Обсуждение правил приема в первые классы

Inkognito

Аноним 585,
На счёт началки я не знаю, я училась в "е" классе, и в нашем здании начальной школы только шесть первых классов было, НО в старшей школе тоже только 6 параллелей было с "а" до "е".

Аноним 585

анонимка: мой старший в 14 году

Моя дочь постарше. В ее параллели было 7 первых кл. Но максимальное Школа набирала 8.

Аноним 585

Inkognito,
У меня тоже было 6 классов в параллели с 5-11 класс. И тогда у нас не было здания младшей школы и в классах по 30 человек, ничего. Все очень неплохо в среднем по выпуску)

Inkognito

Аноним 585: Я эту школу знаю все ее 40 лет.

Кстати школе нет 40 лет её открыли в 1987 году, так что, что то вы путаете

Аноним 231

анонимка: Их учитель вела 2 класса и еще как-то успевала вести продленку.

Ну это точно сказки. Первая смена сразу перетекает во вторую, как правило, между ними час времени, который учитель может потратить га факультатив или просто подготовку к какому-то конкурсу. А вот подготовительные курсы после второй смены учитель может еще вести. Онм там живут, в этом лицее. На износ работают. Про 40 человек я не пойму. Не такие большие же аудитории там, максимум 5 рядов, что в началке, что в средней школе. Только если убрать шкафы и посадить до самой стены их. До упора.

Аноним 585

Inkognito,
Юбилей недавно был. 30? Ну мне поболее, простительно. Я ничего не путаю, как родилась, В этом районе, так и школа выстроена. Я к тому что пока ЛМ у руля, школе ничего не грозит, дай бог ей здоровья ещё на многие года.

Аноним 646

В 178 есть приказ?

Аноним 585

Анонимка: видимо Анониму 40 лет и сколько себя помнит - она помнит эту школу.

Именно так. Но ее кстати не долго строили) Я просто и в 1 кл туда ходила и в 6 лет в музыкалку. Это же Школа искусств была раньше. Так что давненько давненько) Честно думала что юбилей 40 был. Неужели 30?

Аноним 585

Вопрос!: Ну это точно сказки

Нет) У дочки учитель начальных классов была классным руководителем у 5-го своего класса и довела их до 8. Пока мы началку не закончили. Те у неё официально были 2 класса. Или другой вариант, у нас же рус и Матем в началке ведёт один педагог, а др предметы - другие. Так вот у одного учителя были 2 класса, первый А и второй Б.

Anonymous

Смотрю приказы по нашему микрорайону и просто офигеваю...
10 школа - зачислено 36 человек, планировали 150!!!
173 лицей - зачислено 81, свободных мест 39!
5 гимназия - планировали 140, зачислили 189!
Я понимаю, что в некоторых районах просто не было мест в школах и поэтому уплотнили, но тут за что??? так поступили с 5-кой. В соседних школах осталось 153 свободных мест. А у нас теперь в школе будет коллапс.
Если что, в этом году за место под солнцем не боролась, уже двое учатся, но у меня третий кандидат подрастает, поэтому волнуюсь, как всех впихнут в началку.

Луч солнца золотого

Вопрос!,
По 35 детей завуч сказала сейчас в 12 лицее сидят в 1 х классах. Хотела свою перевести во 2й- передумала. Объединение 12, 6, 29 произошло, в этом году доки подписаны, говорят родители.

мама
Екатеринбург

Интересно, откуда информация про объединение. Недавно только сама директор сказала, что ничего не объединили. По 35 человек в текущих 1х классах сидят?

Луч солнца золотого

GulbeshekerOMV,
Сегодня с мамой из 29 разговаривали. Не хотят они ходить в 12 в началку, а придется- им сказали классные руководители. Да сейчас узнала у завуча, говорит по 35 классы. Её слова поправить только родители 18 года набора могут

мама
Екатеринбург

Я бывают разные,
Очень интересно, на днях же было собрание, где сказали, что все как было, так и есть. Если Только в связи с набором 245 детей не объединили..

Аноним 989

Я бывают разные,
Какие такие «Родители» говорят про обьединение?Очень много слухов на эту тему,но правда пока такова,что все остаётся как есть,возможно что-то и изменят,дыма без огня не бывает)В текущих первых классах по 27-30 человек,никаких 35 нет.За продлёнку битва будет,это факт.

Луч солнца золотого

GulbeshekerOMV,
Очень интересно слабо сказано. Паноптикум. Слухи, страхи и домыслы в системе начального образования достигли пика.

мама
Екатеринбург

Аноним 989,
Да, так и есть. Я бы сказала не более 27 в классе человек. И объединения нет. А если бы и было, то планировалось, что на базе 6 и 29 будет ещё одна началка, а не только в 12.

Анонимка: Смотрю приказы по нашему микрорайону и просто офигеваю... та же самая история с Пионерским. 2 школы переполнили, остальные полупустые...

Луч солнца золотого

Аноним 989,
Я слова завуча озвучила. Мне в переводе в 12 было отказано под этим предлогом. Мне по головам не зайти посчитать. Про объединение со слов родителей ..вам её телефон или Фио достаточно?

мама
Екатеринбург

Я бывают разные,
Да слухи все это. Как могло состояться объединение, если на 2ое февраля лично от директора слышала, что его нет))
И в текущих 1х классах нет 35 человек. Просто в прошлом году набор был в 156 мест. По 26 чел.класс

АнонимНа

ливливлив: остальные полупустые

Кого не устраивает переводятся в эти школы, в чем проблема?

Аноним 989

GulbeshekerOMV,
Я уже не знаю что и лучше,объединение или без него.Свои плюсы и минусы в любом случае есть.Так устала уже от всей этой истории,какое-то моральное опустошение,что все равно стало.Намудрили в этом году дел.29 тоже достаточно неплохая Школа,там сильная началка.Про 6 сказать не могу ничего,какая-то она никакая короче))Если объединят,в идеале всю началку поместить вообще в отдельное здание,зачем делить?В 6 или 29 школе места хватит всем с 1 по 4 классы.

анониМ

JP_feelgood: Не увеличивали , видимо добор будет, тк документы ещё принимают. Многие ушли в 88 мне кажется

88 я тоже посмотрела. пока 90 чел в приказе, изначально заявлено 140. Из своей садичной группы там никого нет.
14 чел. нашла в 37, часть наших в другие школы ушла.
так чисто спортивный интерес )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";