электронная очередь

Я так и не могу понять с этой электронной очередью. Если ребенок не по прописке, то в эл. очередь вставать так же с 11 марта и док-ты нести сразу, как писалось вначале? Или уже переиграли, и дети не по прописке - с 1 августа, и док-ты соот-но тоже нести в августе?

Насчет электронных копий документов тоже порадовало... Отдельно, ткскть... Вспоминая, как я "пропихивала" туда фото при подаче документов на загран - а систему бесконечно не устраивал то вес файла, то размеры фото, то что-то еще - это будет отдельная аттракция

S_K_B
Я так и не могу понять с этой электронной очередью. Если ребенок не по прописке, то в эл. очередь вставать так же с 11 марта и док-ты нести сразу, как писалось вначале? Или уже переиграли, и дети не по прописке - с 1 августа, и док-ты соот-но тоже нести в августе?

я поняла сразу нести! просто одновременно будет формироваться вторая очередь, для тех. кто с 1 августа, чтобы потом 1 августа, взяли посмотрели ага есть 10 мест, первые 10 заявлений из второй очереди зачислили и всё

хотя может кто меня поправит, но я так поняла

Шумелка Мышь
Насчет электронных копий документов тоже порадовало... Отдельно, ткскть... Вспоминая, как я "пропихивала" туда фото при подаче документов на загран - а систему бесконечно не устраивал то вес файла, то размеры фото, то что-то еще - это будет отдельная аттракция

а ещё любит когда ПОЧТИ всё сделала система вылетать %) я так поняла надо отсканировать свидетельство рождения и свидетельство о регистрации? или как?

katenock
с ним подпишут карту?

ну у некоторых вообще всю жизнь отказ и ходят же как в школу дети :)
я то в марте хочу медотвод на год взять, если не получиться, то напишу отказ

S_K_B
дети не по прописке - с 1 августа, и док-ты соот-но тоже нести в августе?

нам в школе сказали так .

Izotop
я так поняла надо отсканировать свидетельство рождения и свидетельство о регистрации? или как?

Ну, паспорт подающего может еще? Опять же - что из паспорта... Ну, бред в чистом виде...

S_K_B

Именно тем, кто не по прописке, важно записаться прямо 11 марта и в течение недели принести документы. Потому что в очереди не по прописке будет действовать принцип "кто первый встал, того и тапки". Прописанным как раз можно особо не суетиться. Просто распределять непрописанных будут после 31 июля на свободные места.

Шумелка Мышь
Ну, паспорт подающего может еще? Опять же - что из паспорта... Ну, бред в чистом виде...

думаю те страницы, данные которые вы вводили, т.е. будете вводит при заполнении формы: ФИО и страница с пропиской. При получении заграна так и требовали потом принести те страницы, данные с которых вводились в форму

S_K_B
не по прописке - с 1 августа, и док-ты соот-но тоже нести в августе?

нда, мнения разделились :)

koshka0507
нам в школе сказали так .

Инфанта
важно записаться прямо 11 марта и в течение недели принести документы.

Там же написано: Прием заявлений... и разделили для тех, кто прописан и тех кто не прописан

Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 13:51Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 13:57

"Как узнать количество мест в первых классах и закрепленную за учреждением территорию? Не позднее 11 февраля 2013 года на информационных стендах и сайтах учреждений должна быть представлена информация о количестве мест в первых классах, планируемых к открытию и информация о закрепленной за МОУ территории" С сайта образования !!!! У кого в школах такая информация появилась?

lira
У кого в школах такая информация появилась?

Я еще на прошлой неделе смотрела на сайтах интересующих меня школ - везде висит инфа.

lira

на сайте 69 есть такая инфа. и на сайте 1 школы

Шумелка Мышь

ну среди перечня доков он есть, видимо точно и его надо готовить

Инфанта
Именно тем, кто не по прописке, важно записаться прямо 11 марта и в течение недели принести документы. Потому что в очереди не по прописке будет действовать принцип "кто первый встал, того и тапки". Прописанным как раз можно особо не суетиться. Просто распределять непрописанных будут после 31 июля на свободные места.

я также подумала, что остаточные места будут уже распределяться по принципу "кто успел"

lira
"Как узнать количество мест в первых классах и закрепленную за учреждением территорию? Не позднее 11 февраля 2013 года на информационных стендах и сайтах учреждений должна быть представлена информация о количестве мест в первых классах, планируемых к открытию и информация о закрепленной за МОУ территории" С сайта образования !!!! У кого в школах такая информация появилась?

многие школы вывесили такую информацию :) у нас школа инфу на весь район вывешала

katenock
т.е. все-таки гимназия не имеет права отказать в приеме заявления без мед. карты.... Я не доживу до 11.03, то распределения ждали, то новые правила...

Если вы почитаете "Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 февраля 2012 г. N 107 г. Москва
"Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения"
www.rg.ru/2012/04/25/priem-dok.html
то там в пункте 13 написано:

1. Родители (законные представители) детей имеют право по своему усмотрению представлять другие документы, в том числе медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка
    Если почитать
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 2 июля 2012 г. N 2825

Об утверждении административного регламента предоставления услуги муниципальными общеобразовательными учреждениями муниципального образования "город Екатеринбург" "зачисление в образовательное учреждение"

которое должно быть опубликовано на сайте школы (на сайте 141 школы оно опубликовано, например), то там в таблице о документах, которые необходимо предоставить, напротив мед.карты стоит пометка, что "Документы не являются обязательными для предоставления заявителем".
В нашей школе 141 на информационном стенде для рдителей первоклассников в перечне документов, необходимых для зачисления в 1 класс, медкарта не числится.
Из всего этого я делаю вывод, что те, кто идут как минимум по прописке могут сидеть на попе ровно, если нет медкарты или с ней что-то не так. Лично я не собираюсь делать никаких телодвижений, чтобы её оформить.

S_K_B
Я еще на прошлой неделе смотрела на сайтах интересующих меня школ - везде висит инфа.

Leroid
на сайте 69 есть такая инфа. и на сайте 1 школы

Izotop
многие школы вывесили такую информацию у нас школа инфу на весь район вывешала

на сайте 35 голяк %)
на доске не обращала внимание!!! Может кто видел из 35?

lira
на сайте 35 голяк

Висит у вас инфа. Набирают 6 первых классов, 150 детей.

glebuch

спасибо. Рапечатаю эти документы на всякий случай

S_K_B
Висит у вас инфа. Набирают 6 первых классов, 150 детей.

спасибо. я видимо не там смотрела :)

девочки правильно поняла,только в марте на сайте гос услуг электронная очередь будет для первоклассников?

Ну вот это радует несказанно :) :
"Когда и как будет проходить прием первоклассников в 2013 году? Прием в первый класс детей, как и в прошлом году, будет проходить в два этапа. Прием детей, проживающих на закрепленной территории, начнется 11 марта и завершится 31 июля текущего года. Прием детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, начинается 1 августа текущего года и будет продолжаться до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года."

А то из переписки выше я уже начала беспокоиться, что ВСЕ желающие повалят к школам 11 марта

KatrinKa

Вы только не путайте прием детей и прием заявлений. Возможно, что непрописочным в очередь надо будет вставать 11 марта, а непосредственно зачисление будет уже в августе.

S_K_B
Вы только не путайте прием детей и прием заявлений. Возможно, что непрописочным в очередь надо будет вставать 11 марта, а непосредственно зачисление будет уже в августе.

Не путаю. У нас на сайте гимназии выложено утвержденное Положение о правилах и условиях приема..., где однозначно указано, что прием документов с 11.03 по 01.08 только для лиц, зарегистрированных на закрепленной территории.
Естественно, ничто не мешает подавать заявление электронно через госуслуги всем

Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 23:58Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 00:01

В нашей школе "информации о количестве мест в первых классах, планируемых к открытию и информация о закрепленной за МОУ территории" нет

На сайте нашей школы дословно написано следующее:

-прием заявлений в первый класс детей, проживающих на закрепленной территории, начинается не позднее 10 марта и завершается 31 июля текущего года;

• прием заявлений в первый класс детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, начинается 1 августа текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы