электронная очередь

S_K_B
Может кто-нибудь рассказать, как на самом деле все будет?

В УО позвоните, кто кроме них знает все лучше всех.. Там есть сотрудники, ответственные за эл. очередь...

У нас в школе было собрание о поступлении. Нам объяснили как можно подать заявление следующим образом:
Есть 2 пути.
1 приходишь с документами в школу, их проверяют, вносят в систему и сразу: присваивают номер и печатают приказ о зачислении, всё ребенок зачислен.
2 вариант- дома вносишь документы в электронную очередь. В школу приходит заявка на поступление (несколько раз повторили,ч то это просто заявка и она ничего не значит). Потом в течении 5 дней приходишь с оригиналами в школу, стоишь в живой очереди, потом твои документы проверяют, после этого ставят какую-то галочку о подтверждении и данные из заявки переносятся в систему, присваивается номер. печатают приказ о зачислении.
По их логике получается, что смысла подавать документы через гос.услуги вообще нет.

У меня вопрос это действительно так тупо придумано или у нас в школе что-то не поняли? И как остальным весь процесс, который нас ожидает объяснили?Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 22:29

Тасяка
1 приходишь с документами в школу, их проверяют, вносят в систему и сразу: присваивают номер и печатают приказ о зачислении, всё ребенок зачислен.

т.е. типа без очереди, приходишь, тебя моментом вносят в систему (!а это та же самая регистрация, что и из дома!), быстренько при тебе печатают приказ ей-Богу. ерунда какая-то. Вы сами посудите, сколько времени на это понадобится

на регистрацию уйдет минут 20 думаю будет лучше это сделать дома ведь в школе тебя будут регистрировать туда же в госуслуги это я поняла читая школьные приказы

KatrinKa
т.е. типа без очереди, приходишь, тебя моментом вносят в систему (!а это та же самая регистрация, что и из дома!), быстренько при тебе печатают приказ ей-Богу. ерунда какая-то. Вы сами посудите, сколько времени на это понадобится

Без какой очереди? Без электронной? В живой то по их рассказу в любом случае стоять придется. В любом случае есть вариант придти напрямую в школу и они прямо при тебе будут все вносить. Меня интересует разница в этих вариантах, возможно преимущество одного из них. Судя по тому, что нам рассказали, для родителей разницы нет. Все собираются идти прямо в школу.

мамаолега
на регистрацию уйдет минут 20 думаю будет лучше это сделать дома ведь в школе тебя будут регистрировать туда же в госуслуги это я поняла читая школьные приказы

Ну т.е. максимум мы выгадаем 10 минут- т.к. все равно они все проверять будут и минут 10 на это уйдет.

ввели компы везде и при мне в поликлинике оператор одним пальцем вводила данные в комп, это заняло пол часа, не думаю что в школах работают секретари машинистки

мама просто
шаг №2: Муниципальные ведомства (образование). находится в правой колонке вниз 15 - ое ведомство по счету.
Но предварительно нужно выбрать "эл. услуги" и далее сортировка по "ведомствам".

Надо нулевым пунктом выбрать местоположение (кнопка вверху по центру), выбирала именно Екатеринубрг (не область и не район), ПОСЛЕ этого вошла в электронные услуги - и только тогда там есть пункт Муниципальные ведомства (образование). А до того не было такого пункта.

Но 4 пункт всё равно не пройти, нет его.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 23:18

мамаолега
ввели компы везде и при мне в поликлинике оператор одним пальцем вводила данные в комп, это заняло пол часа, не думаю что в школах работают секретари машинистки

в пол-ке вводила при мне только номер полиса , и автоматом все данные есть, уже 2 раза записывалась по телефону к специалистам, звоню, говорю по телефону только номер полиса, мне они сами говорят, кто ребёнок прихожу перед приёмом, мне выдают уже напечатанный талон
я наоборот порадовалась

S_K_B

каждая школа решает немножко сама у нас и форма 8 и справка 40 спокойно и форма 3 даже вроде есть

KatrinKa

Вот и посудите ;). Потому что это именно так все и есть.

Тасяка
По их логике получается, что смысла подавать документы через гос.услуги вообще нет.

По их логике как раз смысл подавать ТОЛЬКО через госуслуги ;). Т.к. во-первых, прийти после этого можно в течение пяти рабочих дней (и уж вряд ли все пять дней будет стоять огроменная живая очередь), а во-вторых, если НОРМАЛЬНЫЕ люди позаботятся о других и зарегистрируются сами, то очередь будет двигаться в раз быстрее ;). Потому что не понадобится тратить на каждого уйму времени.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 23:28

S_K_B
А уже 1 августа, убедившись, что места в выбранной школе есть, срочно забирать док-ты и регистрироваться в нужную школу. Только я логики в этом что-то не вижу

но с другой стороны если в эту очередь встать раньше чем 1 августа - то шансов же больше попасть

Получается,что нельзя сразу в две школы подать? Ну, например, в ту,что по прописке сейчас, а 1 августа туда, куда хотим и если в желаемой школе будут места и нас зачислят, то когда узнаем?через 7 дней? а если подать одно в желаемую после 1 августа, а там мест не будет, а в школе по прописке уже не принимают документы, то что ребенок без школы? непродуманно както

Клюква
По их логике как раз смысл подавать ТОЛЬКО через госуслуги

я так поняла, что по их логике, если ты 11 (или какого там ) придешь ногами - то ты попадень в очередь именно 11 марта в своей очередности, а через компьютер если сам - то только через 5 дней

Muha27
Получается,что нельзя сразу в две школы подать

нет - это то давно уже понятно, я сама от этого расстроилась и сделала временную прописку к своим родителям , хотя уже вон какие то метания начались что временная не будет считаться :boom:

Капучино
а через компьютер если сам - то только через 5 дней

да нет, в течении 5 дней . Вы считаете, кто-то будет ждать 5 дней, чтобы пойти в школу с доками? ха ха

в общем, при неблагоприятном исходе можно без школы остаться вообще

KatrinKa
Вы считаете, кто-то будет ждать 5 дней, чтобы пойти в школу с доками? ха ха

ааа - я что то плохо соображаю, я то настраивалась зарегистрироваться на сайте (что мне сразу и номер присвоят) и потом не торопясь нести документы сколько там разрешают как раз, а думаете надо бежать сразу

Капучино
через компьютер если сам - то только через 5 дней наверно в течении 5 дней. давайте посчитаем в среднем школа набирает от 3х до 5 классов это от75 до 125чел, все придут в течении 5 дней получается от 15 до25 чел в день, работают они 2 часа получается на человека в среднем 8-4 минуты не уложатся получается пишем отгулы на неделю и ходим в школу как на работу. Так а если прием 2 часа то по 20 минут они смогут принять 6 человекСообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 00:33

Капучино
но с другой стороны если в эту очередь встать раньше чем 1 августа - то шансов же больше попасть

Сегодня на собрании сказали, что просто нереально встать в эту очередь тем, кто хочет в школу не по прописке. Просто выдаст сообщение, что заявление не принято. И только с 1 августа заявления будут приниматься.

S_K_B

Сегодня на собрании сказали, что просто нереально встать в эту очередь тем, кто хочет в школу не по прописке.

тогда я бы встала сначала в свою школу все таки - а то точно еще никуда не попадешь, а 01.08. если есть места забирать документы и бежать

ха а по появившейся недавно ;)

мама просто
шаг №1: Эл. услуги;
шаг №2: Муниципальные ведомства (образование);
шаг №3: Управление образования Адм. города Екатеринбурга;

сейчас только министерство образования есть, а внутри совсем другие вкладки
про школу ни слова

А как и где узнать, какая школа по нашей прописке?

Нашла пункт "Зачисление в образовательное учреждение".
шаг №1: Эл. услуги;
шаг №2: Муниципальные ведомства (образование);
шаг №3: Управление образования Адм. города Екатеринбурга;
-----------это все остается--------------
шаг №4: Зачисление в детские сады
шаг №5: В т.н. "хлебных крошках" видим: "Главная"\"Каталог услуг"\"Управление образования Администрации города..."\"Прием заявлений..."
Нажимаем на "Управление образования Администрации города..."
шаг №6: На этой странице прокручиваем вниз и последним пунктом видим "Зачисление в образовательное учреждение" - это оно и есть

Прямая ссылка - www.gosuslugi.ru/pgu/service/6600000010000672716_.html

Kristy

Ссылка есть, кнопки Получить услугу нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы