Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 585,
На счёт началки я не знаю, я училась в "е" классе, и в нашем здании начальной школы только шесть первых классов было, НО в старшей школе тоже только 6 параллелей было с "а" до "е".
Моя дочь постарше. В ее параллели было 7 первых кл. Но максимальное Школа набирала 8.
Inkognito,
У меня тоже было 6 классов в параллели с 5-11 класс. И тогда у нас не было здания младшей школы и в классах по 30 человек, ничего. Все очень неплохо в среднем по выпуску)
Кстати школе нет 40 лет её открыли в 1987 году, так что, что то вы путаете
Ну это точно сказки. Первая смена сразу перетекает во вторую, как правило, между ними час времени, который учитель может потратить га факультатив или просто подготовку к какому-то конкурсу. А вот подготовительные курсы после второй смены учитель может еще вести. Онм там живут, в этом лицее. На износ работают. Про 40 человек я не пойму. Не такие большие же аудитории там, максимум 5 рядов, что в началке, что в средней школе. Только если убрать шкафы и посадить до самой стены их. До упора.
Inkognito,
Юбилей недавно был. 30? Ну мне поболее, простительно. Я ничего не путаю, как родилась, В этом районе, так и школа выстроена. Я к тому что пока ЛМ у руля, школе ничего не грозит, дай бог ей здоровья ещё на многие года.
В 178 есть приказ?
Именно так. Но ее кстати не долго строили) Я просто и в 1 кл туда ходила и в 6 лет в музыкалку. Это же Школа искусств была раньше. Так что давненько давненько) Честно думала что юбилей 40 был. Неужели 30?
Нет) У дочки учитель начальных классов была классным руководителем у 5-го своего класса и довела их до 8. Пока мы началку не закончили. Те у неё официально были 2 класса. Или другой вариант, у нас же рус и Матем в началке ведёт один педагог, а др предметы - другие. Так вот у одного учителя были 2 класса, первый А и второй Б.
Смотрю приказы по нашему микрорайону и просто офигеваю...
10 школа - зачислено 36 человек, планировали 150!!!
173 лицей - зачислено 81, свободных мест 39!
5 гимназия - планировали 140, зачислили 189!
Я понимаю, что в некоторых районах просто не было мест в школах и поэтому уплотнили, но тут за что??? так поступили с 5-кой. В соседних школах осталось 153 свободных мест. А у нас теперь в школе будет коллапс.
Если что, в этом году за место под солнцем не боролась, уже двое учатся, но у меня третий кандидат подрастает, поэтому волнуюсь, как всех впихнут в началку.
Вопрос!,
По 35 детей завуч сказала сейчас в 12 лицее сидят в 1 х классах. Хотела свою перевести во 2й- передумала. Объединение 12, 6, 29 произошло, в этом году доки подписаны, говорят родители.
Интересно, откуда информация про объединение. Недавно только сама директор сказала, что ничего не объединили. По 35 человек в текущих 1х классах сидят?
GulbeshekerOMV,
Сегодня с мамой из 29 разговаривали. Не хотят они ходить в 12 в началку, а придется- им сказали классные руководители. Да сейчас узнала у завуча, говорит по 35 классы. Её слова поправить только родители 18 года набора могут
Я бывают разные,
Очень интересно, на днях же было собрание, где сказали, что все как было, так и есть. Если Только в связи с набором 245 детей не объединили..
Я бывают разные,
Какие такие «Родители» говорят про обьединение?Очень много слухов на эту тему,но правда пока такова,что все остаётся как есть,возможно что-то и изменят,дыма без огня не бывает)В текущих первых классах по 27-30 человек,никаких 35 нет.За продлёнку битва будет,это факт.
GulbeshekerOMV,
Очень интересно слабо сказано. Паноптикум. Слухи, страхи и домыслы в системе начального образования достигли пика.
Аноним 989,
Да, так и есть. Я бы сказала не более 27 в классе человек. И объединения нет. А если бы и было, то планировалось, что на базе 6 и 29 будет ещё одна началка, а не только в 12.
Аноним 989,
Я слова завуча озвучила. Мне в переводе в 12 было отказано под этим предлогом. Мне по головам не зайти посчитать. Про объединение со слов родителей ..вам её телефон или Фио достаточно?
Я бывают разные,
Да слухи все это. Как могло состояться объединение, если на 2ое февраля лично от директора слышала, что его нет))
И в текущих 1х классах нет 35 человек. Просто в прошлом году набор был в 156 мест. По 26 чел.класс
Кого не устраивает переводятся в эти школы, в чем проблема?
GulbeshekerOMV,
Я уже не знаю что и лучше,объединение или без него.Свои плюсы и минусы в любом случае есть.Так устала уже от всей этой истории,какое-то моральное опустошение,что все равно стало.Намудрили в этом году дел.29 тоже достаточно неплохая Школа,там сильная началка.Про 6 сказать не могу ничего,какая-то она никакая короче))Если объединят,в идеале всю началку поместить вообще в отдельное здание,зачем делить?В 6 или 29 школе места хватит всем с 1 по 4 классы.
88 я тоже посмотрела. пока 90 чел в приказе, изначально заявлено 140. Из своей садичной группы там никого нет.
14 чел. нашла в 37, часть наших в другие школы ушла.
так чисто спортивный интерес )))