С каждым годом дети. идущие в первый класс, становятся всё хуже

самомама
Екатеринбург

Астра Приморская
прозвучало как-то..

это издержки инет-общения;) ну или их поколение так привыкло общаться:) нам, таким юным и максималистам этого не понять:) Ну ладно, все, не буду ерничать:) мне серьезно хочется узнать номер школы, в которой теперь работает красноглазая и понять, правда ли она не обижена на весь мир в целом и искренне сочувствует малышам, стесняющимся поднять руку:)

мама
Екатеринбург

котёнок™
мне серьезно хочется узнать номер школы, в которой теперь работает красноглазая и понять, правда ли она не обижена на весь мир в целом и искренне сочувствует малышам, стесняющимся поднять руку

Ленка, инфу слабо открыть?:D

самомама
Екатеринбург

Астра Приморская
инфу слабо открыть

ну, открыла... и че там?:)

мама
Екатеринбург

котёнок™

Я даж еще раз открыла.. Там - г. Тюмень))))))))))Сообщение было изменено пользователем 25-07-2007 в 10:50

мама
Москва

котёнок™
этот изначально был о детях только пришедших в школу, а не о старшеклассниках

Этот топ изначально был разводкой, это было ясно с самого начала. Поэтому тема развернулась и пошла по нескольким направлениям. Мы с вами просто обсуждали одно из них. Я считаю, что подход(читай: требования к учителю) не зависит от того, в какой школе - начальной, средней или старшей - учится ребенок. Ваша позиция отличается, вы считаете, что шестилетке некоторые вещи объяснятьсложно и поэтому не нужно, учитель должен просто соответствовать вашим требованиям. Вот и вся разница.

котёнок™
Хотите поговорить о них - заведите новый том.

Нет, не хочу. Для меня это уже не актуально:) С младшей у меня не возникает проблем с учителями, во многом потому, что я не делаю скидку на ее т.н."особенности"(у всех детей, конечно, они есть), а пытаюсь адаптировать ее к школе.

самомама
Екатеринбург

*Safari*
вы считаете, что шестилетке некоторые вещи объяснятьсложно и поэтому не нужно

нет. ну не знаю я как еще объяснить:) я считаю, что ребенку нужно объяснять, я своему с рождения всегда все объясняю, объясня, хотя иногда и правда рано, но это все равно дает плоды. И учу. И не считаю, что

*Safari*
учитель должен просто соответствовать МОИМ требованиям а лишь быть профессионально пригодным%)
У меня деть раскрепощенный, умеет найти общий язык со всеми практически, с ним легко договориться и он дружелюбен. Но если чужой чел не него ОРЕТ (как одна тренерша на тренировке) то он "включает быка" и молчит. И никогда не слделает того, чего от него добиваются ором. Поэтому мы тренировку сменили, а кое-какие мамаши остались там, и до сих пор считают это нормальным - а че? орет - ну и пусть орет%) а зачем орать, когда можно вежливо попросить и ребенок сам все сделает.

мама
Екатеринбург

котёнок™
можно вежливо попросить и ребенок сам все сделает.

Представила "вежливо просящего" тренера Еврей-ассинезатор:) Но это так, офф:)

самомама
Екатеринбург

Марья
Представила "вежливо просящего" тренера

мы потом в 32 школу к такому ходили%) ведет себя с детьми, как любящий старший брат с младшими:) может прикрикнуть, но без злости, требует много, дети выходят без сил, но все без нервозности, и без раздражения:) иногда может побеситься с ними и поиграть. Для 4-летнего пацана это был идеальный вариант. Щас ребенку седьмой год, тренер другой, требовательности поболее, общение более "мужское". Но опять же без хамства.
Но если та тетка могла раз за разом орать: не трогай это, то этому тренеру из 32 школы достаточно было сказать ОДИН раз. и все "построились, упали, отжались" Наверное, они его уважали?%) не знаю:)

мама
Тюмень

[cit]котёнок™
а зачем орать, когда можно вежливо попросить и ребенок сам все сделает.
[/cit
Это, конечно, плохо, когда учитель орёт (слово-то какое!) Орать постоянно - вообще ужас какой-то, никакого здоровья не хватит. Но - иногда приходится прикрикнуть. Потому что есть такие дети, которых вежливо хоть запросись - они не слышат! Не реагируют! Просто не приучены слушать. В беседах с родителями выясняется, что дома они тоже только окрики понимают.

мама
Тюмень

А вообще - счтаю, что разговор получился взаимно полезным, но уже исчерпал себя.

автор
мама
Екатеринбург

Ну, я так думаю, эта тема была и будет актуальной ещё долгие годы.

Хватит мозолить, пора закрыть!!!!!

Тема закрыта
Причина:
";