Помогите!Ненавижу собственного 9-ти летнего сына..

вот как будто я все это написала, наконец-то лег спать, а так с пятницы просто напряг постоянный, режим предлагала писать, не хочет, просто прыгаем не рационально используем время, что-то якобы делаем а в результате ничего не делаем, покушаем, покакаем, пописяем, в окно посмотрим, мне кучу вопросов позадает каких-нибудь лишь бы не делать, а потом может и живот резко заболеть или голова, даже сам понять не может что болит. Сил нет. Пыталась просто не трогать, так мы реально начали шевелится за уроки после 21.00 в воскресенье, а до этого вроде что-то делал, но ничего не сделано, я не трогала и молча наблюдала за ним. Потом начал умолять помоги реши не могу тяжело не понимаю (короче не хочу сам делать, спать хочется). В тот день уроки мы закончили делать в 01.00. На неделе провела эксперимент и изолировала от всех развлечений-отвлечений, т.е. телевизор, айфон. Ну и сама просто после того как он пришел из школы, легла спать, ему сказала покушаешь, и за уроки, вечером будешь свободный, проснулась, тишина, спит. Уроки опять делал долго и закончил поздно. Это при том что учимся в первую смену и ничего не меняется, как будто во вторую смену учится. Пыталась пригрозить что не будешь ходить в бассейн и на каратэ. Его хватает только на споры и возражения, он всегда прав и все знает. Пыталась соглашаться с ним, начинает говорить обратное, но от этого уроки быстрее не делаются. Причем понимаю что это у нас осенний кризис перед днем рождения. Так уже не первый год. Быстрее бы все закончилось. Точно помню что это было не весь учебный год))))

мышкаЮля
все - с его слов. вы с учителем-то знакомы???

Да нет, ну что вы откуда? Просто в родительском комитете, а так то в глаза не видела, и не разговаривала даже ни разу. за два-то года.

МаркиТуся
Я раздражаюсь, ору, уговариваю, плачу, но не могу до него "достучаться". Давай говорю всё бросим(музыку, танцы, в другу школу уйдём).

мы так брата своего потеряли. Мама все свои стандарты пыталась из него выбить, мы две дочки учились очень хорошо. жутко боялись ее криков и угроз, старались как могли, всегда были любимицами учителей, а вот он самый младший не дотягивал до ее требований. Она также все орала, причитала, что он смерти ее хочет, потому что она очень сильно расстраивается от его оценок. А он вроде и пофигист был, как-то не было понятно, что трогает его что-то. В художественную школу ходил, нравилось поначалу, пока маман не влезла со своим недремлющим контролем, потом тоже запустил. А потом как-то остался один в доме, мама ему на телефон позвонила, сказала садиться делать уроки пока на работе она, с работы придет - проверит. Ну и все, приходит с работы - он висит на дереве. Повесился, на фоне, как всем казалось, полного благополучия. Ребенку 12 лет было. Вот уже 7 лет как нет его. И в голове не укладывается, как в головке 12-летнего ребенка могла вообще зародиться такая страшная мысль.
Потому автору хочу сказать, что своими орами и истериками вы только расшатываете психику ребенку, чего-то не понимаете чего-то в воспитании - сходите на консультацию к психологу, поговорите с учителями, но не теряйте контакта с ребенком. Его потом не вернешь. Война за оценки не стоит того...

МаркиТуся
Просто в родительском комитете, а так то в глаза не видела, и не разговаривала даже ни разу. за два-то года.

но почему тогда все с его слов? у учителя интересовались - как у сына дела с учебой и с классом?

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы заставляете его самого принять решение, сделать выбор - типа, давай бросим что-нибудь. Он боится, что вы ему потом припомните это.

и что-то подсказывает мне, что впервые он должен САМ решить, до этого мама решала все за него...

Я б так сделала. Завела бы разговор о том, как сложно и трудно работать на нескольких работах. Как при этом нет времени просто побездельничать, ничего не делать. Как ужасно жить в постоянном нервном напряжении, все время куда-то бежать и жить в жутком бедламе. И что иногда для того, чтоб не сойти с ума, нужно что-то бросить, какую-то работу. Сказала бы, что вижу, как ему тяжело, и что я твердо решила - с танцами покончено, я никогда не вспомню, что пришлось их бросить и не буду ругать за это . Освободившееся от танцев время ребенок пусть использует по своему усмотрению.

Я
Повесился, на фоне, как всем казалось, полного благополучия. Ребенку 12 лет было.

вот поэтому и советую автору прочесть "Замок Броуди"... прочла впервые в 7 классе, поняла, что плевать, что родителям "4" плохая оценка, перестала переживать из-за из недовольства... недавно прочла снова. Жаль детей амбициозных родителей...

мышкаЮля
пытается вопреки собственным желаниям соответствовать Вашим амбициям...

Да, нет у меня никаких амбиций, мы в школу-то эту случайно попали, никогда я из него музыканта не пыталась делать, просто на прослушивание пришли(сам попросился), сказали способный очень, вот я и пытаюсь, чтоб он реализовывал эти способности, а не закапывал их в землю.

Я
Ребенку 12 лет было.

:m_12: ну что за родители... Неужели им успехи ребенка важнее его жизни???
Требуют, требуют... Простите, но сейчас такое время, что вы можете не успеть просто любить его, и останетесь плакать на могилке своего ребенка. Простите, что так чернушно пишу.
Просто подавляющее большинство не воспринимают всерьез пословицу "что имеем - не храним, а потерявши - плачем..."

Ivashka3105
То есть слово "ненависть" именно то, что вы испытываете к сыну? Все оказалось намного запущенней, чем на самом деле. Тогда извиняюсь . Думала, что вы просто неудачно подобрали слово для характеристики своих "чуств и эмоций"

Да ну что Вы право из меня чудовище-то делаете, понятно, что не к нему ненавитсь а к поведению его, и к себе за бессилие.

МаркиТуся
чтоб он реализовывал эти способности

захочет, реализует и позже. Кстати мне только сейчас перестали снится сны про то что я не доучила и не до играла что-то по музыке. Хотела бросить музыкалку в 3 классе и при переходе в седьмой. Папа не дал, убедил что надо закончить, в результате не играю и ничего не помню, а музыкальный слух как был, так и остался и не благодаря музыкалке. Сын просился в музыкальную школу, плавно отъехала, сейчас не просится, бредит каратэ, в бассейне просто получает удовольствие, нравится плавать и то перевели на один раз в неделю, чтоб не было нагрузки.

Чико
Отстаньте от парня. Занимается спустя рукава и черт с ним. Устал, загнали.

+++потом вообще не заставите

МаркиТуся
вот я и пытаюсь, чтоб он реализовывал эти способности, а не закапывал их в землю.

опять Вы пытаетесь... а его - пытаете...

МаркиТуся

А на танцы бальные как попали? Тоже сам попросился?
Я вам одну вещь скажу насчет музыкалки и реализации способностей. Подавляющее большинство тех, кто закончил эти школы, к своему инструменту после выпускных экзаменов и не притрагивалось - настолько это все остобрыдло.

Так вон откуда ветер дует... От какого то логопеда???

МаркиТуся
так она сказала, что если бы с этими взрослыми в детстве занимались, они бы еще умнее были, т.к. мы недооцениваем потенциал наших детей, про моего сказала что он только процентов на 30-40 раскрыт.

шпингалeтки (ex Митридат)
А на танцы бальные как попали? Тоже сам попросился?
Я вам одну вещь скажу насчет музыкалки и реализации способностей. Подавляющее большинство тех, кто закончил эти школы, к своему инструменту после выпускных экзаменов и не притрагивалось - настолько это все остобрыдло.

нет, на танцы не просился, сама в 5 лет привела, сама спортсменка, вся в травмах, а танцы"высокоэстетичный и низкотравматичный вид спорта", а вообще просто остеопат посоветовал. А про музыку, да черт с ней пусть потом не притрагивается, я то только за то чтоб не бросать на полпути, тупо из-за лени.

Ivashka3105
Так что все решаемо. Не расстраивайтесь

Спасибо, вот решаю..

Музыкалка, танцы... Вы искренне считаете, что это именно то, что жизненно мальчику необходимо?

liaram
т.к. мы недооцениваем потенциал наших детей, про моего сказала что он только процентов на 30-40 раскрыт.

Конкретно Вы его переоцениваете. Человек за всю жизнь вообще только 10% своего мозга использует и что? Почему лично Вы не бросаетесь срочно учить иностранные языки или осваивать тот же музыкальный инструмент? учиться, кстати, никогда не поздно ;) То есть, Вам может быть лень/некогда/ не нужно, а ребенок этих оправданий лишен?

МаркиТуся
сама спортсменка, вся в травмах

Ок, а олимпийской медали не случилось? И вот надо оно было за все травмами рассчитываться?

МаркиТуся

Поражаю щее своей нелогичностью заявление. Если Вам не так уж и важно, пригодится это умение сыну в жизни или нет, зачем Вы с таким упорством заставляте его этим заниматься?

Мария Ф
зачем Вы с таким упорством заставляте его этим заниматься?

А вы своего сына не заставляли заниматься? На сколько знаю, он 9-ку закончил. Наверно, не просто было учиться, или он самостоятельный с детства был?Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 00:57

Мария Ф
Поражаю щее своей нелогичностью заявление. Если Вам не так уж и важно, пригодится это умение сыну в жизни или нет, зачем Вы с таким упорством заставляте его этим заниматься?

Эдак можно далеко зайти, моя задача как родителя, научить ребёнка ТРУДИТЬСЯ. я не могу за него решать чем он будет в будущем заниматься, но дать ему естественные навыки для достижения успеха, должна!

деушки много не по делу развели. Вы не плохая, все нормально. У всех тех, кто айяяй написал, сыновьям по 9? все зашибись? молчим тогда!

у меня ситуация похлеще - он еще и ничего не хочет. если хочет, что при первой кочке - отказывается - и так сойдет. Хотел на карате 2 года - пошел - тренер сделал замечание - развернулся, ушел - "ну и не надо". Так что у вас все круто еще)))
Что можно сделать:
1) ругаться бесполезно, ага
2) во всем найти СВОЙ мотив что то делать. Не ваш, а ЕГО. Почему ЕМУ выгодно на танцах впахиваться? не найдете? объясняете - у детей есть мотивы, ты им мешать будешь. Весело тусить с ребятами этими, а танцевать не хочется? Окей. приходи до и после заняий, общайся. Нравиться смотреть? - говорите с преподом, пусть сделает его ассистентом. записывает ченить и прр. , музыку ставит - и т.д.
почему выгодно сделать уроки сразу? составьте список на бумаге. А он пусть пишет - почему выгодно не сразу. Ну а там переделывайте его "нет" в свои "да". Аргументами!
3) мы с сыном составили договор. Что от него имеют право требовать взрослые. На что он имеет право. Составляли вместе, согласовали каждый пункт. О понимал, что так будет лучше, есть пункты договора, можно к ним аппелировать, и мать станет меньше орать, и ему будет хорошо. Например есть пункт, что если он не смотрел фильм, и он начался в 21, то если даже мы в 22 ложимся, то он имеет право его досмотреть НО ТОЛЬКО если он его до этого не смотрел. Гостей приглашать можно, но не больше 2х и по согласованию. и т.д. НО! ПУНКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЯЕМЫ. Назвался - полезай, как говорится.
Знаете, помогло.

Мария Ф
Человек за всю жизнь вообще только 10% своего мозга использует и что? Почему лично Вы не бросаетесь срочно учить иностранные языки или осваивать тот же музыкальный инструмент? учиться, кстати, никогда не поздно То есть, Вам может быть лень/некогда/ не нужно, а ребенок этих оправданий лишен?

Да я то как раз не оправдываюсь, у меня одних высших три , а щас вот испанский изучаю, интересно просто, мотивация личная есть, а у сына не могу найти ёё, мотивацию эту.

Мария Ф
Вы с таким упорством заставляте его этим заниматься?

вы как то криво читали. Заставляют только уроки, таки да, это обязательно вапщета. Остальное мальчик сам жаждет, но по неведомой причине там ничего не делает. Лучше б меньше демагогии, больше реальных советов дали ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы