Помогите!Ненавижу собственного 9-ти летнего сына..

Таггер
Заставляют только уроки, таки да, это обязательно вапщета. Остальное мальчик сам жаждет, но по неведомой причине там ничего не делает. Лучше б меньше демагогии, больше реальных советов дали

Вот, точно. Я его спрашиваю, объясни почему так, ну фигово же плохие оценки получать, а он: "да, я всё понимаю, но вот знаешь, вот это как будто во мне сидит кто-то, кто ничего делать не хочет". Так гони, говорю, его метлой! Пока не выгнал..

МаркиТуся
Так гони, говорю, его метлой! Пока не выгнал..

вообще шаманизм помогает щас объясню. У меня мой гневался много. Так психолог попросила его нарисовать гнев, и потом они его в мисочке сожгли. Воняло жутко, он довольный был - мол вонючий гнев, плохой, и его прям отпустило после этого..
А чем ЕМУ фигово получать плохие отметки? копайте глубже. ему мож и пофигу... мож он знает, что за девятый класс все равно выставят те. что в 9м , а те, что непосильным трудом ДО 9го вообще никуда не упираются, вот и не делает дз)))))))))))))))))) Я вот в 9м перешла из школы в гимназию, так из звенящей отличницы в троешницы, каково было мое удивление, что в аттестат их и влепили, на кой я ляд училась 8 лет на пятерки))
)))))))))))))))))))))) с тех пор мне особо пофигу Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 01:23

Ю-мать
А вы своего сына не заставляли заниматься?

Тем, чем ему не нравилось из внешкольных занятий? Никогда. Он не занимался в спортивных секциях, не посещал музыкальных школ. Рос в "Каравелле". Но я сама ветеран отряда и просто грамотно подготовила почву. Он туда пошел, как "так и надо". И даже когда я была за то, чтобы уже перестал ходить в отряд, протусовался там еще два года по собственной инициативе. Слух у него с детсва есть, я это знала. Пианино тоже дома было. Но мальчик к нему ни разу в жизни не притронулся. Зато в 15 лет сам где-то на стороне научился играть на гитаре. Пришел и сказал: я умею играть. купи мне нормальную гитару. Купила.

Ю-мать
Наверно, не просто было учиться, или он самостоятельный с детства был?

Моему было очень просто. Он в 9ке, по понятиям этой гимназии, не учился. У нас была договоренность, что он обязан учить профильные предметы, а остальные лишь бы не "2". Единственное, что я его именно заставила выучить еще в детстве, это английский. Но тут уж я свято уверена, чо без него, человек все равно что немой.

МаркиТуся
моя задача как родителя, научить ребёнка ТРУДИТЬСЯ

Через "не могу", рвать жилы, света белого не видеть? Лично я хочу видеть своего ребенка в первую очередь счастливым. А быть счастливым можно только если занимаешься любимым делом. Вот помочь ребенку найти это дело - совершенно другая задача.

Таггер
У всех тех, кто айяяй написал, сыновьям по 9?

Почти 18.

МаркиТуся
у меня одних высших три

И? А какя у Вас при этом зарплата? 300 т р? 500т р? Миллион? Если значительно меньше названных сумм, ЗАЧЕМ Вам нужны были эти три образования? :boom:

МаркиТуся
а щас вот испанский изучаю, интересно просто

Ну так и флаг в руки! Но Вы его сейчас изучаете. Вас в детстве никто на испанский за руку не таскал.

МаркиТуся
а у сына не могу найти ёё, мотивацию эту.

А искали? Или ограничились музыкой и танцами? Сколько и чего Вы разрешили ему перепробовать?Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 01:30

Надо подумать, чего б нам такое сжечь :D

У меня племянник такой. Ему правда 12. Вообще учиться не хочет. Специально домашнее задание не записывает, или, чтобы подозрений не вызвало, не до конца. Месяц по субботам родители его ко 2му уроку возили, пока случайно у мамы одноклассника не узнали, что им к 1му:) недавно попалась им в руки тетрадь по литературе его одноклассника, там уже половина исписана, а наш даже и не заводил:))
И смех и грех. Сестра уже из сил выбилась с ним учится.
Уже и кнутом и пряником и мотивацию искали. Ему просто лень.

Таггер
Лучше б меньше демагогии, больше реальных советов дали

Присутствуйте на занятиях танцами, контролируйте каждый шаг, платите за каждое "па". Вам таких советов требуется? И да-да, вырастет у Вас танцор-призер всяческих там конкурсов. Вопрос, станет ли он от этого счастливее, и вопрос второй, что он со всем этим потом будет делать?

Мария Ф
Через "не могу", рвать жилы, света белого не видеть? Лично я хочу видеть своего ребенка в первую очередь счастливым. А быть счастливым можно только если занимаешься любимым делом. Вот помочь ребенку найти это дело - совершенно другая задача.

Да нет конечно, я как ни странно тоже хочу чтоб мои дети были просто счастливы, а найти любимое дело, за которое тебе ещё и платят вобще чудесно. Но так же я считаю, что редко удается в чем-то успеха достичь, не прилагая для этого должных усилий.

Мария Ф
Присутствуйте на занятиях танцами, контролируйте каждый шаг, платите за каждое "па". Вам таких советов требуется? И да-да, вырастет у Вас танцор-призер всяческих там конкурсов. Вопрос, станет ли он от этого счастливее, и вопрос второй, что он со всем этим потом будет делать?

Да почему Вы решили что занятия в детстве обязательно какую-то пользу должны потом принести. Дело-то как раз в том чтоб, не потом а сейчас. Вот спорт например:умение красиво двигаться, умение конкурировать, умение проигрывать, умение выигрывать..список можно продолжить. Да и кстати во взрослой жизни эти навыки не лишние нифига. Ну поправьте меня если я не о том рассуждаю.

МаркиТуся
Но так же я считаю, что редко удается в чем-то успеха достичь, не прилагая для этого должных усилий.

Прилагать усилия человек будет только тогда, если это ему жизненно необходимо, или ему это очень-очень нравится. В остальных случаях он будет заставлять себя это делать. Есть люди, которые заставляют себя всю жизнь. Но вот ведь парадокс, они не многого добиваются на этом поприще.

В который раз уже советую на этом форуме книжку А.Гавальды "Тридцать пять кило надежды". Там моя мысль куда лучше раскрыта.

Мария Ф
Вот помочь ребенку найти это дело - совершенно другая задача.

Вот тут как угадать. Вот, к примеру, рассказ финансового директора крупнейшего американского банка. В детстве его папа практически из под палки заставлял играть в гольф. Сам он особой любовью к игре не пылал. Когда вырос, стал заниматься мясом. Так-то он умный был, но денег для инвестиций не было, вот и вел свое скромное мясное дело. Успешно, но доход огромным не было. И вот, пригласил его друг сыграть раунд. Вместе с ними, так получилось, шли какие-то не последние люди из этого банка. Во время игры разговорились, он высказал им пару своих идей. На следующий день к нему приехали с предложением работы и нешуточным окладом впридачу;)

МаркиТуся
Да почему Вы решили что занятия в детстве обязательно какую-то пользу должны потом принести.

Я сама жуткая лентяйка по жизни. И для меня если уж прилагать усилия, то только четко зная, а для чего, собственно?

МаркиТуся
Вот спорт например:умение красиво двигаться, умение конкурировать, умение проигрывать, умение выигрывать..

Ок, но это ВАШИ мысли. А ваш ребенок считает так же? Он понимает, что спорт (танцы) ему нужны именно для всего вышеперечисленного, а не для того, чтобы заслужить Ваше одобрение? Если Вы хотите, чтобы ребенок захотел побеждать, надо исхитриться сделать это ЕГО помыслом.

Мария Ф
Прилагать усилия человек будет только тогда, если это ему жизненно необходимо, или ему это очень-очень нравится.

Да, чёрт, нельзя не согласиться, сама постоянно об этом говорю. так вот как его найти, любимое занятие? всё перепробовать? Так и будет по верхам прыгать.

Лилит_М
И вот, пригласил его друг сыграть раунд. Вместе с ними, так получилось, шли какие-то не последние люди из этого банка. Во время игры разговорились, он высказал им пару своих идей. На следующий день к нему приехали с предложением работы и нешуточным окладом впридачу

Вот честно не думаю, что его на эту работу пригласили из-за того, то он в гольф классно сыграл ;) Скорее всего, он в разговоре очень увлеченно рассказывал о своем "мясном" деле, показал знание предмета, законов рынка, маркетинга и еще уйму всего. Его оценили как профессионала, а не как игрока в гольф. Будь оно по-другому, ему бы сказали: отлично, парень, в следующее воскресенье здесь же в два. :)

Мария Ф
Он понимает, что спорт (танцы) ему нужны именно для всего вышеперечисленного

Да спрашивала, он понятное дело сказал, что прикольно просто, танцевать нравится, и тусовка само собой.

автор, я вас понимаю и поддерживаю. Аж сердце ёкнуло увидев заголовок темы. Меня эта ситуация убивает, когда я ловлю себя на мысли что я ненавижу своего ребёнка, его раздолбайства я не выношу. Меня пугает , что будет дальше. Сколько раз хотелось как крик души написать это на форуме, услышать совет. Мне кажется я тихо схожу с ума. при этом это долгожданный ребёнок, любимый ребёнок, родившийся после 13 лет бесплодия.
конечно я не могу его ненавидеть, но я ненавижу :( Умный и талантливый, но в то же время как я говорю раздолбай. А я хочу что бы он был счастливым и не болтался у жизни в хвосте. конкуренция вона какая сейчас, родители и дети прут как танки вперёд вперёд. И не надо говорить, что любите своего ребёнка таким какой он есть. Любить люблю, но надо двигаться вперёд. Вот как то не хочется, что бы его будущее было в виде водителя маршрутки. Ладно бы не мог, а то может, но не пнёшь не едет.
пробовала оставляла одно доп. занятие, потом и не одного. И всё равно время уходит на а поговорить, а пописать, покакать, а забыл задание записать, а записал да не то. Он меня бесит, то же 9 лет, неужели так будет всегда. %) Всё жду вот подрастёт, но уже третий класс, а всё одно и то же. Да иногда страшно, что мы настолько с ним не ладим, что как бы не потерять его :(

МаркиТуся
так вот как его найти, любимое занятие? всё перепробовать?

Нет универсальных приемов. Мне мои родители дали возможность все перепробовать. Я в какие только секции не записывалась и какие кружки не посещала. Мне покупали лыжи, пианино, баян и рдюкзаки. Я загоралась, начинала, потом бросала. Баян убирали в кладовку, а мне выдавали деньги на туристические ботинки. В результате, к окончанию школы, у меня была твердая уверенность, что я в этой жизни могу все Абслютно наивная уверенность, но именно она мне и помогла в жизни дважды встать на ноги.

С сыном я пошла другим путем. Более рациональным, что ли. Мне нужно было, чтобы он пошел в отряд. Я доверяла крапивинской системе воспитания и видела ее явные плюсы. Мне как раз и надо было, чтобы сын научился самостоятельности, почувствовал вкус победы, научился выстраивать отношения в четко заданой иерархии и научился отвечать за себя и за других. Я таскала его с раннего возраста на "родительские" дни. У нас дома на видном месте лежали фотографии "Каравеллы", я читала ему книжки Крапивина, и к нам домой постоянно заглядывал кто-нибудь из ветеранов. Однажды я даже выделила целую комнату под звуковую студию и у нас два месяца шла озвучка отрдного фильма. Конечно, при таком подходе мой сын годам к восьми был уверен, что интересная и насыщенная жизнь возможна только в отряде "Каравелла". Поэтому, когда наступил нужный день, я просто отвела его в отряд и сдала с рук на руки Ларисе Крапивиной со словами: делайте, что хотите, клиент готов! Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 02:12

потомучто гладиолус
пробовала оставляла одно доп. занятие, потом и не одного.

вот и я думаю, что не панацея, " в покое оставить", просто появится больше времени на "дуракаваляние". А для мальчика чем меньше свободного времени на глупости, тем лучше. :)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 02:13

потомучто гладиолус
я ненавижу своего ребёнка, его раздолбайства я не выношу

потомучто гладиолус
Мне кажется я тихо схожу с ума. при этом это долгожданный ребёнок, любимый ребёнок, родившийся после 13 лет бесплодия.

Ну вот у меня именно такой раздолбай. Большущий уже. "Талантлив, но ленив" - это его диагноз, единогласно выставленный всеми учителями. И он тоже долгожданный и единственный и тот, кого по всем законам здравого смысла вообще быть не должно.

потомучто гладиолус
И не надо говорить, что любите своего ребёнка таким какой он есть.

Именно любить и чуть доверять его природе. Не пускать все на самотек, ни в коем случае. НО сначала понять природу своего ребенка, а уже потом попробовать эту природу обхитрить :) Если бы я заставляла своего ленивого оболтуса в его гимназии изо всех сил тянуться за отсальными, наняла бы уйму репетиторов и заставила бы таки учиться на 4и 5, он бы бросил школу еще в десятом. Просто не потянул бы нагрузки. А я разрешла "не учиться" по доброй половине предметов, и тогда он начал хоть что-то делать в тех, что остались и были ему хоть как-то интересны. Результат и меня, и сына вполне устроил. Да, он не поступил в МГУ. Ну так и еще 27 (из 28) учеников из его класса туда не поступили тоже. Но все поступили в институты. Абсолютно все.

Мария Ф
Результат и меня, и сына вполне устроил.

Эх, вот дожить бы до этого момента не скатившись вместе с ребёнком в невроз :(

МаркиТуся
А для мальчика чем меньше свободного времени на глупости, тем лучше.

кто вам это сказал???? а для девочек - нет??? ;)

МаркиТуся
Эх, вот дожить бы до этого момента не скатившись вместе с ребёнком в невроз

Очень аккуратно и поступательно работайте над снижением своих ожиданий и возбуждением у ребенка нужного целеполагания. Еще раз подчеркну: очень аккуратно.

мышкаЮля
кто вам это сказал???? а для девочек - нет???

да кто их знает, они вроде поумнее, рациональнее что ли..

Мария Ф
Очень аккуратно и поступательно работайте над снижением своих ожиданий и возбуждением у ребенка нужного целеполагания. Еще раз подчеркну: очень аккуратно.

Мдаа, надо как то поработать в этом направлении.

МаркиТуся
Занятость, что называется выше крыши (гимназия, музыка, бальные танцы) Сами еще на пару кружков или секций псоле работы запишитесь, а? работа же - рутина. А в школе всему наново учишься.

МаркиТуся
на музыке программу не тянет, танцы: подсмотрела как-то за ним на тренировке, тупо дурака валяет, сам ничерта не делает и других ещё отвлекает. не желает делать. И делает все, чтобы его выгнали оттуда.
По себе знаю. Такое пассивное сопротивление. Знаете ли...

МаркиТуся
Я раздражаюсь, ору, уговариваю, плачу, но не могу до него "достучаться". Давай говорю всё бросим(музыку, танцы, в другу школу уйдём). Он в истерику, нет ты что, мне все нравится, я хочу заниматься. Короче тупик.. Он хочет соответствовать Вашим ожиданиям и желаниям. Хочет, чтобы Вы им гордились. Вы же везде, наверняка про музыкалку и танцы рассказываете...
Я сама таким ребенком была

МаркиТуся
Так говорю же, только стоит разговор завести, типа давай уйдём, он в слёзы, нет ни за что, сказал как-то, что если с джазового фоно на академическое уйдём(там проще в 2 раза) он дышать перестанет, эво как. вот-вот. я была таким ребенком. И говорила то, что хочет слышать мама. Хотя музыкалку и танцы неневидела.

МаркиТуся
школу-то эту случайно попали, никогда я из него музыканта не пыталась делать, просто на прослушивание пришли(сам попросился), сказали способный очень, вот я и пытаюсь, чтоб он реализовывал эти способности, а не закапывал их в землю. во! У меня идельный со всего потока слух для скрипки оказался. И мама решила реализовать мои способности. 4 года. Ненавижу музыку.

МаркиТуся
А про музыку, да черт с ней пусть потом не притрагивается, я то только за то чтоб не бросать на полпути, тупо из-за лени. Вы сами себе противоречите. Пусть домучится и далее не притрагивается? Оставьте ребенка в покое.

МаркиТуся
сама спортсменка, вся в травмах, а танцы"высокоэстетичный и низкотравматичный вид спорта", у, а что ж не олимпийская чемпионка-то? %)

Мария Ф
В который раз уже советую на этом форуме книжку А.Гавальды "Тридцать пять кило надежды". Там моя мысль куда лучше раскрыта. чудесная книга. И читается очень быстро. Тоненькая. Эх.. где бы такого деда достать, а?

Мария Ф
Я сама жуткая лентяйка по жизни. И для меня если уж прилагать усилия, то только четко зная, а для чего, собственно? о, и я такая же. Зад не оторву просто так.

МаркиТуся
так вот как его найти, любимое занятие? всё перепробовать? Так и будет по верхам прыгать. Ему всего 9 лет. Да, перепробовать все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы