электронная очередь

Есть кто из 13 школ?что слышно по ней?когда и куда бежать?

Мы всегда были по Шейнкмана приписаны к 5 гимназии а в том году наш дом исключили и приписали дом к 173 лицею, в этом году старшей в 1 класс идти интересно куда припишут?

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 19:19Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 19:19

Девочки, подскажите, я прописана в Октябрьском районе у родителей, там же прописан и мой ребёнок, муж прописан в области, но я являюсь собственником квартиры в ЖД районе в этой же квартире мы все и живём но никто не прописан в ней только документ о собственности. Идти хотим в школу которая к нашему дому и прикреплена какие документы мне надо представить что мы все постоянно живём здесь? достаточно ли будет принести документ о том что я здесь собственник (ведь само собой понятно что и ребёнок со мной здесь постоянно) или всё равно надо здесь как-то ребёнка регистрировать?

Sv_Olga
то поскольку они гимназия, они сами себе детей выбирать будут,

Какая гимназия?? Мама девочки новый закон об образовании читала?

Sv_Olga
по прописке 103 (205).

Sv_Olga
поскольку они гимназия,

:=-O: :=-O: Ой, держите меня семеро. 103 что-ли уже гимназией стала???? :=-O: Скоро в нее рваться будем- в очередь стоять? %)

Sv_Olga
мне мама этой девочки доказывает, что поскольку они гимназия, они сами себе детей выбирать будут, в основном с курсов и никакая прописка им не указ, все остальные могут валить куда хотят. И будет столько классов сколько они решат, а они хотят не больше двух и вроде как оба класса с курсов.

Да, насчет двух гимназических классов, мне тоже знакомая говорила, что они так и планируют. Вернее что 2 класса будет от 205 гимназии, с их педагогами и с платными доп. услугами (разные кружки, театр, что-то там на компе и пр.), и еще будут обычные классы (типа от 103 школы). В гимназические классы детей будут все-таки выбирать, в обычные классы - все остальные. Но в любом случае в первую очередь наберут детей по прописке, оставшихся - на свободные места.

levaa
103 что-ли уже гимназией стала????

Нет, просто в ней поселилась 205-я гимназия "Театр" :)

кто-нибудь в курсе,как будет обстоять дело с федеральными льготниками(военными и приравнеными к ним категориям)
интересует 1 и 5 классы

Sv_Olga
них не по прописке, у них 113).

Вот у нас тоже 113 по прописке. Как я туда не хочу, там столько эмигрантов стало %) . Еще пару лет назад было более менее,а сейчас...

eko
Вот у нас тоже 113 по прописке. Как я туда не хочу, там столько эмигрантов стало . Еще пару лет назад было более менее,а сейчас...

:( Вроде как раз 113-я считается неплохой... Я в свое время, пока в 103-ю не перевели 205-ю гимназию, очень жалела, что живу на нечетной стороне улицы, относящейся к 103-й, а если бы жила на четной, то относилась бы к 113-й.

S_K_B

Вроде как раз 113-я считается неплохой

Начинаю сомневаться. Школа то она и неплохая может быть, но вот контингент становится не очень.

про 120 гимназию какие хоть слухи ходят, сколько классов наберут.....?

На Ботанике 200 шк будет первоклашек набирать? Может кому на собрании что говорили?

Sv_Olga
Да в том то и дело что они хотят набрать только 2 класса, что бы школа всегда училась в первую смену, что бы не было "лишних" детей с разным уровнем подготовки.

Ну что на это сказать... Мечтать не вредно. Но в прошлом году даже 144-й гимназии (полагаю, что она чуть получше и покруче 205-й ;) ) пришлось набрать 5 классов, при этом взяли всех детей по прописке. Подозреваю, что 205-й тем более не удастся отказаться от детей по прописке.
А по поводу первой смены - она будет, даже если наберут 6 первых классов. По крайней мере недостатка в кабинетах сейчас нет, может быть только нехватка педагогов. Если я не ошибаюсь, там на каждом этаже (кроме 1-го) по 10-12 кабинетов + кабинеты в пристрое. Т.е. в 1-ю смену могут учиться все 11 параллелей по 3 класса в каждой. А если учитывать, что в средних и старших классах в 103-й по 1 классу и в 205-й по одному классу, то видно, что минимум треть кабинетов пустуют.

мы по прописке в 120 гимназию, с курсами пролетели, тоже охото хоть что-то узнать о ней :)

Джу-Мамита
где посмотреть список документов можно?

в федеральных правилах приема
www.rg.ru/2012/08/03/shkoli-dok.html

аноним
мы по прописке в 120 гимназию

так если вы по прописке, вам все просто, встала в электронной очереди и попала в любом случае в гимназию. а мы не по прописке, но на курсы ходим, чую я что пролетим со школой :( а по прописке у нас 32 на ботанике, я не хочуууу туда, тем более старшая в 120 учится

KatrinKa

где там именно регистрироваться нужно.не подскажете?не могу найтиСообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 23:06

Смотрю на сайте 48 школы:
Прием в 1-й класс МБОУ СОШ № 48 в 2013 году будет осуществляться на основании приказа Министерства образования и науки Российской Федерации N 107 от 15 февраля 2012 года "Об утверждении порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения" (в редакции Приказа Минобрнауки России от 04.07.2012 N 521), постановления Администрации города Екатеринбурга «О закреплении территорий муниципального образования «город Екатеринбург» за муниципальными общеобразовательными учреждениями» и распоряжения Управления образования Администрации города Екатеринбурга от 01.02.2013 года № 115/46/36 «О подготовке к приему детей в первые классы муниципальных бюджетных и автономных общеобразовательных учреждений города Екатеринбурга».
Первые два документа знаю, а последний не могу найти. Что за распоряжение? Это оно и есть про электронную очередь?
На сайте школы при этом про электронную очередь ничего не написано, только то, что прием документов с 13 марта 2013 года и все.

на сайте школы написано -подача заявления электронно либо в школе,интересно а в чем разница? В школу то ты идешь сразу с документами,а если электронно,то тебе время назначают и кто в таком случае первый?

Девочки, может, кто знает: среди документов для приема в школу есть Свидетельство о регистрации ребенка на закрепленной территории формы №8 (оригинал и ксерокопия). я прописывала ребенка еще в 2007 г., мне такое свидетельство не дали, т.к. форму № 8 ввели только в 2008 г. сегодня была в паспортном столе, в выдаче такого свидетельства мне отказали, только справку дали о количестве прописанных. как думаете, сканает такое при приеме в школу?

а где регистрироваться на сайте госуслугах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы