Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Прогуляйтесь тогда за реку в 131 и сравните пусть не стены, но учебный процесс
Только деньги автор предлагает брать за "вывеску"
Молодец. Ждем расшифровку.
Есть что-то новое-интересное?
Вот коснись меня эта проблема, я тоже не знала бы куда нести
Присоединяюсь. Была внутри, нублюдала детей -... отличается от самой обычной школы :dada: :dada: :dada:
Все то же самое. Радует, что почти все позиции, которые озвучены нам без диктофона, они озвучили и "под запись". Со мной ходила Юлия Санатина из "Российской газеты" в надежде сделать большой аналитический материал в федеральный выпуск по поводу изменений в законодательстве. В УО категорически отказываются это комментировать и высказывать свои оценки. Утверждают, что как чиновники не имеют на это никаких прав.
Нет. надо просто переспостить в других темах про нового адресата.
А то народ уже начали "футболить" и люди готовы жаловаться, но не знают куда.
это вы сейчас про которую? про 32 - так я и написала, что вот она, пожалуй, необычная. а тот же 180 лицей - самый обыкновенный. про дальние две я вообще молчу. 200 не в счет, там нет началки.
когда моя родная 140-я стала гимназией, а родная мужнина 159 - лицеем - мы сильно смеялись:) потом вроде они стали отличаться, да, но не в началке.
Ну это вы так считаете. Наверно еще в школу не ходите... Но только чиновники от образования экономические критерии повыше ставят. Себе в убыток содержать малокомплекты не стали. Кстати, тут вот упоминалось - новая проблема возникла - детей не граждан РФ учат, а денег за них не поступает. Со своими-то гражданами просто разобрались - позакрывали школы и учитесь как все - на 30 т р в год (возможно цифра устарела). А вот иностранцев, выходит, приходится задарма учить - и совсем не из "высоких" побуждений, а просто нет механизма отказать.
Это я-то не в теме? Ну-ну... У меня сын пятое место по школе занял в олимпиаде по английскому, зная английский на 3 с минусом %) Ну не гуманитарий он - английский и русский не идет никак. Это что адекватная оценка знаний?
Да, идем в 2013 году.
;)
Вот, как собираются решать проблему депутаты. http://veved.ru/press/6651-problemu-pervoklashek-reshat-v-budushhem-godu-ekaterinburg-zhdut-garazhnye-vojny-a-tszh-yeto-ugroza-dlya-naseleniya.html
Глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков рассказал о ближайшем будущем уральской столицы
Первоклассники
О.А.: У нас сейчас разворачивается скандал с первоклассниками. У вас, я так понимаю, было то же самое: отмена территориального принципа и так далее. Чем у вас закончилась эта история?
А.К.: Тут сложилось, довольно странная ситуация — городская прокуратура обратилась в Мосгорсуд, 14 апреля она благополучно выиграла этот суд, подтвердив отмену территориального принципа, обеспечила отсутствие возможностей законодательной инициативы. Мосгордума как официальный представитель: депутаты и их правоуправление пошли против прокуратуры. И сейчас конфликт из дискуссионного попадает в правовое русло, и тут уже — кто кого победит.
Никаких предложений сейчас не поступает — ни в департамент, ни в управление образованием. И что получилось — аналогичная ситуация, как и у вас, она у нас была чуть пораньше (1 апреля она состоялась) — те же самые очереди по два дня, те же самые драки.
Поэтому мы, понимая, что дискуссия идет не на региональном уровне, а на федеральном, пошли через Государственную думу. То есть мы провели в Госдуме целый ряд дискуссий по проблемам системы формирования учебных заведений. Если говорить более подробно, то появилось понимание необходимости нового закона вплоть до противоположного существующему закону. В этом новом законе, в частности, предлагается закрепление территориального принципа, но с созданием отдельных школ по принципу успеваемости. Соответствующий законопроект уже подготовлен.
О.А.: Проект предполагает территориальный принцип распределения первоклассников?
А.К.: Да. Мы не должны идти по пути создания системы приоритетных, престижных, ключевых учреждений образования на базе школьных образовательных учреждений. Напротив, необходимо создавать единую систему, которая должна формироваться по принципу территориальному. Если не разбрасывать детей по городу, а наполнять школы территории квалифицированными кадрами, выделять детей по принципу этих особенностей, то это возможно сделать.
О.А.: Думское большинство-то поддержит?
А.К.: Идет дискуссия — разработана схема обсуждения законодательной инициативы. Так, обсуждение проводится в рамках Госдумы, за круглый стол приглашаются представители федеральных межведомств, региональных структур, депутаты, общественники, учителя, преподаватели вузов, и в рамках общей дискуссии обсуждаются различные предложения. Подобного рода мероприятия были проведены в Москве, в ряде регионов. Планируется получить поддержку экспертов, работников образования. Практику ведут у нас Иван Мельников, зампред Госдумы, и Олег Смолин.
О.А.: Сколько будет решаться вопрос через Госдуму?
А.К.: Здесь процедура очень сложная, потому что внесение проекта закона требует времени. Я думаю не раньше следующего года, можно говорить о какой-то точке в этом вопросе. Так как любая дискуссия имеет несколько опорных точек и зависит от того времени, когда ее нужно развивать дальше — либо в период президентской кампании, либо после.
Вообще есть хороший анекдот на эту тему — принят закон об образовании.
Мать будит сына: «Вставай, надо идти в школу Фурсенко!».
Сын отвечает: «Не хочу идти в школу!»
Мать, настаивая: «Ты должен идти в школу по двум причинам: во-первых, тебе 56 лет, а во-вторых, ты директор этой школы».
Большое спасибо за ссылку, очень полезно, я не видела.
Мы вчера тоже покопались, оказывается, закон еще только в процессе обсуждения, он пока даже не внесен, так что времени, на самом-то деле, вагон и тележка еще. Хотя, конечно, это не повод, чтобы затягивать процесс.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 13:49
а я как раз про остальные;)
по данным Юнеско - 1928 $ / год... http:____//www.rusrep.ru/article/2011/04/27/school/Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 10:39
хорошая статья.
За рождение второго ребенка Путин выделил 250 тысяч.
За рождение третьего ребенка Медведев обещал выдавать землю.
За рождение четвертого будут давать автомобиль.
За пятого будут давать квартиру.
За шестого будут давать виллу на курорте.
За седьмого будут давать частный самолет.
И только после рождения восьмого, наконец-то предложат место в детском саду. Для второго ребенка.
Интервью с Умниковой
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5987
Прочитала интервью. Что-то я совсем не пойму Умникову, каждый раз новая версия.
Вот кусочек из интервью:
Е.У.: Сомнения у нас были уже несколько лет, и несколько лет мы понимали, что идти по пути микрорайонов не верно. Размещение на портале Администрации города Екатеринбурга электронных услуг, которые предоставляет муниципалитет, произошло в декабре 2010 г. И на наш взгляд, это сделало все правила понятными; других правил мы придумать не можем.
U-mama: Подождите, правильно ли я понимаю, что правила, определяющие прием в первый класс без территориальной привязки, были опубликованы на вашем сайте в декабре прошлого года?
Е.У.: Да. Эти правила были согласованы с областным Министерством общего и профессионального образования.
U-mama: То есть полгода эти правила лежат в открытом доступе?! Почему тогда никто, в том числе и областной министр образования, об этом не знал? Почему о них заговорили как о чем-то революционном только 15 апреля?
Е.У.: Этот вопрос нужно адресовать не нам. Кроме того, ведь министра назначили совсем недавно, и он мог на самом деле быть не в курсе. Но факт остается фактом: документ был в открытом доступе и, конечно же, никакого понятия микрорайонов там не было. И уже с января многие родители, которые выходили на портал и следили за нашими обновлениями, стали задавать вопросы о том, как будет проходить прием в первые классы.
А вот публикация в газете "Вечерний Екатеринбург"от 5 апреля 2011 года:Начиная с этого года приём первоклассников в школы Екатеринбурга станет проводиться по новым правилам: в зависимости от места прописки либо фактического проживания ребёнка. Об этом сообщила на вчерашней пресс-конференции начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения УМНИКОВА.
Суть нового порядка, введённого на федеральном уровне: к каждому учреждению среднего образования будет «прикреплён» определённый участок прилегающей к нему территории — и детям, проживающим на этом участке, при записи в 1-й класс будет отдаваться приоритет. Таким образом, большинство школ города станут, так сказать, учреждениями «шаговой доступности.....
Меня особенно эта фраза умилила:
По словам Евгении Умниковой, данная мера продиктована заботой о безопасности будущих первоклассников: чем ближе школа — тем легче и родителям, и учителям отслеживать маршруты передвижения ребёнка и регулярность посещения им уроков
http://ur-ra.ru/sc/pub_ve.php?pub_select=9596
Как Вы думаете, ей можно верить?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 22:34
нет, конечно нельзя)))
в начале апреля как она по 4 каналу выступала,весь город ей поверил
а 15 уже совсем другое
а интервью мне понравилось
вопросы затронуты важные,грамотно сформированные
а уж за правдивость ответов кто ж поручится
А сегодня третье. И чего будут стоить наши договоренности?
А интервью очень хорошее.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 22:38