Обсуждение правил приема в первые классы

мама
Екатеринбург

+++++++++100000% за

Екатеринбург

Сантоира
Сейчас бешаные деньги из бюджета сливают чтобы восстанавливать из руин заброшенные садики, а через год-два будем сливать на школы? Объяснить это можно только

одним - принципиально изменилась за 10 лет схема финансирования образования. Конец 90х, начало 2000, середина 200 и сейчас - это 4 разные схемы.
И пока городской бюджет дотационен и сидит на субвенции, конечно, будут сокращаться издержки. Это же как в игрушке Сити. 120% финансирования, 100%, 80%...

просто посетитель
Екатеринбург

pars_ek

1. Вот читаю Вас и диву даюсь ....Неужели Вы действительно думаете, что Умникова одна приняла такое решение???? Она его озвучила для народа т.к. по должности положено, а принимала это решение не она. Я в этом уверен даже не на 100%, а на 200%.
  2. Надо различать работу "офисного планктона" и политика (чиновника), от решения которого зависят судьбы десятков тысяч людей ...... Так огромное кол-во людей даже благодарны ей за такое решение т.к. это дало им возможность поступить в престижные школы причем совершенно бесплатно. О каких судьбах Вы говорите??? Ну мне кажется, что использовать даже в ковычках термин офисный планктон это как минимум некрасиво. Вообще то в том числе и с налогов которые платят эти люди финансирутся бюджеты города, области, федерации. У нас город торговли и услуг .... так, что аккуратнее.

И последнее мне кажется, что чем больше будет народный гнев по поводу поступления в первый класс тем быстрее элитные школы откажутся от начальных классов.

мама
Екатеринбург

Женя я понимаю что ты очень добродушный человечек . Но требуя увволить Умникову мы не обязаны предложить замены. А то что директора против это само сабой разумеется посмотри что творится в школах при правлении Умниковой. Эти директора ( не все конечно) спокойно живут на взятках и им ни чего за это не делается. Сейчас такое творится с приемом в первый класс другие бы задумались , а эти нет. А решение принятое 15 апреля Умниковой наверно да были консультации с юристами , но и юристы разные бывают видимо там еще и юристов надо уволть за не соответсвие занимаемой должности. Такие бесталковые решения ужас. 4 раза менять приказ от 31.03.Ну не ужели люди живут в городе 1 неделю, что незнают куда какие улицы отнести. Издавая такие приказы нужно без сучка и задоринки проработать все + и все -, что бы не менять их потом позорно показывая свою безграмотность. А директора просто ходят под Умниковой наверно.

мама
Екатеринбург

Хорошо а кто принимал решение от 31.03.11 и потом кто 4 раза принмал решение о его изменении. КТО ? И за чем?

Екатеринбург

sve200
Хорошо а кто принимал решение от 31.03.11 и потом кто 4 раза принмал решение о его изменении.

А кто по телевизору с разъяснениями выступал и говорил, что это решение - самое правильное?

мама
Екатеринбург

Вот именно , ато ищут какие-то оправдания для Умниковой ни она ее заставили принудили полный бред. Если уж на столько человек бе волен пусть уходит.

мама
Екатеринбург

Я лично уверена что со сменой руководителя УО будут изменения даже если админимтсрауия поставит своего человека. Мы живем не в 1950 году а в2011г и есть общественное мнение, которое может повлиять на многое. Мы сами должны творить свою жизнь, а если будем мириться так будем ни кем в этой жизни. ПРишло время перемен. Я думаю

папа
Екатеринбург

Женьшень
Общалась с несколькими директорами...
Насчет законодательных инициатив наших они настроены довольно пессимистично. Считают, что единственно возможный выход - это создание образования ступеней.

Я полностью "ЗА" разбивку по уровням образования и разведения уровней по разным школам и писал уже об этом. Но...
Без изменения законодательства (что существующего, что официального проекта, что проекта КПРФ) нет возможности проведения конкурса / тестирования / экзамена для формирования школ-ступеней. Ибо отбор в среднюю, а затем и старшую школу должен вестись в соответствии с уровнем знаний, а не кошелька и амбиций родителей. И в физ-мат. школу и в ин.яз. и в гуманитарную - везде формирование профильных классов может быть только по знаниям.
А вообще, я бы и в средней сделал два уровня 5-7 и 8-9 классы - с переформированием классов по профилю.

Екатеринбург

pars_ek
с переформированием классов по профилю.

с ума сошел совсем :)
Нельзя детей так дергать. конечно, психологически идеально в первом классе попасть куда надо и сидеть там до 11, если обстоятельства не вынуждают. Ну нельзя школу менять, особенно подросткам! вместо учебы будет сплошная ерунда - самолюбование, самоутверждение...

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
сидеть там до 11, если обстоятельства не вынуждают.

Ага. в одном классе и лирики и физики ;) Вот уж развитие пойдет ... Совсем "общее" образование наступит...

Татьяна Вакалюк
будет сплошная ерунда - самолюбование, самоутверждение...

Не знаю, как у тебя, а у меня после 8(9) класса пара одноклассников сразу за решетку отправились - раньше не отправляли, чтоб статистику не портить. Дак они тоже "самолюбовались, самоутверждались"

А насчет психологии - идеально детей спокойно готовить к возможной смене коллектива, а не делать из этого проблему.
А так мы договоримся о "пожизненной работе" - иначе ведь тоже стресс... Кста, менять работу тоже рекомендуется раз в 4-5 лет.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 13:54

самомама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
нельзя школу менять, особенно подросткам! вместо учебы будет сплошная ерунда - самолюбование, самоутверждение...

иногда бывает и полезно. если, скажем, не сложилось в прежней школе. Но это частные случаи. На самом деле стабильность она да, для детей спокойнее и лучше.

Екатеринбург

pars_ek
Не знаю, как у тебя, а у меня после 8(9) класса пара одноклассников сразу за решетку отправились

у меня, пожалуй, побольше видишь. у Вас был хотя бы приличный район, а у нас и новый, и неприличный.

pars_ek
идеально детей спокойно готовить к возможной смене коллектива, а не делать из этого проблему.

да нет, Серж, просто дети разные. Кто-то это переносит легко, а кто-то не очень легко, ни из каких соображений. И взрослые тоже так же :)

pars_ek
в одном классе и лирики и физики

зато они будут знать, что люди бывают разные :)

+-

Татьяна Вакалюк
идеально в первом классе попасть куда надо и сидеть там до 11

Вот нет этого даже в самых задрипанных школах, а уж в статусных классы перетусовывают после началки - раз, после 7 - два, после 9 - три.
И детям от этого только польза.

pars_ek

++++++++++ ППКС

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
нельзя школу менять, особенно подросткам!

Скорее да, по крайней мере если переформатировать и в 5-м и в 8-м, то точно

Татьяна Вакалюк
вместо учебы будет сплошная ерунда - самолюбование, самоутверждение...

И в постоянных-то классах на 7-8 году обучения стремительно падает мотивация к обучению....

мама
Екатеринбург

просто мама
а уж в статусных классы перетусовывают после началки - раз, после 7 - два, после 9 - три.

Это хде такое??? :=-O: :=-O: У нас вроде статусная - тусня начнётся только после 9-го... ;)

папа
Екатеринбург

murra
И в постоянных-то классах на 7-8 году обучения стремительно падает мотивация к обучению....

Вот-вот, и смена обстановки и коллектива запросто может эту мотивацию поднять. Естественно, я говорю об оптимальной организации учебного процесса и работы учителей.

+-

murra
Это хде такое

35 гимназия
не "тусуют" только ховардовский класс

мама
Екатеринбург

pars_ek
Вот-вот, и смена обстановки и коллектива запросто может эту мотивацию поднять.

Боюсь что нет; пока детвора свою иерархию не выстроит - им будет не до учёбы, возраст такой, отношения важнее.. лучше среднее звено не дробить...

просто мама
35 гимназия

Ничего себе %)

+-

murra
пока детвора свою иерархию не выстроит - им будет не до учёбы

Вот как раз и надо эту "лагерную" иерархию рушить. Иерархия в школе должна быть только по учебе. Все другое - из школы вон!

просто посетитель
Екатеринбург

просто мама

Ну это то нереально, ребята взрослеют ...появляются симпатии между мальчиками и девочками ... тут против природы что ли идти???

папа
Екатеринбург

Интересующийся
появляются симпатии между мальчиками и девочками

Ага,
если водка мешает учебе, то ну её нафиг, эту учебу (с)

мама
Екатеринбург

просто мама
Вот как раз и надо эту "лагерную" иерархию рушить.

Странная терминология... Если есть социум - есть социальная иерархия... при чём здесь лагерь %) %) %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Если Вы считаете, что с директорами кто-то советуется, то , думаю, глубоко ошибаетесь. С 2 или 9 может быть. В школах детей не хватает, а электронную очередь вводят. Если в школы спокойно записывались и учились, то теперь как в сады будем годами стоять в очереди, которая будет подходить к 9 классу. О каком нравственном воспитании можно говорить, если в руководстве безнравственные люди. Разве не нарушение прав ребенка, когда один учится в одной школе, а другой ребенок не может с ним учиться, а вынужден ездить за "тридевять земель". Заняться надо обеспечением школ и дать учителям работать с детьми, а не жить по принципу " не мешайте, дети, модернизацией образования заниматься" Двадцать лет образование трясет, не школы это придумали.

мама
Екатеринбург

Законопроект по приему детей в школы внесут депутаты ЛДПР

Депутаты фракции ЛДПР заявили о готовности разработать законопроект по приему детей в школы Екатеринбурга. Напомним, в этом году в первый класс детей зачисляли не по прописке. Чтобы записаться в нужную школу, родителям приходилось даже дежурить по ночам. К разработке проекта по модернизации системы образования на Урале либерал-демократы уже приступили. Скорее всего, проект вынесут на обсуждение Областной думы после летних каникул.

Опубликовано: 20.05.2011, 16:13
Екатерина Пономарева, Вести Урал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";