Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
цель вашего топика ясна - надо всех против церкви настроить, а коммунистам волю дать :D
а вообще вы интересно сравнили, сколько коммунистам годков и сколько церкви, кому рассказать о жизни больше? ;)
Хочется надеяться...
Ну в пределах нашего города, можно сказать одинаково... :)
согласна
Плохо историю учим ;)
По количеству исторически значимых фактов, я бы все таки отдала равенство социалистической эпохе с дореволюционной, поэтому с Дедом согласна (с юмором на этот счет)...
люди после этого института планируют заниматься психологией, вот пусть в институте, где-нить на историческом или философском будет предмет духовная культура урала, для тех кто выбирет историю в качестве профессии, а детям в школе вполне достаточно той истории, которая уже есть в школьной программе.
И я как бы мы тут не рубились, всем понятно, что это не просто история Урала, чтобы , ах, детки лучше разбирались в истории родного края, а то какой низкий уровень выпускников, не знают даже к концу школы с какой стороны в церковь зайти.
В проивном случае либо вы очень наивны, либо так и есть
1) вера дело очень личное - я против. если надо я свожу ребенка в церковь. Вы ведете своего в воскресную школу, а нас не трогайте. Пусть лучше будет русской литературы- это самое лучше средство чтоб заставить думать.
2) сейчас решили раз нет коммунистической догмы , давайте народу головы другим замутим.
3) Пускай церковь другим занимается , кроме школе есть большое поле для деятельность
угу, например, блядство, наркомания, алкоголизм, гомо и лесби, прочий разврат.
В этом проекте заложен более глубокий смыс, господин Путин заботится о спасении разлагающихся годами душ несколькох поколений, этот предмет нужно было ввести гораздо раньше. Ваши дети будут добрее, ничего плохого в этом нет.
вы уверены??????? на 100%???????????????
а вот я - не очень...
в инстике у нас была духовная культура, вел свихнувшийся батюшка который нас всех называл чертями и безбожниками и пугал гиеной огненной..... как то не очень приятно было. Вы уверены что школа будет защищена вот от такого самодурства....?
Я лично ПРОТИВ этого предмета. Ибо считаю что в наших школах нет спецов хороших, которые могут внятно объяснить и не удариться в демагогии на отстраненные темы....
Я сама могу ребенку рассказать о Боге так как я понимаю, а не какой-нить недоучка-студентишка или свихнувшийся батюшка, простите если грубо. Но это нарушение свободы вероисповедания... ибо акцент будет делаться на христианскую религию.... а если я мусульманка или буддистка? А если я не хочу чтоб это моему ребенку рассказывали так как это считает правильным государство????
Лучшеб математики учили хорошо, чем всякой ерундой маяться
вот 100 % он не об этом беспокоится - а чтоб мы ниже приседали и делали ку!Сообщение было изменено пользователем 30-07-2007 в 18:11
Я думаю, надо сначала учебник почитать, а не впадать в истерику заранее "ах, спасите наших детей от духовного богатства"
Я такого не говорила. я говорила - лучше увеличить количество часов по русской литературе, чем не духовное богатство?Сообщение было изменено пользователем 30-07-2007 в 18:30
"кроме школе есть большое поле для деятельность"
Читать умеем?
Речь шла о ЦЕРКВИ :)
Что им так-то можно было бы заняться помощью больным и бедным, например...
дауж, какой ужас. Я тоже категорически ПРОТИВ. Представляю чему будут учить на этих уроках. Этож надо на всю учебную программу растянуть . Значит и будут углубляться в познания церкви и все к ней прилежащего.
куда дели католиков? я ребенку запрещу ходить на этот предмет. Из принципа. Ибо ни под каким предлогом не воспринимаю РПЦ в школе. И сраааать мне на всеобуч.
Зацепило только это...
Один крутой кент из РПЦ (А. Кураев) писал, что, типа, за бога только поп говорить может. Поэтому если духовную культуру урала статский читать будет то ОК все, РПЦ не при делах.
Православные рожают как магометане.
Если духовная культура - магометане, католики, православные, коммунисты, то чей дух круче, тот и рулит. Милости просим в школу, платите, приходите, учите. А то ходят пымаш башни всякие, мозги зас..ют.
Дури всякой в школах много, наркотики, пьянство и пр. Знаете, человек слаб, а соблазн велик, так может свободе тоже мера есть ?
Особенности культуры, конечно, есть. Но я сомневаюсь, что о них захотят поведать детям, ну разве что в негативном плане "всё было ужасно, пока не пришли попы и всех не покрестили".
И че, главно дело, сразу РПЦ ?
Как где культуру давать (насаждать, преподавать, демонстрировать, и т.д.) сразу вопли - "засилье РПЦ" ? Где в названии дисциплины РПЦ ?
Вы бы, простые телезрители, о себе и о детях больше думали, а меньше всяких телегидов хавали.
Лелик я тя ляф
Двигай к нам устроим мультисессию по культуре, а башни пусть лесом в телегид ехают.
адреса, пароли, явки :) я могу на эту тему долго говорить, ибо РПЦ мне как кость в горле...