Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А как Вам такая новость: Карен Шахназаров, известный кинорежиссер и гендиректор "Мосфильма", заявил буквально следующее: "Хотите вы этого, или нет, но Россия - страна православная. Кому это не нравится, пусть ищет себе другую страну".
В какой именно семинарии преподается предмет "психология"? Хоть на каком-нибудь уровне?
Россия - страна со свободным вероисповеданием... В конституции вроде написано....
полностью согласна. Пусть духовно людей поддерживают. Вообще церковь сейчас это прибежище идолопоклонников -как можно!!!!! поклоняться костям!!! целовать всей тысячной толпой иконы?
я против вхождения церкви в светскую жизнь
ну россия исконно идолопоклонничеством занималась, язычники мы однако - возвращение к истокам так сказать.
церковь не смогла это вытравить - почти все церковные праздники привязаны к какому-нибудь языческому празднику :)
Духовная культура края, который вырос на крови каторжан - забавно и грустно! Святочные сказки про Акинфия Демидова и Бивиса с Батхедом.
А что касчается РПЦ, то она ОБЯЗАНА по своему уставу нести свет православия. Конечно же мракобесия у иных служителей, тож хватает, вспомнить хотя бы нападки на книгу о Гарри. Но вспомните и времена, когда ни Бога, ни царя, ни Отечества - совсем же недавно было. Просто светское и духовное - это, как две чаши весов, которые все время в каком-то движении.
Тут еще говорили. что Церкви новые прихожане, нужны, чтоб типа денег на них заработать. Да нафиг, по большому счету, нашей Церкви наши копейки, когда она является одним из крупнейших экспортеров табака и водки, причем почти или совсем безпошлинно (спасибо Боря!).
Большинство воспитывает своих детей, а не проводит время на форумах
Бред "Деда"
Если мы отдаем власть церкви, то все нормально. Если не отдаем, то надо ее боятся и т.д. Забавно.
Вся водка и весь табак, потребляемые в нашей стране, производятся в России. Крупнейшим экспортером РПЦ быть не могла.
Другое дело, это недобросовестные чиновники, которые пользовались аббревиатурой "РПЦ". Это во-первых.
Во-вторых. Если-бы тот-же самый предмет или другой , но близкий по тематике, предложила какая-нибудь другая "церковь"(Американская церковь Христа, Адвентисты седьмого дня, Центр планирование семьи и др.), вы бы были двумя руками ЗА и не считали это мракобесием.
Господа "дедушки", "бабушки", "папы", "мамы". Почему вы так ненавидете Русскую Православную Церковь? Разве растлевала она ваших детей, приучала к наркотикам и алкоголю, табакокурению и другой дури? Всем тем , чем занималось в последнее десятилетие "Общее образование".
P.S.
Уважаемый Pavel. Вы вероятно фанат Гарри Поттера. Поэтому обсуждение с вами этой темы будет бессмысленно.
если это все, что вы знаете о своем крае, то..
ну я понимаю уже необходимость введения предмета!!
я уж думал закрыли тему :)
Однако экспорт с импортом не путайте :)
Питер тож не на фиалковой клумбе выстроен и чего из этого? Это наша история. Однако церковь-то тут причём не пойму?
муж слышал по телику в новостях, что запретили учить в школе православию, предмет закрыли... Не зря тут повозмущались :)
А чем, простите, причащают даже грудных детей?
Кровью Христовой причащают, а истина в вине только у Болка в стихах.
Это же аллегория.
Попробуйте попросить священника претворить в Кровь Христову не спиртосодержащую жидкость, а какой-нибудь красный сок или компот. Согласится?
Спасибо, разъяснили механизм вот этого процесса:
а то я никак понять не мог. Долой литературу из программы, даешь Игнатия Брянчанинова!
Если не ошибаюсь, это у протестантов символ, а православные (и, кажется, католики) утверждают реальность претворения вина в Кровь.
по-моему про алкоголизацию через причастие - это уже вьюношеский максимализ какой-то.
по-прежнему хочу посмотреть на тот учебник..
кто видел-то?
Свет, ну я же этого не утверждал. Просто возражал товарищу, который противопоставляет церковь светскому образованию, приписывая ему то, что все-таки с большим основанием относится к церкви: в школе как-никак прием спиртного не входит даже в дополнительную программу, а в церкви, хоть и в малых дозах, но в обязательную. Когда несколько лет назад ходил в форум дьякона Андрея Кураева, там вполне православные мамаши спрашивали, почему вино нельзя заменить чем-нибудь более безопасным даже для грудничков, которым, может прикорма-то еще не вводили.
Но раз меня так можно понять, уточню тогда предыдущую свою реплику.
Уважаемая Гермиона, я вовсе не приписываю вам подобный взгляд (вот Андрея, пожалуй, в нем можно подозревать), просто из вашей реплики без уточнений подобное вполне можно вывести.
посмотрим :) весьма вероятно, что на дворе факультативно изучают :)
а Кураев, вроде, не есть официальное лицо РПЦ
Во-первых, никакой аллегории нет. Церковь - это не театр, чтобы каждый день пьесы разыгрывать. Во-вторых, не знаю ни одного младенца с признаками алкоголизма по той простой причине, что его папа с мамой на причастие носили. В -третьих, наличие предмета Основы православной культуры НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ участие детей в церковных таинствах. Это по сути предмет культурологический, то есть должен рассказывать о православии СО СТОРОНЫ, причем с акцентом не на вероучение, а именно на культурное наследие. Как на экскурсии.
Новый же предмет Духовная культура Урала насколько можно судить из названия и комментариев его разработчиков (учебника мне видеть не доводилось) кроме православной культуры должен повествовать об исламе, язычестве и старообрядцах, и лично в моих глазах ценность его серьезно падает, ибо таких 2галопом по европам" в школной программе полно и без этого.
Типа, натурально волшебный фокус?
Т.е. натурально кровь пьют? Или все-таки вино?
Кровь под видом вина. По вкусу, цвету и заваху - вино. По свойствам и действию на человека - Кровь Христова.