Обязательный школьный предмет "Духовная культура Урала"

мама
Екатеринбург

kukla.Nata (natal.ka)
Никто в этом топике не против истории

Маргадон против истории :D
"Мало им истории, еще и эта муть"

мама
Екатеринбург

kukla.Nata (natal.ka)
это не аргументы

вот честное слово, удивлена, а почему я должна приводить аргументы? %)
Министерство образования говорит: мы ваших детей будем учить, пусть знают историю Урала, исторические памятники, религии Урала...
все дружно кричат "Мы против, не хотим", а им еще и должны приводить аргументы, почему действительно стоит учить детей истории края %)

мама
Екатеринбург

Alba-avis
а кто может рассказать историю допустим какого-нить храма лучше, чем специалист епархии

Извините, я училась в Универе на ф-те Искусствоведения и культурологии - именно там специалисты, котрые изучают историю и культуру Урала в том числе.

мама
Екатеринбург

АрктикА
нагрузка и так в школе большая

и между тем уровень образования выпускников наших школ с каждым годом все ниже и ниже :(

автор
дедушка
Екатеринбург

Предмет то "Новый обязательный школьный предмет "Духовная культура Урала" будет введен с нового учебного года в 40 общеобразовательных школах Екатеринбурга."

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ и не просто о культуре Урала, а ДУХОВНАЯ КУЛЬТУРА.

«Как рассказала методист учебного отдела Екатеринбургской епархии Елена Глушкова»
А где начальник Управления образования госпожа Умникова? Без её согласия такой вопрос не решился бы.

Обязательные предметы господин Путин сократил на 20%, Да еще и вводят ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет божий.

Теперь полное засилье церкви в России. Уже и по центральному радио «Радио России» попы ведут передачу уже для взрослых, отвечают на их вопросы. На полном серьезе на всю Россию пол часа обсуждали, как противостоять порче. Интересный ответ попы дали: ходи в церковь, замаливай грехи, неси денежки церкви и никакой порче не будет. На все воля божья.

Выходит не божья, а Управления Образования под руководством госпожи Умниковой.

А все начиналось с головы, это президент Путин официально, под телекамеры сходил в церковь. Вот и поехало.

Большинство против, а урок обязательный!?

мама
Екатеринбург

Alba-avis
а почему я должна приводить аргументы

Вы пытаетесь спорить, а на уровне я вас не понимаю, это невозможно.

мама
Екатеринбург

kukla.Nata (natal.ka)

и между тем вы против, чтобы школьники эту культуру знали?
кстати, довольно не редко на таких факультетах приглашают в преподаватели вообще священников :)
или в вашем понимании священники - это и есть специалисты епархии?

мама
Томск

Я не просто ЗА, а очень рада! Наши храмы и то, что в них еще никому не навредили! Я даже хочу сына в воскресную школу водить, для общего развития и полной картины мира

мама
Екатеринбург

Alba-avis
приглашают в преподаватели вообще священников

Мне повезло, видимо, обошлось без религиозного погружения...
Повторяю, я не против культуры края, но не в обязательном порядке и без церкви в качестве ученого оппонента.

мама
Томск

kukla.Nata (natal.ka)
и без церкви в качестве ученого оппонента.

И чем же вам церковь так страшна?

папа
Хмельницкий

Alba-avis
ога, зачем детям историю знать

Чо к чему.... историю дети изучают в рамках предмета "История государства". Урал входит в состав нашего государства, следовательно и история урала также может преподаваться на этом уроке. Но тут-то дело в чем? У РПЦ мыслишки совсем не про историю края, а о "духовной культуре урала" (помним-нет еще первый пост?) Что за такая особенная дк урала? В чем ее отличие от дк сибири или краснодарского края? %) Мракобесие попья в рясах.

Alba-avis
а еще лучше и литературу отменить и прочую ерунду, зачем им знать, что кто-то когда-то что-то делал, писал, думал

У тебя напару с анонимным негеем есть виима только два положения тумблера)))

автор
дедушка
Екатеринбург

Alba-avis
вполне естественно, а кто может рассказать историю допустим какого-нить храма лучше, чем специалист епархии, или историю мечети лучше чем имам

Тогда надо коммунистов пригласить, пусть они историю края расскажут, ведь при них то же много построено: дома, детсады, заводы поднимались, клубы, дворцы для народа строились. Разве им меньше сказать, чем попам?

мама
Екатеринбург

sinichka

это ж опиум для народа :D
а мы с тобой зомби :shock:

просто посетитель
Екатеринбург

Чо к чему.... историю дети изучают в рамках предмета "История государства". Урал входит в состав нашего государства, следовательно и история урала также может преподаваться на этом уроке. Но тут-то дело в чем? У РПЦ мыслишки совсем не про историю края, а о "духовной культуре урала" (помним-нет еще первый пост?) Что за такая особенная дк урала? В чем ее отличие от дк сибири или краснодарского края? Мракобесие попья в рясах.

• 1000000000..........абсолютно согласна
мама
Екатеринбург

Маргадон BrBQ
У тебя напару с анонимным негеем есть виима только два положения тумблера

очень вежливо, прямо-так по-мужски %)
я между прочим Вас не оскорбляла и делать этого не собираюсь, если Вы этого ждете

автор
дедушка
Екатеринбург

Alba-avis
и между тем уровень образования выпускников наших школ с каждым годом все ниже и ниже

Потому, что изучение математики заменяется : «Духовная культура». Это возврат к царизму, в каменный век.

мама
Томск

Alba-avis
это ж опиум для народа
а мы с тобой зомби

Я хочу быть таким счастливым, здоровым зомби, хочу пить опиум знаний своего народа и края, передаваемый веками и неугасимый, хочу чтоб дети мои могли этот опыт и знания иметь и отличать зерна от плевел

мама
Екатеринбург

sinichka
чем же вам церковь так страшна?

Не страшна, но научно ограничена догмами...
Если вы человек православный, верующий, вы совершенно правильно выбираете для своего ребенка воскресную школу... Почему же человек мусульманин, атеист или агностик не может делать выбор для своего ребенка?
Общеобразовательная школа не должна находиться под влиянием религизных догм и течений.

мама
Екатеринбург

Маргадон BrBQ
В чем ее отличие от дк сибири или краснодарского края?

а отличие на самом деле есть и религии разные, и исторические памятники другие, рассмотреть более подробно историю края не позволяют часы, отведенные на историю
зачем, например в институтах есть предмет психология и семейная психология, нельзя что ли ее рассмотреть в курсе первого предмета? для того, чтобы рассмотреть более подробно :)

мама
Екатеринбург

kukla.Nata (natal.ka)
Общеобразовательная школа не должна находиться под влиянием религизных догм и течений

поверьте никто не пустит церковь в школу, государство у нас светское, и учебники эти перечитаны на 20 раз прежде, чем были приняты :)

мама
Томск

АрктикА
а мы буим прогуливать церковную культуру и нанимать репетитора по математике и русскому

Ах, нет в мире совершенства! Но неисчислимы пути к нему ведущие :)

Тема закрыта
Причина:
";