Обсуждение правил приема в первые классы

Екатеринбург

Аноним 191,
У меня пока не приходило, 185 по очереди были 01.02

Екатеринбург

Ksutas: ну это наверное в тех школах, где случился коллапс с зачислением

У нас коллапса не было, но на сайте появилось сообщение, в такое то время всем подойти и ознакомиться с приказами о зачислении. На сайте соседней школы тоже такое есть

мама
Екатеринбург

Аноним 33,
Вот дурдом, да. У нас также практически. Вначале подала заявление в школу№1 "популярную", потом, понимая, что сайт висит и я вряд ли туда пройду, подала в другую школу, спокойно подала оригиналы в школу №2 и спокойненько ждала зачисления. А вчера оказалось, что я прошла в школу №1 по 1му заявлению, но т.к. там теперь все будут на головах учиться, мне уже оно не надо, пришлось идти оттуда открепляться и приклепляться ко второй школе. Сейчас судорожно жду зачисления, т.к. в первом приказе нас пока нет....

Екатеринбург

Девочки, а никто не знает, где посмотреть списки зачисленных в 208 школу? На сайте нет

Вишенка

July9,
http://xn--208-5cd3cgu2f.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai
Всё есть— и зачисленные и вакантные места

Екатеринбург

Вишенка, спасибо!

мама
Екатеринбург

Latina83,

Вот тот редкий человек, которого тут все анонимы злые ищут ))) отметьтесь пожалуйста крупными буквами, что вы отказались от популярной школы, чтоб не сидеть на головах

мама
Екатеринбург

GregoryR,

GregoryR: Сегодня заговорили о школьных автобусах по Академу и другим районам. Кому это интересно, возможно стоит поддержать инициативу.

Вы бы лучше инициировали постройку новых школ в районе. Застройщик обязан был рассчитать и построить нужное кол-во д/садов и школ.
https://www.znak.com/2019-02-13/morokov_vyezdnye_klassy_mogut_reshit_problemu_perepolnennosti_shkol_ekaterinburga
Они раньше не могли сосчитать кол-во приписанных по району и кол-во мест в школе? Школу можно отстроить за 1-2 года. А здесь будем "катать" из бюджетных денег 4-5 лет

Аноним 507

AHA_: Вы бы лучше инициировали постройку новых школ в районе. Застройщик обязан был рассчитать и построить нужное кол-во д/садов и школ.

Не подскажете, в каком федеральном законе на застройщика возлагается эта обязанность?

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите, пожалуйста: Сейчас есть приказы о зачислении в школу, есть и отказы. На почту госуслуг пришло подтверждение о зачислении. А приходит ли отказ на госуслуги?

Аноним 33

Latina83: пришлось идти оттуда открепляться и приклепляться ко второй школе.

откреплялись в самой школе? я в ЦМУ откреплялась и заявление там же писала на имя директора школы № 1, что отзываю заявление своё. у меня на руках копия заявления есть, оригинал в школу направили. Тут мне кажется без разницы где открепляться, у меня вопрос - почему нас открепили от школы № 2 без моего участия в этом?

Аноним 33

darkwarm12: А приходит ли отказ на госуслуги?

должен, если через госуслуги подавали

Аноним 975

Elenaaaa: Вот тот редкий человек, которого тут все анонимы злые ищут ))) отметьтесь пожалуйста крупными буквами, что вы отказались от популярной школы, чтоб не сидеть на головах

я бы сказала, разумный человек

мама
Екатеринбург

Ksutas: то такое в школе (180)
ну это наверное в тех школах, где случился коллапс с зачислением

У нас в школе нет никакого коллапса, тоже сказали после подачи документов прийти в школу что то подписать.

мама
Екатеринбург

Аноним 33,
Всех автоматом вернули к первоначальным заявлениям. Вы под раздачу попали. В УО не подумали, что есть люди, которые добровольно поменяли выбор школы. Некогда им было думать...

мама
Екатеринбург

marinaiva,
это нововведение какое-то, 3 года назад я не подписывала ничего. Может в свете нынешних событий - дополнительная подстраховка школ . В той школе, куда мы попали - такого нет. Во всяком случае никто ничего не говорит, на сайте тоже никакой инфы

мама
Екатеринбург

Аноним 33, вот да) Нас не спросили, т.к. из-за скандалов у всех зачисление по 1му заявлению.... Теперь вот как бы у разбитого корыта не остаться, до сих пор нас не зачислили, ждем-с.... Хотя в школе уверили, чтоб не переживала) зачислят

мама
Екатеринбург

Ksutas,
marinaiva,
Просили расписаться в приказе о зачислении и в 2015, и в 2018.

Аноним 33

Latina83: Нас не спросили, т.к. из-за скандалов у всех зачисление по 1му заявлению....

я тоже так поняла. Сейчас дошла до школы № 2 - спросила почему нас открепили от вас. Мне ответили, что не мы одни в такой ситуации. На этом этапе - либо звонить в ДО (что в принципе без толку), ну и топать в школу № 1 - снова писать отказ и после того как нас там открепят - идти снова в № 2 и подавать заново документы.
Меня эти ходилки-бродилки уже достали, если честно

Аноним 935

undefined

Astrum*: Ksutas,
marinaiva,
Просили расписаться в приказе о зачислении и в 2015, и в 2018.

Это необязательно, поэтому многие не помнят.

Екатеринбург

хау-вау,
ну и правильно) Зато в 154 и одного класса не набрали, а по плану 6 или 7

Аноним 293

Посмотрела по школам на нашей объединенной территории:
17 школа - зачислили 53 чел/ мест 90
93 школа - зачислили 53 чел/ мест 120
120 гимназия - зачислили 148 чел/ мест изначально было 112 увеличили до 150

Вот вам и статистика...первые две обычные школы буду наполовину заполнены...

Аноним 33

Сходила в школу № 1. Оказывается в системе из-за сбоя 1.02. наше заявление прошло 2 раза - ребенка дважды (!) зачислили в школу, заявлениям присвоились разные номера. Хотя я подавала заявление 1 (!) раз. Поэтому, когда я пошла в ЦМУ 05.02 - меня открепили по одному заявлению, не увидев второго. Пришлось сегодня писать повторно заявление на отказ от школы № 1, чтобы директор меня смогла открепить. Дурдом
Причём время 1 заявления совпало с номером его подачи на портале ГУ, а время второго заявления - со временем, когда мне пришло сообщение о принятии к рассмотрению. Разница по времени между отправкой и принятием заявления была 6 часов!

мама
Екатеринбург

Аноним 293: Вот вам и статистика...первые две обычные школы буду наполовину заполнены...

И по факту «элитными» становятся именно они

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";