Помогите!Ненавижу собственного 9-ти летнего сына..

AALu
А что плохого в вечной борьбе?

Ой, нет, я за пальмы тогда Весь бизнес сейчас затачиваю под то, чтобы им из-под пальмы управлять :)

Перестать ожидать чего-то от ребенка - сложно. Но можно научиться не показывать это. Честно, мне не один год понадобился, чтобы начать принимать проигрыши на соревнованиях, хотя изначально понимала, ну не спортсмен он. Сейчас нам обоим стало легче. Так же со школой. Определили круг предметов, по которым нужно заниматься обязательно, на какие можно не налегать. Правда, действует.

сахара
Люди не идеальны, но ведь помочь надо,хотя бы в начале.
Расширить кругозор,показать возможности - что всё в твоих руках (это не касается успехов в учебе,как ни парадоксально )
А на автора зря напали - может у неё крик души, руки опустились...всяко бывает.У меня тоже бывает.

+++
А по поводу последней фразы, у меня вроде нет ощущения что на меня напали. Наоборот, нисколько не жалею что "кашу заварила", много интересных мыслей почерпнула. Пища для размышления, так сказать.

МаркиТуся

название только поменяйте, очень оно ранит ((

МаркиТуся
много интересных мыслей почерпнула

Да, я тоже.

НЕШОКОЛАДКА
Училась средне, в основном на 4-3. Заставить что-то сделать, надавив, бесполезно.

Сама такая была, и вот что пародоксально, учусь до сих пор с удовольствием(профессия обязывает), как-то само пришло. И в жизни у меня всё замечательно, родители за меня точно спокойны. Так то я. Когда моему сыну будет как мне за тридцать и у него в жизни будет всё хорошо, я тожу буду спокойна, а пока..

сахара
Он сам принял решение, сам подал документы?

Ну, как сам
Я весь последний год наблюдала за ним, что ему интересно. До этого сын озвучивал абстрактную "экономику". Он даже в класс экономический переходил, но не потянул нагрузку по математике. Но он очень любит логистику, всяческие управленческие вещи, "Карьера менеджера" у него долгое время была настольно-туалетной книжкой. А еще он с детства мечтал открыть сеть быстрого питания, типа Макдоналдса. Где-то в ноябре я обнаружила, чт в СИНХе есть специальность "гостиничное и ресторанное дело" и на него не надо сдавать математику! Дальше вы было делом техники :) Зимой подкинула сыну А. Хейли "Отель". Ребенок его залпом прочитал. пара бесед где и как такая профессия может пригодиться, обсуждение перспектив семейного бизнеса... и сын подал доки на эту специальность. Сейчас с удовольствием учится. Самое его оказалось :)

AALu
Все, кто хочет, в средней школе МОЖЕТ учиться на пятерки

ха-ха-ха. во-первых не все могут.
во-вторых не все хотят. Собственно с этого и начали. Кто хочет? Сам? Родители? Для чего хочет? Потому что интересно? Или шоб похвалили? Или чтобы не ругали? Или чтобы любили?

AALu
А почему бы не смогла-то?

ну другой на вашем месте не смог бы. Так легче понять? Ременок не смог учиться на пятерки в семье где идет установка "любим успешных".
Он понимает, что его не любят. Это правильно или нет? Это сделает его счастливым?

AALu
Это правильный подход, но абсолютно утопичная идея

может для Вас и утопичная, а у меня на январь билеты куплены И бизнес есть на кого оставить, да и не выпадаю я из него. Просто мой кабинет будет располагаться теперь в более теплом месте. А я в общем-то только и ждала, что сын с профессией определится и в институт поступит.

МаркиТуся
А по поводу последней фразы, у меня вроде нет ощущения что на меня напали. Наоборот, нисколько не жалею что "кашу заварила", много интересных мыслей почерпнула. Пища для размышления, так сказать.

Да, тема отличная, я тоже интересное для себя почитала.

в общем попытаюсь мысли изложить более связно
сорри если будет что то сумбурно
итак,сыну 9 лет
тоже испытываю прелести "несносного мальчишки"
моя задача донести до него,что в мире существуют некие правила игры,которые нужно выполнять,чтобы жить в мире и согласии с родителями,учителями,тренерами(с теми с кем контактирует ребенок на данном этапе жизни)
сейчас можно возразить,нужно чтобы и для него была гармония с самим собой
да,это так
но какой ценой?
ценой слез и растройств матери,которая переживает за двойки ребенка(то есть невыученные уроки)
которая расстраивается если поведение ребенка вызывает реакцию учителя
можно сказать,пусть получает двойки,пото мпоймет
так как поймет то?когда поздно будет и будет испорчена репутация в школе и отправят учится в другую школу похуже
оговорюсь,у ребенка особых проблем в уме нет
как донести до ребенка все это?что он своими выкрутасами портит жизнь в первую очередь себе?
тут и уроки,и поведение,и лень и вся составляющая которая бесит автора,меня и других родителей
все мы родители с этим сталкиваемся
кто то в большей степени,кто то в меньшей

Мария Ф
Зимой подкинула сыну А. Хейли "Отель". Ребенок его залпом прочитал. пара бесед где и как такая профессия может пригодиться, обсуждение перспектив семейного бизнеса... и сын подал доки на эту специальность. Сейчас с удовольствием учится. Самое его оказалось

Потихонечку направили,значит.Главное, что он "загорелся" и как бы знает(уверен), что идея его.
Я тоже так иногда делаю. :)

сахара
Потихонечку направили,значит.Главное, что он "загорелся" и как бы знает(уверен), что идея его.

Так а с мужиками вообще только так и можно
Не, если бы я не была уверена, что сыну это подойдет, я бы не стала.

AALu
У одной мама просто не обращала внимания на то, как там дочка учится, разводилась с мужем несколько лет. Вторая - единственный, безусловно любимый ребенок хорошо обеспеченной матери-одиночки, так та вообще закончила среднюю школу СО СПРАВКОЙ. Она считала, что она итак слишком хороша собой, хорошо одета, парни ее любят, нафиг ей ваще образование.

а кроме крайностей других вариантов нет? ваши примеры - примеры нелюбимых детей. У одной - мама разводилась, у другой тоже замена любви чем-то.
Поверьте, есть много людей, успешных, счастливых, котолрых любят родители, но которые учатся так себе.
я кстати тоже училась без троек до десятого класса. а потом на отлично, все кроме математики и химии. ну хоть убейте меня об стену, ничего я в ней не понимала.
кстати как раз в началке я училась плохо. А красный диплом по технической специальности получить смогла, потому что стало интересно, и всю математику осила.
Это я к тому, что все-таки себя именно не причесляю к двоечникам. Но вот сейчас вспоминаю - если бы по тем предметам, которые мне лично были не интересны я имела тройки? (а на четверку все-таки учиться приходилось - все девочки были "хорошистки"). Ну вот что? Да ничего. Времени бы свободного больше было. На что-то любимое, вот и все. Да хоть на сон.

Мария Ф
Так а с мужиками вообще только так и можно

AALu
что есть любящие родители, которые хотят чтобы их дети хорошо учились, дети учатся хорошо, с ума не сходят, родителей не проклинают.

да верю конечно, и таких большинство. но есть исключения. т..е. есть дети на свете, которым нужно что-то другое. и задача родителей - это понять и поддержать.

AALu
По первому моменту - Вы из чего сделали вывод, что те мамы своих дочек не любили?

ок. любили. но так скажем любви не довложили. ну попробую выразиться понятнее - такая тонкая грань между принятием и пофигизмом. вот они ее не прошли.
Ну и еще очень важно. Есть дети которые избирательно учатся - это интересно, а это - нет. И у них есть что-то чем они "горят". Можно ли заставлять учить математикуесли есть тяга ну скажем к истории. Или ...да хоть к кулинарии. Ну на необходимый минимум - это одно. А все одинаково отлично - гм...Зачем? И вот эти дети они чем-то увлечены. И вот это уловить, завлечь, поддержать. А приведенные примеры - это другое. Это пофигизм и отсутствие интереска к чему бы то ни было. Скучно жить. Вот тут стоит как раз бить тревогу.

AALu
Не пытались трудоустроиться в крутую контору, где смотрят диплом?

я в такой проработала. проектировала на Дубаи. очень сильно выложилась. с удовольствием уволилась. не мое. честно. дауншифтить хочу.
вот честно. ну или мелкий бизнесс (как сейчас сама на себя).

сахара
Если ответы - нет, тогда согласна, Вы потратили время зря.

ну вот поймите, время не резиновое. оглянувшись назад мне полезнее было бы в школе заниматься своим характером, учиться уверенности, уметь говорить нет, на тренинги ходить. Здоровье поправить (учеба за мольбертом сильно испортила спину). Но....вместо этого учила, не пойми что. Зачем? Сдала бы на тройки и пошла бы лучше на тренинг (ну в наше детство не было, поэтому увы...). А сейчас вообще возможностей масса и кругозор расширить, и жить интересно.

AALu
А Вам кругозор вообще по жизни не требуется?

кругозор я существенно расширила уже после школы. Хотя бы я из форума Винского больше узнала чем из скучного курса географии в школе. а физику и астрономию мне муж объяснил (ученый если что) гораздо понятнее и интереснее. Ну и сама много читаю-смотрю-езжу. И думаю что не см "могу однозначно ответить на вопрос дочери про учебу, если возникнет "зачем это вообще надо учить?". Тем более что мы семья увлеченная, и вне школы всего интересного много. Можем например с телескопом в степь сами поехать. Гораздо интереснее чем за учебу убивацо. Для кругозора - точно.

Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 19:49Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 21:01

Мне кажется так думать нельзя, а уж написать! В голове не укладывается как можно ненавидеть. Ведь слово очень сильное и эмоции!!!
Думаю вы просто устали и вкладываете в реб свои амбиции. А то, что кружки не хочет бросать - дак вас боится расстроить - я так думаю.

так никто и не ответит на вопрос :(

уес
как донести до ребенка все это?что он своими выкрутасами портит жизнь в первую очередь себе?

МаркиТуся

однозначно, надо что-то бросать - какую-то из секций. Решите сами. Или скажите, где хуже всего будешь заниматься В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА, оттуда уйдешь(кроме школы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы