электронная очередь

Акелла
На сайте нашей школы дословно написано следующее:

-прием заявлений в первый класс детей, проживающих на закрепленной территории, начинается не позднее 10 марта и завершается 31 июля текущего года;

• прием заявлений в первый класс детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, начинается 1 августа текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.

о точно нашла в прикреплённом документе, такую же инфу, получается раньше 1 августа никто документы и не возьмёт

Izotop
о точно нашла в прикреплённом документе, такую же инфу, получается раньше 1 августа никто документы и не возьмёт

Получается да, но 1 августа прошлого года уже висела на сайте школы инфа, что свободных мест нет :(

я запуталась
если я не хочу по прописке вести ребёнка в школу то мне ждать 1 августа и потом подавать в желаемую?
или я всё равно должна с 11 марта подать документы по прописке(на всякий случай) а с 1 августа ещё дополнительно подать в желаемую школу?
или если я сейчас подаю по прописке то уже не смогу подать документы никуда?и будем вынуждены учиться по прописке?Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 11:53

белошвейка
я запуталась
если я не хочу по прописке вести ребёнка в школу то мне ждать 1 августа и потом подавать в желаемую?
или я всё равно должна с 11 марта подать документы по прописке(на всякий случай) а с 1 августа ещё дополнительно подать в желаемую школу?
или если я сейчас подаю по прописке то уже не смогу подать документы никуда?и будем вынуждены учиться по прописке?

Ждете 1 августа и подаете документы в ту школу, куда хотите пойти. Если подадите документы в школу по прописке, то Вам придется потом сниматься с очереди в ту школу.

Izotop

А где документ смотрите? Я сейчас внаглую позвонила завучу школы, в которую идем не по прописке, она мне еще раз повторила, что все заявления принимаются с 11 марта, но делятся на две группы! Именно зачислять непрописанных детей начнут после 1 августа.

белошвейка
или если я сейчас подаю по прописке то уже не смогу подать документы никуда?и будем вынуждены учиться по прописке?

На этот вопрос ответила, что встать на очередь можно только в одну школу. Только я не спросила, а если в школу не по прописке не попадаешь, а в школе по прописке еще останутся места, самим можно будет перенаправить доки или ждать, когда УО распределит оставшихся не у дел на свое усмотрение. И можно ли будет побегать и поискать более менее подходящую школу, где остались места, или без вариантов все будет от УО зависеть?

Чисто риторически и с целью в очередной раз убедиться, что законы не для всех писаны:

п.16.Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 февраля 2012 г. N 107 "Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения" гласит:
Прием заявлений в первый класс учреждений для закрепленных лиц начинается не позднее 10 марта и завершается не позднее 31 июля текущего года.

Вся страна начнет записываться через госуслуги до 11.03, а Екб с 11.03?

Аноним
Вся страна начнет записываться через госуслуги до 11.03, а Екб с 11.03?

эт Екб любит мудрить, вон недавно тоже отличились с изменениями в з-не о донорстве %), так что я ничему не удивляюсь

Инфанта
А где документ смотрите? Я сейчас внаглую позвонила завучу школы, в которую идем не по прописке, она мне еще раз повторила, что все заявления принимаются с 11 марта, но делятся на две группы! Именно зачислять непрописанных детей начнут после 1 августа.

да на сайте школы в прикреплённых доках
school-200.ru/index.php
вот в документе о порядке и условиях приёма граждан

Приём документов о зачислении детей в первый класс осуществляется в два этапа:

• прием заявлений в первый класс детей, проживающих на закрепленной территории, начинается с 11 марта и завершается 31 июля текущего года;
  • прием заявлений в первый класс детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, начинается 1 августа текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года
    но принять документы 11 марта по логике вещей никто не мешает, просто зачислят 1 августа, но фигурирует приём заявлений вот и сбивает с толку
    на деле мне кажется каждому надо звонить в свою школу и узнавать

когда была живая очередь школы были не в восторге кто к ним попал, думаю они воспользуются шансом взять детей хотя бы с курсов, умненьких вот наверно во второй очереди они и начнут копаться

мамаолега
думаю они воспользуются шансом взять детей хотя бы с курсов, умненьких вот наверно во второй очереди они и начнут копаться

И как они смогут копаться? Если там так же в порядке очереди - кто первым подал заявление.

S_K_B
И как они смогут копаться? Если там так же в порядке очереди - кто первым подал заявление.

Именно. Вся эта система направлена на то, чтобы у школ не осталось шансов копаться в учениках.

у нас будет возможность отслеживать эту очередь?

мамаолега
во второй очереди они и начнут копаться

вчера были на собрании в школе, где разъясняли "тонкости" приема. Про ЭО: встал в нее и в течение 5 дней надо принести оригиналы, в противном случае из очереди удаляешься автоматически. Если не по прописке, то автоматически во вторую очередь, которая с 1 августа. Преимущество имеют: дети, чьи братья/сестры уже учатся в этом УО, дети льготников (полиция, прокуратура, МЧС и т.п.), т.е. во второй очереди они в первую:) и основное: анпример к нашей школе (простая дворовая) приписано 240 чел официально, к 47 примерно столько же, к 35 - 180. Две последние гимназии. как думаете есть шанс попасть с курсов без прописки и без взятки??? ну вопрос риторический

Klaris
Преимущество имеют: дети, чьи братья/сестры уже учатся в этом УО

Точно? Мне говорили, что в этом году никаких преимуществ.

Klaris
есть шанс попасть с курсов без прописки и без взятки???

А разве есть шанс попасть без прописки, но с взяткой? И каким образом? Если очередь электронная, и от школы тут вообще ничего не зависит.

мамаолега
вот наверно во второй очереди они и начнут копаться

Так они и впервой копаться будут в особо востребованных местах(т е уже копаются-рекомендуют прописанным на основании результатов курсов пойти в другую школу).Потом на приеме докуметов будут шерстить прописочников. А уж из второй очереди попадут самые самые - непонятно правда по каким критериям отобранные.

Инфанта
Вся эта система направлена на то, чтобы у школ не осталось шансов копаться в учениках.

Система направлена на то, чтобы было удобно системе. Она совершенно не прозрачна для родителей. Немного правда утешает, что госуслуги это федеральный ресурс, а не сайт школы, где простор для самодеятельности был бы самый широкий.

Котовасия
Так они и впервой копаться будут в особо востребованных местах(т е уже копаются-рекомендуют прописанным на основании результатов курсов пойти в другую школу).Потом на приеме докуметов будут шерстить прописочников.

И это правильно. Они обязаны проверить док-ты, чтобы не было липовых, а то иначе рук-ву самой школы потом может достаться. Если с документами все ок, если прописка настоящая, а не купленная, и ребенок действительно там живет, то родителям незачем волноваться.
А что рекомендуют некоторым пойти в другую школу... Это, конечно, просто рекомендация, но... Есть примеры, когда родители вынуждены переводить ребенка из гимназии в середине 1-го класса просто потому, что программа оказалась слишком нагруженной для ребенка. Ес-но школе выгоднее, чтобы сразу были набраны дети, которые справятся с программой.

Izotop
но принять документы 11 марта по логике вещей никто не мешает, просто зачислят 1 августа, но фигурирует приём заявлений вот и сбивает с толку

Нет конечно. Потому что если заявление приняли, то должны в течение 7 дней дать ответ о зачислении или нет. Это с сайта УО, я выше ссылку кидала. Поэтому без прописки до 1 августа можно не суетиться

Klaris
Преимущество имеют: дети, чьи братья/сестры уже учатся в этом УО

В этом году этого нет. Смотрите постановление на сайте управления образованием

что лучше оформить ребенку пост или врем прописку

мама

конечно лучше постоянную, если есть возможность выбора

саха
а если мест не хватит?

Ну уж школа тут явно не будет виновата - какой приписали к ней микрорайон, такой и приписали. Я писала, что тем, у кого настоящая прописка, не стоит бояться проверок от школы в ответ на

Котовасия
Потом на приеме докуметов будут шерстить прописочников.

т.е. подобных проверок могут бояться лишь те, у кого липовые прописки.

S_K_B
шерстить прописочников. с милицией поди.или шокером будут испытывать, за 11 лет учебы старшего у нас гостей из одела образования не было ни разу

tiun82
Нет конечно. Потому что если заявление приняли, то должны в течение 7 дней дать ответ о зачислении или нет. Это с сайта УО, я выше ссылку кидала. Поэтому без прописки до 1 августа можно не суетиться

Непонятно как у них сделано. Встать в эл. очередь - это не означает подать заявление. Возможно, что с 11-го марта просто встают в очередь, а заявления подают уже потом, когда приняты все желающие по прописке.

S_K_B
если прописка настоящая, а не купленная, и ребенок действительно там живет, то родителям незачем волноваться

просто интересно, как кто-либо докажет, что прописка "не настоящая". и что ребенок там действительно живет или нет ;) никто обходить квартиры по ночам не будет А бумажка с печатью имеется "настоящая" .

Вот поэтому я со своей настоящей пропиской все-таки волнуюсь.. почему-то :(

может на дату посмотрят и скажут ай ай ай ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы