Помогите!Ненавижу собственного 9-ти летнего сына..

Полезная тема. :)

Ну вот как-это " в покое", а уроки те же, забить чтоль? вылетит из гимназии, вот и весь "покой"

МаркиТуся
вылетит из гимназии, вот и весь "покой"

Ну и что.Одноклассница закончила школу с золотой медалью,поступила в мед без блата и сошла с ума на втором курсе.Она не была умной,она была усидчивой.Сейчас живёт в Израиле с мамой,мужем-дебилом и двумя детьми ,работает домработницей,тянет всю эту ораву.
Не хочу от своей дочери побед и свершений,пусть будет здорова и счастлива.

ЛимонныйКариес
Не хочу от своей дочери побед и свершений,пусть будет здорова и счастлива.

не спорю.

МаркиТуся
не спорю.

Ну и плюньте.Не самое страшное сын-водитель,страшно,когда он успешный,но совершенно чужой и обиженный.

Знаю мнение дир-ра детских доп занятий: Нужно что то одно доводить до конца, тк в жизни дальше столкнувшись с препятствиями ребенок может с ними не справиться, а спустить все на нет.

МаркиТуся
а уроки те же, забить чтоль?

Нанимайте репетитора.Студента,старшеклассника,на пару-тройку занятий.
И как папа участвует во всей этой истории?

МаркиТуся
Ну вот как-это " в покое", а уроки те же, забить чтоль? вылетит из гимназии, вот и весь "покой" как уроки связаны с танцами и музыкой?

я
Знаю мнение дир-ра детских доп занятий: Нужно что то одно доводить до конца, тк в жизни дальше столкнувшись с препятствиями ребенок может с ними не справиться, а спустить все на нет. хотя бы уроки доводить до конца. Но если мне что-то не нравится, то зачем я буду себя насиловать?
Я найду приятное мне занятие. И доведу его до конца.

ЛимонныйКариес
И как папа участвует во всей этой истории?

активно, в одной лодке со мной

Криптан
Я найду приятное мне занятие. И доведу его до конца.

да, но ребенку нравится я так понимаю и музыка и танцы, и написали бросай все.

я
дир-ра детских доп занятий:

Он что,оракул?Тоже много чего до конца не довёл. ;) Все мы только люди.

Мария Ф
поступательно работайте над снижением своих ожиданий

+++Прислушайтесь к этому совету..Это не просто слова...Тяжело постоянно оправдывать (или не оправдывать) возлагаемые надежды, подтверждаю

Криптан
как уроки связаны с танцами и музыкой?

так он везде "спустя рукава", в том то и заковыка :(

Девочки, спасибо за участие и поддержку, пойду я спать. Спокойной ночи. Утром дочитаю ежли что.

я
да, но ребенку нравится я так понимаю и музыка и танцы, и написали бросай все. я тот ребенок, который до 17 лет периодами ходил на танцы. Я знаю, что чувствуют дети, которые хотят оправдать ожидания.

murra
Прислушайтесь к этому совету..Это не просто слова...Тяжело постоянно оправдывать (или не оправдывать) возлагаемые надежды, подтверждаю ППКС.

МаркиТуся
так он везде "спустя рукава", в том то и заковыка так, может, он просто устает? Ему всего 9 лет. Моей 8. так она приходит домой из школы и спать ложится. Устает сильно.

Дайте отдых на пару месяцев. А музыка... если будет желание, мальчик в подростковом возрасте может взять гитару. ;)

давайте по порядку

Мария Ф
Присутствуйте на занятиях танцами, контролируйте каждый шаг, платите за каждое "па". Вам таких советов требуется? И да-да, вырастет у Вас танцор-призер всяческих там конкурсов. Вопрос, станет ли он от этого счастливее, и вопрос второй, что он со всем этим потом будет делать?

мама раза 4 уж написала,что сын САм туда хочет, она бы уже и отказалась?
мама написала хоть раз, что она хочет видеть танцора-призера?

МаркиТуся
Да нет конечно, я как ни странно тоже хочу чтоб мои дети были просто счастливы, а найти любимое дело, за которое тебе ещё и платят вобще чудесно. Но так же я считаю, что редко удается в чем-то успеха достичь, не прилагая для этого должных усилий.

плюсанусь,особенно по последней фразе.

Мария Ф
? А какя у Вас при этом зарплата? 300 т р? 500т р? Миллион? Если значительно меньше названных сумм, ЗАЧЕМ Вам нужны были эти три образования?

не перекладывайте свои мотивы :) может ей нравится процесс? Выброс адреналина при экзамене? при чем тут зп? ну так по логике нефиг учиться в педе - там потом платят мало.... мотивация в учебе разная!

Мария Ф
А быть счастливым можно только если занимаешься любимым делом. Вот помочь ребенку найти это дело - совершенно другая задача.

и еще плюсанусь, вопрос - КАК найти это дело? Если передавал попробовать все, а ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно только "шпилить на айфоне"? Развивать это умение, надеясь что вырастет Главный Тестовщик Всех Комп Игр?
Расскажите,как вы сына к Каравелле подвели!

Мария Ф
А.Гавальды "Тридцать пять кило надежды".

отличная книга. И люди с руками сейчас нужны и получает хороший сварщик прилично. Ответье, ВЫ готовы своего сын видеть сварщиком? Ну пусть он будет счастлив на этой работе, рад зарплате по началу в 15 тыщ? Охохо....я вот нет :(

Мария Ф
сдала с рук на руки Ларисе Крапивиной со словами: делайте, что хотите, клиент готов!

ага,вижу.Написали)) Вы молодец!
Я увы не имею такого дела на всю жизнь, зато фотографирую. очень сблизило то,что я начала показывать фотоаппарат,как и что снимать. и фотошоп (компьютера у ребенка нет и он его не видит,так,есличо). Убиваю двух зайцев - готовлю себе ассистента и его заинтересовываю. Опятьже, это не так здорово и полезно,как Каравелла (.

Хорошая идея, попробую воспользоваться.

Да кризис у него, похоже. У моего тоже в 9 лет начался. Ничего не надо было, скатился резко в учебе, тупил, тормозил, стал врать. Руки опускались. Объясняла, зачем нужна учеба, да как его ценят в его 4любимых, вроде как, кружках. А потом школьный психолог сказала:"Что Вы от него хотите? Явно пацан развит не по годам. У одноклассников подобный кризис просто к 10-11годам начнется" И я выдохнула. И забила. И ребенок бросил в один день все 4 кружка (хотя, до этого говорил, что не бросит ничего, все нравится) и вообще перестал делать домашку и готовиться к многочисленным олимпиадам. Толстенная папка грамот остановила свое увеличение веса. Учительница звонила раз в неделю и кричала в трубку:"Спасайте ребенка". А сын пробездельничал полгода, пошел и сам записался в другие кружки. Вместо шахмат, бассейна, изо записался в кружок с паяльниками-пилами-зубилами и в айкидо. И стал счастливым! Сейчас он учится хорошо. А вчера я прочитала его письмо первому учителю. (Они писали письма на день учителя. ) И написано там, что дурак я такой был, что не учился, простите за Ваши нервы и глупость мою. Он опять готовится к олимпиадам. А мамы одноклассников начали жаловаться на неуправляемость детей. В их 10-11 лет. Как и обещала психолог.

Спасибо за тему. Хоть, я и из тех матерей, которые стараются не навешивать на детей свои нереализованные амбиции, но тоже хватает нюансов в воспитании.
Лень-да. Это качество присутствует в каждом человеке. Работаем над мотивационной частью. Разделением главного-второстепенного. Всяко бывает. Но, пока радуюсь тому, что к 12 годам не забит интерес к тому, что сыну искренне было всегда интересно. Пусть это лишь одна математика, но зато весьма успешно.
Кружки и секции у него дольше полугода не задерживаются. Ничего. Вспоминаю себя, вздыхаю и даю ему право принять самостоятельный выбор.
Очень. Очень тяжело не проецировать на ребёнка свои ожидания и представления главного, нужного,важного....
Да, раздолбай. Да, хитрый. Да, ленивый. Так, черт побери, если заглянуть внутрь себя... Я точно такая же. И большинство из нас такие, просто жизнь нас уже немного пообтесала. Живём ведь ;)
Зато, доверяет и не боится делиться любыми мыслями. Мне Человека важнее в нём видеть, чём аппарат, выполняющий мои мечты об идеальной жизни.
Вот, искренне говорю-не произойдёт в моей жизни личного конца света, если он станет водителем-сварщиком-токарем. Захочет бОльшего, но сам-помогу. Нет, да зарадибога.

Первый раз за все время на ю-маме напишу анонимно, но это оправдано тем, что хистори не моя. Мужа моего. Он ненавидит свою маму. Просто и откровенно.
Для меня это всегда было болью нашей семьи. Но, поскольку я в курсе почти всего, что вытворяла она с ним, я на его стороне. Слово "вытворяла" не относится здесь к разряду запредельных каких-то действий. Она делала то, что делают многие из нас, здесь сидящих.
Это он сейчас думает, что ненавидит ее, но я четко знаю, что на лицо любовь - больная, измучившаяся, затравленная, но любовь все-же. И во-имя этой любви, он, уже взрослый, умнейший и успешный мужчина, доказывает своей маме, что он хороший, и что его любить можно. И не верит он никому теперь, что любить нужно не за что-то, а просто так.
Это его боль, это моя боль, это боль его детей.
И до сих пор его мама не может понять, отчего ее сын не хочет видеть ее, отчего не хочет, чтобы его дети бывали у нее. Она свято верит, что сделала все, что в ее силах. Заставила, направила, сломала где нужно... Я не спорю, он многого достиг. Но в итоге она лишняя в его жизни.
и это фак.

МаркиТуся

У Вас чудесный мальчик (наши дети вместе учатся). Знаете как я с ним здороваюсь? "Привет, мой любимчик!"
Наша гимназия при министерстве культуры. Музыка и танцы входят в обязательную программу, а не потому что родители так решили.
У ребенка, кстати, налицо театральные способности :)

МаркиТуся
Давай говорю всё бросим(музыку, танцы, в другу школу уйдём). Он в истерику, нет ты что, мне все нравится, я хочу заниматься.

Значит это может быть "наказанием" - запретить ходить, посмотреть как будет в школе месяц. Потом опять начать ходить.

А что такого страшного происходит, чтоб вот прямо ненавидеть? %)
Ну балбесит маленько, бывает. Где-то поднапрячь, где-то замотивировать, где-то понять.
Вы представьте, получился у вас, допустим, не самый вскусный в мире обед, а домачадцы такие начинают за это НЕНАВИДЕТЬ
Дико.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы