электронная очередь

@TA@
можно придти и как обычно подать документы

Нам так же сказали, но я как поняла, у нас в гимназии будет работать 2 кабинета, первый будет принимать тех, кто уже зарегистрировался и просто донес документы, а второй кабинет - в нем будет проходить регистрация (для присвоения номера в очереди) через госуслуги на месте, боюсь туда будет очередь (так как это не все так быстро)

Izotop

мы на Альпинистов 1б живём. переехали год назад, мало кого знаем ещё

А подскажите, пожалуйста, документ, где написано, что мед. карту можно до 31.08 сдать. И что делать, если не будут без нее принимать заявление? Боюсь, что мы не успеем к 11.03 сделать.

Vale4ka

спасибо,сама так и не нашла %)

Shamu
А подскажите, пожалуйста, документ, где написано, что мед. карту можно до 31.08 сдать. И что делать, если не будут без нее принимать заявление? Боюсь, что мы не успеем к 11.03 сделать.

посмотрите на сайте вашей школы, там должны выложить информацию по приёму в 1 класс на 2013-2014 учебный год, у нас вот что написано:

III. Заявление о зачислении ребёнка может быть осуществлено в электронном виде через портал государственных услуг Свердловской области. Доступ к системе «Регистрация заявлений» может осуществляться:

1. самостоятельно родителями (законными представителями детей) через портал государственных услуг Свердловской области www.gosuslugi.ru.
    Для того чтобы подать заявление, необходимо зарегистрироваться на портале, затем зайти в личный кабинет и последовательно выбрать пункты:
    • «Электронные услуги»
    • «Департамент образования»
    • «Регистрация заявлений в 1 класс школы»
      Подать заявление могут только зарегистрированные на портале пользователи!
      В течение пяти рабочих дней после подачи заявлений необходимо обратиться в образовательное учреждение с подлинниками необходимых документов (если срок предоставления документов просрочен, регистрация заявления аннулируется). Обязательные документы:
    • документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт);
    • свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства на закреплённой территории (оригинал и ксерокопия);
    • свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и ксерокопия);
    • для тех заявителей, кто не зарегистрировался через портал государственных услуг знать личный № страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.

Документы, предоставляемые по желанию заявителя:

• документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в Российской Федерации (для иностранных граждан);
  • медицинское заключение о состоянии здоровья ребёнка.
    1. приемной комиссией образовательного учреждения.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 15:05

Izotop
ну она же профильная, там реально сильный уровень французского, и уже даже сейчас некоторым предлагают забрать документы, если видят ,что ребёнок ну вообще никак не тянет французский,

Что значит предлагают забрать документы? разве школа не обязана для детей по прописке создать класс с обычной программой, без всяких уклонов- ведь понятно, что не у всех есть способности к языкам И что делать, если дом приписан к школе с сильным иностранным языком? У нас в лицее(не буду уточнять номер) по прописке было родительское собрание на подготовительных курсах- на нем родителям обрисовали все трудности обучения в их заведении и уточнили, что по результатам курсов далеко не все дети оказались готовы к учебе именно в лицее. По всем вопросам сказали обращаться к завучу-она расскажет конкретно по каждому ребенку. Я вообще в шоке. А у подружки на курсах пошли еще дальше - передали родителям распечатку, где напротив каждого ребенка стояла характеристика-хорошо себя проявил, удовлетворительно, и никак себя не проявил. Сказали что это просто для информации. Как подобное вообще согласуется c запретом на тестирование и отбор детей в первый класс?

Vale4ka

В том-то и дело, что на сайте написано - предоставить мед. карту наряду с заявлением, свид-вом и т.д. Вот, и не знаю, примут заявление без нее или нет. Мы болеем и наверное не успеваем поставить прививки (нашей группе на этой неделе ставят), потом еще медотвод какой-нибудь напишут((((

Котовасия
разве школа не обязана для детей по прописке создать класс с обычной программой, без всяких уклонов- ведь понятно, что не у всех есть способности к языкам

мало того, что не обязана, гимназии (лицеи) ещё и не имеют права создавать "простые" классы, только с углубленкой.

Котовасия
родителям обрисовали все трудности обучения в их заведении и уточнили, что по результатам курсов далеко не все дети оказались готовы к учебе именно в лицее...
напротив каждого ребенка стояла характеристика-хорошо себя проявил, удовлетворительно, и никак себя не проявил. Как подобное вообще согласуется c запретом на тестирование и отбор детей в первый класс?

вы же сами себе ответили:

Котовасия
Сказали что это просто для информации.

katenock
Мы болеем и наверное не успеваем поставить прививки (нашей группе на этой неделе ставят), потом еще медотвод какой-нибудь напишут((((

А нельзя разве написать отказ от прививок на 1-2 месяца? Вроде с письменным отказом от прививок они выдают карту.

S_K_B
А нельзя разве написать отказ от прививок на 1-2 месяца? Вроде с письменным отказом от прививок они выдают карту

Нам в садике вообще сказали, что карту отдадут только в последний день. А пока ребенок ходит в садик, карта должна быть там :=-O:

S_K_B

А разве можно отказ написать на 1-2 мес.? Я думала, отказалась и все. А потом бегай, проси, чтобы поставили...хотя, наверное, можно самим платно...

стыдно
пока ребенок ходит в садик, карта должна быть там

т.е. все-таки гимназия не имеет права отказать в приеме заявления без мед. карты.... Я не доживу до 11.03, то распределения ждали, то новые правила...

katenock
А разве можно отказ написать на 1-2 мес.?

Можно. Мне приходится так с младшим делать, последний раз писала отказ до 1 февраля. Ему надо АДС ставить, а он всю зиму то болеет, то неделю назад - крапивница. Сейчас крапивница почти прошла, но я ес-но в очередной раз вынуждена буду написать отказ. А что делать, раз педиатр утверждает, что прививку можно ставить сразу же после выздоровления, а насморк прививке вообще не помеха, и медотвод не положен. А я считаю, что при насморке прививки нельзя, что после выздоровления надо хотя бы 2 недели дать ребенку окрепнуть.

S_K_B

Спасибо, подсказали выход :) А то я уже на нервах вся перед этим поступлением...

я тоже насчёт этих прививок уже голову сломала ,я только 13 марта поеду за новым медотводом, а пока написала отказ просто

Izotop
написала отказ просто

с ним подпишут карту?

А мне, значит, хорошо...
У нас по прописке самая жуткая в микрорайоне школа, мы мимо нее не промахнемся, если, не приведи Боже, не попадем куда хотим.

(мрачно ржёт)

Котовасия
разве школа не обязана для детей по прописке создать класс с обычной программой, без всяких уклонов

Школа НЕ имеет права делать такие классы.

У нас в 63-ей такая ситуация: поступали - была обычной. Через год лицензировали как с углубленным английским. Директор хотела, чтобы часть классов в параллели была с углубленным, часть простые - ей это запретили, мотивируя тем, что в аттестате у детей будет написано, что окончили "школу 63 с углубленным изучением предмета" - значит углубленное изучение предмета быть должно. И ЕГЭ по английскому у всех. А школа обычная дворовая без отбора, там есть дети, кто по-русски-то во втором классе едва читают, куда им потом 5 английского и два французского в неделю?

Школе самой это неудобно, что углубленно всех учить, потому что учителей нет, общий уровень преподавания нризкий из-за того, что дети без отбора. Но - без вариантов.

стыдно
Нам в садике вообще сказали, что карту отдадут только в последний день. А пока ребенок ходит в садик, карта должна быть там

все правильно
нам еще сказали, что могут выдать ее на время (что бы отксерить), но она будет еще не до конца заполнена (для школ это допустимо, главное к 1 сентября донести оригинал)

Мама
в этом году карты сказали до 1сентября приносить можно

И в прошлом можно было, правила приема остались прежними. Я разговаривала с завучем одной из близлежащих школ, она сказала, что на совещаниях в УО по приему документов, специально подчеркивают, что требовать карту при приеме доков школы не имеют права! Так что отсутствие карты не может быть причиной для исключения ребенка из электронной очереди.

Инфанта
Так что отсутствие карты не может быть причиной для исключения ребенка из электронной очереди

Спасибище огромное! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы