанные?

Cтюша

Видимо, так.

Cтюша
попасть могут не все постояннопрописанные?

В этом году вроде как нет разницы между постоянно и временнопрописанными? Т.е. вопрос должен звучать как "попасть могут не все прописанные?" ;) А так да, теоретически может и такое быть, если слишком много новых (не учтенных при подаче предварительных сведений) пропишется. Поскольку кол-во мест планировали с учетом поданных сведений (от садиков, пол-к и данных паспортного стола). Школы же не резиновые.

Cтюша
Основания для отказа:
Отсутствие свободных мест в учреждении для ребенка, проживающего на территории, закрепленной за учреждением, при условии, что порядковый номер очереди в реестре обращений заявителей превышает плановое количество мест в учреждении для приема в 1-й класс;

Конечно. Так и в законе прописано. Уже столько раз это обсуждали.

Cтюша

Конечно, не все. На собрании сказали: согласно сведениям из паспортного стола, по адресам, прикрепленным к нашей школе, детей- первоклассников зарегистрировано 153 человека. Паспортный стол предоставил сведения месяц назад. За этот месяц могут зарег- ся еще хоть 150 чел. Мест в школе 100. Пусть даже не все зарегистрированные по данным адресам, придут в нашу школу, хотя школа лучшая в микрорайоне. Все равно, количество детей с пропиской, больше чем мест.

Гугла
зарегистрировано 153 человека.

Гугла
Мест в школе 100.

как-то странно, школа, зная, что первоклассников значительно больше, все равно вводит 100 мест? тогда точно драка будет при зачислении в школу :)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 13:30

мед. карту можно донести позже или она должна быть готова к 11 числу ? что то я запаниковала - на сайте нашей школы написано что всего 75 детей бдудут набирать...

zkappy
мед. карту можно донести позже или она должна быть готова к 11 числу ?

Нам вчера на собрании сказали, что медкарту надо принести до 1 сентября. Но это в нашей школе так. В вашей может быть по-другому.

zkappy
мед. карту можно донести позже или она должна быть готова к 11 числу ?

у нас написано, что медкарту подать с остальными документами "желательно", значит не обязательно, могут и подождать. А кто знает, в медкарте адрес ребенка указывается? А то у нас в садике делают, а я там новый адрес не подавала, записали один раз при поступлении еще старый и все. Только сейчас в голову это пришло, а специалисты то уже были и анализы сданы, вдруг уже все заполнено

Galatea
а специалисты то уже были и анализы сданы,

У нас еще ни одного специалиста не было :( , на сайте школы ничего не написано про эту карту.

Leroid
как-то странно, школа, зная, что первоклассников значительно больше, все равно вводит 100 мест? тогда точно драка будет при зачислении в школу

Ну школа объективно ограничена свободными площадями и штатным расписанием. ;) То есть, нужно чтобы было где учить и кому учить. Поверьте, если даже школа арендует площади и примет на работу новых сотрудников чтобы проучить 2-3 дополнительных класса, на качестве обучения это отразится обязательно

Капучино
У нас еще ни одного специалиста не было , на сайте школы ничего не написано про эту карту.

В перечне ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ при приеме документов мед. карты нет, но ее попросят донести до 1 сентября уже заполненную

надоузнать
школа объективно ограничена свободными площадями и штатным расписанием

Тогда это как-то должны были учесть при нарезке микрорайона?

Гугла
детей- первоклассников зарегистрировано 153 человека. Паспортный стол предоставил сведения месяц назад. За этот месяц могут зарег- ся еще хоть 150 чел. Мест в школе 100.

ИМХО нелогично приписывать школе столько детей %) Это сознательно устраивать битву за места %)

S_K_B
Тогда это как-то должны были учесть при нарезке микрорайона?

Должны, но это вопрос не к школе. Мало того, даже если у школы все по цифрам "бьется", не факт что на самом деле приписанных не окажется много больше, потому как море новостроек, где идет постоянное движение, покупка квартир и пр.
Но в прошлом году, например, в нашей школе куда мы записывались все было достаточно спокойно, правда "неприписанным" мест практически и не осталось, т. е. 1 августа повесили объявление что "прием завершен т.к. нет свободных мест". Но приписанные все попали. Правда, в том году не принимали с временной регистрацией, в этом тут возможностей масса.

шарлоттта
В перечне ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ при приеме документов мед. карты нет,

Ой спасибо, я вроде и перечень читала - но у меня отложилось что есть

надоузнать
на качестве обучения это отразится обязательно

это все понятно. просто я так понимаю, было бы логичней УО

S_K_B
как-то должны были учесть при нарезке микрорайона?

S_K_B
Это сознательно устраивать битву за места

+++

Капучино
У нас еще ни одного специалиста не было

в нашем саду специалисты на конец марта запланированы. а уж карта и того позже будет готова. директор в школе сказала, чтобы карту до 01 сентября принесли в школу. и то заставить родителей они не могут этого сделать.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 19:45

по микрорайону то примут 100%,как они откажут то?

а в Пышме прием документов начинается с 4го марта. и чем ближе день Х, тем больше колбасит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы