Помогите!Ненавижу собственного 9-ти летнего сына..

уф какая тема интересная - только длинная
два дня читала :-D (ибо времени мало)
нацитировала много

Мария Ф
А быть счастливым можно только если занимаешься любимым делом. Вот помочь ребенку найти это дело - совершенно другая задача.

совершенно согласна

Мария Ф
А искали? Или ограничились музыкой и танцами? Сколько и чего Вы разрешили ему перепробовать?

+++

МаркиТуся
так вот как его найти, любимое занятие? всё перепробовать? Так и будет по верхам прыгать.

так пусть пока пробует пока маленький - а потом определится что наиболее нравится и углубится насколько захочет
мы вот к 8 годам тоже много попробовали
2 года на ушу ходили, потом 2 года в музыкалку на музыкальный театр, 3 года в танцы - не понравилось, сама отказалась
прошлый год в бассейн в секцию ходили - там нравилось - но 2 гайморита за год - я сказала нафик - будем раз в неделю для себя плавать
ещё в том году попробовали скалолазанье -понравилось
в этом году записались в Каравеллу и на скалолазанье, а ну и в изостудию пошли - с 2 лет в разных местах рисовали- в том году только не вышло и ещё 3 год в экологический кружок
нагрузка тоже не хилая - но всё нравится - если со временем что-то не пойдёт - ну разрешу бросить - хотя жалко всё а в особенности Каравеллу и скалолазанье - рисование и животных - фик с ними
времени стало меньше, вроде быстрее получается загнать за уроки
пришлось правда отказаться от черновика
в том году так и делали - в этом стали снижать за аккуратность - пописали на черновик - толку не много и оттуда может с ошибками списать

Мария Ф
доверяла крапивинской системе воспитания и видела ее явные плюсы. Мне как раз и надо было, чтобы сын научился самостоятельности, почувствовал вкус победы, научился выстраивать отношения в четко заданой иерархии и научился отвечать за себя и за других.

да-да
за этим же пошли в Каравеллу

Мария Ф
Поэтому, когда наступил нужный день, я просто отвела его в отряд и сдала с рук на руки Ларисе Крапивиной со словами: делайте, что хотите, клиент готов!

:-) я свою на этой неделе также отвела - надеюсь ей понравится - пока нравится :-)
до этого год прорабатывала незметно - почву готовила

МаркиТуся
А для мальчика чем меньше свободного времени на глупости, тем лучше.

для девочки тоже

Мария Ф
Именно любить и чуть доверять его природе. Не пускать все на самотек, ни в коем случае. НО сначала понять природу своего ребенка, а уже потом попробовать эту природу обхитрить

ну прям готова подписаться под большинством ваших слов

Криптан
Ему всего 9 лет. Да, перепробовать все!

ещё раз плюсанусь - если хочет что-то попробовать обязательно дать
заставлять ходить по типу раз уж начали - жалко времени - это глупо
тем более ничто не проходит зря
я вот считаю, что все наши занятия свою пользу принесли - ну не загорелся ребёнок - смысл заставлять

ЛимонныйКариес
Не самое страшное сын-водитель,страшно,когда он успешный,но совершенно чужой и обиженный.

и это вточку

Плантаторша
Хоть, я и из тех матерей, которые стараются не навешивать на детей свои нереализованные амбиции,

ну я отчасти навешиваю
например танцы - моё нереализованное желание - во взрослом возрасте очень жалела, что не отадли меня в танцы - я лет в 6 в народных занималась - почему потом не стала не помню - с 11 лет занималась ориентированием - пошла по стопам старшео брата, в институте туризмом
и танцами занималась уже когда работала
и так завидовала тем кто занимается, кто выступает - так это классномне казалось
отдала дочь - а вот её не зацепило - неохота ей выступать и все эти наряды неинтересны
ну теперь в другое своё нереализованное отправила - Крапивиным в детстве зачитывалась и очень жалела что не у нас в городе Каравелла - даже пошла записываться в яхтклуб - не взяли сказали малеькая приходи в 12 чтоли - а я в 11 уже занялась ориентирвоание - потом уже не до яхт стало
так что теперь дочь привела в Каравеллу -посмотрим может это понравится - судя по характеру должно - пацанка она у меня и очень активная, общительная

Мария Ф
я спокойно об этом пишу, хотя в свое время целый детский центр открыла только для того, чтобы мой сын получил "раннее развитие" и максимально в будущем реализовал свои способности.

вот яркий образец принятия и безусловной любви

ЛимонныйКариес
Бывают же умные женщины

+++ Мария Ф давайте дружить? можно я вас задружу?
периодически читала ваши ответы - всегдя мне по душе прям
проХоварда вас много читала - не пошли мы правда пошли в технический 130 лицей - наверное это всё таки ближе :-)
и про Каравеллу тоже читала

Мария Ф
и цена 5000р за то, что мой оболтус сам себя заставил заниматься и, опять же, никакие репетиторы не понадобились, да это сущие копейки
Ну игде здесь ЖЕСТКОЕ насилие и давление?

супер проста - браво

Мария Ф
И у Вас в личке не указан возраст детей. Если уточните, по Крапивину скажу более подробно

а мне подскажите
не читала ещё своей Крапивина
до школы думала рано
а потом всё не получалось - сама она не любит о сих пор - меня слушать люит
но родилась вторая не всегда есть время
да ещё на лето наадавали столько читать мы и половину совместными усилиями не осилили
щас вот хотела - не знаю с чего лучше начать?
она по обложке выбрала "Тень каравелллы" -там начало такое скучноватое для 8 лет - описательное. Думаю ковёр-самолёт более детский сказочный - начала а там тоже начало описательное - смотрю скучает с Алёной играет - потом говорит ладно хватит читать - спать хочу - обычно это говорю я
а что же там ещё такое подетскее- Возвращение клипера Кречет?, Тополиная рубашка?

Hmelen28
а надо думать о человека которыго растишь...о его потребностях, это очень сложно...нам всегда сложно услышать других, а собственных детей так и подавно...

это так да. все мы немного эгоисты, даже правильнее наверное эгоцентристы - а некторые и много

July@
возможно))
но пока это не целесообразно)))
ребенок бы с удовольствием)))
но вот мама, тобишь я)))
ни-ни...
все равно все еще не так гладко и аккуратно)))
так что все со временем)))

в 12 лет?
как писала выше мы в 8 бросили это дело
думаю будем только сочинения писать
хотя почерк тоже коря-я-вый
но не всегда есть толк бывает и с черновика списывает с ошибками, поэтому стала приучать сразу писать внимательнее

да кстати посты этой скандальной девушки. забыла её ник я так и не увидела - только из ваших цитат и смогла составить мнение %)

nuta
вот яркий образец принятия и безусловной любви

Не-не-не, это все с опытом пришло и с системой Монтессори. Когда моему сыну было 9 лет, я была ужас какой диктатор в вопросах учебы:(

nuta
Мария Ф давайте дружить?

задружила :)

nuta
для 8 лет

Начните с цикла про Джонни Воробьева. "Бегство рогатых викингов" и другие о нем повести. Как раз для младшей школы. "Тень Каравеллы" - сложное автобиографическое произведение. Там современному ребенку не все будет понятно. После этого можно "Брат, которому семь".Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 09:53

Мария Ф
задружила

спасиб я тоже

Мария Ф
Начните с цикла про Джонни Воробьева. "Бегство рогатых викингов" и другие о нем повести. Как раз для младшей школы.

ага спасибо, он даже дома сейчас есть
а то у меня большинство книг у мамы - вот переедет сюда - перевезёт всю библиотеку
думаете это лучше чем сказки? мне то помню больше даже нравилось сказачное
весь цикл о большом кристалле. думала может с Ночи большого прилива начать - одна из любимых моих была пока в пионере не начали печатать Выстрел с монитора, Крик петуха и т.п. Ещё голубятню на жёлтой поляне любила

nuta
Ещё голубятню на жёлтой поляне любила

До сих пор считаю, что "Голубятня" - это лучшее произведение Владислава Петровича. Но мне кажется, что цикл про Джонни более понятен восьмилетке. Хотя никак не угадаешь. Моего сына в детстве больше всего зацепил "Оруженосец Кашка". Совершенно проходная для меня книжка.

Сын много читает. Ему 8. Все вышесказанные проблемы так или иначе касаются наших отношений. 35 кило надежды прочитала. Да. Гавальду обожаю. Интересно порадовала в этом жанре. Я подумала, может есть книги для ЕГО возраста, чтоб он сам прочитал и задумался о происходящем. Я не отстраняюсь, просто разговоры, мне кажется, не имеют для него значения. Может через САМПРОЧИТАл, придет какое то осознание. Надеюсь.

я
Я подумала, может есть книги для ЕГО возраста, чтоб он сам прочитал и задумался о происходящем.

Сформулируйте проблему, тогда, может, и книжки подберем. :)

вот тему честно только из за Марии Ф читала, для меня это канечно не актуально уже, но только в интернете понимаю, что не все отличники, а то все думала что я родила ненормального ребенка( не отличника), как послушаешь всех на улице и в темках( а что у вас за четверь??)ну прям тошнит честное слово.Все думаю, не глупый он у меня( сейчас уж 16), и проверяю его и контролирую и все результат средний, вот и думаю, а эти из обычной школы что курят и пивасик пьют у нас в подъезде, тоже поди в четверти тройки у них, так ведь реально есть разница- то.Так что автор, вставлю свои 5 копеек, в принципе вы правы, отправлять в обычную школу не советую, учится не начнет, только там окружение еще хуже и смысл.А вот расчитать нагрузку возможно нужно правильно, ну не всем быть отличниками, поверьте мне( отличнице, презирающей всех кто не отличник)жизнь научила меня видеть плюсы и в тройках и даже радоваться тройкам, так что меняйтесь, вам это дано именно для этого.

МаркиТуся
У меня то один из аргументов "давай всё бросим"

Вы не разделяете себя и ребёнка ."МЫ".Возможно , в детстве у Вас не сбыла мечта и сейчас ,через ребёнка Вы пытаетесь реализоваться .Лучше выделите время и просто сходите с детьми в парк, в дельфинарий - короче просто уделите внимание ,лично ребёнку

У меня дочь иоже в 3 классе. Гимназия про которую многие жалуются, что задают много... и учиться в ней тяжело... а еще у нас спорт (коньки и теннис - коньки 4 год, а теннис с этого года по желанию дочери) отказываться ни от чего не хочет. Тяжеловато бывает, есть еще один ребенок, еще не школьник. Схожая в общем ситуация... только если наступает лень, как у Вашего сына - я сажусь и мы говорим о том, нужно ли ей все это. Если да - то отвественно надо подходить к тренировкам, т.к. они платные и еще МЫ родители ВРЕМЯ тратим, чтоб везде свозить. Или ответственно - или бросаем что-то. Весь спорт бросить не можем т.к. активная очень и энергию надо куда-то девать. В Вашем случае предложила бы поговорить - или относится серьезно или нечего тратить время на это. Если ребенок склонен к музыке - то петь и оставить танцы. Может остаить и то и другое и в спорт отдать: бассейн, теннис, лыжи? Бассейн можно вместе ходить. А учеба... главное желание учиться. Своей объясняю периодически зачем нужно учиться - помогает на какое-то время:)

МаркиТуся
Я раздражаюсь, ору, уговариваю, плачу, но не могу до него "достучаться"

вот ещё одна причина- почему ребёнок не хочет бросать кружки.Он просто боится разочаровать Вас .Ведь Вы в него верите ,"уговариваете ,пытаетесь достучатся" и если посылаете на множество кружков ,значит верите,что это сыну по силам . .Скажите сыну ,что он самый лучший и любимый ,и что от его успехов Ваша к нему любовь не станет большей или меньшей .
И смените уже название темы ,а то сразу задаёт неприятный тон обсужденияСообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 16:06

мамаПружинки
Вот оно ,эгоиз родителей.засунуть в престижную школу,отдать в любые секции.а потом дети платят по счетам.переходите в простую школу и оставьте что-то одно,или музыку ,или танцы.Ребёнок конечно не хочет переходить у него привычная обстановка.друзья,но дальше будет ещё хуже,он станет прогуливать школу.тюк не успевает и прочие прелести,зачем вам это нужгно

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
потом удивляются почему дети раслабон ищут в алкоголе или наркотиках... загнали...ребенок детства не видит.. мамаша блин..иди сама и пляши и еще какие там у тебя амбиции.. а не на ребенке отрывайся...

мамаПружинки
переходите в простую школу

А школу зачем менять? чтобы он не получил НОРМАЛЬНОЕ образование?! пусть оставят один предмет ( танцы или что-о другое!) или сократят до минимума! :t_0021:

Сходила к психологу с такими же проблемами..... Итог "Недоступен эмоциональный контакт с мамой"... Сейчас читаю литературу( "Семья и как в ней уцелеть" и "Если ребенок вас сводит с ума" и гиппенрейтер юлия) по этому направлению по совету психолога, вникаю.. На Многое открываются глаза.. Но КАК это сделать Реально пока в раздумьях... Советов как таковых нигде не нашла. Если сама не справлюсь видимо буду обращаться за помощью опять же..Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 14:37

спасибо что поделились книгами, скачиваю. Сейчас у моего 16 летки тоже приступ лени, да и еще не тольео лени, но и раздражительности( раздражают девочки - они много ему внимания уделяют- щипают, разговаривают, ему это кажется глупым)не отзванивается когда обещает, болезненно воспринимает все что мы говорим с отцом, вплоть до того,( забыл почистить раковину, а обещал. Сидит ужинает- я напомнила, что типа обещал.Побежал не доев чистить- я говрю, да доешь сначала, потом не торопись. Не указывай мне когда что делать, я взрослый и могу сам решать когда есть когда чистить.Он не против почистить, просто сам видимо удивился что забыл) ну короче в шоке. Знал что позвонит учитель-- не предупредил меня, я спрашиваю почему? мне было бы приятно чтоб я знала заранее. короче отняли вчера у него вай фай, но он так и не считает что он должен информировать нас о своих учебных делах.При чем что школа платная и не дешевая, я говорю, мы же платим и до 18 отвечам за себя, ты не можешь жить сам по себе. Так что девочки ну скажите мне что- нибудь. Муж говорит я порчу детей, что я их вылизываю всю жизнь, а они этого не ценят и не уважают( хотя это преувеличено, говорит что любит меня, дарит подарки на праздники и совсем не дешевые и папе тоже- экономит карманные деньги, не транжира)

просто капец. Ненавидете своего ребенка, а потом удивляетесь... вы зачем на мальчика столько навесили? он же живет не для того, чтобы удовлетворять ваши желания %)

посмотрите фильм звездочки на земле!

Невозможно много страниц, осилила начало и конец.. Попытка объять необъятное как всегда. Хочу рассказать именно автору, про свой личный опыт. В прошлом и позапрошлом году ходили на джазовое отделение фоно. Все гуляют , мы играем. Все уехали на 3 дня за город мы на 1,5, прилетаем и играем. Когда играем, я нахожусь в зоне видимости, чтобы не отвлекалась. Делаю замечания, дочь бесится и говорит , что я не понимаю ничего. Я завожусь и говорю, что я музыкалку закончила и имею право. И эта ситуация начала расти как снежный ком. Я замечание на любую тему, она защищается говорит , что я не права, я в психозе и тыпы ( даже если не даю вида внешне). Приходим в музыкалку постоянно обе как оплеванные, постоянно мало, постоянно хотелось бы лучше. Стали втихаря похаживать к репетитору по фоно. Результат: неплохо, неплохо. Давайте еще пару блюзов добавлять.... И снова плохо, мало, такая талантливая и такая ленивая. Говорю вежливо , я же подсказывала тебе где ошибки, дочь рычит от злости. Решение: бросили к чертовой матери музыкалку! Сейчас ходим вместо музыкалки: творческая сдудия, единоборства, информатика, вокал, репетитор по английскому. Все успеваем! Везде нас хвалят! Получаю улыбающегося, довольго ребенка! Везде в коллективе друзья. Пока ребенок на кружке у меня свободное время. Учимся лучше , чем в прошлом году. Удачи вам! Живите в удовольствие ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы