Помогите!Ненавижу собственного 9-ти летнего сына..

Ну как ненавижу, люблю конечно больше жизни..,и вместе с тем накопившееся раздражение не даёт нормально общаться. Способный, симпатичный мальчик. Занятость, что называется выше крыши (гимназия, музыка, бальные танцы), два года школы как-то ковыляли более менее, а сейчас..просто кошмар. Чем бы он не занимался, всё делает "спустя рукава", откровенно "балбесничает".В школе 4,5 редкие гости, на музыке программу не тянет, танцы: подсмотрела как-то за ним на тренировке, тупо дурака валяет, сам ничерта не делает и других ещё отвлекает. Стоит только пообещать "пряник" или "кнутом" пригрозить, вроде бы подтягивается, и оценки хорошие и преподователи хвалят, но такой мотивации надолго не хватает, снова "ленивец" возвращается. Я раздражаюсь, ору, уговариваю, плачу, но не могу до него "достучаться". Давай говорю всё бросим(музыку, танцы, в другу школу уйдём). Он в истерику, нет ты что, мне все нравится, я хочу заниматься. Короче тупик..

у меня брат такой. не знаю,как его мать с ним справляется,плюнула уже по-моему на него,бесполезно всё :(

Отстаньте от парня. Занимается спустя рукава и черт с ним. Устал, загнали.

МаркиТуся

Как я вас понимаю, сама уже стреляюсь от своего сына.

Чико
Устал, загнали.

кстати,да. про брата скажу-его сильно скрипкой загоняют,и учится в самом престижном лицее...

Да не могу я от него отстать, не хочу чтоб он привыкал к ситуации постоянного неуспеха, он друзей в школе теряет(сам сказал) из-за того что оценки плохие и учитель ругает постоянно(опять же с его слов). И потом я считаю, если заниматься чем-то, то хоть какие-то достижения должны быть в этой области, а иначе смысл какой?

МаркиТуся
е хочу чтоб он привыкал к ситуации постоянного неуспеха, он друзей в школе теряет(сам сказал) из-за того что оценки плохие и учитель ругает постоянно(опять же с его слов).

А давайте вас нагрузим на 2-3 работах и на обеих будем требовать максимального КПД,а?
Оставьте только школу - появится время на учебу, дз, хорошие отметки.

Вот оно ,эгоиз родителей.засунуть в престижную школу,отдать в любые секции.а потом дети платят по счетам.переходите в простую школу и оставьте что-то одно,или музыку ,или танцы.Ребёнок конечно не хочет переходить у него привычная обстановка.друзья,но дальше будет ещё хуже,он станет прогуливать школу.тюк не успевает и прочие прелести,зачем вам это нужгно

МаркиТуся
музыка, бальные танцы

а ему то это нравится? Может что то поменять, на бассейн, например?
Мы с сестрой в детстве на музыку вроде хотели, нас записали, но года через 3 интерес почти пропал. Но мне вот пришлось доучиться, а сестра в художку ушла.

Чико
А давайте вас нагрузим на 2-3 работах и на обеих будем требовать максимального КПД,а?

Дак у нас целый класс такой, мы ещё скромненько, а остальные: "у меня кружок по фото, а ещё мне петь охота"

МаркиТуся
"у меня кружок по фото, а ещё мне петь охота"

дети все разные,вашему видимо под завязку хватает

кошмар, яб сдохла от такого воспитания. Мои родители мне с детства воспитывали, что я должна сама решать как я должна жить, спасибо им огромное, они были всегда рядом со мной, всегда поддерживали. Я занималась спортом, и о ужас на олимпийские игры не попла, и что с того? теперь меня ненавидеть нужно? я не была отличница, как и 98% нашей школы, и ужасного в этом ни чего не вижу. Мне кажется вы рушите просто самооценку вашему мальчику, он будет вечно в ваших глазах неудачником. Нужно прислушиваться к своему ребенку и направлять его в нужное русло, а не тупо орать и реализовывать на нем то, чего вы и сами наврное не достигли, раз так на нем срываетесь.

МаркиТуся
Ненавижу собственного 9-ти летнего сына

фу, какое мерзкое название темы %) постыдитесь

МаркиТуся
Я раздражаюсь, ору, уговариваю, плачу, но не могу до него "достучаться"

так и скажите, не могу найти подход, педагогическое бессилие. А то ненавижу...

МаркиТуся
Дак у нас целый класс такой, мы ещё скромненько, а остальные: "у меня кружок по фото, а ещё мне петь охота"

Дык дети в охотку занимаются, и рекордов от них не требуют, иди, поплескайся в басике, сними напряжение. Чуете разницу?

Ivashka3105
как можно было про своего ребенка такое написать?! Даже в шутку

+++++
ну Вы чего,в самом деле???нельзя так... :(

liaram
а ему то это нравится? Может что то поменять, на бассейн, например?
Мы с сестрой в детстве на музыку вроде хотели, нас записали, но года через 3 интерес почти пропал. Но мне вот пришлось доучиться, а сестра в художку ушла.

Так говорю же, только стоит разговор завести, типа давай уйдём, он в слёзы, нет ни за что, сказал как-то, что если с джазового фоно на академическое уйдём(там проще в 2 раза) он дышать перестанет, эво как.

МаркиТуся
он в слёзы, нет ни за что

Боится вашего недовольства

миндаль
так и скажите, не могу найти подход, педагогическое бессилие. А то ненавижу...

так и есть, и себя ненавижу за это

МаркиТуся
Да не могу я от него отстать, не хочу чтоб он привыкал к ситуации постоянного неуспеха,

это вы не ХОТИТЕ! кто сказал, что он привыкнет к неуспеху??? не бывает человек всегда и везде успешен, везде есть слабости,взрослые-то ломаются, а вы с 9-летнего ребенка постоянного успеха требуете! Почитайте "Замок Броуди" :(

МаркиТуся
он друзей в школе теряет(сам сказал) из-за того что оценки плохие и учитель ругает постоянно(опять же с его слов).

все - с его слов. вы с учителем-то знакомы??? %)

Чико
Боится вашего недовольства

Да куда уж дальше, я ему говорю, давай бросим что-нибудь, в бассейн пойдём, он: бассейн-класс, пойдём, только бросать ничего не будем.

МаркиТуся

Боится он вашего недовольства, боится потерять вашу любовь. Думает, что вы любите его только успешного.
Уберите что-то, это ж чокнуться можно: школа, танцы бальные и музыка. Одной школы плюс музыкалки с ее домашними заданиями хватает по уши, куда еще пихать танцы? Оставьте музыку, пригодится в жизни, а танцы уберите, ну не получился из сына балерун, тоже мне расстройство.

МаркиТуся
я ему говорю, давай бросим что-нибудь, в бассейн пойдём, он: бассейн-класс, пойдём, только бросать ничего не будем.

пытается вопреки собственным желаниям соответствовать Вашим амбициям...

Ivashka3105
как можно было про своего ребенка такое написать?! Даже в шутку

Я вас умоляю, мне хватает смелости чтобы признатся самой себе в собственных чуствах, и эмоциях.

мышкаЮля
пытается вопреки собственным желаниям соответствовать Вашим амбициям...

+ И на самом деле это страшно.

МаркиТуся

Вы заставляете его самого принять решение, сделать выбор - типа, давай бросим что-нибудь. Он боится, что вы ему потом припомните это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы