электронная очередь

Мозаика

Мозаика
а где регистрироваться на сайте госуслугах?

в правом верхнем углу есть две надписи: вход и регистрация
https://esia.gosuslugi.ru/sia-web/rf/registration/lp/Index.sprСообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 12:11

Смысл там регистрироваться, звонила сейчас в УО, сказали, что для Екб. свои ссылки будут. Т.к ЕКБ еще обфициально не включен в систему, относительно школ. 69 тупо по старинке принимает документы.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 13:01

koshka0507
69 тупо по старинке принимает документы.

Кстати, да, как я смотрю, многие школы на электронную очередь вообще не ссылаются... Равно как и обновлений по адресам особо не ждут, вывешены списки подачи доков по адресам прошлого года...

ну адреса поправят, а что бы заработала система в нашем государстве, при "дохлом" интернете, при "никаких" специалистах..... это сомнительно.

Я звонила 10 дней назад в УО. И у меня сложилось устойчивое впечатление, что они сами не представляют, что ж это такое "электронная очередь" и как туда попасть... Самый главный вопрос: 2й год измываются над родителями: когда это прекратится? Неужели нельзя весь порядок приема разъяснить родителям уже в январе, назвать точную дату начала приема (т.к. на сегодняшний день в моей голове так и не уложилось: 1 или 11 марта точка отсчета?). А это изощренное издевательство с перекраиванием адресов, которое неизвестно кошда будет принято... Слов нет, одни междометия.......

koshka0507
Смысл там регистрироваться, звонила сейчас в УО, сказали, что для Екб. свои ссылки будут. Т.к ЕКБ еще обфициально не включен в систему

Естественно, должны быть рабочие ссылки на школы, причем с привязкой к прикрепленным адресам. На нашем сайте УО также еще ничего нет ;)
так что искать во всем этом смысл право лично каждого только вот активация личного кабинета на федеральном сайте занимает до 2 недель

VL
я прописана в Октябрьском районе у родителей, там же прописан и мой ребёнок, муж прописан в области, но я являюсь собственником квартиры в ЖД районе в этой же квартире мы все и живём но никто не прописан в ней только документ о собственности. Идти хотим в школу которая к нашему дому и прикреплена какие документы мне надо представить что мы все постоянно живём здесь?

так идите и прописывайтесь туда с ребенком, зачем жизнь себе усложняете %) я не раздумывая зарегистрировалась (ситуация такая же как у вас была), хоть и коммуналку плачу больше теперь конечно)))

Leroid
я прописывала ребенка еще в 2007 г., мне такое свидетельство не дали, т.к. форму № 8 ввели только в 2008 г. сегодня была в паспортном столе, в выдаче такого свидетельства мне отказали, только справку дали о количестве прописанных. как думаете, сканает такое при приеме в школу?

Справка № 40 в вашем случае (для зарегистрированных до 2008г.) и она не о количестве прописанных, а о поименном составе прописанных с указанием дат регистрации...имейте ввиду только, что у нее срок действия ограничен (не помню сколько)

девочки!все прочитала и так и не поняла:если у моей дочери нет городской прописки и временной регистрации(прописаны в области) то школа ей не светит?регистрацию сделать не получится :( ходим на курсы в школу,я к директору подходила и она сказала что возьмут нас,а потом выяснилось что эту школу и еще один лицей объединили и сейчас в школе будет рулить директор лицея.Что делать?ехать домой учится?

kareglazka24
если у моей дочери нет городской прописки и временной регистрации(прописаны в области) то школа ей не светит?

Почему? %) Конечно, ее возьмут в школу. Только не обязательно именно в выбранную вами, а в ту, где останутся места, после прописочников.

S_K_B

я и так выбрала ту куда родители не горят желанием отдать своих чадушек,так как в школе больше половины детей не русской национальности.Если что 152 школа в ЮЗ.Там мест обычно куча остается,а в этом году их объединили с 109 лицеем и сейчас будет в 152 школе 6-7 первых классов и говорят желающих много,вот и переживаю

Kirisha
а я на сайте 155-й не могу найти информацию по поступлению все разделы пересмотрела уже

Ога. Я тоже все перекопала.
Но они в принципе тихушники. На сайте куда меньше информации, чем у других школ.
Мы туда на курсы подготовительные ходим (правда болеем щас), там тоже не больно много рассказывают. Говорят сегодня сказали о приеме заявлений с 11 марта.

Покопалась на портале госуслуг - там есть раздел про прием в школы Екатеринбурга. Но 1.- название услуги написано крокозяблами. 2- информации по новым правилам и датам приема нет. К тому же при попытке зарегистрироваться говорит, что портал временно не робит.

А по поводу регистрации на портале длительностью в 2 недели - дык это если вы по почте пароль запрашиваете. Муж 2 дня назад этот пароль брал в офисе Ростелекома - меньше 5 минут дело заняло.

KatrinKa
(не помню сколько)

это я уточнила, месяц у нее срок годности.
лишь бы сканало при приеме документов.
спасибо за ответ.

Практические все школы вывесили графики приема документов с 11 марта, соответственно , как и сказали в начале февраля в УО, полноценная ЭО заработает в ЕКБ только в 2014 г.

Red
Покопалась на портале госуслуг - там есть раздел про прием в школы Екатеринбурга.

Не подскажете - где? Вчера, ради интереса попыталась найти на госуслугах хоть что-то связанное с зачислением в ОУ. Ничего не нашла, но допускаю, что плохо искала. Все, что было - высшее, постградьюэйт и тонкости лицензирования. Правда я выбирала услуги, проходящие по ведомству образования и науки.

koshka0507
как и сказали в начале февраля в УО, полноценная ЭО заработает в ЕКБ только в 2014 г.

почему только в 2014?
Родители маленьких екатеринбуржцев смогут через Интернет подать заявление о приеме ребенка в первый класс. Об этом сообщила начальник отдела по вопросам функционирования образовательного комплекса Управления образования администрации Екатеринбурга Наталья Топоркова.
Прием заявлений в образовательные учреждения в электронном виде начнется уже 11 марта. www.e1.ru/news/spool/news_id-382988.html

только 11 марта разумнее пойти в школу, а не форсировать подвисший сайт.

180-ка уже выложила, новое прикрепление домов и судя по новому, уже видно,что теперь 200-ка будет набирать первые классы, хотя на сайте 200-ки тишина, ни какие дома за ними, ни с какого числа %)

Izotop
180-ка уже выложила, новое прикрепление домов

да уж, 180 только 4 класса набирать будет, когда всегда 6-7 классов брали и оставили дома только справа от бульвара Малахова, вот родители в шоке будут.

koshka0507

Я тоже так думаю, надежней будет. В нашей школе начинают прием документов с 11 марта, а 2 марта состоится собрание для родителей будущих первоклашек.

Опять родительские склоки у школ начнутся - ничего с того года не изменится видимо... С ночи опять очереди стоять будут...Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 15:24

а кто не по прописке будете регестрироваться в выбранную школу?
или как будете действовать

VOlga
да уж, 180 только 4 класса набирать будет, когда всегда 6-7 классов брали и оставили дома только справа от бульвара Малахова, вот родители в шоке будут.

почему так резко срезали? %) нехватка чего-то или в чём прикол то? у них 3 класса забрали , 200-ке дали, шило на мыло, я уже "родитель в шоке"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы