С каждым годом дети. идущие в первый класс, становятся всё хуже

мама
Екатеринбург

По-моему этот топ возник потому, что вы именно сейчас столкнулись с этой проблемой (школа). так же беременные могут завести топы: в этом сезоне резко увеличилось количество беременных на улице, в транспорте и т.д. Мамы малюток напишут: везде полно колясочников, 3 года назад такого не было! и т.п.
Раз столкнулись со школой, то проблема всплыла. просто раньше не замечали этого, т.к. не было контакта непосредственного с учителем, школьниками, .... ИМХО

самомама
Екатеринбург

Crisby

ну, я так поняла, что топ создал учитель%)

просто посетитель
Екатеринбург

давайте все-таки разберемся, что значить "любить детей"? - ?

Они говорят, что если ребенком не заниматься с раннего детства, то в школу он придет совершенно не подготовленный, а таких детей, к их большому сожалению, становится все больше. Это не значит, что ребенок дебил, это значит, что большой долей вероятности учиться ему будет значительно труднее, чем более адаптированным детям, с которыми родители регулярно занимаются.

Платные школы, кстати, иногда находятся в еще более невыгодном положении, чем обычные, т.к. там периодически от родителей поступают заявы - мы же вам деньги заплатили! И что? ну заплатили, но если ребенок домашнее задание не делает, как тут деньги помогут?

мама
Москва

котёнок™
попытайтесь

подозреваю что придется искать педагогов в нагрузку к школе :D
а по теме - какие были дети, такие и остались:) меняется время - меняются дети, но суть остается
ребенок будет учиться, если у него не отбить охоту к этому делу;)

самомама
Екатеринбург

Гвоздика
а таких детей, к их большому сожалению, становится все больше

ну откуда?!!! Если щас все просто зациклены на раннем развитии, обучении, в школах такие конкурсы, что после поступления можно ваще пару лет не учиться - все, что там проходят надо знать при поступлении. Ну и откуда тоглда такие уж прям "толпы" неразвитых детей?%)

Гвоздика
Платные школы, кстати давайте ваще трогать не будем;)

самомама
Екатеринбург

dansv
какие были дети, такие и остались

вот это мы тут все и пытаемся автору топа доказать:)

мама
Екатеринбург

Гвоздика
как тут деньги помогут?

я согласна. часто ребенок прочитал задание, а не понял, что от него хотят. тут без родителей не обойтись, особенно ели ребенок на продленку не ходит. кто ему еще дома поможет? Плохой учитель придет и уроки за него выполнит?

мама
Москва

котёнок™
вот это

да я чет за любовь зацепилась :D всегда были родители которые детьми занимаются и другие, у которых детей улица воспитывала:) так вот те дети которыми родители занимались, скорее всего будут своими заниматься (ну за редким исключением с той и с другой стороны)

вот и вся разница:) всегда были балбесы и хулиганы - и с чего бы им перевестись%)

просто посетитель
Екатеринбург

так вот не понятно - откуда!
Родители что ли заняты слишком или в чем уж тут причина?

Я не знаю насчет "толп", но в общем тенденция скорее к снижению развития детей дошкольников (опять же со слов подруг, т.с. работающих в данной сфере).
Среди моих знакомых у детей наоборот - повышенное развитие, но надо учитывать, что срез моих знакомых скорее всего не является показателем 'среднего уровня".

мама
Москва

Гвоздика
Родители что ли заняты слишком или в чем уж тут причина?

у родителей просто нет желания заниматься, типо ты ходишь в школу и теперь отрзанный ломоть:)
а время всегда можно найти, если считаешь дело важным;)

мама
Екатеринбург

Искренняя заинтересованность - да. Причем наверное не столько в том, чтоб тебя ребенок полюбил и всё такое, сколько в том, чтобы он чему-то научился. Это твоя профессиональная заинтересованность. Учитель должен прежде всего научить. И не убить интерес к учебе, чтоб последующие учителя тоже могли чему-то научить...

мама
Москва

Марья
И не убить интерес к учебе, чтоб последующие учителя тоже могли чему-то научить...

о!! нужно любить свой предмет :D

самомама
Екатеринбург

Гвоздика
опять же со слов подруг, т.с. работающих в данной сфере).

ваши подруги просто устали.;)
Да вы просто почитайте вступительные тесты в школы:) и ведь после тестирования набирают по 4-6 классов в каждую школу! ну и по одному тех, кто не прошел%) так кого больше:)
Нормальные дети, и родители нормальные, и учителя обычные, как всегда были. С чего бы нам всем меняться-то?:)

мама
Екатеринбург

dansv
нужно любить свой предмет

У учителя младших классов этого гуталину...то есть этих предметов:) Не, тут мне кацца именно такой педагогический азарт должен быть. Вот привели мне чадушко - чистый лист - вот интересно, я, как педагог, смогу на этом листе чего-то путнее написать или слабо?:)

самомама
Екатеринбург

Марья
чтобы он чему-то научился. Это твоя профессиональная заинтересованность.

Марья
И не убить интерес к учебе, чтоб последующие учителя тоже могли чему-то научить...

да!да!да! именно это. ну вот скажи, если "вокруг одни дебилы, ща приду в класс, там одни дебилы-хулиганы, зарплаты нет, коллеги - стервы, директорша - дура...." - ну откуда тут заинтересованность:))))))))))

мама
Москва

Марья
У учителя младших классов этого гуталину...

я напрочь забыла младшую школу%) помню только пионэрию и мальчиков-девочек
а потому как в пионеры никак не хотели принимать - хотела даже в отличницы податься, но это у меня чет очень быстро прошло :D

мама
Тюмень

Я не случайно пошла в пед, это было призвание... Я с 6 класса помогала маме (учителю). Я любила всех своих учеников... Я старалась быть для всех хорошим учителем, и, по словам многих родителей, мне это удавалось... Но последний мой первый класс (в этой школе) убил во мне всё... Надеюсь, не навсегда. Я перешла в более простую школу. Надеюсь, всё вернётся на круги своя... Без запросов хамоватых родителей работать будет проще, неизбалованным детям знания давать приятнее.
О том и речь была изначально: современные родители - более занятые, во-первых, озабоченные зарабатыванием денег (учителю, по-вашему, это не нужно), во-вторых, перешедшие уже на рыночные отношения: деньги - качество обслуживания. Мыслят так: я плачу - вы мне должны... Должны воспитывать, моего ребёнка, должны учить моего ребёнка, должны любить моего ребёнка... Отсюда и проблемы, и разговоры о том, что дети становятся хуже...
Я не спорю, учитель всё это дожен (по крайней мере, первые два пункта), - но должен не ВМЕСТО родителей, а ВМЕСТЕ с ними... Ещё такой нюанс - платят они не учителю, а школе, учителю из этих денег - 0. Но требуют - с учителя. Не потому, что искренне за детей беспокоятся, как вы, форумчане, а чтобы самим не париться. Меня одна мамаша спросила прямо: сколько Вам надо (денег в неделю), чтобы мне с дочей вообще заниматься не приходилось?

мама
Екатеринбург

Марья
Чет девки зациклились вы на любви

А ты, видимо, просто не сталкивалась с педагогами, которых от твоего ребенка просто трясет.. Я, к сожалению, столкнулась. И теперь знаю, что никогда не позволю такому человеку заниматься с моим ребенком.. ну постараюсь.. хотя во многом уже поздно(((
И вовсе мне не надо, шоб кто-то там костьми ложился ради моего ребенка, шоб гением его делали.. Вот этого как раз не надо.. А заинтересовать в процессе и не вызывать у ребенка негативных эмоций.. вот этого мне достаточно.

Гвоздика
давайте все-таки разберемся, что значить "любить детей"? - ?

Знаете, прикололо, что многие вот даж понять не могут что мы с котенкой вкладываем в это слово.. А от чего это я отлично понимаю.. Сначала вы отдаете ребенка в сад, где воспитателям плевать на ребенка, и никто не задумывается что за люди эти воспитатели.. Ребенок истерит, не хочет ходить в садик. но родители его туда таскают.. потому что надо.. Я ничо не говорю, работать родителям надо и ваще жизнь такая.. У нас было все по-другому. у нас были отличные педагоги и я понимала, что в этом садике моего ребенка именно ЛЮБЯТ. За 4 года он ни разу не сказал, что не хочет туда идти, мы туда ходили, потому что там интересно и комфортно ребенку. Вобщем, чего-то подобного я ждала и от школ-гимназий. Мне не нужны в учителях заслуженные перезаслуженные.. неа.. А хорошие учителя в школах были всегда, вспомните свое детство.. Я помню как на смену моей первой заслуженной учительнице республики пришла обычная тетенька из школы на окраине.. Как мы ее любили и хвостом за ней ходили.. Просто потому что чел хороший, для нее мы все были интересны.. А не только те, у кого мамы в ЦУМе и на конфетной фабрике работали.. Даж самые хулиганистые мальчишки у нее стали лучше учиться и вести себя.. Она учила нас всего пол-года, но я до сих пор ее помню, вот первую вспоминаю редко, ну разве что когда речь заходит о почерке неплохо ей поставленном в нашем класе))))
И потом в старших классах были такие "химички", "математички" и прочие.. которых приятно вспомнить.. а были и другие, которым давались обидные прозвища... А прозвища они не на пустом месте возникают.. Дети они все чуют...

мама
Москва

Астра Приморская
И теперь знаю, что никогда не позволю такому человеку заниматься с моим ребенком..

Не сочтите за наезд, но мне показалось, Астра, что Вы пытаетесь подстроить мир под "особенности" вашего ребенка. Я вот как-то больше стараюсь ребенка адаптировать к миру. И если встречается на нашем с детьми пути не самый классный учитель, то я прежде всего стараюсь объяснить детям, как вести себя с ним, а не иду к учителю качать права и не бегу менять школу.

самомама
Екатеринбург

Krasnoglazaya

уходите из школы. совсем. Не портите детей. Похоже, деньги их родителей - для вас как красная тряпка для быка. но дети-то тут при чем?%)

Астра Приморская

Ань, боюсь, нам просто повезло с садиками:) с воспитателями. Мы привыкли к хорошему, "избаловались". И учителей неравнодушных мы тоже в детстве, "к сожалению" видели:) У меня тоже такая была в 4 классе, ее помнят до сих пор ВСЕ одноклассники. Зажрались, короче;)

*Safari*
мне показалось уверяю вас, вам это именно ПОКАЗАЛОСЬ

самомама
Екатеринбург

*Safari*
если встречается на нашем с детьми пути не самый классный учитель, то я прежде всего стараюсь объяснить детям, как вести себя с ним, а не иду к учителю качать права

а вот почему бы параллельно с объяснениями детям не пойти в школу и не покачать права? Почему вы потакаете непрофессионализму? вы ляжете добровольно на операционных стол к хирургу, если точно будете знать, что он непрофессионал? а почему вы доверяете ребенка челу, который просто не умеет быть педагогом?%) не понимаю. Я не говорю, что при малейшем недовольстве надо идти и орать-топать-наезжать на учителя и администрацию. Но цивилизованными-то методами надо стараться исправлять ситуацию! Сегодня вы внушаете ребенку, что работать так же плохо, как работает учитель - это нормально, а завтра ваш ребенок будет работать также. И будет сегодгня плохо учиться - а че такого-то?%)
А ваще, из таких ВУЗов как Мед и Пед, я бы исключала за тройки.

мама
Москва

котёнок™
уверяю вас, вам это именно ПОКАЗАЛОСЬ

Хорошо, пусть так, но в высказываниях это явно сквозит.

котёнок™
а почему вы доверяете ребенка челу, который просто не умеет быть педагогом?

А вы в жизни всегда встречаетесь только с ПРОФЕССИОНАЛАМИ? Другие на вашем пути не попадались? На моем - не раз. Вы сейчас ограничиваетесь начальной школой, и настраиваете себя и ребенка исходя из того, что учитель в началке ДОЛЖЕН то-то и то-то. А что вы скажете ребенку в средней школе? А в старшей? Там предъявлять свои требования не в пример сложнее, и людей, "не умеющих быть педагогами" там на порядок больше. Именно по этой причине я не разделяю вашей позиции, чтобы через пару лет не менять своих принципов по отношению к школе.

котёнок™
Сегодня вы внушаете ребенку, что работать так же плохо, как работает учитель - это нормально, а завтра ваш ребенок будет работать также.

А вот это неправда. Если учитель работает плохо, я об этом так и говорю ребенку. Но это не значит, что я пойду упрекать учителя в проф.непригодности. Я скорее научу своего ребенка, как обходиться с таким человеком и считаю, что в жизни это пригодится больше.
Как будет работать мой ребенок, еще неизвестно, надеюсь, что будет брать пример с родителей, а не с чужих людей.

самомама
Екатеринбург

*Safari*
А вы в жизни всегда встречаетесь только с ПРОФЕССИОНАЛАМИ?

Я стараюсь все важное в моей жизни доверять профессионалам, а не недоучкам. СТАРАЮСЬ, а не покрываю и не оправдываю непрофессионализм.

*Safari*
Вы сейчас ограничиваетесь начальной школой, и настраиваете себя и ребенка исходя из того, что учитель в началке ДОЛЖЕН то-то и то-то. А что вы скажете ребенку в средней школе? А в старшей? Там предъявлять свои требования не в пример сложнее, и людей, "не умеющих быть педагогами" там на порядок больше я не настраиваю. Исходя их этих позиция, я выбираю школу, где непрофессионалов как можно меньше. Что касается средней школы - да, я в курсе, что там не все гладко. Но первоклашка, знаете ли, по своим психологическим особенностям разительно отличается даже от третьеклашки, не говоря уж о 5тиклассниках. Для ребенка 6-7 лет учитель - это почти Бог, это авторитет, чьи слова ценятся даже выше родительских. А в 5 классе для ребенка авторитетами все больше становятся сверстники, а учитель начинает оцениваться с позиции "интересно-неинтересно" Понятно, в чем отличие? Я не хочу, чтобы мой ребенок имел перед глазами "авторитет", орущий, брюзжащий, вечно недовольный, равнодушный.... Да, может, у меня не получится найти хорошего учителя ребенку... но по крайней мере я ПОСТАРАЮСЬ, а не буду тут сидеть и оправдывать этих куриц "ой-ой-ой, им так мало платят, ой-ой-ой, их так задолбали родители%)"

*Safari*
Я скорее научу своего ребенка, как обходиться с таким человеком и считаю, что в жизни это пригодится больше нук и я учу:) одно не исключает другого;)

мама
Москва

котёнок™
Понятно, в чем отличие?

Ну так-то понятно, мой сын вообще-то в этом году школу уже окончил, так что я более-менее знаю, о чем говорю.

котёнок™
Исходя их этих позиция, я выбираю школу, где непрофессионалов как можно меньше.

И я выбирала, исходя из этих же. Только выбор в нашем городе не такой уж большой. Поэтому мне непонятен ваш максимализм. Молодость?:)

самомама
Екатеринбург

*Safari*
Молодость

да:) а ваш пофигизм - старость?

Тема закрыта
Причина:
";